как минимум нужно 2 раза в неделю мыть пол. я 3 раза мою
Вам надо, Вы и мойте. Я могу пропылесость два-три раза, мою пол 1 раз в неделю, чаще нет необходимости, полно других интересных занятий.
Грязь-это когда гора посуды постоянно в раковине, шарики пыли по полу катаются, шмотки разбросаны по всем предметам мебели, но только не в шкафу. телевизор стал черно-белым из-за слоя пыли, туалет весь в г..не, и его ни разу не скребли ершиком...вот это грязь. А когда с утра до вечера на работе, то количество раз вымытого пола не показатель
Не грязь. Правильно бухая-буха говорит.
хороший развод на срач
ща хозяюшки повылазиют трясти половыми тряпками друг перед другом
Автор, и что? Мойте, хоть каждый день!
Сообщение было удалено
Зависит от площади и проживающих. Если у вас в 30 метровой квартире живут 2 взрослых, 2 детей, кошка и собака - будет грязь и через три дня.
Если эта же компания живет в 250 метрах, то и раз в неделю можно убираться
Я убираюсь раз в неделю, но через день у меня iRоbot по дому ползает и за детьми и животными пыль собирает. Меня все устраивает.
Анекдот на эту тему мне мама рассказывает всегда.
Муж приходит домой, дома стерильная чистота, все выстирано, вымыто, наглажено. И жена встречает в грязном халате, уставшая и зачуханая. Муж смотрит на дом, на жену и говорит, так чисто, что аж плюнуть некуда...
А по мне хоть какая грязь, а чаще чем раз в неделю я мыть не буду-мне лениво. Хотя за неделю особо не грязнится ничего.
Сообщение было удалено
О да...
у меня такой перл Акуны сохранён в ворде, портовые грузчики отдыхают...не буду тут публиковать, чтобы тему не закрыли, но явно это она не после похода в театр вышивая бисером придумала)))
Сообщение было удалено
И продолжение напишите "Ну разве что на тебя".
Сообщение было удалено
Вы реально отслеживаете жизнь людей форума и сохраняете их фразы? .... Ну вы даете...
Сообщение было удалено
если книжка выйдет с "перлами", знайте, это Бухи выпустила ))
Сообщение было удалено
вы бездельница из малосемейки-всё с вами ясно.
Сообщение было удалено
спасибо, видимо мама моя продолжение не знает или забыла:) Но я догадывалась, что плюнут оставалось только не жену:)
Мой свекор всегда свекрови говорил, что ему плевать на полы, главное, что бы еду приготовила
Сообщение было удалено
Не надо оскорблять человека, которого вы не знаете.
Такая страсть к чистоте, больничной чистоте - это черта характера.
У меня подруга пашет как вол, дома двое детей и при этом, она через день в 1-2 ночи полы скребет в квартире. Как она потом на работу просыпается и трупом не падает, для меня - загадка. Но это факт.
Я раз в месяц убираюсь, живу одна
Сообщение было удалено
Что удивляться-вон в рекламе батареек енерджайзер-зайчики очень долго бегают.
Нет никакой грязи. Так, художественный беспорядок)
Сообщение было удалено
Нравится ей так, хобби у человека)
у меня сейчас грязь. двое детей, собака, мужик и целый день на работе. после работы еще успеваю сварить и накормить семью, на большее меня уже не хватает. без мужика и собаки было куда чище.
Есть такие, которые зубной щеткой чистят батареи раз в неделю. Если уборка- это единственное занятие в жизни, то почему бы и нет?)
Сообщение было удалено
Почему нет? У нас тут свой виртуальный мир, своё пространство, если человек повсюду бахвалится тем, как она сидя дома развивается, не чета работающим женщинам, а потом такое пишет, это забавно сохранить.
Сообщение было удалено
а что это за перл был? а то я как-то не отслеживаю... )
наверное я этой грязи не вижу или не замечаю). Нет,когда пол липкий,мебель вся белая от пыли,горы грязных вещей,мусора,то конечно это сложно не заметить. А так мне хватает уборки раз в неделю. Давно уже известно,что чисто там-где изначально не свинячат. У меня знакомая есть,так она каждый день с тряпками,ведрами...Но у нее реально дома свинарник. Дома ходит в уличной обуви,вещи все разбросаны,на полу вечно крошки,ошметки какие то...
Не. я раз в неделю. Грязновато? Да. Но полы не жирные, посуда скрипит, футболки, носки один раз надеваем. Сами чистые и аккуратные. Но я не могу себя заставить тереть все вокруг целыми днями, просто тупо не хочу!
И кто-то же с этой женщиной живёт. Вроде как замужем она. Удивительно.
Мы живем вдвоем в огромном доме. Рано утром уезжаем на работу. Дом работница убирает раз в неделю, иногда я мою пол в гостиной-кухне-столовой. Весной ярко светит солнце, на темном полу видна каждая соринка, поэтому мне легче помыть, чем видеть эти соринки. Пыли на мебели нет совсем, только весной, когда летит пыльца. Лес - это не город, намного чище воздух.
Когда жили в центре Москвы, дом работница убирала 3 раза в неделю, хотя там тоже площадь большая, и мы целый день на работе. Сейчас все закрыто, там убирают раз в 2 недели.
Вот завидую людям, у которых домработница. Мне всё время кажется, что она в моё отсутствие будет мои вещи одевать, или трусы рассматривать, я жутко брезгую.
У меня четырехкомнатная квартира с двумя санузлами и душевой. Уборщица убирает раз в неделю, нам хватает. Но это не значит, что никто не моет ничего в течение недели. Просто она убирает капитально и восемь часов, а я как бы поддерживаю чистоту точечной уборкой потом, там протер, то помыл, тут пол подтер, но не упахиваюсь, вижу пыль-протру, не увижу-не протираю
Сообщение было удалено
У меня тетка 55-ти лет, аккуратистка и чистюля жуткая)) какие трусы))
Сообщение было удалено
какая молодец!
Сообщение было удалено
Хехе у моей свекрови тоже такая была, оказалось мало того, что ела хозяйскую еду тайком, так ещё и мылась в душе, лежала на её кровати, смотрела телевизор))) .
Можно взять кого-то и над душой стоять, но я лучше уж сама тогда.
Живу в пятикомнатном доме, плюс санузел, плюс терраса, плюс прихожая. Убираю раз в неделю. В субботу. Да, да, грязь, да именно. Но, я физически не успеваю делать это чаще. Приехать в 8-9 /если дел в городе нет/ и убираться? Увольте. Живем втроем, я, папа, бабушка. И вроде пачкать некому. Но грязь. Согласна. На этой неделе получилось два раза, мыла полы позавчера в 6 утра. Кошка. Я думала честно, убью на фик.. голыми руками, мы так окуели, что разбудить меня или отца не было возможности.. и я полчаса спросоня сначала ползала на карачках убираясь, задыхаясь попутно от запаха, потом сухой тряпкой.. летела она с крыльца хорошо, пинком.. А так без эксцессов - раз в неделю, полы, ковры пропылесосить /теплых полов нет, без ковров в доме будет холодно, ковров нет только в моей спальне/, пыль протереть, сантехнику отмыть. Часа четыре. Чаще это делать не буду - руки одни, жизнь одна и обидно свободные часы в будни /я мало сплю по 5 часов/ проводить рядом с корытом.. Раковину в санузле мою по мере загрязнения, ну не могу я в грязной раковине руки мыть и зубы чистить..
Злая, поставь ей во дворе тёплый домик и пусть там ночует.
Сообщение было удалено
что же она такого натворила?))
Вот поэтому я не завожу животных - еще один мощный источник грязи в доме
мой муж из дома работает, вот откуда грязь(
Живет вдвоем с мужем - двушка у нас. Убираюсь раз в неделю. Когда жила в с родителями - 4-ро в трешке - убиралась тоже раз в неделю. Уборка включает вытирание пыли, пылесосенье пола, мытье пола, мойка ванны и туалета. Иногда когда зеркала грязные - их помою. Окна мою два раза в год, шторы также дважды в год стираю.
По моему наблюдению, те, у кого уборка длится офигенное количество времени (протирка всех шкафов изнутри, мытье холодильника, протирание всех зеркал, обмахивание веником потолков) КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ либо наблюдается стиральная чистота ВСЕГДА - просто либо старая дева (в первом случае моя знакомая - дом и работа - а че еще делать, если мужа нет - вот и пластается на уборке) либо дома не лады (во втором случае у моей подруги родители постоянно ругались и мама "забивала" голову уборкой).
Да и присоединяюсь - чисто не там где убирают, а где не мусорят. Прихожу - вижу на полу мусор в столовой /бабушка почти незрячая/, беру веник- подметаю. Дел на 5 минут. С посудой и раковиной на кухне - просто. Традиция - поел - помой за собой тарелку-чашку сразу как встал из-за стола, вытри стол, помыл - протри раковину и все рядом, плиту испачкал - сразу убери. Вещи не раскидывай или в шкаф или в стиралку.. В общем принцип - где взял туда и положи, а также никаких лишних вещей. Ну это у меня. Я как въехала сразу начала потихоньку избавлять дом от всяких салфеточек-вазочек.. вазочки - в сервант, салфеточки - в комод.. не фиг.. Сразу опять же всю "скотину" построила.. А то одни тут подзабывают кто я, кошка огребла позавчера и опять ходит по струнки и в спальни не ногой и вечером как приличная проситься на улицу, у другого "соседа" уже выработан рефлекс - нет грозы, фейерверка /боится/ дальше крыльца крытого - хода нет, даже если дверь открыта - нельзя и точка.. Причем никакого насилия - просто мимо его любимых ништяков, сунулся - кусок кости с мясом будет завтра, а не сегодня.. Работает.. Поэтому и чисто.. кошка по струнке, собака тоже не мусорит..
Сообщение было удалено
3 зловонных кучи в столовой.. а мы там едим.. представляете как приятно выползти из ванной в 6 утра, и не смочь от запаха даже кофе попить..
Квартирка 50 квадратов, муж на работе, дома я и маленький ребенок. Полы мою раз в неделю - чисто, носки не грязнятся 3-4 дня. Пылесос чаще, т.к. ребенок много играет и мусорит - 2-3 раза в неделю (в выходные напрягаю мужа). Изначально приучила мужа быть аккуратным - обувь снимается только на коврике в прихожей, а после прогулки с ребенком - в тамбуре, вещи вешаются по местам, посуда после ужина убирается в посудомойку. Пыль с мебели протираю тоже раз в неделю, но нужно бы чаще - но на это уже времени не хватает.
Есть "бзик" на чистой сантехнике - чищу через 2-3 дня. Унитаз блестит....
Сообщение было удалено
Нельзя - кошки домашние животные, они дичают - раз, два- нельзя им сквозняков, болеют они.. Она домашняя.. хоть я и люблю собак, и кошек считаю недоживотным.. тупость ходячая. но я же не зверь.. кошке тепло нужно, диван нужен, руки человеческие нужны, которые глядят.
Сообщение было удалено
Приболела может быть, если не пакостливая, то это не нормально
откуда взяться грязи за 2 дня? вы в сапогах по дому ходите? )))))))
мыть пол? чем? и зачем? вы там че грязной обувью следите? а какой у вас пол?
у меня ламинат, его "мыть" низзя!
Сообщение было удалено
Это еще смотря какие собаки. Если это визгливые вечно трясущиеся шавочные породы, то им любая кошка сто очков даст. Ну да ладно, это к теме отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Да вы чо? И почему это его мыть нельзя? Я мою. У нас тоже в спальнях ламинат, нормально мою. И ламинат мыть можно. Есть такой параметр у ламинала "влагостойкость", она разная, и нужно покупать влагостойкий, и класс прочности. Ламинат - не та тема, чтобы экономить, он сам по себе дешевый по сравнению с паркетом и паркетной доской или деревянным полом /там нужна палубная доска/, поэтому нужно брать прочный влагостойкий ламинат, желательно не китайский, хотя и у китайцев есть такая марка как Венгер по-моему, делается по французской технологии.. Нормальный ламинат.. Сужу по тому, что мне никто еще голову не оторвал за него, а везла я его в кучу мест, были бы жалобы меня бы уже сожрали.
Мойте хоть 4, если у Вас грязно, то хоть каждый день. У нас чисто, поэтому мою пол наз в 2 недели