Раньше думала что все еще впереди, я молодая, полная сил, все еще успею. И вот сейчас понимаю что скоро 40. молодость прошла, все лучшее в жизни прошло. Начнется старость, болзни, выглядеть буду хуже. А ничего почти не достигнуто, я еще и не жила почти. Последнее время часто думаю об этом и так грустно. Вопрос к тем кто сейчас переживает то же самое и тем кто уже прошел этот рубеж. Как вы с этим справились? Какая она жизнь после 40? Что бы вы посоветовали, что нужно успеть за этот промежуток времени между 40 и 50?
А как вышло, что вы не жили и не достигли ничего к 40?
Мне тоже скоро 40, но меня это совершенно не расстраивает, я готова к своему возрасту. У меня любимый муж, любимая работа 3 раза в неделю, один возрослый сын и дочка-первоклассница.
Я нажила имущества, я не переживаю за красоту. Не знаю, в 25 я из-за возраста переживала больше
Автор, а что вам недоступно в 40 лет? Можно получить новое образование, освоить другую профессию (или не одну), выйти замуж, родить ребенка и успеть воспитать его...
Зачем вам чужие советы в вашем возрасте, что нужно успеть до 50-ти? Вы и сами прекрасно знаете чего хотите. Вот над этим и работайте?
А чего бы вы хотели достичь? О чем собственно сожалеете?
Представьте себя сорокалетнюю идеальную в вашем понимании. Можете описать?
Бога не гневите, автор.
У меня тоже депрессия, мне 36, а мне кажется, что у меня в жизни все уже было и впереди рутина, из-за внешности переживаю очень. Но больше всего расстраивает, что не будет наверное влюбленностей, переживаний любовных.... или я больная совсем, что об этом думаю, а надо совсем о другом думать? Или все так живут?
Сообщение было удалено
...выиграть конкурс "мисс вселенная", сделать блестящую карьеру, получить нобелевку по физике, выиграть в лото три миллиона, совершить кругосветное путешествие. и всё это, заметьте, одновременно.
40 лет, на старое мясо олигархи и богатенькие не клюют. придется авторица идти позорно работать)))))
Автор, мне 39. Да, многого, о чем мечталось не сбылось, но 1. Я счастлива тем, что у меня есть, 2. Не считаю, что мой поезд ушел и в данный момент решаюсь на глобальные перемены в профессиональном плане.
А вообще жизнь стала интереснее - появилось какое-то 3-д видение... Как-то все стало намного глубже и занимательнее. Что касается красоты и здоровья, то мозгсебе не забиваю - занимаюсь спортом, нормально питаюсь и стараюсь радовать себя чем могу :)))
А я чет к любовным переживаниям стала спокойно и вообще ко многому, происходящему в жизни.
Смотрю так отстраненно с ноткой "ничто не ново под луной". Люди столько всего переживают, опять и снова и по кругу. А в принципе ничего нового не происходит, только декорации меняются.
Анна, ну какая разница как вышло? вышло так что я имела и многое потеряла...И от этого еще больнее. Я конечно рада за ваши успехи и описание того чего вы достигли...но это немного не в тему.
40 лет вообще еще не кризис. вот ближе к 50 уже чувствуется, что жизнь направляется с ярмарки, да еще если климакс тяжело будет протекать.
Ундина, мне бы очень интересно было бы почитать советы женщин ща 45, скорее даже не советы а мироощущение - что они думают об этом возрасте. Чувствуют ли они что еще не все потеряно? какие то успешные истории.
Я бы хотела конечно семью, ребенка, жилье свое завести. В общем очень много вопросов мне надо решить в короткий отрезок времени иначе будет поздно. Я не опускаю руки, стараюсь как то разрулить. Хотелось бы поддержки, успешные примеры, может ктото в похожей ситуации был? может еще не все потеряно? Просто иногда у меня руки опускаются. Мне возраст видится каким то страшным рубежом старости. Но может это неправильно? может есть женщины которые и в 40 и позже чувствуют себя достаточно молодыми и привлекательными?
Мне 39. Не скажу что я сильно счастлива, но и по поводу возраста не депресую. Конечно, не все сбылось, но еще не все потеряно, я все равно на что то надеюсь. Есть муж, дочь, работа, жилье. Но так же есть и болячки, проблемы.
Ну а как вы хотели, без проблем не бывает. Внешность безусловно будет меняться не в лучшую сторону, но это уже так второстепенно. Сейчас в жизни появляется нечто более ценное, сейчас начинаешь осознавать и понимать многие вещи, сейчас я стала спокойная и это спокойствие хорошее. В 37 у меня нашли рак, тогда думала что хана мне. Но и это прошло, как в тумане, еще столько есть задумок, дел, чего то что я хочу успеть сделать.
Впадать в депрессию или бояться стареть - глупо, да и нечего бояться, ибо все мы состаримся, другого не дано. Уж лучше долго жить и состариться, чем уйти молодым.
Гость 10, спасибо вам что ответили. А 40 лет как вам видится? что это за возраст такой? Видно что каждое 10 летие женщина переживает определенный кризис. Интересно сколько он длится?
Сообщение было удалено
ну 40 как не крути это уже не молодость, а зрелость.
я думаю вам надо расслабиться. вряд ли вы за пару лет сможете добрать то, чего не добились за последние 20. просто расставьте приоритеты и живите не сравнивая себя с другими.
Гость 12.. респект. Наверно вы потому так спокойно относитесь к возрасту, что такое пережили. Кто такое пережил - будет рад любому возрасту лишь бы жить. Ну и конечно ощущение семьи многое дает.. Если есть семья и ребенок - то уже жизнь прожита не зря. А чего бы вы хотели еще достичь?
сороковник - дата тяжелая конечно, но после 40 жить реально проще
Гость 4, я думаю что у всех такое бывает. Это похоже на кризис возрастной - когда мысли такие что ничего хорошего не случится что не будет влюбленностей. Вы это бросьте. Вам еще только 36. У вас еще лет 5 чтоб создать семью, родить, чего то достичь. Надо только актично за это взяться. Так что не унывайте и спешите что то делать!
Гость 16, а почему после 40 жить проще?
Лежала с разными людьми в больницах, там очень хорошо видно что из себя представляет человек. Бывало, что 40 летние тетки расклеивались и ныли, всю брюзжали за жизнь. А бывало бабку положат - лет под 75, такая живая, смешливая, и частушку споет и смешную историю расскажет. Все зависит от вашего жизненного потенциала, от вашего настроя. Будете бояться - будет все плохо, будете жить с удовольствием - старости не будете ощущать.
Со мной в палате лежала женщина лет 60 - слепая, диабет, очень полная, на тот момент был отек легких и давление 200, но она не разу не показала что ей плохо, как могла смеялась, рассказывала о внучке, которую не видела никогда (слепая). А когда ей сняли отек, так и вставать стала, просила чтобы ее отвели в туалет, а не утку, всех нас знала по голосам. Мне говорила "Анютка, иди купи всем шоколадки, дай медсестрам, а то мне неудобно что они за мной ухаживают, я же здоровая тетка. Посмотрев на это становится понятно, что люди испытывая страшные мучения, инвалиды не теряют надежды и стараются ЖИТЬ, хоть что то ловить позитивное даже в такой ситуации, а здоровые порой нудят и не видят смысла ни в чем.
Сообщение было удалено
Знаете, автор, может быть сейчас прозвучит это банально - но я хочу чтобы никто не страдал - это главная моя мечта. Я так хочу чтобы все жили в мире и милосердии. Это касается конечно и людей, но мне душу рвет жестокое отношение к животинкам. Моя мечта - помочь хоть как то животным, на данный момент я являюсь волонтером в приюте.
Сообщение было удалено
Вы намного моложе, видимо
Гость 19, да это дейтсвительно, у кого можно поучиться жизни радоваться.. сижу тут кисну а ведь есть люди которым еще хуже.
Гость 21, вы такая душевная. Хорошо что не перевелись еще светлые люди. Животным помочь это конечно здорово. Мне их тоже жалко.
это насколько должна быть скудная жизнь и отсутствие фантазии, чтоб к 40 считать, что все было и все прошло?
мне 39 - и я смотрю, что впереди у меня не паханное поле перспектив, возможностей и планов
Сообщение было удалено
В 40 лет многие женщины выглядят намного аппетитнее и красивее, чем скажем глупая красавица 25 лет. В 40 то уже есть опыт, закалка. Не всем мужикам, в том числе из числа богатых, нравятся молодые да скорые. Я много лет проработала в большой компании, где дядьки весьма состоятельные есть и знаете никто не женат на молодых, все женаты на женщинах своего возраста. Даже наш дерик когда развелся к нему клеилась молодуха с большими титьками, красивая девка, но он ее как то проигнорил и женился на тетке своего возраста.
Сообщение было удалено
по опыту:)
я на 40 в свой ДР слезами заливалась - усё пропало, жизнь прошла...
а после - как отрезало, жизнь прекрасна.
как-то примиряешься и видишь в себе хорошее и ценишь свои достижения.
"я у себя одна". и уже знаешь свои силы.
ну, и как эквивалент возмужалости - заматерелость какая-то. не во внешности естестно, в характере:) приятно быть сильной.
это хороший возраст.
здоровья вам.
Сообщение было удалено
Действительно, вы правильно сказали, непаханное поле перспектив и планов. Моей маме 70, а она уже на следующее лето планы строит, говорит "так, я в этот день то то сделаю, а тогда то я то то сделаю". У нее безудержная энергия, хотя она уже 20 лет не работает, домохозяйка (папа так захотел), ежедневно внедряет в жизнь новые рецепты, с тетками общается, на дачу вообще бегом вперед машины. Я позвоню вечером, а она мне "ой, давай перезвоню, мне некогда, побежала туда то. Я всегда поражалась этой неуемной энергии.
Гость 27, спасибо вам! вот и я думаю что я также буду слезами заливаться, а потом переживу это, подниму голову и пойду вперед с оптимизмом. Только бы пережить это скорее.
Гость 28, рада за вашу маму. молодец она. Только так себя ведешь когда примешь свой возраст. в каждом возрасте есть своя прелесть. Но тяжел период перехода. Т.е. если бы ваша мама была 25 летней девушкой а потом бах сразу стала бабушкой - тогда бы она какой то период не порхала радостно занимаясь делами по дому, а оплакивала свою молодость - вот так и у меня сейчас. да и наверно у большинства.
Сообщение было удалено
Поверьте, ближе к 40 вы не будете абсолютно ощущать свой возраст. 40 - это просто цифра. Главное что в душе, что есть за душой, есть ли на кого опереться в трудную минуту. Работайте над этим уже сейчас, а не над внешностью. Если есть в душе хороший багаж - жить не страшно, стареть не страшно.
Сообщение было удалено
Какой то очередной конкурс мисс ноги(есть куча конкурсов типа мисс бюст, самая красивая попа и т.д.) выиграла дама.... за 60 (!!!) лет.Там формат конкурса- в чулках и верхняя часть коркунсантки скрыта .
Софья де Сегюр первую книгу напечатала в 50+ лет, выпустила 22 книги причем сделала это в эпоху когда женщину вообще за человека не считали, выиграть в лото можно в любом возрасте, путешествовать в Европе пенсионеры просто обожают и т.д.
Возраст 40 лет это самое благодатное время в жизни. Здоровье и силы пока еще есть, а возможности уже есть. Это время когда карьера выстроена, жилищные вопросы решены, дети выращены и еще не осчастливили внуками и самое время пожить для себя. Наконец то!
Это время когда наконец можно вспомнить что вы с мужем не только родители и гаратны финансовой стабильности семьи, но и личности со своими желаниями и вкусами.
Что надо успеть до 50? Пожить в свое удовольствие, заняться здоровьем, ближе к 55 сделать ремонт покачественней и поменять машину и бытовую технику.
Сообщение было удалено
Плюсую, все верно
Мне кажется в 38-40 только только надо первого ребенка рожать и радоваться жизни
Сообщение было удалено
Тут на вумане есть ветка, где женщины около сорока поступили в медицинский колледж, чтобы освоить профессию массажистки, косметолога и пр. Там есть примеры, когда экономист поняла, что финансы - не ее и решила, наконец, осуществить свою мечту о медицине.
Это необязательно про вас, просто пример.
А с кем вы живете? Если не купить собственное жилье, то уж арендовать то вы вполне способны. В браке вы состояли, видимо. Пережили развод?
Сообщение было удалено
если до 40 не работала, то не истрепалась и можно дальше на богатом ехать
Сообщение было удалено
все будет, вам 36, а не 66
я в 39 поменяла город. и все с нуля, представляете? вот к 46 вроде устаканилось.
а вы говорите - скучно жить:)
Ундина, да пережила развод. И очень тяжело это пережила, так что это выбило меня из колеи на несколько лет и помешало новые отношения построить. Т.е. такого багажа как выше описала Мау у меня нет. И людей на которых можно опереться почти нет.
Гость 38, вот и мне это предстоит, и меня это совсем не радует. И как удалось вам к 46 как то жизнь свою наладить с жильем и работой? и личную?
А вы представьте себя теперешнюю глазами себя же 60-летней. Поймёте, что вы ещё молоды...
Сообщение было удалено
Познакомитесь с новым МЧ, поженитесь и ребенка родите, у вас на это еще года 3 есть
Гость 41 это вообще жесть - представить себя 60 летнюю)). Так мне еще страшнее станет. Нет я конечно понимаю что в каждом возрасте своя прелесть, но я еще не все успела, я еще и не жила то почти, не хочу стареть.
Гость 42 вот и я так рассуждаю. Хотелось бы конечно чтоб все сложилось.
Сообщение было удалено
личную - никак, но с этим у меня и в молодости плохо получалось:) всего не успеть, приходится чем-то жертвовать(
с остальным - слава богу. пахала как савраска, тяжело конечно.
сейчас ощущение заслуженного отдыха
но где-то в подсознании свербит - что бы еще придумать:) надо что-то еще успеть до старости.
Сообщение было удалено
А я иногда так поступаю.
Помню, что в 20 лет я себя ощущала взрослой и самостоятельной дамой, даже замуж вышла. А сейчас смотрю свои фотки того времени и думаю "Боже, да куда ж смотрела моя мама? Как она такое допустила? Я ведь тогда была ребёнком! А мой муж? Уж не педофил ли он???".
Как-то так...
Самое прикольное, это то, что можно плюнуть на всё и жить, как живётся!
Хоть я и мужчина, но проблемы у обоих полов одинаковые! Мне тоже скоро сорок и на старость я ср..ть хотел...
Сообщение было удалено
А почему бы нет? Полно разведенных мужчин. Многие пары уже давно живут, как чужие и разводятся, когда дети вырастут. И женятся, в основном, на ровесницах. Обычные, конечно, мужчины, не олигархи. Хотя, к примеру, Чубайс женился на даме за сорок.
Для иностранцев вы тоже вполне себе еще невеста (если вы, конечно, не против и страну проживания поменять).
Детьми вы не обременены, ухожены, скорее всего. Ничего не реального здесь нет.
Не знаю и 40 лет я проскочила на одном дыхании, никаких депрессий, с удовольствием вспоминаю то время и прекрасный возраст. Зато вот 50 лет настроения не прибавляют совершенно, у меня сегодня лучшей подруге 50, она вообще уехала в другую страну вчера, говорит и слышать не хочу про этот юбилей и не поздравляйте меня, мне уже плохо от одной этой даты.
Автор, не вешайте носа!! Я в 39 лет развелась с мужем. Он меня оставил практически с голой ж... и 2 детьми на руках. Прошло 7 лет. Есть любимый человек рядом, конечно же работа, дети радуют.Жизнь замечательна)))))))))))))))
Автор,40-к это нормально немного,но и немало. Мне 46-ть.До 42-х был оптимизм и надежды,потом как то сдулась как шарик.Что имею сейчас? работу,ребенка,жильё в кредит. Но оптимизма нет,ощущение что что то ускользает от меня.