Гость
Статьи
35 лет,не замужем. …

35 лет,не замужем. Стало стыдно ходить с родителями в гости.

Вдруг осознала что ужасно стыжусь идти с родителями в гости. Нас приглашают регулярно друзья семьи то не день рождения, то просто в гости. И мне стало вдруг стыдно ходить с ними по гостям. Чувствую …

Алика
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алика

Сообщение было удалено

не смешно, а грустно, что вы не встретили свою половинку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это действительно смешно :) взрослая же тетя

Гость
тише вы

Сообщение было удалено

а о чем с ними говорить? это ж другое поколение уже пожилые люди. слушать их сплетни и жалобы? это скорее утомительно, чем интересно. Я с юности ненавидела семейные посиделки люто. Такая принудиловка сидеть целый день за столом с едой, где только и можно что жрать и слушать про готовку, покупки, родню и прочую бытовуху. Слушала и недоумевала, как не жаль время на это убивать, почему у других и танцует народ и что-то интересное, если не сказать интеллектуальное, обсуждают. Родись я в какой-нибудь профессорской или богемной семье, а не в своей крестьянско-пролетарской, где даже в детстве, казалось, я была самой образованной и начитанной, слушала бы умных и интересных людей открыв рот. Полагаю, даже разница поколений не была бы помехой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а перед кем ей себя позорить? перед этими же пожилыми хозяевами? считаю, если нравятся такие "в гости" и устраивает, что самой пойти некуда, то никакого позора тут нет. главное, чтобы ей самой было комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самой пойти некуда. Это главное в написанном вами. А если бы было она бы и не подумала развлекаться в компании пенсиков.

Гость
Лиа

Сообщение было удалено

Лия, ну вы хоть понимаете, что друзья ее родителей наверняка воспринимают ее не как взрослую женщину, а как ребенка их друзей и соответственно общаться на равных с ней не будут. Имхо, но для взрослый 35летней женщины это как то унизительно и нелепо. но некоторым людям нравится ощущать свою ущербность, этакие психологические мазахисты. видимо авторша из таких вот

Гость

дело не в разнице в возрасте , а именно в восприятии. Если бы она была замужем и имела свою собственную семью, друзья родителей ее воспринимали бы на равных. Но так как она одна и везде и всюду появляется с маменькой и папенькой, она в их представлении является ребенком, каким была еще лет 20 назад.

тише вы

Гость 53.

У меня семья как раз интеллектуальная,отец доктор наук) И я почитаю за честь дышать воздухом знаний,эрудиции и чувства юмора.Отцу кстати уж 70 лет,но для меня он по-прежнему авторитет.И мама тоже не из клуш-преподаватель ин.языка .Как Вы считаете,ведутся ли у нас разговоры про готовку и покупки?

Друзья родителей им соответствуют по уровню.

На прошлый Новый год мы с мужем и брат с женой приехали к маме ,просто побыть всем вместе.Хотя разница в возрасте с предками в 30 лет и могли бы с ровесниками отметить.Но не захотели.

А у автора разве обязательно родители деревенские простаки?

Булочка

а вы идите как самостоятельный человек, со своей жизнью, планами. С уверенностью в себе, в том что вы делаете. Чувствуйте себя уверенно и спокойно. Иногда уходите раньше "тк свои дела ждут"

гость

Самостоятельность и семейные визиты в гости никак не связаны.

Нашли о чем переживать.

Если у вас принято навещать друг друга, не сидеть в соц.сетях, как у "самостоятельной" аудитории, то это замечательно.

Гость

Друзья , жизнь такая короткая ! СТАРАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ . Чтоб потом не было мучительно больно и стыдится этого не надо)))

Анастасия

Как это можно осознать только в 35?!!! Я с 20 одна путешествую и жила одна. Автор-Вы ущербна!

Андрей
Алика

Сообщение было удалено

Андрей

Если нормальная девчонка- не пожалеешь!

Андрей

Это - не серьёзно, дурацкие ответки оставь своим подругам.

Если Москвичка - скажи ДА , НЕТ- не говорим ( сам из Г ОЛЬЯНОВО)

Узнать больше , значит всё узнал?

Андрей

Прости, если обидел, просто иду к друзьям , одному идти не охота, подруга погибла, на душе хуевасто, начнут спрашивать, отвечать не хочется.

Андрей

Сам Красавец, из Московского района Гольяново.

Андрей

Теперь до конца дочитал ТВОЁ ИСПОВЕДАНИЕ- было примерно то же самое, не куксись - будет ёщё и хуже, просто попал на войну , думал как выжить, хорошо дрался , получил орден, вручал ....Хочу жить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: