Гость
Статьи
Нанавистное отмечание …

Нанавистное отмечание Нового года

Каждый год одно и то же. Не люблю этот праздник. Глупый какой-то. Напиваться надо в компаниях друзей. Или дома с родителями. Салаты есть. Потом 10 дней не знаешь, чем заняться, потому что ехать …

Мамзель Улыбчивая
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мы котятки

Сообщение было удалено

фу нет. обязательно снег должен быть.

Рыжая Такса

Мамзель Улыбчивая, а если рассмотреть вариант с поездкой в Новогодние праздники при размещении в хостеле? Мы останавливались в июне этого года в хостеле сети Друзья(http://www.friendsplace.ru) в Санкт-Петербурге, остались очень довольны - у нас, правда, был твин(3 т.р./сут.), но если бы я поехала с сестрой или подругой то, остановилась бы на более недорогом варианте места в шестиместном женском номере(400 руб./сут.)-моя близкая подруга так и делает. Все постояльцы были абсолютно адекватными, на территории гостиницы можно было пользоваться бесплатным интернетом: был Wi-Fi и 4 ПК с доступом в интернет. На каждом этаже были: просторная кухня с плитой, холодильником и бойлером с холодной и горячей водой(чай, кофе, сахар, сушки тоже входили в бесплатный набор), гиганским плоским телеком с USB разъемом, чтобы можно было подключать свой носитель и смотреть фотографии и фильмы, кожанным диваном; ванная комната с 4 изолированными душевыми кабинами, 4 раковинами и стиральной машиной. Во всех помещениях был "свежий ремонт", за небольшую плату можно было взять на прокат велосипед. Персонал гостиницы несколько раз в неделю огранизывывает бесплатные экскурсии для постояльцев и тематические вечера(с играми в "Мафию", чтением стихов и прочее). На прошлый НГ у них тоже была какая-то вечеринка - друзья были, остались весьма довольны.

Рыжая Такса

"А ещё я обожаю 1января)) Пройтись по пустынным ул или просто сидеть с чашкой кофе, в приятной компании, наслаждаться тишиной,понимать что ни кто ни куда не торопится, можно сидеть сколько угодно."

+100

Тоже очень люблю утро 1 января).

У нас еще, как правило, в "обязательной" программе: катание на коньках на открытом катке или на санках и попе с горки, просмотр фильма-сказки в кинотеатре, походы в гости и прием в гостей.

В следующие январские праздники планирую сходить на мастер-класс по рукоделию.

Мы котятки
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы так привыкли и другие ассоциации вам сложно представить. Вообще, начало года с 1-го января на Руси не так уж давно появилось.Лень лезть в гуглы,но вроде бы при Петре это было начато,а так всю жизнь с 1-го сентября начинали новый год. А это уже из Европы мода пришла. И ,кстати,ломать ассоциации и стереотипы иногда просто по кайфу! Не снег,а песок! Не улицы,а море! Не елка, а пальма! Не Дед Мороз, а туземец с бусами - на верблюде )) не на олене)) Зато уж точно запомнится))

Марсианка

Мы тоже пока не знаем где праздновать этот НГ, хотим в Питер податься по турпутевке с 30дек. по 2 января, там все и экскурсии и завтраки и обеды и по цене недорого, только останавливает погода...

кто из Питера какая у вас погода на НГ бывает ?

Котейка
Мамзель Улыбчивая

Сообщение было удалено

когда я была одна, как вы, и мне надоело отмечать с друзьями, ну вы знаете, что к 30 годам, пьянки уже не интересуют, так вот, я вечером отмечала с родителями, под бой курантов ложилась спать, утром вставала на лыжи а каталась по лесу с собакой до посинения. Сейчас приходится отмечать, ибо муж, друзья навязчивые, типо обидятся если не придешь, дети там их подарки ждут.

Но я до сих под с ностальгией вспоминаю те НГ, утром солнце, елки под снежными шапками, собака в стойке на заячьи следы. Это самые лучшие новые года, я серьезно.

блин, и собака моего уже нет(((( умер от старости (((((

Котейка
не Автор

Сообщение было удалено

я вас понимаю, саму к 11-12 ночи просто вырубает. а еще гостей развлекать надо

Маргарет

Я уже давно поняла, что радоваться по конкретным дням не могу. Когда радуюсь, тогда и праздник. Специально готовиться, как все, не люблю

Маргарет
Котейка

Сообщение было удалено

А не купить ли мне лыжи...

Котейка
Марсианка

Сообщение было удалено

мы как-то ездили, не помню то ли 2005, толи 2006 или 2007 году на НГ в Питер, уехали 30, вернлись 3 января. Ну что сказать.. холодно было жуть просто!!! сыро и холодно, пришлось пить по черному чтобы не околеть. На улице было вообще невозможно, сам НГ отмечали в гостинице, там программа была, потом гулять пошли... недалеко ушли, замерзли, на след день пробовали гулять... короткими перебежками от кафешки до бара )))

но может это нам так не повезло с погодой

Рыжая Такса

Котейка, а может быть одеты были не совсем по погоде? Ездили в Санкт-Петербург в декабре с БМ, было холодно, но снежно и красиво(в нашем родном городе снег зимой - это праздник).

Когда я купила своему сегодняшнему супругу термобелье из шерсти(подштанники) и он начал его носить, и когда в его зимнем гардеробе вместо пальто появился пуховик и головной убор, он полюбил зимние прогулки).

Гость

Если поставить песни в исполнении КАЗАЧЕНКО, новый год будет еще веселеее

Гость

Сообщение было удалено

что б тебя разорвало, вместе с этим придурком.

ana

Котейка, так красиво описали прогулки с собакой, да собаки-это чудо

ana

Погода на НГ в Питере может какой угодно практически быть- вот в прошлом году лил дождь 31-го

Полынь горькая

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))) Ааааа, поржала, спасибО

Мау

Обожаю Новый год! Готовлюсь заранее. Вот сейчас уже закупаю подарки, в декабре то ничего путного по адекватным ценам уже не найти.

Очень люблю новогодние запахи . А если нехватает ощущения чуда в жизни, то чудо нужно устраивать самой.

Гость

Не очень люблю новогоднюю ночь. Не люблю то что показывают по тв, и сидеть ночью и есть. Мечтали в этом году к морю и солнцу. Очень хотелось бы встретить новый год на пляже с бокалом мартини. Но в этом году не получается. Рассматриваем с мужем вариант клуба на новогоднюю ночь. Не дорого и весело. К родителям идти скучно, сидеть в телек пялиться... Вдвоём дома не вариант, готовить это точно не для меня, каторга. Нам по 30.

Гость

Самый лучший праздник! Всегда жду с нетерпением!!! Это какое то волшебство! С мужем очень любим под елкой сидеть, с салатом оливье и смотреть новогодние мультики и фильмы)

Рыжая Такса

Мне вот еще интересно: все говорят, что не любят смотреть телевизор и есть ночью, но смотрят и едят. Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус...

Больше 10 лет, вообще, не смотрю ТВ - аналогичная ситуация у большинства знакомых...

Гость

У меня знакомая компания всегда встречают НГ так: едут в лес на машинах, вернее лесопарковая зона рядом с городом, там естественные горки укатанные к тому времени, наряжают елку живую, закуску все привозят сами, такую что не застывает на морозе. Ну вот у елки там закусь с сугревом, и горки детям, мило и весело, плюс никакую хозяйку не напрягают приемом гостей.

Рыжая Такса

Гость 72, классная идея. Мы с друзьями все никак не осуществим похожую: снять загородный дом с баней/сауной и камином, нарядить живую елку там же во дворе, париться в бане, кататься с горок на санках, играть в снежки и пить глинтвейн перед камином.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, чья-то дача - это уже сразу хозяйство, и хозяйке тяжело, а тут никто не в напряге.

only
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного - терпеть не могу Новый год. Зато муж готовиться, как к удивительному радостному событию. А меня этот праздник радовал только в детско-садском возрасте. Сейчас страшно раздражает. И, когда вдвоем отмечаем, а еще больше, когда в компании!

Гость

пишу не с целью зацепить атеистов, богоборцев и иже с ними. Во время Нового Года вообще то пост. И не спроста многим так этот праздник дурной не по душе! Душу не обманешь!

Алёнка

Очень люблю этот праздник, запах мандарин, ели.

Я собственный др не очень люблю а вот нг это моё.

Даже больше нравится ощущение праздника, я не пью вообще и проблем с похмельем ни разу в жизни не испытывала.

Очень люблю второе января( первое обычно приходят друзья кумовья, мы к родителях ходим), второго можно весь день смотреть фильмы воляться на диване и ничего не делать, использовать мужа в качестве подушки и весь день просто ни о чём не думать.

Знойная красавица

Тогда вспомните, всегда ли Вы не ощущали праздника или были встречи Нового Года, которые принесли радость? Восстановите в памяти, почему те праздники приносили радость? Может, люди были приятными, или место встречи необычное или еда наконец? Ну не знаю, вспомните. Постарайтесь это воспроизвести в той или иной форме.

Este
Мамзель Улыбчивая

Сообщение было удалено

Я не понимаю, зачем Вам его отмечать, если Вы этого не хотите? Забудьте о том, что это НГ, делайте то, что делаете в обыкновенный выходной.

Я даже не знаю, люблю я НГ или нет. Точно люблю дом украшать. Опять купила всякие новогодние украшения на прошлой неделе. Готовить я люблю, да и не готовлю я 31 декабря больше чем в любой выходной. Сам НГ мы встречаем дома, но т.к живем в кот поселке, то через час окажемся у кого-то в гостях.

8 дней праздника я обожаю. В эти дни нет пробок, поэтому ты не ограничен в передвижении. Захотела к подруге на другой стороне Москвы, села и поехала, захотела в музей или на выставку - дороги свободны, а еще есть магазины, кинотеатры, рестораны, а путь в эти дни к ним не преграждают миллионы машин.

Кактус

Автор, чем ныть ( что чень вредно прежде всего для тебя),лучше поищи другой вариант.

Не нравится общепринятый вариант встречи НГ? - Придумай свой собственный!

Не знаешь. чем заняться 10 дней? - А фантазия на что?Ходи на выставки,займись испытанием всяких масок для лица,смотри интересные доля тебя лично фильмы ,читай книги,попробуй те или иные виды рукоделий...Да просто поваляй дурака!

По моему совсем недавно была похожая тема.Но я думаю это только начало,.сейчас это будет самая ходовая тема" Как я ненавижу Новый год"

Кактус
bubu

Сообщение было удалено

Я тоже.Только у нас тут его отмечают очень скромно - поэтому сама себе устраиваю.Кстати, без обжираловки - ограничиваюсь парочкой бутербродов и оригинальных салативок.Все равно ночью нет аппетита, а от хранения в холодильнике готовая еда вкусней не становится.

Пломбир

Автор, жму руку. Все знакомые начали уже с начала ноября задавать вопросы, мол, ну че, куда в НГ? Никуда! Хочу дома проспать! Не люблю я этот праздник, как и все остальные праздники. Что примечательно, у меня семья такая традиционная - обз отметить, хоть торт маленький купить, но все равно надо, надо. У мужа так же. Каждый божий праздник вся семья отмечает, приходят братья, сестры, племянницы. А вот мы с ним как-то вне этого. Но я, конечно, главный ненастройщик и уг, получается. Даже ДР свои никогда не отмечаю. Как пережить НГ, блин?

Пломбир

Да, и Оливье я, кстати ненавижу( и крабовый салат - фу!

Гость

Люблю новый год. Но последние были какие то неудачные все, боюсь что и этот будет печальный. Всегда находилось нечто, что портило праздник последние 4 года. Все же надеюсь на отличный новый 2014 год!

Елена

Люблю Новый год) раньше не любила - когда жила со скучным первым мужем, встречали у его родителей - банально, салаты, тосты, телек и спать. Сейчас отмечаем вдвоем с любимым вторым мужем (хотя друзья зовут с ними, но я не люблю пьянок "вдрыбодан", и для меня такой кайф украшать огоньками и мишурой дом, приготовить несколько любимых блюд, простых (а не так чтоб к вечеру упасть от усталости), и под бокал шампанского и мартини просто посидеть, пообщаться друг сд ругом, вспомнить год - сделать выводы, поставить какие-то цели совместные на следующий , все в шутливой форме и приподнятом настроении. А в 12 обязательно сходить и запустить красивый фейрверк (не экономлю на них)) и поздравить всех знакомых и незнакомых собравшихся во дворах) мне очень нравится предновогодняя суета, огоньки, блеск во всех магазинах. Неужели это может кого-то раздражать:(

Гость

Сообщение было удалено

))))))а я думала, я одна такая)) в этот год так и сделала, сидела дома, попивая шампанское, закусывая всякими вкусняшками, под телик и интернет)) ооочень приятно было!

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

И тебя шоб приподняло и не опустило, чучело горькое

Никойя
Мамзель Улыбчивая

Сообщение было удалено

Мамзель, ну и не отмечайте если бесит. Кто Вас может заставить?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Т.е. я так понимаю причина в "скучном муже"??? Может, у меня тоже скучный муж? Искать что ли какого-то весельчака, который на свадьбе тамадой работает?)

Ау

Девочки, кто из москвы, никто не хочет на НГ и праздники в египет? ищу компанию, никто не едет со мной :) если кому интересно, стучитесь chaineze@yandex.ru

Мари
Мамзель Улыбчивая

Сообщение было удалено

Мне 40 лет. С детства люблю и Новый год и Рождество (праздную только католическое 25-го дек). Всегда ощущения волшебные в это время. Особо по магазинам не бегаю - заранее выбираю подарки и заказываю. Застолья не люблю - раньше справляла только заграницей в поездках в разных странах, теперь при наличии постоянного МЧ решили что-нить этакое придумать необычное )))) Ну и подарки разумеется. Никаких застольев не будет ))) Шампанское, легкие закуски и все - на 12 часов. Возможно в последующие дни уедем в частные домики на природу. Ну вот так вот )))

Мне кажется, Автор, вам надо как говориться - Впустить сказку в свою жизнь и перестать быть такой циничной ))) Станьте добрее... а то от вас уже одиночеством и нафталином ПОПАХИВАЕТ )))))

Гость

Я тоже не люблю НГ.Да и все остальные праздники тоже.Свой ДР отмечаю чаем и тортиком,когда дети приедут.Вообще ненавижу чужих людей в своем доме,родственников в гостях терплю,но счастья от этого не испытываю.Мне никогда не скучно одной.Раздражает истерия,начинающаяся уже с ноября:подарки,подарки,подарки к НГ!Я сама себе давным-давно в состоянии купить все,что захочу и тогда,когда захочется.Зачем мне эти ненужные подарки?Но из этого замкнутого круга трудно выбраться.Мы с мужем просто таки мечтаем уже,чтобы в нашем большом загородном доме не было никого:родственников,друзей,сватьев.Чтобы не нужно было сдвигать столы,готовить кучу еды,сидеть за столом и улыбаться,когда хочется спать.Лень изображать наигранную веселость и радость,слушать президента,чокаться шампанским и плестись во двор запускать фейерверки.Но,так у всех только квартиры,а у нас еще и дом,все считают,что у нас удобнее.Это понятно,конечно,только никого не волнует,а удобно ли это нам самим?Нам 50+,но и смолоду я все это не любила.Муж раньше обожал кучу народа в доме,а теперь и ему это все надоело.

Гость
Мамзель Улыбчивая

Сообщение было удалено

Примерно также. Еще обычно перед Новым годом аврал на работе. Выматываешься, как проклятая, работаешь по выходным. Даже времени убрать квартиру и закупиться нет. Поэтому все судорожно делаешь 30-31 декабря. Обязательно еще кто-то настроение портит в канун праздника - это уже традиция. Самые лучшие отмечания были в детстве и один раз в студенческой общаге.

Катя

Автор, так не празднуйте, в чем проблема. Люди будут гулять, веселиться, а вы снимите квартиру на этот день и сидите там в 4-х стенах и злитесь на весь мир.

А чтоб не было денег для поездки куда-нибудь в 30 лет, то даже не знаю, что вам и сказать...

Ура!!!!! 8 дней безделья!! Поеду к маме (живет в другом городе), схожу на коньки-лыжи, просто в лес... Высплюсь обалденно...

А так как 31 работаем, новый год планирую провести в своем городе, одна (ни разу такого не было, вечно кучковалась, или с родными, или с друзьями\подругой...). Куплю винцо/сок гранатовый, конфетки... Кайфану...хочется без напряга. Или вообще в 11 спать лягу...

А первого или второго - к маме.

Народ, прошу, скажите - 1 января междугородние автобусы ходят?

виктория

блин!я работаю на нг.утром 31 уйду утром 1 приду.первый раз так выпало.вот веселуха то будет!!дома останутся муж и 5 детей.работаю в роддоме

Sandra
Австралия

Сообщение было удалено

на сайте автоперевозчика посмотрите. Электрички ходят если что

Машенька

98 вот вам автор и ответ. попробуйте поработать на саму новогоднюю ночь и последующие праздники. кем? продавщицей новогоднего лотка к примеру.

масса людей работают в ночь 31 или с утра 1....

Розовая роза

С детства самый яркий праздник! Люблю наряжать елку, могу этим делом целый вечер заниматься. Везде в комнатах развешиваю гирлянды, даже в горшки с цветами кладу шары. Праздничное настроение обеспечено!

Цаца

"[quote="ЖИЗЕЛЬ"]Бедолага автор. Вы бы свой пост начинали с того, что одиноки, семьи к 30-ти не создали. С таким вредным характером ещё есть друзья, которые приглашают. Автор, вы просто не цените что имеете. А НГ - великолепный праздник.[\/quote]\n
\n
\n
А с кем создавать-то эту семью??????\n
Кругом один неликвид и трахальщики.\n
Думать надо прежде чем говорить.\n
"