Гость
Статьи
панические атаки..ккто …

панические атаки..ккто справился? и как?

как же побороть панические атаки???

Катюша
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
кат

у меня было после сильного стресса, сердце кололо и задыхалась, голова кружилась, очень страшно было, кидало то в жар, то в холод, в метро не могла ездить, фильмы смотреть и слушать музыку, плохо соображала еле работала...принимала глицин постоянно, и нужны эмоции положительные, никакого кофе, алкоголя(хотя он меня успокаивал на время) и желательно сигарет.. как то само прошло, либо глицин помог

кат

ах да, и я к ним привыкла, старалась не обращать внимание

Гость

Когда у меня начиналась ПА. Тупо сидела, старалась ровно дышать, и в голове держала одну мысль, вычитанную из инета, что все это удовольствие длится максимум 30 мин и как бы ни было мне плохо, я не умру и ничего не случится, но просто полчаса надо перетерпеть, и эта мысль помогала успокоиться и остановить ПА. И они сошли на нет без таблеток.

Lapka
Гость

Сообщение было удалено

Рексетин и этаперазин. мой второй психотерапевт сказал, что выбор этаперазина был не совсем удачным. его шизофреникам прописывают. сейчас я только на антидепрессанте. ещё месяц буду пить. приступов нет. очень важно попасть к хорошему специалисту. не стесняйтесь их менять.

про позитив и спорт - полнейшая чушь. никак не влияет.

Lapka

таблетки вас по сути не велечат. это как передышка организму, чтобы вы отработали волнующие вас моменты. я даже рада, что всё так сложилось. не понимаю, как я жила до психотерапевта))

Гость
Lapka

Сообщение было удалено

Ну понятно..Это как купирование стресса. Организму нужно просто передышка для того чтобы собраться с силами и преодолеть этот недуг. В принципе организм сам способен справиться с этой ПА.

Lapka
Гость

Сообщение было удалено

у вас был опыт самостоятельного излечения?

Гость
Lapka

Сообщение было удалено

Здесь приводили примеры..вы не читали ветку?

звезда полей и огородов

У меня были ПА до замужества на фоне стресса и недосыпов. Потом прошло, так как наладилась личная жизнь и восстановился ритм жизни - режим сна и отдыха, питание. Снова были ПА после ночных недосыпов с детьми. Постепенно прошли. Хотя позывы на их начало бывают, но я их теперь не боюсь и тем самым не даю им подпитки к развитию. Нервную систему надо держать в нормальном состоянии, и тогда они не будут возникать. Здоровый сон, здоровое питание - залог их отсутствия. Если же они возникли из-за психологических проблем, то надо как-то менять отношение к ситуации, может обратиться к какому-нибудь специалисту типа психотерапевта. И еще - ПА - отличная тренировка сердца. Где-то читала об этом.

Катерина

Почему не обращаетесь к врачу?! Мне вот это не понятно!

Я вылечилась у психотерапевта. Правда, это было очень долго и дорого. Но это того стоило! Ну и процесс лечения, конечно, был просто ад - мало приятного.

Гость
звезда полей и огородов

Сообщение было удалено

В чем заключается польза для сердца?

скорее наоборот: оно на износ работает

Гость

У меня панические атаки начались почти год назад и продолжаются по сей день перед сном. Начались они после стресса на фоне личных отношений, я тогда 1,5 месяца спать по ночам не могла, в 4-5 часов утра только засыпала, а утром на работу как зомби ходила. Помог Афабазол, но теперь этот страх не заснуть приследует.Как ложусь спать минут 15-30 ноги дрожат, сердце бьётся бешенно.Но затем засыпаю и всё нормально.В течении дня ПА меня не беспокоют, уже и не знаю пройдет это или нет,но ничего живу

звезда полей и огородов

Ну я тоже так думаю. Там писалось, что сердце работает и тренируется как у спортсмена. Но в условиях нервного и физического истощения - это действительно на износ.

звезда полей и огородов
Гость

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь, именно в вашем случае невропатолог выписывает вроде бы антидепрессант, который разрывает в мозге образовавшиеся цепочки - "вечер - значит не усну", откуда и стресс. Я конечно ненаучно вам тут объяснила, может кто-то поправит.

Гость
звезда полей и огородов

Сообщение было удалено

Ну так по итогу то что6 ПА на пользу сердцу или во вред?

звезда полей и огородов
Гость

Сообщение было удалено

Давно читала, не помню. Ну писалось, что с сердцем в тот момент точно ничего не произойдет. Сейчас попробую об этом в инете информацию поискать.

Гость
звезда полей и огородов

Сообщение было удалено

Отпишитесь тогда..что там нароете если)

звезда полей и огородов

Вот кусочек статьи-

Ученые уже давно выяснили, что такие ╚приступы╩ не только не наносят сердцу вреда, но и укрепляют его. Работа сердца во время ╚приступа╩ сходна с его работой во время спортивной нагрузки. Так что люди, подверженные паническим атакам, не только не ╚больны сердцем╩, но их сердце гораздо здоровее, чем у многих!

Самый главный страх у человека, страдающего паническими атаками при вегето сосудистой дистонии, ≈ это страх смерти. Человек боится внезапной смерти в результате того, что ╚сердце не справится╩. Но сердце ≈ здоровее здорового, работает отлично, на стресс реагирует правильно! Интересно, но факт: люди, страдающие паническими атаками, но никогда не лечившие их, через много лет обнаруживают значительно более ╚молодое╩, выносливое сердце, чем их более ╚везучие╩ сверстники, накопившее в своем арсенале к 50-60 годам ╚ишемии, стенокардии и прочие -ии╩. Итак. Делаем смелый, но абсолютно оправданный вывод: ╚Вы ничем не больны, кроме своего страха. Он лечится психотерапией, иногда с подключением небольшого количества препаратов, что также не всегда обязательно╩.

звезда полей и огородов

А вот ссылка на всю статью, очень интересно -

http://anti-vsd.livejournal.com/365.html

Гость
звезда полей и огородов

Сообщение было удалено

Спасибо)

интересные факты..

Гость
звезда полей и огородов

Сообщение было удалено

Звезда, нереальное вам мерси)

статья просто находка)

звезда полей и огородов
Гость

Сообщение было удалено

Рада буду, если кому-то поможет с ними справляться, так как жить с ПА уж очень тяжко. Но в любом случае, раз они начинаются, значит в организме что-то разбалансировано и с этой разбалансировкой тоже надо бороться.

Гость

"[quote="звезда полей и огородов"]\n
статья просто находка)Рада буду, если кому-то поможет с ними справляться, так как жить с ПА уж очень тяжко. Но в любом случае, раз они начинаются, значит в организме что-то разбалансировано и с этой разбалансировкой тоже надо бороться.[\/quote]\n
\n
разбалансировка не в организме, разбалансировка в голове.."

звезда полей и огородов
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, организм "пугается", когда в нем что-то неблагополучно. Причины-то у ПА разные могут быть. Интоксикации, например, или нервное истощение от бессонниц. Как уйдете от этого состояния, так и пугаться перестанете. Ну у меня отчасти так получается.

Гость
звезда полей и огородов

Сообщение было удалено

как то путанно написали.Уйду от какого состояния?

состояния бессониц или чего?

звезда полей и огородов

От состояния "нездоровья". Вот вы себя как ощущаете в общем - здоровым или нездоровым человеком? Физически и нервно измотанным или нет? Если нездоровым, измотанным, то один лишь психотерапевт или личный настрой помогут не до конца. Как мне кажется, с психотерапевтом вы просто научитесь спокойнее реагировать на ПА, тем самым облегчая свое состояние в этот момент, научитесь купировать "приступ ПА". А совсем избавиться от них сможете, только избавившись от причины, приведя организм в норму. Может я ненаучно изъясняюсь, но это мой личный опыт. Конечно может есть случаи когда ПА беспокоят на фоне абсолютного здоровья (в чем я сомневаюсь), тогда тут один психотерапевт поможет.

Гость

Скажите, а эти ПА бывают при шизофрении? Ответьте, кто разбирается.

Мне в ПА призналась одноклассница, она всегда нам казалась какой-то странной в поведении, и вот открылось

Гость
звезда полей и огородов

Сообщение было удалено

А мне кажется что "нездоровье" является последствием ПА.

т.е ПА первична..

это психосоматика в чистом виде..

все от головы идет..

звезда полей и огородов
Гость

Сообщение было удалено

Может такое верно, я не знаю. Но если и верно, то у малого процента страдающих от ПА. У всех моих знакомых ПА были вторичны и проявлялись в результате нервного или физического истощения. Просто повторные приступы уже могут быть на ситуацию, косвенно связанную предыдущим приступом - это уже от головы. Например, вам однажды стало плохо в душном транспорте, вы испугались, испытали ПА. В последствии при попадании в транспорт у вас возможны ПА уже как условный рефлекс, если тут это понятие уместно.

звезда полей и огородов

Мне несколько раз становилось плохо на улице - наступала сильная слабость ( может сахар в крови падал, я была замучена бессонными ночами и беспокойным ребенком), так я после этого боялась из дома выходить - начинались ПА. Потихоньку восстановилась и из дома выходила сначала недалеко, потом дальше и дальше.

маша простокваша
муська

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Сама сейчас в декрете и у меня это обострилось. Раньше страдала, но редко. Видимо в декрете занятия особого нет вот и загоняемся. Я уже пол года мучаюсь. Антидеприсанты бросила пить, желудок стал страдать. На этом фоне еще одна фобия появилась, кажется что с желудком что то не то. Успокоительный коктейль попробуйте.

Гость

Блиин, а я никак с сердцебиениями справиться не могу.Вот колотит уже сутки почти. Прям кажется щас из груди выскочит.

вот чем его унять?

звезда полей и огородов
Гость

Сообщение было удалено

Может вам просто новопассит попить?

Гость
звезда полей и огородов

Сообщение было удалено

Мне не помогает ни Новопассит, ни Глицин, ни Валосердин ни спиртное..

Как разойдется блин и все..хоть святых выноси(((

Гость

Звезда

а вы чем спасаетесь при Па и с/б?

звезда полей и огородов

"Раньше, когда сильно страдала, мне невропатолог седуксен назначала вместе с луцетамом. Седуксен успокаивает, а луцетам бодрит мозг. Я седуксен по чуть-чуть пила, по четвертинке таблетки и только с утра. Довольно быстро перешла на новопассит, потом сон наладился - дети меньше стали беспокоить и я совсем перестала всякое пить. Вернее, я пью тенотен иногда, когда мне предстоит что-нибудь беспокойное, то есть заранее! Я не жду, когда ПА возникнут, я делаю "профилактику". Если все же "подкатывает", у меня с собой валидол. Тоже успокаивает немного. А еще я теперь ПА не боюсь, тем самым я не пугаюсь, когда они начинаются и они угасают, не набрав силы. В деле восстановления организма мне очень помогла цветочная пыльца. С момента начала ее употребления у меня вообще все на лад пошло - уже полтора года ее периодически ем вместе с детьми. Конечно результат не молниеносный, но вполне ощутимый. И еще - лично я больше становлюсь склонной к ПА в моменты нездорового питания, когда позволю себе избыток всяких пицц, жареного и подобного. Стараюсь это вообще не употреблять. ПА можно сказать меня теперь не беспокоят."

Гость

А про Фенибут кто нить что нить может сказать?

помогает? рекомендуете?

Наглец

При панической атакЭ хорошо помогает Пурген, прям как рукой снимает все)))

Гость

Девочки, а может вам начать друг с другом общаться, ну если у вас одиночество и проблемы с комуникацией. Я не прикалываюсь. Погуляйте на св воздухе, расскажите друг другу о тревогах. А йога обязательно. Почитайте книги со счастливым концом и борьбой за жизнь. Я оч люблю в таких случаях фильм Москва слезам не верит- очень помогает.

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: