А в наше время это необходимо, я считаю. Не умею справляться с трудностями, сколько ни пыталась изменить себя, ничего выходит(От природы я слабовольный человек, нытик и инфантилка)И кажется я не в силах это изменить))))Что делать?
ничего. на шее кому то сильному сесть
смириться
ничего, сиди на Вумане, да чай пей с пирожными - как я.
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что это хороший выход из положения?)
"[quote="Ранимая"]А в наше время это необходимо, я считаю. Не умею справляться с трудностями, сколько ни пыталась изменить себя, ничего выходит(От природы я слабовольный человек, нытик и инфантилка)И кажется я не в силах это изменить))))Что делать?[\/quote]\n
\n
Жизнь заставит, видимо у вас пока легкие трудности, вот и ноете.\n
"
"[quote="усталая"]ничего. на шее кому то сильному сесть[\/quote]\n
\n
Поправочка - сильным мужчинам не нужны слабые истерички и нытики"
"А почему это необходимо? Я так тоже считала лет в 16 во времена худшего юношеского максимализа. И пыталась выжать из себя все соки,чтоб этой личностью сильной быть или хотя бы казаться. Ничего хорошего из этого не получалось конечно. Надо быть собой всегда и не поддаваться на уловки окружающих."
"[quote="Lana"]А почему это необходимо? Я так тоже считала лет в 16 во времена худшего юношеского максимализа. И пыталась выжать из себя все соки,чтоб этой личностью сильной быть или хотя бы казаться. Ничего хорошего из этого не получалось конечно. Надо быть собой всегда и не поддаваться на уловки окружающих.[\/quote]\n
\n
Согласна, природа стремится к разнообразию))"
"Просто когда человек рытается быть сильным (или слабым) не являясь им на самом деле - это выглядит комично и ничего кроме насмешек не приносит Когда я устала даже пытаться строить из себя то,чем я не являюсь и открыто стала позиционировать себя как слабую,жить стало намного легче. И что показательно,никоо при этом меня не сгнобил,наоборот,отношения с окружающим миром стали намного гармоничнее и лучше."
Сообщение было удалено
Сильной личностью не возможно казаться или даже родиться. Это приходит либо с воспитанием родителей, либо с воспитанием жизни. У вас просто не было необходимости становиться сильной личностью потому что было на кого положиться и не было полной отвественности за кого либо при этом плюс ситуации, когда надо выходит из свой зоны комфорта, принимать решения(иногда не самые легкие), чтобы дальше не было хуже. Кого-то жизнь ломает в такие моменты, а кто-то переживает и заколяется. Насильно это делать не нужно, жизнь сама решит когда и как вам это пройти.
Ничего не сделать, слабая нервная система. Укрепить нереально, это врожденное. Так что старайтесь быть сильной, но давайте себе отдых, а то невроз заработаете
Сообщение было удалено
У меня все ровно наоборот, люди видят слабость и начинают наглеть , борзеть , садиться на шею, а когда ты не даешь им это делать, бесятся. Так что лучше я буду хотя бы казаться сильной.
Сообщение было удалено
:) А я ленивая и безответственная. А уж во всем,что касается посторонних людей - втройне:)Поэтому на шею ко мне не садятся,ибо понимают - себе дороже:)
Автор, по-моему, вы все месите в одну кучу, обобщаете без нужды и потом делаете неправильные выводы.
Важно давать правильные ответы, но еще важнее - задавать точные вопросы.
дам один совет - выделите один пример и разберите его (хотя бы даже и здесь) и так поступайте и в будущем.
не надо обобщать десять примеров, делать на их основании вывод и слабом характере и спрашивать тут совета, как изменить характер.
Все равно мы вас не знаем, потому советы вам будут такого же качества.....
Ну во-первых не бойтесь никого. Чем больше вы боитесь вышестоящего человека, тем сильнее он вас будет пригибать. Показывайте, что вы его не боитесь: уверенная громкая четкая речь, непоколебимый взгляд в глаза, открытая поза. Во-вторых пытайтесь ему всячески угодить. В-третьих будьте ответственнее, не бойтесь просить помощи у других. Не получилось - не страшно. Любые люди совершают ошибки. Допинг в помощь: пирацетам для мозгов (стоит копейки но действенный), настойка женьшеня вас расшевелит и зеленый чай.
И к заключению: все проверено на себе пару дней назад. действует.
Мой пятилетний эксперимент в институте доказал мою теорему, о которой я писала выше. На экзамене показываю что я нервничаю - результат жидкая тройка. Если держу нос кверху и уверенно говорю, пусть даже фигню и ничего не знаю - оценка хорошая. Не зря говорят: окружающие тебя люди - это твое зеркало.
Я сама очень слабый и жутко неуверенный человек со слабым писклявым голоском и плохой памятью. Так что начинайте сегодня менять себя, не все потеряно.
Сообщение было удалено
Марфа, а как выработать эти навыки? не бояться, говорить уверенно, смотреть в глаза.. мне 27 лет и я всю жизнь страдаю от неуверенности в себе... раньше думала, что она придет с годами и какими-то жизненными трудностями, сейчас понимаю - любые жизненные трудности только сламливают меня ещё сильнее и занижают мою и так заниженную самооценку...пытаюсь над собой работать.. пытаюсь говорить уверенно.. не получается.. горы прочитанных книг не дают результатов..я пытаюсь практиковаться каждый день.. читала, что надо через силу пытаться разговаривать с незнакомыми людьми, скажем, с консультантами в магазинах.. и вот сегодня отхватила очередную порцию хамства в свой адрес.. пришла покупать ножницы для стрижки волос (подравнивать себе челку самостоятельно)..попросила самые недорогие, чтобы просто попробовать.. в ответ она мне буквально кинула какие-то ножницы, и когда я попросила ещё какие-нибудь для сравнения, она начала закатывать глаза, говорить - какая вам разница, вы же не специалист, берите первые попавшиеся.. при чем всё это высокомерно, с хамским тоном.. а я в ответ и сказать ничего не могу, теряюсь я от такого хамства.. и я постоянно сталкиваюсь вот с таким отношением к себе.. раздражаю я людей своим неуверенным поведением.. как настроится на уверенный разговор, на уверенную речь?
Лена, знаете, у меня например тоже не хватает сил просто сказать хотя бы спасибо в магазине продавщице. Просто не могу выдавить из себя это слово в том случае, если со мной не заговорили первыми. К незнакомым людям я тоже не могу подходить. Бывает только в срочной ситуации, тогда там без вариантов. Я прочитала книгу Книга о счастье ╧1. Она мне очень помогла. Ваша ситуация в магазине с ножницами вас расстроила, потому что вы подумали, что напрягаете продавца. На самом деле все не так. У человека просто выдался очень напряжный день, ему так же нагрубили, расстроили его. Это человеческий фактор и просто нужно понять. В той книге просто прекраснейший пример приведен. Смысл его в том, что нужно быть вежливым, добрым и спокойным. И такое поведение быстро передастся человеку напротив вас. Даже на себе испытала: ехала в автобусе, голодная, злая на всех с каменным лицом и ненавистью, с тяжелой сумкой в руках, тихо ненавидя женщину, которая сидела около меня и не уступала место. Тут вдруг она подняла на меня и любезно предложила поставить ей на колени мою сумку. Вся моя злость рассеялась мгновенно пусть я и отказалась от ее предложения.
По поводу неуверенности. Пусть вы не уверены в душе. Но попробуйте играть эту роль и скоро вы войдете сами в этот образ.
Вообще прочитайте ту книгу, там потрясающие примеры, через которые учишься.
Марфа, спасибо!!! обязательно прочитаю эту книжку)
Сообщение было удалено
Спасибо за советы) про институт позабавило)))
Сообщение было удалено
а кто нужен сильным мужчинам? две сильные личности в одном союзе практически не уживаются. знаю по опыту.Просто, автор, Вы навереное, очень женственная, а мужчины таких любят. так что не считайте себя "истеричкой и инфантилкой", а используйте природные данные на полную катушку!
Садитесь на шею мужику, автор, и ножки свешивайте!Пусть везет, еще и рад будет!)
Не можешь быть сильной личностью - и не надо!Динозавры были сильнее всех,но это не помешало ими вымереть...Будь находчивой, умеющей приспосабливаться. не теряя своего лица - как, скажем осьминог, - и добьешься всего, что тебе надо.
Ничего не делать. Вы это не измените. Примите себя такой какая вы есть, расслабьтесь, постарайтесь не подвергать себя стрессам.
Сообщение было удалено
Девушки, вы либо наивны, либо нас считаете недалёкими. как можно рассказывать, например, про квантовую физику, не зная ее основ??? Или дать характеристику персонажей Мастер И Маргарита, не читая Булгакова? Преподаватели таких быстро ставят на место "хватит лить воду"...
Тут правильно написали, в тяжелых жизненных ситуациях либо закаляешься или ломаешься
"Женщине не надо иметь стальные яйца. развивайте в себе женственность. Вот прям сейчас погуглите Как повысить женскую энергетику. Найдете достойного любящего мужчину и выйдете за него..и будет Вам счастье! ))))"