Гость
Статьи
Стоит ли рожать, если …

Стоит ли рожать, если не от кого, но уже 35?

Вопрос в теме. Родные давят, большой возраст создает страх, но рожать совершенно не от кого. И вследствие этого и не хочется, но страшно, что потом захочется, да будет совсем поздно. Такая дилемма …

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Лето

Сообщение было удалено

Таже хр-нь,,,,

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Чем старше будете ,тем страшней,я в 20 не думала о трудностях в жизни,а теперь всё пугает,,,,

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

да понятно же что родня это просто отмазка придуманная, типа это родня виновата, а автор не такая, ждет трамвая. всем по сути пофиг разродиться авторица или нет да и не живет незамужняя 35-летняя планирующая стать матерью одиночкой по общественным правилам.

автор, у вас стоит вопрос кроме всего нужны ли дети в принципе, не так. так вот, в принципе не нужны. и так можно счастливую жизнь прожить. более того, если бы конкретно вам они были бы нужны, они бы у вас уже были.

Гостья

Да уж сначала все кричат не нужны,а потом читаю здесь темы,мне 38 и моя жизнь ущербна без детей,всё есть,деньги,путешествия,квартиры,а детей нет,,,,

Гость

Я в 19 лет замуж вышла и одного за другим родила. Сейчас дети выросли, хорошо, что я их рожала, пока не поумнела. В 35 лет я бы со своим мужем хомячка общего бы не завела - потому, что это ответственность.

В общем, я бы одна не решилась, это очень смелый поступок. Для этого надо выйти из зоны комфорта, а это не просто.

Бестия

А я что-то задумалась о поколении женщин после ВОВ (((((((

Гость

Если предполагается хотя бы моральная помощь родителей, есть жилье, деньги то я бы родила. Правда, сейчас с количеством мужчин проблем нет, смысл растить ребенка одной, ищите помоложе, тем более вы без детей, не должно быть у вас проблем найти мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня есть дочка. Я ее родила, потому что забеременела. Я вышла замуж, забеременела, родила. Никогда не ждала в ней ни своего, ни мужа повторения. Всегда воспринимала ее личностью. Больше детей не хотела. С возрастом стала замечать в ней повторение мужа, моего практически не вижу. Хорошо, что муж и дочка любимые. А вот если это первый встречный? А потом Вы видите в своем ребенке его продолжение. Мне кажется, что может наступить отторжение ребенка.

Китти-Кэт

Автор,не глупИте,вы же не хотите ребенка!Для вас это лямка и хомут.Вполне вероятно,что вы его ,родив,возненавидите.Не рискуйте так,лучше животное заведите,все детские плюсы обеспечит,а напряга никакого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная мать будет любить своего ребенка, вне зависимости от кого она его родила. Чужих усыновляют и любят.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Зато это будет только ваш ребенок. А разведешься, папаша будет на него претендовать. Мой муж очень хочет детей, это я торможу.

Китти-Кэт

Есть закон - если есть сомнения,делать ли что-либо,то лучше не делать.Когда женщине действительно нужен ребенок,она в этом не сомневается.Автор,не делайте ужасную глупость!

Гость

а чего одинокая старость и жить не для кого? вам только 35 и всю жизнь с вами будет всегда один человек-это вы. вот и живите для себя. все к чертям меняйте, что не устраивает

Гость
Mara

Сообщение было удалено

+10000

Матрешка
Mara

Сообщение было удалено

Ерунду говорите! Счастливые дети растут у счастливых родителей!

Нафаня

Автор, извините, но у Вас каша в голове. Вы четко сформулируйте, чего хотите.

Родить для себя? Тогда рассчитайте, есть ли материальная база, ведь года три минимум работать Вы не будете. А если двойня? А если ребенок (не дай Бог) будет требовать особого ухода?

Ждать того, от кого захочется родить? Так его можно и в 50 встретить, когда уже поздно.

Я вижу, что у вас именно голова хочет ребенка, а не сердце. В противном случае Вы бы уже бегали в поисках донора.

Я сейчас скажу, наверное, ужасную глупость. Но даже я знаю мужчину, который не прочь стать папой, а вот к браку не готов. Думаю, он не один.

Гость

Я бы родила одлнозначно.

Штаны- приходят и уходят, а дети остаются.

Гость

Сообщение было удалено

Для себя уже надоело, если честно. Хочется для кого-то еще. Природой так задумано, видимо на подкорке записано, что жить все время только для себя надоедает рано или поздно. Еще и в стареющем теле и сознании :( хочется свежей струи в виде нового человека, который только начинает этот путь, чтобы помочь ему и вместе с ним пройти его начало. Это очень все закономерно, по-моему. Но правы те, кто пишут тут, что к ребенку я совершенно УЖЕ не готова. Мне страшно и залети я сейчас случайно от кого попало, была бы трагедия. Но а когда же рожать, если дальше будет только страшнее и хуже? Смиряться окончательно с бездетной жизнью? Но мне страшно представить такую старость. Она совсем незавидна. И что тогда впереди? Жуткая одинокая старость или с уицид? Даже думать об этом жутко

Гость

слово с уицид не пропускает...хммм!

Мила

68 мои мысли озвучиваете... Я еще и больная, еще страшнее рожать, вдруг обострение пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не могу судить, одна теория, но я и не рожаю из-за гипертрофированного чувства ответственности. Потому что понимаю, что буду не вправе уже ни на какие отторжения и принадлежать себе не буду. Нахлебалась в детстве, не хочу повторить ошибок родителей. Кстати, моя мать меня до сих упрекает за похожесть на отца, которого она очень сильно любила, но с которым жить не смогла из-за его загулов и вообще отсутствия крыши. А если бы она еще и от первого встречного меня родила! Сейчас-то, когда скандалим, называет "гнилое племя" и фамилия отца.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ооо! я очень даже не против претензий родного папаши на ребенка :) Это ж здорово, когда ребенок имеет столько заинтересованных в его судьбе людей! Мне так не повезло, к сожалению!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это преступление перед ребенком.Кто сказал,что ребенок-средство для достижения личного счастья?Ребенок,скорее,следствие счастья-в личной жизни,социальной,карьерной.Нельзя перевешивать ответственность за свое счастье на кого-то,пусть даже на собственного ребенка.И да,если сам не можешь найти счастье,разве может кто-то его дать?

вы плюсуете, что ребенок не может принести счастье в жизнь матери-одиночки? я тоже так думала долгое время, но вижу обратные примеры буквально каждый день. Женщины, рожающие для себя в солидном возрасте, обретают второе дыхание и ребенок у них ничуть не менее счастлив и обеспечен всем, чем в полных семьях (из которых, еще раз напомню, очень много неблагополучных! я свою мать до сих пор не могу простить, что она от отца-тирана раньше не ушла, искалечила мне психику! У женщин, пришедших к такому решению в одиночку в силу возраста, как правило, взвешенное решение и ребенок явно не в проигрыше, как старается представить поддерживаемая вами коментаторша

Умница

Уж к 35 можно более-менее знать, чего хочешь. Я все же склоняюсь, что если совсем не получилось создать семью, лучше уж одной родить, чем совсем одной остаться. Дамы за 40, какой бы успешной их жизнь ни казалась, но без детей, ничего, кроме жалости, не вызывают(

Оля

Автор , а если вы не родите ,чем в старости жить будете.

Мила
Оля

Сообщение было удалено

А что, вы предлагаете родить, чтобы ребенок потом кормил? Интересная позиция :)

Если беременеть прямо сейчас, родишь в 36 лет. Значит, когда мне будет 60, ребенку будет 24. Только-только институт закончит, надо свою жизнь устраивать, наряды, развлечения, жилье опять же нужно. И тут я еще буду денег требовать на свое содержание? Хм...

Гость

А эти родные которые так хотят малыша помогут ? Тогда рожайте

Гость

Мне 40. Замужем. Детей нет по здоровью. Уже не будет. Не жалею. Просто это часть жизнь меня обошла. Что теперь то? Автор, надо очень серьезно взвесить свои возможности, здоровье и деньги. Если понимаете, что не потянете, то не рожать. Дети это прежде всего заботы. Я вот не потянула по здоровью. Я сменила круг общения, в нем нет молодых мам и мам с подростками. Есть бездетные и женщины у которых дети взрослые и отдельно живут. У всех жизнь. Я к тому чтобы абы просто родить- зачем это? Ну не встретите никого, значит так будете жить, может вас бог бережет от забот.

Гость

Автор, рожай срочно от кого попало - продолжай и дальше жить кое-как, как добрые кумушки советуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем ребенок от непонятных, нелюбимых и ушедших штанов?..

Сандра
Автор

Сообщение было удалено

Ой, только не продолжение любимых человеков. Сегодня он любимый, завтра подлец и гад, а продолжение вот оно. Ребенок ценен и любим сам по себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам,а сколько уже в семьях детей от ушедших штанов?плюс за плечами у многих не сладкие воспоминания.

а тут без воспоминаний и любимый ребёнок,почему нет?

Сандра
Мила

Сообщение было удалено

Да не кормежка в старости имеется в виду, а общение с близким, любимым, родным человеком. Что ж вы все дальше стакана воды не видите. Доставляет вам радость общение с родителями, например, а им с вами? И не потому, что им ваш стакан сдался, а вам их квартиры.

Сандра
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли про лямку и хомут? Это слова, вырванные из контекста. Она имела в виду, одинокий человек волен распоряжаться своей жизнью, и если жизнь не устраивает, может ее изменить или даже прекратить. При наличии детей, все по-другому, у нормальных матерей по крайней мере.

Добрава

Какая такая одинокая старость? Вы полагаете, все выросшие дети при стариках родителях сидят, их старые годы скрашивают? Моя двоюродная сестра,например, ждет-не дождется смерти своей мамы , о чем ей и сообщает регулярно сама и при помощи своего малыша-сыночка, внучка моей тети.

Общение с близкими детьми? Ну может быть , пока не вырастит, и это если подростковый период вам седых волос не добавит. ... как станете старой- по любому общения мало будет, у выросших детей свои интересы, семьи,друзья...

А все эти фразочки "нормальные матери", "нормальные люди"- это манипуляции. Каждый сам решает, что нормально в его глазах, потому что именно он несет все последствия своих поступков и выбора, а не форумные "доброжелатели" и разные прочие "нормальные".

Сандра
Добрава

Сообщение было удалено

А вы не форумный доброжелатель? Вы, можно подумать, добра желаете? И да, нормальные дети, к которым я себя лично причисляю, и нормальные родители, к которым я своих родителей причисляю, общаются близко, душевно и с любовью. Общение с моими детьми - это удовольствие. Даже тогда, когда проблемы, заботы, сопли, слезы. Потому что это и есть жизнь. Вы же не станете лишать себя жизни только из-за того, что в ней проблемы случаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Эльза

Автор, вам пока НЕ надо рожать!

Вас к этому склоняют ваши родственники, общество, но вы не готовы внутренне.

Родить для себя имеет право та, которая желает неистова сама, которая готова к любым трудностям и сможет преодолеть все препятствия..

Такие не спрашивают где взять донора, как решиться и пр.

Они делают.

Вот такие мамы- да! Они способны любить своего малыша за двоих.И дети ,как правило , у них счастливы, обласканы, залюблены.

А дети рожденные "под давлением" ... Есть перед глазами такие примеры. ИМХО. не стоило мучить ребенка и самой брать такую ответсвенность...Там как раз вылезают заморочки типа : папины гены, плохая наследственость и т.д. , а на самом деле - просто нелюбовь к своему ребенку....

Аспазия

Автор, сдайте на всякий случай яйцеклетки в заморозку и ищите спокойно отца ребенку хоть до 50 лет.

Деньги я так понимаю у вас есть, раз думаете о самостоятельном воспитании ребенка.

Я в 34 задумалась о том же. В 35 сдала яйцеклетки в заморозку, и почти сразу встретила мужчину, от которого захотела родить ребенка.

В 36 родила.

Гость

Ваш текстЕПТ!!!

вы что..в 24 года себе платье купить не в состоянии??

Я фигею...

Моей дочери 19. Учится в престижном ВУЗЕ. Начала работать в инвест. фонде ( 2 через 2). Покупает сама планшеты , ноуты и тел...Хотя мы не нуждаемся ( мягко сказано)Просто она любит часто менять все это барахлище..

Что ВЫ автора пугаеет какой то фигней?

Конечно..прям до 30 лет дитятко нужно кормить из ложечки и трусы покупать...

Вы где живете? В деревне что ли? Так там и подавно к 18 годам уже вполне самостоятельные дети..

Гость

Это я 77 посту писала. МИле.

Гость

Стоит только в том случае, если с вами в этом согласны ваши родители, если дедушка заменит ребенку отца. Знаю такие семьи. В них дети вырастают счастливыми.

Гость
Добрава

Сообщение было удалено

Ваша сестар- вот именно- НАПРИМЕР.

Пример прямо скажеи довольно редкий.

В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве дети ВСЕГДА заботятся о родителях. В 99 процентах..

И это- нормально...

А жить и пИсать ,сорри, что не дай Б ребенок забьет на Вас- так голова то Вам для чего? Впоспитаете так, как считаете нужным. Малыш- это чистый лист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ совсем так. Я росла без отца с 3 лет. Вполне счастлива. Сейчас замужем, двое детей ( второго родила в 39) , забочусь о маме. постоянно.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Постараюсь накопить капитал, пока могу работать. И вложить его в недвижимость, наверное. А вообще, планирую уехать из России. Еще и поэтому не хочу здесь окончательно оседать (в этом году вернулась из Германии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мама вообще предлагает его забрать себе, на мои протесты, что я даже котенка не могу себе позволить завести, т.к. постоянно в поездках по неделе-месяцу. Но это точно не дело, своего ребенка я маме не доверю, она его испортит моментально, избалует и прочее. Считаю, что ребенок - это главный проект в жизни, и надо сразу подойти к делу с головой

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Предлагаю тогда вам от рожить от алкаша под забором или бомжа :) Слабо? А чего так? Ребенок же "ценен и любим сам по себе" :) Пойти на этот шаг подвигает именно любовь к человеку, а любовь к ребенку появляется уже после его рождения. Даже от насильников рожают и потом любят ребенка, т.к. он уже есть и свой родной. Но их принудили к зачатию, а здесь добровольно родаешь не понятно от кого? Я так не могу! Мне нужно знать, что я дам продолжение хорошим генам, а не мусору. Такие гены и в мужья за милую душу, но на дороге они не валяются в моем возрасте, поэтому рожать НЕ ОТ КОГО. Рожать от женатика я не хочу, это против моих принципов.

Гость
Добрава

Сообщение было удалено

Нет, и не жду, чтобы сидели, но дети и внуки - это реальный смысл жизни и свет в окне для большинства стариков (которых я знаю, точно) Даже если они находятся далеко и давно живут своей жизнью, мысль, что есть на свете родная кровиночка реально греет им душу. Они стараются что-то приятное по возможности сделать для детей-внуков и в этом находят мотивацию и отдушину. А совершенно одинокие пожилые люди часто жалки, они заводят себе питомцев, чтобы хоть кому-то дарить тепло. А я даже и не про совсем уже старость говорю, а про, допустим свои 40-50, пока ребенок еще будет нуждаться в матери, он ей предоставит возможность заново пройти какие-то вещи, которых очень не хватает в сослидном возрасте, еще раз посмотреть на мир глазами ребенка, обновиться, когда все уже порядком опостылело и замылилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не хочу я никого искать! раз сам не нашелся, значит, так и должно быть. Опоздала я с замужем, надо было раньше выходить. Теперь даже думать надоело в этом направлении. Теплится еще, конечно, слабая надежда встретить свою любовь, но она уже давно теплится и бесполезно, поэтому почти уже потухла