Любви эмоциональной, душевной, даже физической физической в плане поцелуев и объятий. Вы с этим согласны?
Сообщение было удалено
Ну, отец меня вроде любил в моем детстве: книжки мне читал, водил меня по лунапаркам-зоопаркам, называл зайчиком. Но время шло, постепенно я из очаровательной куколки превратилась в вытянувшуюся дылду со всеми млопривлекательными атрибутами подросткового возраста - и тотчас же его любовь куда-то улетучилась. А матери, я, похоже, никогда не была нужна: она меня родила, чтоб папашу удержать.
Иттог: я сейчас живу за бугром и совершенно не скучаю за ними. Когда мать приезжала погостить, мы ругались каждый день только из-за того, что она стала свои порядки наводить в нашем доме и трендела мне, что я не умею выбирать мужчин. Опять, мол, выбрала малозарабатывающего. Я на нее накричала, что это моя жизнь, и никто не в праве в нее вмешиваться.
Когда она уезжала, я ее только чмокнула на прощагье - и всё. Она обиделась: "А обнять? Ну что ты такая холодная и бесчувственная?!" Ага, щаз ))))) Портила нервы 3 недели, и мы с мужем ждали с нетерпением, когда же она наконец уберется восвояси - теперь ее еще и обнимать и целовать взасос надо )))
Короче, она уехала вся обиженная-разобиженная и всем дома рассказывала, какя я дрянь.
Сообщение было удалено
Вот именно. Сколько я себя помн, домой идти никогда не хотеллось. Приходить в холодный и неуютный дом в прямом и переносном смысле и видеть вечно недовольные родительские рожи - удовольствие было сомнительное. Хорошо, если они просто молчали. А бывало, что устраивали скандалы ни за что ни про что: не так посмотрела на соседку, не уступила место бабульке в транспорте, мило разговаривала с соседским мальчиком, который-де только и мечтает тебя затащить в подъезд да и изнасиловать и пр.
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок, и я ее люблю. Но не зацеловываю, а просто общаюсь на равных. Мы подруги. Когда муж заболел и попал в больницу, она САМА мне предложила помогать по дому. Потому что у нас ЕСТЬ взаимопонимание, а не "я мать - ты дурра".
Сообщение было удалено
То же самое. Я матери так и не смогла простить, когда она в запальчивости мне кричала: "Будь проклят тот день, когда я тебя родила!", "Лучше б ты не рождалась", "Лучше б я аборт сделала". Теперь эта старая мррразь обижается, что я на нее забила и общаюсь лишь раз в 2 месяца - типа отчитываюсь
Сообщение было удалено
быть рядом - это и есть любовь. только некоторые родители понимают это как "когда Я СЧИТАЮ, что надо - тогда и буду".
и как раз тактильный контакт некоторые родители считают достаточным для любви. это тоже неверно
Сообщение было удалено
Согласна.
Меня не целовали и не облизывали, но я знала что любят меня родители. Сейчас мне 34, с мамой обязательно по магазинам и по концертам, на кофеек раз в 2 дня обязательно забегаю. Нет у нас утки-пути, но с родителями друг друга с полуслова понимаем. У меня 2 малышки, 4 года и 11 месяцев , люблю их безумно. Сегодня старшая с утра замесила тесто на кухне, пока мы спали, кухня вся в муке и кефире была. Посмеялись с мужем, для порядка пожурила ее, но она же хотела мне помочь , вот как ее ругать за это? Люди любите своих деток, это самое прекрасное что есть у нас :)
Сообщение было удалено
Все верно написала..."что имеем не храним, потерявши - плачем"... Я тоже часто с мамой ругалась, психовала, не могла промолчать лишний раз. А сейчас всё бы отдала, только б мама была рядом... Знаю, как тяжело бывает жить с родителями, когда они уже в возрасте и поэтому сейчас всем своим подругам у кого родители еще живы говорю: "Терпите, молчите, прощайте и любите их, чтобы потом не жалеть..."
Сообщение было удалено
А я думаю что обнимашки это вообще не любовь. Любовь к своему ребенку - это значит давать ему чувство защищенности, когда это ему требуется, поддержку - когда он сам не справляется, понимание - когда что-то натворил, но сам же и кается, совет - которому он свободен последовать или нет, и право на ошибку без бесполезных упреков, помня о том, сколько ошибок ты сам совершил. Главное чтобы все это ему дано было в меру. А сюсюканье - это игра в любовь, как ,извините за сравнение, предварительные ласки перед соитием, нужны, конечно, но без соития разочаровывают и некоторых даже злят.
Сообщение было удалено
почему нас так много?.. Печально..
Сообщение было удалено
вот именно! поражает то, что они еще и возмущаются, когда получают именно ТО, ЧТО ЗАРАБОТАЛИ.
У каждого свое представление о любви. Сейчас многие люди за 50 обеспокоины тем, что их дети не хотят с ними общаться, мол, как они могли, мы ведь их в детстве кормили, одевали, а ведь могли сделать аборт или сдать в детдом. Это и есть в понимании многих любовь. Но они почему-то в ответ не хотят получать продукты и одежлу и слова - радуйся, что в дом престарелых не сдам. Вот сейчас с моей мамашей та же история. Матери я никогда не была нужна. Родили, чтобы мужика обженить на себе, мужик сбежал и началось - сначала бабке спихеули, потом теике, потом по лагерям пошла. Мать все водила в дом мужиков и говорила, что они важней, чем я. Один даже избивал меня так, что я дышать не могла. Мамашка в это время стояла на кухне и готовила пельмешки. Когда мне исполнилось 17, она нашла себе какого-то молоденького голодранца, который сказал, что ему не нравится мое присутствие в квартире, ведь он хочет ходить по квартире в одних трусах, а тут какая-то девушка левая. Тут и начался мой страшный кошмар. Пришлось искать себе мужика, который бы меня кормил и в дом пустил. Очень я настрадалась из-за этого, потому что что первый муж, что второй чувствовали, что идти мне некуда. Первый издевался со своей мамашей, второй изменял. К счастью, я очень удачно вышла замуж в третий раз, за очень хорошего и очень обеспеченного человека. У нас родился ребенок. И вот время идет, и тут появляется мамашка - любите ее, ведь она когда-то там двадцать лет назад мне йогурт купила и куртку. Спасибо, не надо.
Сейчас ходит, рыдает, какая я плохая дочь, сколько она для меня сделала, а я так с ней поступила. Только вот плачется она в основном своим родственникам, которые ненавидят и презирают ее за то, что она так со мной поступила.
И знаете, я таких историй много знаю. Напрмер, когда моя коллега забеременела, а ее муж срулил на 7 месяце беременности, ее родители не приняли ее дома, мол, они хотят пожить для себя, а не слушать визг детей. Ничего, справилась не без божьей помощи. Правда, когда ребенку было 4 месяца, она вышла на работу. Сейчас ее родители тоже плачутся, что они вдруг захотели любви, а дочка открещивается. Такая же история у одной моей знакомой. И такая же история у моей соседки. Она всю жизнь куролесила по кабакам и мужикам, сколько себя помню, сыновей выкинула из домв, потому что они понижали ее стоимость на рынке невест, сейчас сидит на лавке и плачет - как мои дети могли поступить со мной так, оставить меня в старости одну. Поэтому всё это родительское нытье, как дети их кинули, я слушаю с раздрадением - что посеяли, то и пожали.