Гость
Статьи
Сегодня уволилась с …

Сегодня уволилась с работы

Уволилась сегодня с работы (я парикмахер). Пришла на работу с больным горлом, т.к. большая запись, пока стригла-красила, стало совсем плохо. Чтоб людей не заражать, решила уйти, позвонила директору, а …

Дзидра
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дзидра

Сообщение было удалено

Может быть, вам стоит попробовать устроиться в тот же салон, где работает эта подруга ? Видимо там, начальство достаточно адекватное.

Стр@нный
Дзидра

Сообщение было удалено

Персонал- это люди, нанятые на работу с определенной целью, и обязанностями , которые они должны выполнять, то есть по сути людьми, имеющими свободу выбора уже не являющиеся, а собственные волеизъявления вы можете предъявлять за воротами у себя дома.

то есть к персоналу надо относиться как к персоналу, разве не так?

если вы не пришли на работу, то ее придется делать кому-то другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верщие небось, а справедливых проклятий не боятся, уроды.

Дзидра
Гость

Сообщение было удалено

Парикмахеры работают в основном без трудовой. Просто на устных обязательствах.

Во-первых, у нас сдельная зарплата. Во-вторых, даже если я и устроюсь по трудовой, то меня оформят на 1-2 МРОТа, на 20 тыс официально устраивать начальнику не выгодно из-за налогов. Весь персонал ему по трудовой тоже не выгодно устраивать. А что я поимею с такой вот официальной "зарплаты"? Кредит мне никто не даст, ипотеку тоже (смешно даже говорить), пенсионные отчисления я кроме того плачу сама (каждый месяц отдаю из своего кармана 1200 руб, чтоб хозяйка за меня заплатила).

Я работала по трудовой в салоне, больше не хочу. Для меня трудовая - это нитка, за которую можно дергать. Без трудовой я собрала свои вещи - и ушла, если что-то не понравилось, если совсем невмоготу. А с трудовой сидеть и думать, что в случае чего мне влепят или прогул, или еще что-то - ну его нафиг.

Стр@нный
Дзидра

Сообщение было удалено

ну вы же хотите зарплату получать за свою работу? и он тоже хочет за свою, а если вы постоянно болеете, то это не в интересах фирмы и его соответственно

Дзидра
Гость

Сообщение было удалено

Меня звали туда, но мне добираться туда около 2-х часов на 3-х видах транспорта (от дома до метро на маршрутке, потом метро, и до салона еще маршрутка) - я разорюсь просто. А так да, пошла бы с удовольствием.

Гость
Дзидра

Сообщение было удалено

а отпуск как, по трудовой обязаны на 28 дней в год давать, а так хочет - даст, не хочет не даст...

Гость
Дзидра

Сообщение было удалено

Да, трудно.

Тогда даже и не знаю, что вам теперь делать. Учитывая те варианты, что вам предлагали выше, и которые вас по разным причинам не устроили, остается только две возможности, пожалуй. Либо искать подходящего работодателя методом проб и ошибок, либо перестать работать в принципе.

Дзидра
Стр@нный

Сообщение было удалено

Вы офисный работник, и мыслите как офисный работник. Не надо мыслить, не напрягайтесь. Просто поверьте, что эта сфера не для вас, вы в ней прогорите.

Для вас работник уже не имеет свободы выбора, а я постоянно на работе должна что-то выбирать, потому что я работаю с людьми, а не с бумагами, и на моей работе все решения принимаю я, а не директор. Мне нужно осветленные волосы покрасить в темный цвет. Для этого мне нужны определенные материалы, чтоб краска не смылась на следующий же день. Если таких материалов под рукой нет, то я принимаю решение отказать этому клиенту. Я принимаю решение, а не директор, понимаете?

Если я считаю, что мелировать ранее осветленные волосы - преступление, потому что на голове мочало, то именно я принимаю решение, что мелировать ее я не буду. как бы начальник мне не противоречил в этом. Я не хочу оставить клиентку лысой.

Наальник в этом случае теряет деньги. А если я пойду на поводу у начальства, то я потеряю клиентку (или клиентка потеряет волосы).

Поэтому в этой сфере вы можете отдавать сколь угодные указания, но если мастер не считает целесообразным портить клиенту волосы, то плевать мастер хотел на ваши распоряжения, какими бы абсурдными они не были.

Вы как-то делайте различия между бумажками и людьми.

Дзидра
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну что делать, если я заболела? Ну вот так получилось. Мне умирать теперь?

Вам приятно обслуживаться у сопливого, кашляющего и чихающего парикмахера? Вы сидите на стрижке, а тут мастер с соплями и чихами.

Дзидра
Гость

Сообщение было удалено

Ну в основном везде полюбовно договариваются, чтоб всем было удобно.

Дзидра
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, почему? Устроюсь... салонов же много....

Да, методом проб и ошибок, по-другому никак. Но вроде бы в любой сфере люди ищут подходящие условия методом проб и ошибок, разве нет?

Дзидра
Стр@нный

Сообщение было удалено

К персоналу все же надо относиться как к людям, а не как к безликой массе. Тогда и персонал будет вас уважать. А то в итоге получается, что человек возомнил себя царем и богом, а потом удивляется, почему люди относятся к нему, мягко говоря, плохо, и выполняют его распоряжения только формально, лишь бы отвалил.

Дзидра
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Салон не ВИП, естественно, да это сразу и видно, как только в двери входишь. Ну ценник такой средненький, не эконом.

Через мастера по-разному в среднем проходит. Бывают дни, когда сидим, бывает, что пашем без отдыха. Сейчас человек 5-7 в день, но сейчас затишье, ноябрь. Я тут давно уже работаю, у меня своя запись неплохая, мужчин очень много у меня, т.к. люблю моделировать мужские стрижки.

Дзидра

Да не за что))

Дзидра
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А у вас подруга хочет именно салон с парикмахерами открыть? Или просто салон по ногтевому сервису?

Дзидра
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну не знаю, какой она доход с этого иметь будет.... С одного кресла и одного маникюрного места. А педикюрное кресло она куда воткнет?

Я работала в таком салоне. Не интересно. Сидишь тут с прической, рядом кому-то ногти акрилом покрывают, и все этим дышат. Или за занавеской пятки скребут кому-то, пыль летит то всех мест от этих пяток, а тут же парикмахер делает кому-то стрижку - опять же все дышат пятками, или лаком. В общем, как в маленьком клоповнике.

Да и большое разнообразие услуг вряд ли она сможет предложить кому-то.

Там, где я работала, это был типично домашний салончик, где обслуживались клиенты с нишего же дома, где мы работали. Просто спускались в тапочках. Но там девочки до моего прихода работали до меня 7 лет, раскручивали клиентов, тогда и салонов в разы (в разы!!!) было меньше. Понятно, что раскрутились тогда они хорошо, у мастера маникюра запись была на месяц вперед, к ней все ломились. Но и делала она так, что все пищали от восторга (у девочки руки откуда надо росли).

Не знаю, пусть ваша подруга попробует. Но я все больше и больше убеждаюсь, что при таком огромном количестве салонов, как сейчас, открывать что-то своем не имеет смысла, это головная боль. Да и делать надо эти ногти/стрижки виртуозно, чтоб люди в этот мелкий салончик к тебе шли, только к тебе одной. А если мастер делает также, как и везде, то клиент, скорее всего, выберет салон с таким же заурядным мастером, но где впридачу есть и косметолог, и депиляция, и более широкий спектр парикмахерских услуг, и солярий.

Дзидра

Ногтевой сервис без педикюра - это вообще ничто. Не будут люди бегать в одни салон за маникюром, в другой - за педикюром, в третий - за солярием. Благо что сейчас салонов на рынке много и выбор есть.

Гость
Дзидра

Сообщение было удалено

Конечно. Но на этом пути, хочешь - не хочешь, а придется вам стать более компромиссной, начальство никакое подстраиваться под ваши требования не будет. Сейчас мастеров вашего уровня на рынке труда достаточно много , соответственно у работодателей есть выбор, поэтому правила на данном этапе диктуют они.

Дзидра
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А зачем ей свой салон? Просто не хочет работать на дядю? Или просто зочется именно свое?

Она будет арендовать сразу салончик или будет переделывать помещение под салон?

Я могу только с позиции парикмахера рассказать об аренде. У меня девочки работают на аренде, арендуют место в салоне. Кто-то закупает свои краски, кто-то пользуется красками салона и процент от краски отписывает салону.

Те, кто работает на своих красках, все равно где-то жмется,экономит: закупает не всю палитру, а только самые ходовые тона (а те, кто начинает, урезают эти ходовые тона до минимума, а потом начинают месить, чтоб сделать на голове что-то более-менее приличное). Шампуни, например, для окрашивания нужны одни, для ежедневного мытья - другие, бальзамы в том числе, так начинается экономия на шампунях (закупают какой-то один вид шампуня и бальзама или покупают бренд один, подешевле, а красят краской другого бренда, а это все влияет на окрашивание и стойкость окраски). Экономия на расходных мастериалах, на укладочных (покупается, например, укладочные материалы Эстель - лаки, пенки, а они в разы хуже, чем, например, все тот же Шварцкопф или Велла). В итоге прическа/укладка держится только первые три часа, а потом все падает.

Ну и клиент это все если и не видит, то чувствует. Вся эта экономия вылезает так или иначе. Поэтому, проработав во многих местах, я пришла к выводу, что на клиентах экономить - себе дороже.

Дзидра

Девочки у нас в салоне, помнится, стали из экономии делать покрытие не такое, как раньше, а в бутылки переливали закрепители другой марки (уж не знаю, чтоу них там, я не сильна в маникюрных тонкостях). Клиентки сразу это прочувствовали. Часть клиенток отвалилась, перешла в другое место, где более качественное обслуживание.

В общем, потому я и не хочу открывать ничего своего, что понимаю - если ты открываешь свой салон, то денег надо кучу, экономить нельзя с первого же дня, надо держать марку, держать бренды, качество. А если мало денег, то они быстро кончатся, и экономить просто придется, ужиматься, где-то урезать.

Часто экономят на дезинфекции (у парикмахеров дезинфекция стоит на 35-м месте).

Если бы я открывала салончик, пусть и небольшой, то это обязательная чистота, дезинфекция, чтоб все было идеально чистым... ну про мастеров не будем говорить - это само собой.... Это свежие журналы на столике и чашечка хорошего кофе или чая с печеньем или конфеткой для ожидающих (сервис еще никто не отменял, а кофе должен быть именно хорошим, т.к. поить клиента паршивым кофе - это ужасно, лучше уж вообще ничем не поить). Т.е. если салон маленький и услуг в нем не много, то должен быть сервис, чтоб клиентов хоть чем-то тянуло сюда помимо виртуозности мастеров.

Гость

Автор, вы действительно вздорная. Начальник, директор...А - хозяин, не хотите? Если он так работает, значит его это устраивает. ему выгодно. Вот и все. А вам ничего не нравится. ни на дом, ни на дому, ни под хозяином, ни сама себе хозяйкой, даж е визитки свои раздать не сумели.

Лена

Автор, как же я вас понимаю! Ровно год назад уволилась с любимой работы из-за непонимания с директором. То, что предлагала я, он критиковал, смеялся или вообще игнорировал. Я устала ему вечно что-то доказывать, тратить свои нервы, он доводил меня до слез. Просто я действительно любила свою работу и была готова выйти даже не в свою смену, хотя остальные работали просто ради денег. Всегда он звонил мне и говорил, чтобы я приезжала. Причем, даже если меня не было в городе, его это не волновало. Спрашивал, где я, и присылал такси. Дополнительные часы он оплачивал по минимуму. Когда в очередной раз поругались, написала заявление, но он его порвал и уговорил доработать до НГ. Но на деле не вышло, я уволилась 15 ноября того года, уходила со слезами. Но судьба точно существует! Сейчас я работаю его начальником, теперь я ему уже говорю, что делать, а что нет. И он делает всегда, как я хочу. Так что боритесь за справедливость и доказывайте свою правоту

Алина

Автор, я один раз делала прическу в "салоне", так вот когда мне уже волосы наверх подняли выяснилось, что у них лака для волос нет! (это при том, что я была заранее записана). Девочка сбегала и принесла "Прелесть" за 50 рэ. Мне смешно было, но больше я туда не хожу прически делать )

По вашим комментам я смотрю вы из среднего сегмента, т.е. хотите оказывать услуги по факту средние (всех материалов в "обрез"), а с клиентов брать по высшему разряду. Так не получится, пока вы денег на все необходимое не заработаете. А пока придется работать по найму со всеми вытекающими.

И еще у вас странная теория по поводу надомной стрижки. Конечно она должна быть дешевле чем в салоне. В этом весь и смысл. Зачем бы я стала звать парикмахера на дом, потом убирать за ней волосы? Отдельно стоят всякие вечерние прически, свадебные, за них конечно можно и нужно брать больше, если делаете их на дому. Организуйте салон у себя дома, не надо ходить к клиентам, пусть они ходят к вам. Так сложно решить вопрос с освещением?

Гость
Дзидра

Сообщение было удалено

госпидя,недавно это ты ныла,что администратор тебе чаевые не отдает? только под другим погонялом) выперли тебя и правильно . такие ТП и зануды никому не нужны.

НИ-КО-МУ)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

этой ТП вечно все не так и не эдак ,редкая зануда и еще неизвестно,какой профессионал-на анонимном форуме можно напеть что угодно)

Помнится на той теме ее просили дать координаты ее салона с таким чудо мастером,как эта мамзель- ну так слилась сразу.

Просто вздорная бабенка в раннем климаксе,видимо, вот и злится на весь белый свет,да и вообще вся прислуга у нас в стране такая... амбициозно-непонятная, как будто злящаяся на всех остальных,что вынуждена их обслуживать.Халдейская психология,что вы хотите)

Гость
Дзидра

Сообщение было удалено

разоришься? такой супер пупер мастер? настолько мнящий о себе? На проезд что ли не способна заработать?

Да,вот они начинают вылезать ,интересные подробности)))

Катериныч
Дзидра

Сообщение было удалено

Вы это серьезно?? У меня подружка так работает. Берет меньше чем в салоне. Если нет, то какой смысл??? И не удобно в первую очередь для меня- собрать отовсюду волосы,отмыть ванную... Одна марока

эстонка

Хорошо распланируйте и постарайтес открыт свое дело. Вот мой совет в такой ситуации.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Еще одна...странная. Какая любимая работа? Люди работают ради денег и точка. Особенно если приходится что-либо терпеть, хотя бы начальство.

Гость

На самом деле такие как автор мечтают выглядеть в глазах клиентов распрекрасными мастерами, для этого и все эти потуги выбить из начальства всю палитру) и другие прибамбасы. И это хозяину по большому счету невыгодно, чтобы вы за счет его вложений делали себе имя.

Дзидра
Алина

Сообщение было удалено

Подождите, а вы хотите качественное обслуживание на дому? Дело в том, что "в этом и весь смысл" выгоден для вас. А для мастера, приезжающего к вам домой, никакого смысла ехать за деньги, которые дешевле салоновских нет.

Ну вот посудите: стрижка в салоне стоит 700 рублей, а я к вам приеду за 500, причем из этих 500 я потрачу на транспорт туда-обратно 150 рублей. И какой интерес мне ехать к вам домой, когда я такие же деньги заработаю в салоне, но не отходя от кресла? А добираясь к вам, я трачу свое время, и на одну только вас у меня уйдет не один час (=время стрижки), а часа 3 (=дорога туда-обратно + время стрижки, которое будет дольше, чем в салоне, потому что нет удобств).

Про удобства вам скажет любой мастер, если вы желаете хорошую стрижку.

Поэтому для вас выход один - вызывать на дом девочек, которые только набивают руку, чтоб они на вас практиковались хоть за такие деньги.

Любой мастер с опытом от 3-х лет загнет вам цену такую же, как и в салоне, если не выше (я говорю про хорошего мастера, а не про мастера из эконома).

Дзидра
Алина

Сообщение было удалено

Я живу в однокомнатной квартире, где помимо меня живет еще муж и ребенок, т.е у меня дома кто-то постоянно находится из домашних.

Да и стремно как-то приглашать на дом клиентов. Это от большой нищеты только люди на дом пойдут, где пахнет котлетами и бытом (ну а с нищих и навару никакого, сами понимаете). Ну или очень непритязательные. Но в любом случае могу сказать по своему опыту, что на дому хорошие клиенты не обслуживаются, они все идут в салон - это уже психология. Я, например, не пойду стричься ни к кому домой, как бы меня ни приперло. Я всегда пойду в салон или парикмахерскую.

Дзидра
Гость

Сообщение было удалено

А какие у него вложения? Большая палитра - это его клиенты. Если палитра убогая, то и клиентов много не будет, а клиенты - это деньги. Если клиент приходит и говорит, что хочет покраситься такой-то краской, а этой краски нет, то клиент просто уйдет. К тому же с краски он получает хороший навар (в салонах накрутка на краску составляет до 300 процентов, т.е. краска приходит по закупке в 100 рублей, а вам ее продают по 300 рублей. Поэтому он прежде всего сам должен быть заинтересован в палитре красок.

А в нас никто никогда ничего не вкладывает.

Дзидра
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не моя тема. Я ее читала.

Дзидра
Катериныч

Сообщение было удалено

Ну так ходите в салон. Колхоз - это дело добровольное)))))

Дзидра
Алина

Сообщение было удалено

Ценник устанавливает салон, а не мастер.

Гость

Автор, у вас своя логика, а у хозяина своя. Значит, его устраивает. Вы его ругаете, а он три года деньги зарабатывает, и плевать ему, что текучка. Может он другие свои бизнесы одновременно раскручивает и они ему еще важнее?Такой фактор, как особенности поведения работодателя, вы не должны ставить во главу угла, у вас свои приоритеты, у него свои. Это бессмысленно.

Дзидра
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, наверное, вы правы. Только каждый раз он психует, когда кто-то уходит, говорит, что его это все задолбало, как он устал от этой текучки, и какие все гады, что от него уходят. И каждый раз он вспоминает, что у него нет денег, что с этого салона он денег не имеет (ну может лукавит, кто знает). В том-то и дело, что когда мастера что-то просят, то ответ один - нет денег.

Сегодня вот узнала, что косметолог от нас смылась на совсем. Теперь мы без косметолога.

Дзидра

Вернее, со вчерашнего дня уже не мы, а они... кто в салоне остался.

Гость

Гость

"Господи, ну придет новый косметолог проблема-то,таких спецов сейчас как грязи -недостатка нет ни в ком--и новый парикмахер,и хозяин будет также в шоколаде,а "непонятые" тетки будут ныть на вумене о своей тяжедой судьбе- вот и весь итог.)"

Гость

"Я не понимаю , автор чего хочет-то? Пока будет прогибаться на дядю таак все и будет-на х ер сейчас никтому никто не нужен,никто вас держать не станет и исполнять ваши капризы тоже. Переизбыток вас наа рынке,ну как не дойдет,вроде взрослая тетка уже) вас это не только парикмахеров,а практически всех профессий за исключением супер редких .\n
Так что или работай на себя,или скачи по салонам,где все будет одинаково. А ныть здесь не комильфо. Кому какое дело до стенаний обиженной тетки-стригаля?)"

Гость
Дзидра

Сообщение было удалено

Ой ну вы смешная. Это почти то же самое, если я приду к парикмахеру с длинными волосами, а она начнет меня уговаривать подстричся под каре "..Ну вам же так пойдет эта стрижка.."

Я понимаю что эта стрижка/цвет мне пойдет, но я плачу свои деньги за то что надо мне, а не вам как мастеру.

Я все же за то, чтобы прислашиваться к клиенту, вот приперло ему в зееный покраситься - красьте. А иначе, идите на выставки разные, там и стрегите желающих.

Гость

Автор, а я вам все-таки еще раз посоветую подумать насчет дома. Просто характер у вас такой, что вы вряд ли где приживетесь. И я не скажу, что это плохо, совсем даже наоборот. Просто вы слишком независимая, слишком инициативная, любите быть сама себе хозяйкой. Директора таких оооочень не любят. Откуда знаю - сама такая же. Ну не могу я быть винтиком, хоть ты тресни. Мне надо, чтоб на работе мне было еще и интересно, ставить какие-то цели, достигать их, развиваться. Все мои начальники на это реагировали крайне болезненно, типа ты сюда развлекаться пришла или работать?

Насчет работы на дому: все не так страшно, как кажется. Я сама хожу к девочке на дому, и ни на какие салоны ее не променяю. У нее отдельная комната, где все практически оборудовано под парикмахерскую, есть все необходимое оборудование, спец. кресло, пеньюары, и т. д., в общем от салона мало отличается, но лично я не люблю салоны вообще, там слишком пафосно, а тут более уютная атмосфера. Конечно все это было не сразу, начинали они вдвоем с подружкой, постепенно закупали оборудование, потом разделились. Сначала наверное было больше расхода, чем дохода. Но теперь)))) Я конечно не спрашивала, сколько у нее выходит, но судя по поездкам, покупке машины и т. д. очень не мало. Правда она еще наращиванием занимается, не только стрижки-окраски-прически.

Не хочу вам что-либо навязывать, но просто мне это все так знакомо, я столько мучалась с директорами, везде одни и те же грабли, ну не могу я быть наемным работником. И не все могут, для этого нужен определенный склад хар-ра: пассивность, отсутствие амбиций и самолюбия, стремление к рутине и стабильности. Я только когда на себя работать стала, почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не рабсилой.

Дзидра

Гость 106, спасибо вам большое. Вы пишите прям как про меня, я действительно перфекционист, участвовала в свое время в конкурсах, правда, не очень масштабных. Постоянно хочется расти, развиваться.

И клиенты всегда были интересные, которые шли на контакт и эксперименты, с ними было интересно и легко работать.

Таких, как гость 105 если и брала, то на один лишь раз, потом слала их нафиг, т.к. не люблю, когда люди с высоты своего птичьего полета указывают, что они все знают лучше меня. У меня директор указывает, еще клиент будет указывать.

А я с клиентом предпочитаю разговаривать и договариваться, а не навязывать свою политику. И да - на работе должно быть интересно, на мой взгляд, чтоб ходить туда не как на каторгу, а как на праздник.

Кстати, тема очень показательна, многие, кто отписался, имеют странную психологию: "тебе что сказал начальник - то и делай". Я уже очень сильно от этого отвыкла, т.к. на работе привыкла решать все сама.

Спасибо всем отписавшимся. Было интересно почитать мнения со стороны.

Гость

автор, сочувствую вам. Не переживайте, все делается к лучшему. Вы правильно оцениваете различные опции, логически рассуждаете. Считаю, правильно себя как профессионала ценить и не распыляться на глупых работодателей. Здоровье прежде всего. Ваш будущий директор где-то уже ждет вас, читаю вас и мне нравятся ваш рациональный взвешенный подход, вы четко знаете, что вы хотите и что вам точно не подходит, это уже немало. все будет хорошо!

Гость
Дзидра

Сообщение было удалено

хоспади, да не выпендривайтесь вы, вы не врач и даже не художник, вы ремесленник. делайте реально что народ просит, даже если это противоречит вашему эстетическому чувству, сэкономите время, нервы и заработаете больше денег. ну хочет тетка в писят челку блонд и черные волосы с бритым затылком - делайте что она просит. а диры думают не о прекрасном, а как достичь максимального баланса в цифрах, увы, если вы изучите микроэкономику то увидите что самые успешные фирмы далеко не самые лучшие и качественные.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: