И потрясает такое количество людей. У меня троюродная сестра с мужем не имеет даже пары тысяч накоплений. Живут от зарплаты до зарплаты. И все в кредитах. У них 4 кредита (машина, телефон, золотые серьги и нетбук)Ну вот почему нельзя как нормальные люди копить деньги (получая проценты в банке) и покупать на накопления, а не в кредит даже золотые сережки.И просто поражает количество таких людей. неужели нельзя правильно планировать свою бюджет или не покупать вещи которые не по карману?
ну да, есть такие. которые не умеют и не хотят планировать...
Некоторым не надо. А некоторые не могут. А хотелки удовлетворять хотят.
а есть такие, которые даже кредит могут взять только на имя друга и при этом за них борятся девушки))
у меня нет накоплений, я живу от з.п. до з.п., плачу кредит за учебу и все нормально.
Сообщение было удалено
Аха-ха)))+1
неа я тока наличкой беру.
нет
Автор доход разный у людей, ну берут платят Вам то что?
У нас с мужем тоже накоплений нет( 400тр сыну на учёбу и всё), живём от зп до зп.
Телефон и серьги не берём в кредит.
А покупали поддержаную иномарку брали в банке 100т так как не хватало. Выплатим и не умрём я надеюсь.
Ну а вам то что?Что вы в чужой карман лезете?Они ж не у вас в долг берут.
Вы очень узко мыслите, и суждения как в период юношеского максимализма. С чего вы решили, что копить - правильно. Вас так мама-папа воспитали? Ну есть и другие подходы. У вас такие прям "пионерские" установки в жизни. Сережки этой тетке нужны сейчас, а не через пять лет накоплений. Она готова переплатить, но иметь "здесь и сейчас". Вам это не по нраву? Хорошо, живите как хотите и как "правильно". Только кто вы такая, чтобы их осуждать? Они лично в ваш карман залезли что-ли? Вы ужасная зануда.
Не имеют накоплений потому что зарплаты низкие. В нашем городе, например, реальная средняя зарплата тысяч 15. А квартплата с учетом всех опций (вода, свет, отопление)- порядка 6000 за скромную двушку. И какие тут накопления? А ведь еще надо и есть что-то
я в кредит сделала пласт.операцию, если бы откладывала копить бы пришлось 2 года, ну и отдам побольше зато на 2 года раньше стану красивой, не все хотят пласт.операции как роза сябитова делать в 50 лет когда зарплата хорошая будет. Вообще считаю что все что у меня есть дома - это благодаря всяким кредитам-рассрочкам, ну и пусть, зато у меня хорошо и ненапряжно выплачиваю.
Копить,автор,это долго(пару месяцев,возможно лет),мы не знаем сколько мы проживем. Вдруг завтра все умрем... Поэтому не хочу умирать с мечтой...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
копить и планировать не легко. Да и жить хочется сейчас, а не потом.
какая разница кто как живет и как распоряжается деньгами, зачем чужие деньги считать???
мы например когда хотим копим, когда не хотим не копим... могу взять кредит и что в этом плохого???? весь цивилизованный мир так живет, сейчас только бабушки свою пенсию складывают в чулки, инфляция сжирает накопления, проценты на вклады смешные - опять же наравне в инфляцией..толку то ноль...
лицензии вон поголовно отзывают у банков... ужас творится... а я брала машину в кредит на 4 года - за два расплатилась, а потом еще комиссии незаконные с процентами с банка взыскала.... кто-как может так и крутится...не надо осуждать
ну у меня все дома в кредит куплено и отремонтировано, техника, мебель и т.п., а подруга сторонница накоплений, у нее дома намного хуже т.к. накопить на крупную вещь оч.тяжело, зато у нее больше шмоток т.к. копит на телек, но накопив 1/3 срывается и покупает себе куртку например.
"голыми пришли голыми уйдем...сколько нам отмерено никто не знает..."
"вас так беспокоит чужой кошелек? лучше о своем беспокойтесь))"
"я принципиальная противница кредитов, но понимаю что это от недостатка средств у людей, пусть кредитуются"
"[quote="МАРИЯ"]я принципиальная противница кредитов, но понимаю что это от недостатка средств у людей, пусть кредитуются[\/quote]\n
\n
почему сразу от недостатка, состоятельные люди тоже берут кредиты, надо просто уметь ими пользоваться. "
"Я купил телефон б\/у с чеком, документами и гарантией за 10 тр. Если бы я купил новый в кредит я бы отдал в общем 25 тр. Зачем платить больше. "
"короче автор, вывод один - нефиг считать чужие деньги)"
"[quote="Гость"]Я купил телефон б\/у с чеком, документами и гарантией за 10 тр. Если бы я купил новый в кредит я бы отдал в общем 25 тр. Зачем платить больше.[\/quote]\n
бред, мы покупали 2 телефона в кредит, заплатили 55тыс, без кредита их цена 50тыс, переплата небольшая"
"А какой же надо купить телефон, чтобы зарплаты не хватило??"
"Потому что можно вдруг умереть и тогда не отдавать. я уже три айфона поменял, а вы копити на один. "
Сообщение было удалено
Ничего не имею против кредитов, но меня умиляют вот такие ответы :) Когда айфонами меряются и рады, что хоть перед смертью кого-то нае бут с деньгами )))
Сообщение было удалено
нае бать не удастся, долги переходят по наследству после смерти, вместе с имуществом)))
Сообщение было удалено
у таких зачастую и имущества нет. кроме гаджетов, так что не во что вступать наследнику
Сообщение было удалено
Так ща все кредиты со страховкой идут,у меня даже по кредитке страховка от потери работы,от утери карты и от смерти.
Жить в кредит в Москве и в провинции - разное дело. Сравните машины хотя бы. Даже имея минимальную зпл в коммерческой структуре - 40000, можно выплачивать не напрягаясь 7000 (например, Ситроен) в месяц за машину. А возьмите среднюю в крупном провинциальном городе - 20000. Кредит за машину 7-10 тыс. становится не преподъемный. Поэтому в Москве многие живут в кредит, и это правильно.
Так, как Вы описываете, СУЩЕСТВОВАЛИ один бывшие друзья, все копили, ребенка бабушке подбросили, чтоб экономичнее было, они травой питались, в то время, когда мы ЖИЛИ полной жизнью.
В результате - грянул дефолт, все их деньги сгорели, сын стал наркоманом и потом уехал на совсем в Испанию, знать их не хочет вообще, они живут как проклятые, все копят, все в старой одежонке ходят, вид у них как у скотов.
Сообщение было удалено
Ну и что? Жить всю жизнь с мыслью, что что-то кому-то должно после вашей смерти остаться? Захотел айфон - купил, захотел - поменял. А наследники пусть не ждут смерти папеньки-маменьки, а сами на свои хотелки зарабатывают. А то некоторым под *** лет, а они все бухтят про адский-ад ипотеки, ждут, когда родители ласты склеят и квартирка по наследству отойдет. Родителям на старости лет покоя не дают. Лучше взять кредит и жить нормально, не ждать никакого наследства до пенсии.
пусть живут как хотят, хоть в кредит, хоть в нищете. главное чтоб у меня в долг не просили.
Сообщение было удалено
айфон вездесущий
если бы я не могла купить себе дорогой телефон не влезая в долги и не трогая заначек, то и не стала бы этого делать, т.к. жить нужно по средствам, а если их не хватает, то стараться заработать.
Сообщение было удалено
У тебя вид как у скота - ходишь носишь подачки банку - живет она полной жизнью, даже телефон купить себе не может без кредитов
Сообщение было удалено
Это просто безграмотные люди, считать не умееют.
В россии же грабительские кредиты, они не понимают ,сколько денег переплачивают, не умные, короче.
Сообщение было удалено
В цивилизованном мире нет таких бешеных процентов за кредит, в россии просто грабительство народа.
Сообщение было удалено
Ну дефолт дело такое, редкое, тогда у всех почти деньги сгорели, у всей страны.
Сообщение было удалено
Редкое? Ну если вам лет 20-ть, то да. А я помню деноминацию и обмен денег с давкой, скачок курса доллара типа с 6 рублей на 28 (точнее не помню) и последующий дефолт, банкротства крупных банков (типа г-га Смоленского)...и что-то еще было по-крупному, но сразу уже и не припомню. Мне, знаете ли, хватило!! Хотите копить, ну копите до пенсии, годам к 60-ти шиковать начнете.
Сообщение было удалено
не путай Божий дар с яичницей.
Я предлагаю иметь заначку в 2-3 зарплаты и из нее покупать телефоны, золотые побрякушки и прочую мелочь, а не иметь в кошельке 500 рублей и брать в кредит чуть ли не продукты.
Ипотеки я поддерживаю - потому что квартиры дорожают.
Кредиты на авто я поддерживаю если не хватает какой-то суммы, а не брать потребительский в качестве первого взноса, потом автокредит в другом банке.
А вы со своими принципами скоро уже будете прокладки в кредит брать...
Вся Америка покупала жилье в кредит и что теперь с той Америкой? У людей вся жизнь рухнула. В один день- на обочине жизни без шанса выбраться.Вы тоже так хотите?
Кредит считаю оправданным только если или до зарезу надо- вопрос жизни и смерти(операция, срочное лечение) или перехват на время незначительной для вас суммы(2-4 зарплаты) при какой то весьма выгодной сделке. Остальное- кабала жуткая. А надеяться что завтра будет конец света или деньги обесценятся как фантики и отдавать не надо будет- не от большого ума.
щаз банкиры набИгут и запинают автора ногами))
Сообщение было удалено
если кредит неподъемный,можно отказаться от наследства
Сообщение было удалено
+ + + + + + + + + + +
посмотрела бы я на вас,автор,если бы у вас была зп 15-20 тыщ как у меня...
А меня удивляют люди, которые берут кредит(на одежду телефон телевизор и т.д.), а когда приходит время платить. а платить нечем, берут второй в другом банке, чтобы погасить первый. А есть еще такие уникумы, которые гасят не весь первый кредит, а только часть, потратив остальное на свои удовольствия. А через месяц бегут в припрыжку в третий банк, кредита то уже два висит...
[quote= Не путай Божий дар с яичницей.
Я предлагаю иметь заначку в 2-3 зарплаты и из нее покупать телефоны, золотые побрякушки и прочую мелочь, а не иметь в кошельке 500 рублей и брать в кредит чуть ли не продукты.
Ипотеки я поддерживаю - потому что квартиры дорожают.
Кредиты на авто я поддерживаю если не хватает какой-то суммы, а не брать потребительский в качестве первого взноса, потом автокредит в другом банке.
А вы со своими принципами скоро уже будете прокладки в кредит брать...[/quote]
Мои принципы касаются только меня - эту немудрёную истину я пытаюсь донести до автора, ну и до вас как группы поддержки. Вы такие прям правильные как школьники-отличники и гордитесь собой без меры. Отлично, я за вас рада. А чего-то вы за других не рады и, как автор, лезете с поучениями-нравоучениями. Я, например, в тех покупках, что автор в старт-топе перечислила,не увидела никакого криминала - вещи все необходимо-бытовые, без излишеств. А сережки... ну ещё раз напишу для непонятливых, она хотела сразу, а не потом. Её право, кто-то готов получать новогодний подарок в мае (ну как накопят), а кто-то хочет что бы под ёлкой лежал. Это их выбор.
Сообщение было удалено
Конечно, залезли. Вы сначала разберитесь, как эта система работает, если ума хватит, конечно. Чтобы застраховать себя от невозврата денег, банк берет повышенный % со всех, кто берет там кредит. Т.е. будучи обязательным плательщиком, вы платите за и д и о т о в, набравших в кредит на нищенскую зп телефонов, шуб, машин, а потом бегающих от кредиторов.