Гость
Статьи
Спустя 15 лет …

Спустя 15 лет объявился "папа"

Ни копейкой не помог - мама нас троих растила одна. Он был в запое, в основном. А год назад у него отнялись почки и он вдруг вспомнил, что у него три ребенка. Материальную помощь не просит (еще бы просил), но жутко хочет общаться. Пить периодически продолжает. Общаться с ним не о чем. Никаких общих тем,ничего. Я выходила замуж, сообщила ему из вежливости, а он, мол, поздравляю. Ему даже все равно кто у меня муж и т.п.
С одной стороны его жаль. С другой стороны - с какой стати?
Посоветуйте как быть? Посылать его не хочу, игнор не помогает - я полгода не брала трубку, а он продолжал звонить. Вчера подошла к телефону - а он пронес мне какой-то пьяный бред. Разозлилась, ужас как.

Жирная
19 ответов
Последний — Перейти
Моё имя

фу.

ЧелЛов ★ ★ ★
Жирная

Сообщение было удалено

Повезло, отличная новость, что может быть лучше чем семья и любимые люди.

Учитесь прощать обиды прошлого, папа есть папа, вы должны его любить.

_

Моё имя
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

прямо таки должна?

ЧелЛов ★ ★ ★
Моё имя

Сообщение было удалено

Да. Вот прям так.

гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов, как тема про беспечных папаш, так вы тут как тут). У вас что-то личное? Интересно, через сколько лет вы появитесь или папА в вашей жизни появился.

Автор, отец не интересуется подробностями и вы не интересуйтесь. Вы что не умеете говорить ни о чем и быстро сворачивать разговор под благовидным предлогом? Тогда учитесь.

Шанишка

А я своего такого папашу отправила куда подальше. Ничуть не жалею.

ЧелЛов ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

Ничего личного, просто я за справедливость и добро.

_

Гостья
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

она ему ниче не должна, тем более любить.

Гостья
Жирная

Сообщение было удалено

смените номера телефонов

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А вы своего папу простили после такого?

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

А вы БЫ??? Конечно, но ведь подарил мне жизнь, самое главное что есть.

Гость

Я имела в виду простили ли вы вашего отца после того как он вас бросил и вернулся спустя 15 лет непонятно для чего?

Кактус

Одна моя знакомая в подобной ситуации попросила своего родственника ответить отцу (на письмо) - и он написал такое. что новоявленный папаша болше не возникал.Что,собственно говоря, и требовалось...

Гость

Мой через 40 появился. И ничего. Простил.

Гость

у него отказали почки, как же он живет, на диализе? ему уже никто не нужен с таким диагнозом.

Гость

смените номер телефона

Педро

Челлов - иди ***!! Зае бал уже даже меня со своей мутной говорильней!

Лето Хочу
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ничего не напоминает?))) Онажемать, она его родила, она ему жизнь дала и т.п. пурга ...значь обязан любить.

Челлов совсем обабился на женском форуме((( Тьфу(((

Екатерина

уважаемый автор, сегодня мне довелось встретить своего отца... спустя 25 лет!! и, что самое гнусное, когда я спросила "почему они разошлись и где он был все эти годы", то, то что он ответил наконец-то расставило все точки над i

у меня были кое-какие воспоминания из детства, которые как бы шли вразрез с рассказами от мамы и бабушки, мол какой отец у тебя г.....н

я очень жалею что злость на него все эти годы вообще была... да он не помогал, да, его не было в моей жизни, но почему? да потому что мама не давала нам общаться, по своим каким-то соображениям, и это правда, такие моменты, когда она его выгоняла, я помню... да и много чего и в его было жизни такого, что не давало нам общаться

это конечно не оправдание для него, он и сам это признает, но... жизнь сложная штука, согласитесь, всяко бывает. я 25 лет жила с чувством ненужности и честно, когда ехала на встречу, думала что плюну в рожу, но видимо разум взял верх, я решила все-таки выслушать и потом уже сделать выводы...очень скверно сейчас на душе... зная рассказы только с одной стороны я всю жизнь прожила как слепой котенок...а ведь знала и адрес его и телефон...одно только радует, что я успела встретиться. отцу уже 60. время увы не вернуть, но я простила, наконец-то простила его и очень надеюсь что он еще поживет и мы будем общаться.

вообще знаете как говорят что к концу жизни люди начинают сожалеть о содеянном... простите за все и отпустите эту ситуацию. вы же сами пишите что ему не надо денег, он хочет общаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: