Вопрос в теме. Родные давят, большой возраст создает страх, но рожать совершенно не от кого. И вследствие этого и не хочется, но страшно, что потом захочется, да будет совсем поздно. Такая дилемма …
а как вы родите. если не от кого?? даже если вам ответят. что стоит рожать?
странный вопрос! в теме. вы ждете .что вам скажут(да стоит рожать). и вы побежите рожать от кого попало. если вам не от кого. но так дела не делаются. что бы лечь в постель с мужчиной. он должен быть вам хотя бы приятен. тем более что бы рожать от него. надо знать какие у него гены . здоров ли он и т д. если вы до сих пор не нашли такого мужчину. то вряд ли найдете сейчас. хорошего найти трудно. мужик это не шоколад который можно пойти и купить в магазин по вкусу!!
странный вопрос! в теме. вы ждете .что вам скажут(да стоит рожать). и вы побежите рожать от кого попало. если вам не от кого. но так дела не делаются. что бы лечь в постель с мужчиной. он должен быть вам хотя бы приятен. тем более что бы рожать от него. надо знать какие у него гены . здоров ли он и т д. если вы до сих пор не нашли такого мужчину. то вряд ли найдете сейчас. хорошего найти трудно. мужик это не шоколад который можно пойти и купить в магазин по вкусу!!
есть конечно ЭКО .но это уже край! не думаю. что вы про это спрашивали тут. тк ваш вопрос прозвучал иначе.
Так Вам пора еще одного. И снова мячики, горки, велосипеды.
Мне тоже 36. Родила год назад второго. Все время думаю, вот дура была надо было еще раньше решиться.
Дочерям подруг уже 16 и 18 лет, они уже думают о покупке детям квартир, свадьбы и бла-бла-бла. Мои подружайки ровесницы, я чувствую себя рядом с ними просто малолеткой)
О покупке детям квартир 😂😂😂 Как хорошо что у меня нет детей ))))))))
Для себя уже надоело, если честно. Хочется для кого-то еще. Природой так задумано, видимо на подкорке записано, что жить все время только для себя надоедает рано или поздно. Еще и в стареющем теле и сознании :( хочется свежей струи в виде нового человека, который только начинает этот путь, чтобы помочь ему и вместе с ним пройти его начало. Это очень все закономерно, по-моему. Но правы те, кто пишут тут, что к ребенку я совершенно УЖЕ не готова. Мне страшно и залети я сейчас случайно от кого попало, была бы трагедия. Но а когда же рожать, если дальше будет только страшнее и хуже? Смиряться окончательно с бездетной жизнью? Но мне страшно представить такую старость. Она совсем незавидна. И что тогда впереди? Жуткая одинокая старость или с уицид? Даже думать об этом жутко
А вы думаете в старости ваш ребёнок будет с вами жить ?😂😂😂 Он съедет в хату (вполне возможно купленную на ваши же деньги) и обзаведётся там своей семьей. Ну, будет вам позванивать и говорить пей таблетки, иногда привезёт продуктов, когда будете в больнице конечно проявит сочувствие и вероятно участие, так же организует похороны. На этом все. Если все рассчитать, то деньги затраченные на ребёнка позволят вам в старости обеспечить себе гораздо лучшую жизнь если никого не рожать. И вообще. С чего вы взяли что доживете до 80 лет???
Емли не от кого, как будете рожать? Для щачатия нужен мужчина, значит отношения, вы просто так не проведете нось с кем попала и не забеременеете с первого раза. Хотя такие случаи редко, но бывали. Может Вам нужно будет жить вместе год, два рядом. А если нет человека, мужчины от которого родать, зачем вопоос этот. Наверное, сейчас нужно как встретить мужчину от которого родить можно. Так как я думаю Вы уже готовы стать мамой и Вы ьудете прекрасной мамой. Бог Вам в помощь.
Мне тоже 35 и тоже такие мысли посещают, об одинокой старости и не родить ли ребенка только для себя.
Правда, муж у меня есть. Отношения хорошие, все вроде хорошо... Но он все время пялится на девок в интернете, пишет им и предлагает встречи... Вроде и люблю его, но ужасно жить с человеком, который вечно за спиной хитрит!
Привет 👋 я хочу дитя но не с кем мне 35 надумаешь звони 89151704435
Нет племянников. Тоже до последнего времени жила с мыслью, что делаю благо, что не рожаю еще одного страдальца на эту несовершенную землю. Но возраст приземляет, занете ли. А вы бы сейчас что выбрали: не родиться вовсе или родиться с матерью одиночкой? Представьте себе, я - ребенок отца алкоголика (но не такого, который в подворотне валяется, хотя и это бывало с ним, а очень успешного и умного человека, который спился и сгулялся из-за большого количества денег, упавшего на него) Так вот, будь у меня сейчас такой выбор, я бы предпочла мать-одиночку (пусть неполноценно, но хотя бы не увидела того, что пришлось увидеть ребенком, была бы со здоровой психикой) Так что жизнь куда многораннее ваших категоричных заявлений об эгоизме.
Да ей видимо до 30-ти, поэтому еще идеалы в голове - полная семья, ребенок от любимого и т.п. А возраст очень меняет взгляды и приземляет, это точно. Особенно если природа не наградила сильной крепкой психикой, и в 35-40 от одиночества удавиться хочется. И тогда все эти "полная семья", "эгоизм рожать для себя", "не хочу рожать страдальца в этот жестокий мир" отходят на второй план перед замаячившими на горизонте психическими расстройствами в одиночестве или суицидом после 40+. И тогда уже и тупенький Вася-сантехник кажется не таким уж плохим вариантом, увы...
Все надо делать вовремя.
Мне 40. Замужем. Детей нет по здоровью. Уже не будет. Не жалею. Просто это часть жизнь меня обошла. Что теперь то? Автор, надо очень серьезно взвесить свои возможности, здоровье и деньги. Если понимаете, что не потянете, то не рожать. Дети это прежде всего заботы. Я вот не потянула по здоровью. Я сменила круг общения, в нем нет молодых мам и мам с подростками. Есть бездетные и женщины у которых дети взрослые и отдельно живут. У всех жизнь. Я к тому чтобы абы просто родить- зачем это? Ну не встретите никого, значит так будете жить, может вас бог бережет от забот.
А как так она будет жить? Человек и живет заботами - о себе, о близких, из этого и состоит жизнь в основном. Человек существо социальное, стадное, он так устроен, что ему необходимо заботиться о других. Если в вашем окружении нашлись бездетные, значит вам повезло, не у всех такие найдутся. У многих одна-две подруги максимум, и то с детьми. Если у вас интересная безбедная жизнь, далеко не у всех такая. И будет у нее работа-дом-работа и пустота. А если работа еще не любимая, а так себе, и денег нет особо. Не все же могут много зарабатывать и иметь любимую работу. Так и в петлю кто-то лезет, от такой жизни. И если автору уже сейчас жутко от подобной жизни, дальше будет только хуже.
Мне 40. Замужем. Детей нет по здоровью. Уже не будет. Не жалею. Просто это часть жизнь меня обошла. Что теперь то? Автор, надо очень серьезно взвесить свои возможности, здоровье и деньги. Если понимаете, что не потянете, то не рожать. Дети это прежде всего заботы. Я вот не потянула по здоровью. Я сменила круг общения, в нем нет молодых мам и мам с подростками. Есть бездетные и женщины у которых дети взрослые и отдельно живут. У всех жизнь. Я к тому чтобы абы просто родить- зачем это? Ну не встретите никого, значит так будете жить, может вас бог бережет от забот.
И потом, вы не одна, а замужем, судя по всему счастливо, если муж с вами, поэтому легко рассуждаете в своем спокойном замужнем состоянии.
Знаете зачем иногда рожают абы просто? Не знаете? Я вам объясню. Потому что на фоне бездетности и одиночества могут начаться психические проблемы. И не всегда в этом случае лечение у психотерапевта помогает. У меня есть знакомые женщины. Одну в 30 лет накрыла депрессия на фоне отсутствия ребенка и мужа, и видимо нехило накрыла, если она решилась родить от женатого. Теперь она в норме, пошла на повышение, дочка - ее смысл и силы жить. Мужчину так и не нашла, грустит из-за этого, но в сильную депрессию не впадает. У второй врачи поставили неутешительный диагноз, сказали, в ближайший год надо родить, иначе не родит никогда. Бедная девушка убивалась, ходила вечно заплаканная, кое-как нашла мужичка, выскочила замуж, родила, в ребенке души не чает, а вот с мужем проблемы. Ну это и понятно, замуж наспех...Развелись они или нет, не знаю, не общаемся. И я их не смею осуждать, ибо бездетность для многих женщин страшное горе, и не все знают, как его вынести, вот с тоски и горя бросаются рожать абы просто так.
Вот вы вообще нормальный человек, что значит родные давят??? Вам 5 лет??? Ребёнку нужна семья вообще- то!!! И вам что ребёнок нужен- вам он не нужен…судя по тому как вы пишите!!! Старость при чем тут… вы должны рожать ребёнка не для старости вообще- то… вам он точно не нужен… а жить- живите для себя, для родных)) ребёнок это живой человек- ему нужна счастливая семья!! Его нужно любить, растить, а не рожать для старости… ребёнок- это не залог что у вас будет счастливая старость… дети разные…
Ну 35, не 45. Займитесь собой. Ходите почаще на свидания. Найдется ещё какой-никакой принц