Гость
Статьи
День 7 ноября...

День 7 ноября...

Кому лет 35 и больше, те, конечно, помнят, что это был за день. Ходили на парад с шариками и ели эскимо - страшный дефицит по тем временам. А теперь это обычный рабочий день. Впрочем, я слышала, что в …

Белая кошка
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

Путевки разумеется были бесплатными.

Гость
.

Сообщение было удалено

После войны нужно было население увеличивать, так что, думаю при всем молчаливом неодобрении, было понимание того, что и мужиков не хватает и рожать надо.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Надо было выбирать другую работу Тогда ( как советуют и сейчас тем, кто не "живет"). Были очень даже высокооплачиваемые специальности.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Спасибо конечно, но меня сейчас все устраивает

Гость

Сообщение было удалено

Что вы такое говорите? Я разводилась в 80-х с главным инженером предприятия, никто его не песочил. Карьера состоялась. Правда, он никогда в Партии не состоял

Гость

Сообщение было удалено

После войны аборты были запрещены "Казус Кукоцкого". Сколько женщин потеряли свои жизни от криминальных абортов, ужас

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему вы так категоричны, говоря, что тогда нельзя вам нельзя было жить ( в том смысле, который вы заложили в это понятие).

Открою небольшой секрет - лучшие годы СССР ( по мат.достатку) совпадают с лучшими годами РФ в основном из-за цен на нефть.

Рост благосостояния 70-80х связан именно с ростом цен на нефть и кризисом в США, также как и тучные 2000-е (нефть 140долларов за баррель в 2007г) - сделали свое дело.

Люди просто думают, что это они стали лучше работать и поэтому зарабатывают много.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Меня в основном беспокоит развал промышленности и сельского хозяйства

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Тут проще простого.

Развал промышленности идет не только в РФ, но также в США и во многих странах Европы.

Причина: глобализация.

Сейчас есть самый мощный единый завод - Азия, с ее дешевой рабочей силой и мягким климатом. Вот буржуины ( наплевав на эконом. безопасность своих стран) переводят туда производства.

Чтобы конкурировать, например, с Китаем - нужна урезать так же зарплаты и нам, жить в бараках при заводах. Тогда мы можем выйти с похожей ценой товара.

А ...еще расстрелять несколько тысяч коррупционеров.

Нет...это сказка.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Может просто депутатов разогнать. При совке депутаты съезжались только два раза в год на сессии и съезды. В остальное время пахали, как обычно на своих рабочих местах, за ту же зарплату.

Мое мнение

Я работал на заводе, производили дорожно-строительную и коммунальную технику. Цены были в несколько раз ниже европейских. Качество конечно на троечку.

В соседней Тюмени от избытка баксов брали импортную конечно. А в от бедных областях - конечно нашу. И до сих пор берут, несмотря на фиговое качество.

Соотношение цена/качество - это главное. Лучше брать ниочемскую за копейки, чем отличное в 5 раз дороже.

гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

не-а, нужно просто ввести жесткий протекционизм и не допускать китайские товары в нашу страну

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Нет. Это мало поможет.

Нам поможет только падение цены на нефть.

Помню 1998г. Кризис. Зарплаты задерживали на 5 месяцев. Бартер.

Но...как только немного прочухались - многие переориентировались на отечественную продукцию, т.к. курс доллара резко вырос и импорт стал очень дорог. Цена нефти невелика.

Вот и заказы пошли, промышленность стала расти.

Пока не стала высокой цена на нефть и опять стали брать импорт.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Соседняя Тюмень недалеко от моего родного города. Не скажете, где живете? Насчет качества зарубежной техники не могу сказать ничего хорошего. Все ломается очень быстро - холодильники, машины, телевизоры, компьютеры, телефоны, кондиционеры и обогреватели, пылесосы, буквально все выходит из строя быстрее, чем заканчивается гарантийный срок, а иногда именно после окончания гарантии. Ремонтировать дорого, все покупается новое

гость

Сообщение было удалено

И опять начнется дефицит. Вы этого хотите?

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Южнее Тюмени - посмотрите на карте. Областной центр.

Да потому что большинство товаров - Китай и др..

Очень трудно сделать качественно - и чтоб дешево стоило.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Как стала промышленность расти, если в моем родном городе практически все заводы развалились? Из крупных остались только заводов 5

Мое мнение

Сообщение было удалено

Значит мы из одного города и знаем о чем говорим)

Да не так уж и дешево китайское барахло (я имею в виду технику)

Мое мнение

Т.к. цена нефти высока - то смысл правительству развивать промышленность?

Но надо признать - за счет нефтянных денег строительство подтянули повыше.

Разные Сколково, олимпиады, ЧМ по футболу, саммит во Владивостоке и т.д.

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Да, но тогда они стали оживать потихоньку и опять упали. Сейчас конечно еще несколько небольших заводов неплохо работают, но самые крупные - так себе.

Мое мнение

Сообщение было удалено

До сих пор не возьму в толк, зачем нам эта Олимпиада в Сочи?

Мое мнение

Сообщение было удалено

Проезжала мимо Шинного завода этим летом. Вроде работает еще

мия
Мое мнение

Сообщение было удалено

Cколково уже разокрали.

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Тут тоже все просто. 2 причины.

1) Многие чиновники и их коммерсы имели землю в тех местах.

Чтобы ее продать в несколько раз дороже нужно найти законную причину, чтобы гос-во выкупило ее. Что же придумать - ааа..тут как раз Олимпиада намечается.

Может на Урале, где много соревнований зимних проводят - причем успешно многие годы? Не, не интересно. А вот в Сочи - там можно хорошо нажиться.

2) Есть много строительных фирм в Москве. Жилье уже и так распланировано, очень мало где можно развернуться. Надо найти место, где можно всем этим фирмам законно грести деньги лопатой, строя какие-нибудь объекты. Лучше пафосные, рекламно-правительственные.

Зимняя Олимпиада в тропиках - мммм.....это гениально! Распил тендеров и поехали грести гос. деньги.

мия
Тёща

Сообщение было удалено

курортная зона. Потом бабки будут качать. Все те же.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Вот именно. Если мы про один и тот же город говорим, то сколько стоят достроенных и недостроенных объектов. Невостребованные квартиры. У людей денег нет на новое строительство

Мое мнение
мия

Сообщение было удалено

Так в этом и смысл. Всех этих проектов.

мия

Сообщение было удалено

Смешно (не смешно). Кому нужны все эти стадионы, вышки трассы для зимних видов спорта в курортном городе, где снега зимой не бывает?

На Урале прекрасная зима, природа шикарная, почему было там не устроить Олимпиаду?

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Не совсем тот город). Но он рядом с нашим. У нас нет шинного завода. Курган.

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Так и думали здравомыслящие люди, надеялись. Но чтобы Сочи и зимняя олимпиада... это был явный распил госденег.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Жаль, я бы поговорила с земляком о проблемах родного города(

мия
Мое мнение

Сообщение было удалено

скоро Вексельберга возьмут за фабэрже. Поделится как Абрамович.

С одной стороны жить стали явно богаче, но мне все время кажется, что это "Пир во время чумы"

Мое мнение
мия

Сообщение было удалено

Рано или поздно приходит молодежь. Для которой ни Вексельберг, ни Прохоров, ни Потанин, ни Пу, ни Ме не авторитет.

Все революции делает молодежь в основном. Ее максимализм и энергия.

Так что новый передел неизбежен. Награбленного во время и после перестройки.

мия
Тёща

Сообщение было удалено

потому что своего мало что производится. А это нехорошо. Мягко говоря. Для любой страны.

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Мы стали богаче в долг. Уберите у людей все то, что они взяли в кредит ( в том числе авто и ипотеки) и останется только еда и одежда.

США уже "богаче" на 17трл в долг. Япония, Испания, Греция, Исландия, Франция и т.д. также ходят в долгах. Пока еще только Германия себя окупает.

Мое мнение

А также не забывайте про нефтяные деньги. Которые в бюджете. Около 50% от бюджета. Все равно так или иначе населению приходят, пускай не всем, но 1/3 россиян точно.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Все уже давно за границей

гость
Тёща

Сообщение было удалено

знаете, если надо будет потерпим сколько придется и дефицит, лишь бы из этого вышел толк. так говорил предприниматель Крестовников

Мое мнение
Тёща

Сообщение было удалено

Сейчас нет границ. Мир изменился. Нигде не скрыться больше.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет уж, спасибо. Я лично натерпелась. Я всегда была настроена патриотично, но если что-то подобное начнется, я лично постараюсь свалить хоть в этот зачуханный таиланд, хоть куда.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Однако ни Березовского, ни Лужкова никто не достал

гость

Сообщение было удалено

Опять терпеть, пока новые придут и снова станут грабить?

мия

как это не банально звучит, но все должно идти от души. Люди должны измениться. Понять, что элементарно, жить нужно соблюдая "не укради. не убий. не возжелай....." и т.д. эволюционным путем. Революции бессмысленны. Но это утопия.))

мия

Сообщение было удалено

Как это люди могут измениться, когда вседозволенность развязывает им руки. Абрамович сразу стал богатым? А Лужков? Однако потом все всплескивают руками и говорят Ай-я-яй, не думали, не гадали. Один Ходор сидит в тюрьме за грехи всех, хотя по идее, он менее всех безгрешен. Однако про него сейчас даже никто не вспоминает

мия

изменится сознание людей. Хотелось бы. Есть же филантропы. Билл Гейтс половину состояния решил раздать и призвал других себе подобных. Запад давно понял. что нужно делиться. но там свои перегибы. Сложно все.

мия

Сообщение было удалено

Какие перегибы у Запада? Я не сомневаюсь, есть конечно, просто интересуюсь, как вы себе это видите

мия

они выкормили армию бездельников на соц. пособиях за счет работающего населения. Это нехорошо.

Я лично знакома с человеком, который работал Директором Бюджета США в команде Президента. В России такое понятие, что, находясь на такой должности, он просто обязан был бы нахапать себе богатства. Да, он не бедный человек, но он работал ТОЛЬКО за зарплату, я это знаю точно. Это супер-честный и супер-порядочный человек. Он и сейчас трудоголик, без работы не может быть и дня