Гость
Статьи
Почему в мире так мало …

Почему в мире так мало Личностей?

Это наверно больше вопрос по карме, если каждый человек уникален и неповторим, то почему в мире так мало людей, которые способны жить своими мозгами, не быть "серой массой"? способны претворять в жизнь велики идеи, вести за собой толпу, да просто грамотно выражать свои мысли? Почему большинству нужен лидер, предводитель?

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не может да и не должно быть много личностей. Нужен определенный человеческий балласт, земной и примитивный, для не особо одухотворенной работы, и у таких тоже свой лидер имеется, такой же примитивный

каша с маслом

вести за собой толпу...

уникальный и неповторимый не есть сразу лидер.

Конфетка

Потенциал есть у каждого! Просто многие его не видят в себе, им проще наклеить на себя ярлык "я - серая масса" и не работать над собой, не развивать свои таланты.

Что касается лидера, это совсем другой вопрос, не связанный с первым. Любой группе людей нужен руководитель, и чем она больше - тем важнее его роль. Без лидера начинается анархия, которая ни к чему хорошему не приводит.

Глаз

Зачем больше, и там нам тесновато среди людей.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))+100

А как определить Личность?

Гость

Каждый отписавшийся будет считать себя личностью...Ждем-с.

Гость

Каждый отпИсавшийся...

Иду Курю

Я - личность :) Только зачем за собой толпу водить?

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Это инстинкт самосохранения человечества срабатывает. Толпа лидеров... Генераторов великих идей... Представили?.. Не очень страшно?

Мармотка

Читала книжку на эту тему "Ты родился оригиналом не умри копией"

Мармотка

ну или на эту тему "Принцип сперматозоида" Литвак

Сара Барабу

Да все люди - личности. Кроме совсем глубоких имбецилов-овощей. А если вы про харизматичных лидеров, так все не могут быть такими, иначе общества как такового не будет, каждый будет сам по себе, а в одиночку выживать труднее.

Гость

Потому-что трусы и боятся быть собой.Проще быть как большинство.

Гость

Так одна ж на мильён, это скоко нада народу перелопатить, чтоб отыскать

Бестия

А еще есть серийные убийцы (

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Индивидуумы, а не личности. Личность - это, к примеру, известный балерун или известный политик, а Маня с форума - индивидуум.

Елизавета

Грустненько.. Так мало личностей среди женщин, так быстро они покидают этот мир...Жанну дАрк спалили на костре,прах Индиры Ганди развеян над Гангом, мадам Кюри спит в своей могиле,...да и я с утра что-то плохо себя чувствую(((...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек уникальная личность, с талантами.

Другое дело, что многим лень развивать в себе талант, им проще быть потребителями и наслаждаться жизнью.

Это возрастное, подростки ещё что-то пытаются сделать, занимаются творчеством, а у взрослых работа-карьера и семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в трусости, не хотят лишних проблем, ритм жизни сейчас оччень бешенный((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему известный балерун обязательно личность? Если человек хорошо танцует, это никак не связано с его личностными свойствами. А Маша с Форума может уже сегодня спасти ребенка или совершить любой другой подвиг. Только о балеруне знает много людей, а о Маше единицы. Вы путаете известность с понятием личности.

Я не редко сталкиваюсь на работе с тем, что харизматичный молодой человек оказывается пустышкой, а сам использует идеи тихого невзрачного мальчика. Только все личностью считают его, а не этого мальчика. Часто пиар и само пиар принимают за Личность.

Гость

Страх.Быть непонятным, быть посмешищем.Легче сливаться с массой,жить спокойной, размеренной жизнью.Я вот допустим считаю себя личностью, у меня есть свое мнение и плевать что все 100 человек думают иначе,я буду носить и одевать только то что мне нравиться, буду кушать любимую еду даже если все вокруг сидят и говорят что это фу.

Гость

Часто пиар и само пиар принимают за Личность.+100000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я такая же только при этом меня считают не личностью, а человеком с трудным характером, только мне и на это плевать:)))

Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы в слово "Личность" вкладываете совсем не то, что оно под собой подразумевает на самом деле. Если говорить языком науки, то каждый человек - личность, ибо обладает уникальными, неповторимыми признаками и способен к самоидентификации в духе "я - отдельный человек, организм".

Вы же толкуете скорее о лидерах либо тех людях, которые каким-то образом выделяются из толпы. Почему таких людей немного? Потому что должно же быть какое-то равновесие, в конце-то концов)) А иначе если все станут лидерами, то все перестанут быть лидерами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И балерун и Маша - ЛИЧНОСТИ. Балерун сутками танцует, репитирует, для этого нужен характер, сила воли, УПОРСТВО.

Маша человек со сниженным инстинктом сохранения, поэтому первая бросается на помощь, ничего не боится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только в России жуткие стереотипы, быть как все. А съездите в США. там каждый живет так, как хочет и люди не тыкают друг в друга пальцами.

Никойя
Гость

Сообщение было удалено

сами формулу вывели или помог кто? То есть баба Маня, уборщица, она не личность? То есть если буквально? У Вас удостоверения личности никакого нету?)))

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Да,ну?! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот где заповедник личностей !

Serpentes

Думаю, здесь два фактора - страх и лень. Вон, темы на вумане: "А не стыдно ли?", "Оцените!", "А вы бы стали?" Вот и нет личностей...

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Ага, они, говорят, даже не все ***!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая "интересная" мысль про Машу! А я всегда считала, что бросаться на помощь людям - это храбрость. Я знаю очень осторожную по жизни девушку. Но однажды зимой она увидела, как машина сбила девочку и уехала с места происшествия. К девочке сразу бросились люди, которые стояли на остановке. А девушка на своей машине помчалась за нарушителем и преградила ему путь. Он был пьяный, мог еще ни одного человека сбить на своем пути. Мне рассказывал это ее муж, который сидел с ней в машине. Эта девушка моя дочка. На мой взгляд, у нее инстинкт самосохранения даже слишком развит.

Гость

Личность - итог развития индивида. Личностью еще нужно стать. Так понятнее?

Гость

Сообщение было удалено

Личность - понятие социальное. Когда говорят о личности, имеют в виду его социальную индивидуальность и неповторимость. С этой точки зрения каждый социальный индивид является личностью.

Гость

Какая "интересная" мысль про Машу! А я всегда считала, что бросаться на помощь людям - это храбрость. Я знаю очень осторожную по жизни девушку. Но однажды зимой она увидела, как машина сбила девочку и уехала с места происшествия. К девочке сразу бросились люди, которые стояли на остановке. А девушка на своей машине помчалась за нарушителем и преградила ему путь. Он был пьяный, мог еще ни одного человека сбить на своем пути. Мне рассказывал это ее муж, который сидел с ней в машине. Эта девушка моя дочка. На мой взгляд, у нее инстинкт самосохранения даже слишком развит.

Гнаться за нарушителем ума не надо. А вот в горящую избу она вряд ли войдет.

Люди разные, я беспокоюсь больше за себя, чем за окружающих.

Бестия

Вот и написали Автору реферат )

Гость

Если все личностями будут - кто станет работать???

Гость

Храбрость это не личность, а сниженный инстинкт самосохранения. Вы вряд ли кинетесь кого то спасать, скорее лениво вызовете ментов, или 03, как большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личность - это человек, который имеет свою точку зрения, умеет её отстоять, а не гнаться за стадом.

+ талант, мозги впридачу

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Da ug, Odini evrei Lenin, Stalin i Gitler skolko nemzev i russkih i kavkazev ubili. Nado znat otkuda veter duet. Lichnost-borez za pravdu. Dlya menya eto Alexandr Litvinenko i Anna Politkovkaya. I zapomnite, chto lichnost stremitsya k spravedlivosti, a ne vlasti. Bog tak skazai, a Bog ne moget oshibatsya. Moget bit lish Parlamentarnaya vlast, chtob presech Genozid naroda i tiraniyu takih lichnostei, kaa Putin i Elzin, Obama i Korol Saudovskoi Aravii. Vse ravni, poetomu galdeg pro lichnosti bespolezen.

Никойя
Гость

Сообщение было удалено

да куда уж..нам так в школе в СССР говорили. Не согласна была тогда-не согласна и сейчас. Все личности, просто есть как грицца "выдающиеся в чем то" :) Те, кто достиг чего-то большего, чем другие. Но потенциал у каждого есть, и цена жизней человеческих тоже одинаковая. ИМХО, не навязываю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

esli pochitat pro nashu Vselennuyu, ee diametr, skolko to tam svetovih let.... to poimesh, chto net lichnostei, chelovek nichtogestvo pered velichiem Boga. Est Forum koranru.ru pochitaite, i poimete, chto voobshe vse, krome Gospoda-erunda.

[quote="Никойя"]Гость

Личность - итог развития индивида. Личностью еще нужно стать. Так понятнее?

да куда уж..нам так в школе в СССР говорили.

Даже в школах СССР так не говорили скорее всего) В учебниках обществознания черным по-белому писано, что каждый из нас - личность. Просто, видать, многие уже подзабыли сей школьный предмет и вкладывают в понятие личности что-то своё...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Esli Vi v takih situaziyah budete smotret, kak gorit rebenok, Vi trus! I vse.

Мармотка

вот у меня на работе каждая звИзда и личность!! одно спотыкания в рабочем процессе об этих звиздатых лииичностей((

Гость

Seichas ponyatie takoe

lichnost=nalichnost.

Гость

Толпу за собой водит как раз тот, кто выражает идеи этой самой толпы. А люди с оригинальными идеями и "своей головой" никогда лидерами не были. Чаще наоборот - общество отвергало их.

Гость

Потому что 95 % населения -инертная масса, и так должно быть. Если все будут личностями не будет стабильности, кто будет заниматься примитивными работами, размножаться, потреблять в больших количествах? Если все будут метаться в поисках познания и смысла жизни, в борьбе за самовыражение и лидерство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A v nenti i 003 kto idet, im chto bolshe negde zarabotat, kak bolshinstvu. Da, Vi poidete domoi, dryabnete vodki i vklyuchite telek, potomu chto Vi plotoyadnoe v dannom sluchae, a ne chelovek.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Люди со своей головой созидают СВОИ блага и берегут их от посягательств масс))