Гость
Статьи
денег не жалко, но …

денег не жалко, но принцип)))

Всем привет! Прошу, выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу данной ситуации. Нас в отделе сейчас 7 чел. На день рождения как в подарок имениннику мы складываемся по 300 рублей. Итоговая сумма, …

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Irina

У нас четко оговоренная группа вкладывает четко оговоренную сумму. Без обсуждений. Потом все приглашаются на чай-кофе, меню устанавливает именинник, время - начальник или по обстоят-вам (если нет кого-то то можем отложить на др. день или не ждать 1 чел, особенно летом, когда много кто в отпуске и маловероятно собраться в полном составе до сентября), если предполагается алкоголь - то только в обед. перерыв, но тогда не только торт, а как правило полноценный обед - тоже по желанию именинника. Конверт с букетом (покупаем за счет организации) вручается в день рождения или в 1-й после него день появления именинника на работе, независимо от его планов по накрыванию стола, он вообще этого может не делать (но такого не припоминаю), если нет желания или перенести на неопред. срок по разл. причинам . На свой ДР я также позвала новенькую, которая еще не скидывается (решили, что будет с НГ), просто решила, что это свинство - жрать тортик и проигнорить коллегу, а некоторые звать не стали - типо "она с нами не играет". На самом деле это действительно игра в "фонд именинника" - ты весь год скидываешься на собственный ДР, но и сумму эту получить имеешь полное право. Так что я бы прямо спросила, кто занимался сбором денег и почему не хватает (Вам же не накидали на стол по 300 руб. каждый, а подарили в конверте, значит, кто-то собирал), а потом бы не скидывалась конкретно этому человеку. Это первое. Во-вторых, прежде, чем за кого-то вкладывать (что я делаю при наличии свободных денег у меня), я всегда уверена, что мне вернут (по-другому в принципе и быть не может), а в-третьих, это ОБЯЗАННОСТЬ самого человека - сдать деньги, я просто контролирую процесс, и если я сказала "завтра у Марьиванны ДР", то он без разговоров принесет деньги или позвонит другому коллеге "вложи за меня, я завтра приду и отдам". Мне пофиг, кто это делает в мой ДР, но я ВСЕГДА получала ту сумму, на которую рассчитывала.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: