Гость
Статьи
денег не жалко, но …

денег не жалко, но принцип)))

Всем привет! Прошу, выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу данной ситуации. Нас в отделе сейчас 7 чел. На день рождения как в подарок имениннику мы складываемся по 300 рублей. Итоговая сумма, получается, 1800 руб. Сбором денег занимаюсь я. Естественно, периодически кто-то бывал в отпуске, и, когда не было возможности взять у него его вклад - я вкладывала за него свои средства, потом мне почти всегда их возвращали.
Недавно ДР был у меня и начальница была в отпуске. В итоге - получаю конверт, а там 1500 руб., не 1800. То есть о том, чтобы вложить денег за начальницу, никто не побеспокоился. Чувствую неблагодарность своей работы. Обо мне не подумали.
Теперь очередной ДР и я опять собираю деньги.
Вложить чуток меньше (у меня фин. кризис) или наплевать на их игнор? Поймите, мне 300 руб. не жалко, но как-то обидно....

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Carpe Diem

Когда у нее будет ДР не сдавайте, делов-то... А вы 100% знаете что это она?

Это автор. Возможно, начальница сама не захотела дать (не очень жалует меня). Хотя вряд ли. Просто не подумала она о возмещении во время сбора денег

Гость

Да люди просто не подумали, видимо, и не посчитали. Чего вы заморачиваетесь. Не вы же себе собирали, вот и не доложили. Я думаю, люди без злого умысла. Сдавайте по 100 р теперь. Кто не сдал-не докладывайте.
Занимаете неблагодарной работой, чего вы хотели?

Наталья

Есть черта, которая мне в других не очень нравится - выкладываться, жертвовать и ждать к себе такого же великодушного отношения. Хотите всем услужить, проявить себя с лучшей стороны, проявить заботу и внимание к мелочам - флаг вам в руки, но ожидать, что все будут вести себя так же - невероятно глупо. И еще - странные у вас принципы, 300р, а уже принцип. Вы мне неприятны.

Гость

"я вкладывала свои средства, потом мне почти всегда их возвращали"

Вы лошара

Наталья

Сообщение было удалено

Услужить всем я не хочу. Просто это нормально - в ответ ждать такого же отношения, даже в таких мелочах. Это во первых.

А во-вторых, я не сто долларов, чтобы всем нравиться. И мне совершенно наплевать на вашу антипатию ко мне.

Гость

Сообщение было удалено

Наверное, так и есть((((((((

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

Наверное, так и есть. Почти всегда - значит, бывало, что не возвращали? Как это происходило? Вы говорите человеку, что за него вложили свои деньги, а он что отвечает?

Мое мнение - не надо ни за кого вкладываться. В крайнем случае, можете обговорить такие вещи по телефону, если человек заболел или заранее, до отпуска.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+1

Тоже не люблю "героев", которые вечно пребывают в ожидании щедрой благодарности за их великие деяния. Надо вам заморачиваться - ради бога. Только от других не ждите этого долбое*изма.

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

Ну так смиритесь и с тем, что всем тоже плевать на ваши ожидания.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

АвстралияГость"я вкладывала свои средства, потом мне почти всегда их возвращали"

Вы лошараНаверное, так и есть((((((((

Наверное, так и есть. Почти всегда - значит, бывало, что не возвращали? Как это происходило? Вы говорите человеку, что за него вложили свои деньги, а он что отвечает?

Мое мнение - не надо ни за кого вкладываться. В крайнем случае, можете обговорить такие вещи по телефону, если человек заболел или заранее, до отпуска.

Я тоже пришла к такому выводу

Гость

Сообщение было удалено

Так и сделаю))

Наталья
Австралия

Сообщение было удалено

Вам ли рассуждать о нормальности? Есть единственная нормальная вещь - единство и борьба противоположностей, откуда следует, что все люди похожие, но разные. Вы автоматически примеряете свои шаблоны к другим людям, а когда они поступают по-своему, у вас анус покалывает - как они посмели, ведь мои представления самые правильные. Дайте угадаю - у вас даже парня нет с такой непримиримостью?

Наталья

Сообщение было удалено

Ну, пошло-поехало)))))))))))))). А начали с дня рождения на работе)))

Наталья
Австралия

Сообщение было удалено

Что ж поделать, если вы неправы. Или вы тоже чего-то другого ожидали?

Коняка
Наталья

Сообщение было удалено

+

Наталья

Сообщение было удалено

Просто спросила точку зрения "проходящих мимо")))) Чтоб окончательно сформировать свою

Вера

Ты за каждую копейку так бесишься? Я несколько лет сдавала деньги на подарки другим коллегам, но но меня за все годы вообще ни разу не поздравили. И не ною.

Гость

Никто выеснять ,кто в конверт не положил ведь не будут?)))))

Вера

Сообщение было удалено

Каждому свое.

Ещё одна

а почему вы так складываетесь? У нас складываются те, кто в офисе, празднуют (пьют-едят то, что приносит именинник). Остальные - как хотят.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно)))

Ещё одна

Сообщение было удалено

у нас тоже. Правда, 2 чел. в другом городе, но они присылают нам, а мы им деньги на подарок

Гость

поехали, автор, надо забыть. Я на ВАШЕМ месте перестала бы так беспокоиться вместо других (нач-цы, вашей например, ей-то по х, что она не сдала)

Гость

Сообщение было удалено

Да, так и сделаю))) Просто больше задницу рвать не буду - нет чела, вкладывать за него не буду. Урок мне)))

Завалинка.

По мне так вы не правы.

Вы вот вкладывали за других, а потом ставили их перед фактом, что они теперь оказывается вам должны. Благодетельница прям.

Завалинка.

Сообщение было удалено

вы не поняли. никто никому не должен. в долговую книгу не записывала никого. просто сделала выводы о дальнейшей линии поведения по данному вопросу)))

Гость

Какая дурость. Прлучается вы каждое др тупо деньгами обмениваетесь)) у нас на собраные деньги стол накрывают и цветы дарят

Гость

между прочим, люди, кот. отсутствовали, может думали -вот и хорошо, не надо 300 р отдавать. (ну мало ли) а тут вы нарисовались - не отвертишься, мол. Вы и впрямь, благодетельница. Вы тут тему почитайте - "сделал добро - выкинь в воду".

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

а если люди не хотят к вам никак относиться? Зачем вы их вынуждаете? Вам клятву давали об взаимном доброделании?

Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) насмешили))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

поясните, пожалуйста)) немного не поняла))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Это называется бесплатная кормушка.

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

вы ждете ответного внимания от людей, которым возможно, не до вас, сделали вы им добро, не сделали-им параллельно. Может, вы напрягаете их своим отношением. Нет ответа-пересмотрите свои поступки, если так задевает невнимание

господи, как же бесят эти сборы на дни рождения. Да какого фига я должна как и все сдавать?! может я терпеть не могу эту тетю. Или у меня убеждение дарить подарки только близким мне людям

Не понимаю я этого на работе

Гость

а еще к своим годам наконец до меня дошел принцип-говорить, когда спросят, делать, когда попросят. При этом еще подумать надо-стоит ли? С близкими не всегда правило действует, но тоже часто

а меня еще бесят совместные чаепития еще и корпоративы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это норма. А вот стол в офисе собирать - это совок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поверите, я недавно это объясняла 50-летней тетке. Она с трудом въехала. Спасибо еще сказала. Если б не я, наверно еще 50 лет так прожила

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

меня тоже. у нас одна омечала - сели посидели, не доели. Она на др. день снова всех собрала. Я не пошла, сказала, не голодна, спасибо, мол. Я и в самом деле не хочу жрать по указке. И что попало

Маргаритпална

37. Австралия | 09.11.2013,

а меня еще бесят совместные чаепития еще и корпоративы.

Ага, после которых еще говорят что-то типа "а ты видела, как налакался тот-то" или "ну надо же, сколько кусков торта слопала такая-то, вот жирная корова" (это из услышанного у меня на работе после вышеуказанных мероприятий). Все эти посиделки, отмечалки и сбор средств на подарки "от всей души" я тоже ненавижу.

Гость

Какая тупость за кого то сдавать ,вы мямля.

@@@

А вы потом покупаете самые дешевые конфеты и кофе суррогатный. Пусть жрут ЖАДИНЫ!

Гость
@@@

Сообщение было удалено

Пусть сидят на толчке и думают над своим поведением.

Гость

Сообщение было удалено

нда. логика железная.

Гость

Сообщение было удалено

Австралия

нда. логика железная.

все, не буду)))) нафиг... надо)))

Гость

автор, очевидно, что вам одной в коллектие интересно заниматься этими сборами и вы одна считаете это важным и ответственным (вот вы одна их и собираете), так что же удивляться, что остальным это все параллельно и они не будут из-за 300 р даже задумываться о теме "высших материй, справедливости", не будут придумывать "выход" - мол я сдам за таню, ты за маню, потом маня с таней выйдут - нам вернут. Людям просто эта тема не важна, сдали как могли - уже радуйтесь, что не забыли совсем. Если лично вас такая деятельность привлекает, то и занимайтесь ею в удовольствие, следите за честностью и получайте кайф. Почему же вас волнуют так остальные? или вы не ради кайфа все это взвалили на себя? ну тода стоит перестать и заниматься другими делами, и проблем не будет.

Я вот тоже эти все поборы дико не люблю, у нас хотя бы спрашивают сдать кто как сможет, сдаю конечно, если есть лишнее, но никакой обязаловки никто не требует. А если уж кто-то сдал бы без моего ведома "за меня", а потом отребовал - я бы высказала много хорошего. Не надо лезть людям в кошелек, это интимная тема, все равно что в трусы лезть. Кто хочет - сдал, все рады и никто никаких претензий к другим не имеет, а наоборот, радуется добровольному приятному бонусу

Гость

Сообщение было удалено

ну как бы сборы - это традиция многих коллективов. но в чем-то вы и правы

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Да вручите так же,без всяких вкладов! Собрали 1000-вручили, собрали 500-тоже вручили.

Не надо докладывать! Вы никому ничего не должны, и так бегаете собираете деньги.

Анна

Блин, а нафига вообще все это? Сдавать по 300 рэ 6 раз в год, чтобы потом яро ждать свой конвертик с мыслям и "а вдруг не должат"? Если бы вы еще покупали на эту сумму каждому подарки, цветы девкам или что там еще, то можно понять. но тупо деньгами....бред