Гость
Статьи
Почему люди не умеют …

Почему люди не умеют жить по средствам?

Россия - довольно бедная страна и население у нас достаточно бедное. Однако на улице полно дорогих машин от 500 тысяч и дороже), рестораны полны. Чем руководствуются люди, когда при зарплате допустим …

Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

афтырь, ты ипанько. Россия самая богатая страна, богаче нас нет никого, другое дело, что кое кто разворовал планету.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

С зарплатой 100 - нормально, 500-600 тысяч сюда вписываются. Машина должна стоить 4-6 месячных доходов, тогда ее покупка и тем более смена и содержание проходят без трагедий в бюджете. Если что - знаю по своему бюджету, у нас при доходе 100-120 т.р. машины стоят 500 и 600 т.р.

имя
Гость

Сообщение было удалено

поподробнее плиииз.кто разворовал планету?)))

Петя

Давайте ездить на велосипедах )

Гость
имя

Сообщение было удалено

подробнее? сидите уж тогда. сейчас только совсем глупый этого не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы про природные богатства сейчас разоряетесь? или про что? ибо туева хуча людей у нас живут за чертой бедности.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ой, неужели ВВП повысили в ранге, и он уже всю планету ...того? Прям как в звездных войнах....

элл
flake-praline

Сообщение было удалено

госбюджет это вообще бездонная кормушка, в любом городе и области чинушам хорошо приплачивают "за лояльность" и машину им покупать не надо-все СЛУЖЕБНОЕ

Бэт

У каждого человека есть своя мечта и он откладывает деньги на свою мечту и в чем-то себе отказывает, не вижу ничего в этом плохого. А вот когда воруют, это уже плохо.

Гость

хочется. один раз живем.

Гость

Потому что, кредиты дают всем и без разбору, и кто думает чем отдавать, и тем кого это не заботит. В итоге проценты растут, чтоб покрыть невозвраты, и все это замкнутый круг. Ничего плохого в разумном кредитовании не вижу, но реальность такова, что как раз те, кто вполне может спокойно платить кредит, не берут его, не делая культа из шуб-авто. А те, кто живет впроголодь из-за кредита, как раз и хватают чтобы пыль в глаза пустить непонятно кому. Это печально.

Ада

У меня вообще нет потребности в машине, никакой. Передвигаюсь на метро, ношу простую одежду по принципу "прилично-тепло-удобно", закупаюсь в Ашане. Моя зп 125 тыс (Москва), деньги только в квартиру и поездки тоже вполне бюджетные вкладываю, еще сестре помогаю (она учитель в провинции, где мы обе родились, ее зп 10 000 в месяц и ребенок на шее).

Сказать, что жирую - вообще не могу. У меня 35 в мес только на съем уходит. А вообще машина для многих людей показатель статусности, могли бы с таким же успехом ездить в метро, но нет - надо тачку, ибо это круто (хоть и в пробках по 4 часа стоять). Поездки на Мальдивы - тоже тупость, можно очень дешево съездить отдохнуть в Будапешт или Прагу, где все вполне бюджетно - и еда, и отели. Про перелеты молчу даже - 8 тыс максимум туда обратно.

Фанни Каплан

Просто у всех свои представления о том, как следует тратить деньги. В моей семье, к примеру, все деньги шли на всякие мелочи, питание, одежду и загородный участок. В маленькой клетушке, но с красной рыбой на столе

Кто-то вот машины покупает, кто-то пытается от рутины в ресторане спастись

потому что машины и тряпки видят все, а жилищные условия и дошираки на ужин никто не видит.

Гость

Я считаю оправданным кредит на жильё. Не элитное конечно.

Буууу

Не понятно, почему автора так волнует этот вопрос. Вы что же завидуете людям, которые ездят на хороших машинах?

Подсчитываете чужой доход.... Да какая вам вообще разница, откуда у людей деньги?!

И кстати на шикарных машинах в основном ездят кавказцы, для них машина это как конь , и вот как раз они могут жить огромными семьями в дешевой двушке, при этом у каждого члена семьи будет по дорогой машине;))))

Гость

Автор потому, что большинство населения у нас не просто бедны в мат. плане... но еще и абсолютно бедны по части мозгов т.е. являются БЫДЛОМ , а для быдла главное понты- "хлавное шо бы круто было"- они же все бедолаги боятся, что не успеют красиво пожить...Но вот беда- работать это *** не умеет и НЕ ХОЧЕТ...
Именно поэтому, они либо тупо нахапывает кредитов , которые потом выплачивают ,всем табором, через кровь и слезы (спуская на выплаты и пенсию родителей, и какие нибудь "детские" и проч и проч .) либо продают какой нибудь унаследованный от бабушке хрущ, ну и в итоге закупаются
пренепременной вожделеной "тачилой" ,что бы ездить на работу с грошовой зп 15-30 тыс,
ноутом , что бы виснуть с соц. сетях и выкладывать тонны ***-фотки, а ля "я безмерно крут"
и есесно путевкой в турляндию , что бы потом выложить тонны *** бассейнов и солныфек, в одноглазников.
На закуску
покупается парочка ,почти топовых телефончиков
и кодла "друханов" ведется в сауну, с местными ша ла вами (которых друханы вызванивают из недр , своих контактов).

Гость

А мне не понятно, почему людям вроде автора не плевать на чужие понты и чужие деньги. Серьезно, не могу ответить себе на этот вопрос уже много лет, почему же многие так любят мусолить чужую жизнь? Что вы в этом находите? Нет же скучнее ничего, чем обсуждать "как все неправильно живут".

Гость

у всех разные доходы и приоритеты разные.

В целом с автором согласна. Таких пожалуй большинство. Потому что стоят эти дорогие машины у домов, где квартиры относительно этих машин дешевые.

Равно как поражают и другие крайности. Например, человек ходит в одних штанах и очень экономит на продуктах (не говоря о чем то большем), но зато на дорогой машине, взятой в кредит.

Либо богач, который ездит на бюджетной машине. А у самого дом, новая квартира в центре и заграницу он не отдыхать ездит, а туда на пмж собирается

олька

Ну хочется так людям. Пусть покупают, что хотят. Но я бы так деньги не тратила, боюсь кредитов. Правда люблю иногда в ресторане посидеть. :-)

Гость
Петя

Сообщение было удалено

А почему нет? Если, допустим, до работы недалеко, да и для здоровья полезно. Единственный минус, снег у нас лежит полгода, да и дождей хватает.

Он ушел в кедах

я ниче не поняла. Если они покупают эти машины, значит у них есть на это средства, значит они живут по средствам. На чем-то экономят, но не голодом же сидят

Петя
Гость

Сообщение было удалено

Я не прикалываюсь вообще-то, а абсолютно серьёзно предлагаю людям улучшить своё финансовое положение, экологию и фигуру. Хотя бы на весну-лето.

Гость
Он ушел в кедах

Сообщение было удалено

Сидят на модных сейчас диетах))) Куды деньги девять? Вот и приобретают дорогущие покупки. Диеты-это вещь. Все на диету, товарищи.

Гость
Петя

Сообщение было удалено

Согласна с вами. у моего сына дорогое авто, но с весны до осени он на велосипеде, т.к. работает недалеко от дома.

Он ушел в кедах
Гость

Сообщение было удалено

я вот только одного не пойму - а вам вообще какое до этого дело? Они же не у вас на айфоны деньги берут. Ну не едят лишний раз - так меньше потолстеют. Как хотят, так и живут, вам то что?

й
имя

Сообщение было удалено

И это все на сэкономленные на еде деньги? ну вы бы и жрали...))))

жрать надо хорошую еду, она не дешевая. Экономить на еде=экономить на здоровье. Сейчас это не чувствуется, через лет 5-10 может екнуть, я Вам этого не желаю, но так бывает.

dorr

мда... 500 тыщ при зарплате 40 тыс в месяц у семьи из двух человек это всего на всего год работы. На одну зарплату жить, другую откладывать. Если уходит на двух человек более одной зарплаты - уже жизнь не по средствам. Не могу понять, чему вы тут так удивляетесь. Ну не хотят люди деньги тратить, далеко не все кафе любят посещать, или постоянно шоппингом заниматься, почему так удивительна крупная покупка?

У меня знакомая есть-27 лет, з-п около 30 тыс примерно, мужчины нет. Родителям не помогает. Купила машину за 700-900 тыс в кредит, отдыхает в ОАЭ в 5*, в Турции 5*. Может купить сумку за 5-6 тысяч. Снимает себе квартиру в Спб, айфон, кофе ресторанах-все атрибуты.Ест непонятно что дома. Вся в долгах и кредитах. "Живем один раз", говорит. Ждет мужика, кот. из долгов ее вытащит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Второе я считаю абсолютно нормальным.

Автор

Сообщение было удалено

Я таких ни разу не видела. Чтобы дом, кв в центре и при этом бюджетная машина. Хотя понятие бюджетное у всех разное, как-то слышала, что мерседес е-класса-бюджетная машина, для меня это уже выше среднего.

Автор
dorr

Сообщение было удалено

Это покупка не по средствам. Тем более машина - предмет не первой необходимости.

Автор
Palitra

Сообщение было удалено

Любой новый мерседес по определению очень дорогая машина.

Дарья

у меня коллега в рестораны ходит сама живет на съемной хате с еще одной такой же снимает, ужас

Дарья
Palitra

Сообщение было удалено

для меня е класс вообще нищие ездят на таких

мазератти бентли уже можно разговаривать

Дарья

Сообщение было удалено

Да, Дашенька! Наверно, ты очень мало разговариваешь. Бедная(

Гость
Palitra

Сообщение было удалено

ахаха, и как ? шансы найти такого оленя с годами то уменьшаются ))

Гость

ну так 40 тыс получают одни, а дорогие машины покупают другие.

мы вот получаем по 40 тыс не в москве, так все мы и наши друзья берем кредиты на квартиру, а не покупаем за наличку. и ездим на киа-тойотах-маздах-рено, а не на лексусах. правда в ресторанах обедаем, но как-то это не бьет по карману, вроде не голодаем, одеты-обуты.

меня вот кстати гораааааздо больше удивляют куры, которые в маршрутках ездят в туфлях на каблуках 12 см и покупают сумки за 20 тыс. А живут при этом в убитых съемных квартирах, и на айфоны фоткаются только в туалетах кабаков, потому что дома даже ни одного угла приличного нет.

Гость

а я так комплексую , когда мы на дешевой иномарке, а рядом лексус стоит

dorr
Автор

Сообщение было удалено

Ну я, например, вообще считаю что машина в городе это глупость. Но ведь каждый сам решает на что ему тратить свои сэкономленные деньги. Пусть даже на ручного медведя. 500 тыс крупных трат в год при семейном доходе в 2*40 это как раз по средствам.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот она жизнь не по средствам. Женщине тяжело самой на свои завышенные "хотелки" зарабатывать, я знаю нескольких, у которых получается, там все хорошо достаточно, но цену каждого рубля они знают, просто так ничего не тратят.

Гость

и думаю вот эту девушку возят на такой машине дорогой, а меня на такой

у вас не бывает такого ?

Гость

но когда я вижу как стоят и ждут трамвай или маршрутку,особенно в плохую погоду, то прям так радуюсь, что у нас есть машина, хоть и недорогая

мини

Сообщение было удалено

)) очень точно описали

Апрель

Мне вообще плевать по доходам все живут или нет. На моей жизни это не отражается.

мини
Гость

Сообщение было удалено

А вы на что свои 20-25 тыс тратите?

Мопсик
мини

Сообщение было удалено

ага, офигнно точно.. я вообще не поняла в чем прикол, что, сумка за 20 такая дорогоая для вас?))))))))))))))))))) что равносильно ездить на маршрутке с биркин?*)))))))))))))))))))))))))))))))) 20 тысяч за сумку это вообще ничто, обычная сумк.

Мопсик

А норковые шубы у нас в Питере вообще ничто , у нас зимой в автобусах и троллейбусах старые бабки в норковых шубах ездят, пенсы всякие, *** тетки ходят в норке. она же дешевая.

мини
Мопсик

Сообщение было удалено

Если живешь в убитой квартире и ешь непонятно что, то да, это дорого.