Три дня назад похоронила любимую бабушку, умершую от рака. Сегодня ночью приснился сон, который никак не дает покоя. Как будто она стоит передо мной и у нее зашиты нитками глаза, спустя миг она уже такая как была при жизни лет 10 назад, смотрит на меня своими зелеными глазами (отчетливо помню) и просто молчит. Подскажите, кто знает, к чему такой сон?
Честно скажу,не знаю к чему сон.Но знаю что если умерший пришел его надо помянуть.Помяните бабушку.
В народе говорят - покойники снятся к перемене погоды. А еще говорят - помянуть надо. Кто как считает. Помяните бабушку, согласна.
сорокоуст закажите
Никаких поминок по такому поводу не устраивала. Что такое сорокоуст - не знаю. Начинала разговаривать в тех снах - отвечали, в итоге все оказывалось правдой. Не заморачивайтесь, автор. Поговорили да и ладно. А дальше как Вам угодно.
а что делать некрещеным и если умерший некрещеный,?
Сообщение было удалено
Спать спокойно и делать во снах все, что вздумается.
А ты этому жмурику положи бутылочку водочки на могилу! Жмурик то маскальский! Набухается жмур на том свете и не будет тебе снится!
Сообщение было удалено
а что делать евреям, если умерший еврей? Не так давно умер дальний родственник, и на днях он мне приснился. Будто бы мы сидим, общаемся... Грустно :-((
Сообщение было удалено
Мне постоянно к перемене погоды снятся.
Я не поминаю никак мертвых,но я птицамвсегда (особенно зимой) еду насыпаю.
Имело неожиданное продолжение во сне:приходит моя бабушка и говорит: нет,что поесть у меня всегда есть,но вот поговорить-то мне не с кем.П-ц...
Алена, 40 дней еще не прошло - она еще рядом. Я знаю, что в общем-то принято за упокой, сорокоусты...
Я бы не стала волноваться по этому поводу и тем более гнать... Это такая радость еще раз увидеть - хотя бы во сне. И если там есть что-то, то значит это и для них нужно - еще раз придти, а если нет... то и говорить не о чем.
Сны это очень хитрая и плохо исследованная штука. Тут надо иметь какую-то теорию чтобы можно было начинать от неё как от печки плясать. Я например верю в загробную жизнь. В то что душа (это материальный, реальный предмет просто из необычного вещества) продолжает жить после смерти. Как я могу объяснить - Вы видели душу своей бабушки. Вопрос в том что в этом особом состоянии (сне) человек может видеть и галюцинации как в обычном состоянии. Как я понимаю можно и поговорить с душой бабушки.