Гость
Статьи
Чем Богаче, тем Жаднее

Чем Богаче, тем Жаднее

Согласны? Сколько раз убеждаюсь в этом. Пригласил мой знакомый к себе на берегу моря своих одноклассников ( они уже все в возрасте , занимают большие должности и жена и муж). Типа, приезжайте, отдохнете. Те приехали, сожрали всю рыбу и еду, которая была в холодильнике там( чужая, не их). Спасибо, хорошо отдохнули и уехали... Тот знакомый сам ниже среднего живет, я бы так не сделала, раз ко мне по доброму, еще бы и перед отъездом им холодильник затарила бы от благодарности, что пробыла неделю бесплатно возле моря. У меня тоже знакомая, очень состоятельная, вместе работали, я ее с днем рождения поздравила, купила крем дорогой для лица, лосьен для тела, хорошую коробку конфет... А на мое день рождение она мне дала просроченную шоколадку, и когда я ее открыла дома, там по моему были засушенные личинки. Я ей этого не сказала, но сама в шоке была, лучше бы ничего не дарила, или просто три цветочка. А с одной, что кичилась, что у нее муж стооолько зарабатывает, что они живут как сыр с масле, пошли чай пить в кофейню, так она час доставала свой кошелек, пока я сама и за нее не заплатила... В общем, наверное, от того и богатые, жлобихи!!!!

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

Сообщение было удалено

ага ))

Злобная мамо

а почему бы ей прямо не сказать, что она мерзкая скупердяйка, что ее шоколадка подаренная , покрылась плесенью, что ведет она себя неприлично скупо и вы не хотите ее больше знать. Вот и все. Я считаю, что таким нужно говорить правду в лицо

Виктория

Бывают и такие

Гость

Тоже обратила внимание, чем богаче, тем жаднее, видимо, оттого и деньги у таких водятся.

Гость

Да, есть такое. Убеждалась не раз.

Факт

Состоятельная знакомая, когда мы договаривались о встрече в кафе, всегда просила меня заехать за ней под дурацким предлогом, что её авто уже в гараже, а после обеда, конечно, мне её приходилось отвозить обратно. Когда я осталась без авто она ни разу не предложила мне помощь.

Гость

А зачем за нее платили??? Сказали бы: Дуня, мне бежать надо. Вот деньги за мой кофе, а ты сиди тут жди лоха который заплатит.

Гость

Автор, а вы все договариваете? Просто порой такое отношение "боХатые да жадные" появляется зачастую у тех, кто очень охотно пользуется этими боХатыми, а когда боХатые понимают, что их используют, то перекрывают каналы использования и становятся "жадными".

например, девочка-абитуриентка из деревенского поселка приехала с мамой к тете в большой город поступать в вуз. Жили пили ели у этой тети, даже хлеба не купили за все время поступления. Девочка поступила (хорошо хоть в общаге жила) и мама уехала. Дак девочка потом звонила тете и просила ее позвонить по межгороду маме, а то своих-то денег жалко тратить. Ну тетя не выдержала и сказала ей, что вообще=то это деньги. И стала, по словам девочки, "жадной" тетей. ХОтя да, тетя так скажем, по деревенским меркам, не бедная. И даже боХатая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бгг, это Флейк-пралине писала, к гадалке не ходи))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я не пралине. Пралине обычно хвастает, что она сама обеспечила себя жильем, сначала пожив в общаге от гос-ва, а потом разменяв свою квартиру. И обвиняет Зиму, что та ничего в жизни не добилась, хотя Зима сама купила себе жилье без размена род.квартиры.

А этот случай - с девочкой деревенской и жадной тетей - из моего окружения. Знаю точку зрения обеих стороны - и девочки и тети.

гость

Да уж обидно ..просто необщатся с такими и все! Была в таких ситуациях больше не хочу-причем от кого такого свинства можно ожидать-в сад!

Гость

Ну и доставала бы свой кошелек, а вы автор торопыжка нервная, взяли и оплатили за нее) Больная какая-то вы.

Холодильник в благодарность бы она затарила, что у вас за понятия о жизни вообще, такой бред писать

Офи

Не согласна. Деньги ничего не меняют в человеке, они лишь делают более явным то, что в нем было. Сестра моего мужа никогда ни в чем не нуждалась, но с рождения была жадной до зубного скрежета. Сейчас у нее все есть, казалось бы, живи и радуйся. Судьбой так даровано что в 28 лет они с мужем собственники 2-х аж трехкомнатных квартир. Так нет, они не могут радоваться, они думают как бабушкину крошечную (30 метров) двушку отхапать, при том что бабушка еще жива, в здравом уме и твердой памяти, ее уже из квартиры выселили силой. Она итак им отошла бы, но ждать они не хотят. В гости эта парочка приезжает всегда с пустыми руками, если день рождения - безделушка не дороже 1 тысячи рублей. На новый год всегда напрашиваются, живут по 2-3 дня в гостях, но ничего не дарят и с собой не привозят.

Еще у меня есть пример моих родителей, которые вырости в нищите. Деньги к ним пришли ближе к сорока годам и сейчас у них есть все о чем можно мечтать. Они всегда помогают людям, даже чужим. Если едут в гости, с собой полные руки подарков, продуктов, подарков хозяевам и детям. И это не копеечная фигня. Никогда не напрашиваются "пожить" у знакомых на морях :)

Друзья у нас с мужем есть. Две пары которые тоже начинали с нуля. Приезжие, у которых угла своего не было, а сейчас есть все. И это радушные, добрые и щедрые люди. Никогда с пустыми руками не придут.

О себе писать не буду - не корректно.

Но считаю что деньги людей не портят. Если человек гнилой, он был гнилым изначально

тварюшка

нет, наоборот щедрые по-моему. особенно мужчины

Гость

14, некоторых портят, и еще как. Лично знаю таких. Не все выдерживают достойно испытание славой, властью, деньгами. Общеизвестный факт.

Терпеть не могу жадных людей..

Офи
Гость

Сообщение было удалено

+1 нет способа проще найти всю свою родню, чем разбогатеть.

Тут де выясняется что у тебя уйма родни, которая 20 лет тебя не видела, но все эти годы сильно скучала и чувствовала родство крови

Офи
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы раньше не могли разглядеть то, что в них было. (ттт) я в своей жизни еще ни разу на счет людей не ошиблась.

Гость
Офи

Сообщение было удалено

А как это разглядеть, если были нормальными людьми, пока деньги на голову не свалились. Вот тут-то нутро и вылезло. Получается, что деньги таки испортили.

Офи
Гость

Сообщение было удалено

Не буду спорить, но смотреть и видеть, дано не всем.

Гость
Офи

Сообщение было удалено

Ну да, не все экстрасенсы))

Офи
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут глупости? Достаточно быть наблюдательным человеком, способным анализировать поступки. Большинство людей даже на близких смотрит поверхностно.

Гость
Офи

Сообщение было удалено

Тех людей, о которых я говорю, я знала не поверхностно, уж поверьте. И анализировать я умею. Но люди реально изменились в худшую сторону после того, как поднялись материально. Не стоит свой опыт подводить под общую теорию, т.к. опыт у всех разный.

Офи
Гость

Сообщение было удалено

На этом и сойдемся: у вас свое мнение, у меня свое. И хорошо

Гость

Не согласна. Есть и жадные богатые, есть и бедные бездельники, считающие чужие деньги и считающие, что им все должны.

Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

вы сама жлобиха.Подсчитываете ск-ко вы вложили и ск-ко вам отдали.А богатым на вас пох.они не заморачиваются.

Ххх
Офи

Сообщение было удалено

Это правда.

Гость

У нас с мужем общий знакомый - по нашим понятиям - богатый. И вот ни грамма не жадный. Когда мы приезжали в мск на собеседование, приютил нас у себя на ночь, но мы продуктов купили, но бОльшая часть стола была его. Он же легко нам подарил денег на наше бракосочетание, хотя мы и свадьбы не делали - просто расписались и на работу.

А вот есть родственники, которым я по доброй душе помогла деньгами (ПРОСТО ТАК, НЕ В ДОЛГ!), а потом не стала помогать - поняла что они идут на прокорм "маленького" 25-летнего балбеса, который не работает, а мать его тянет. Дак вот - перестала помогать - и стала "жадной, которую испортили деньги".

Ja ja

правильно делает что жадная - она или ее муж заработали денег, а такие как вы приходят и все мечтают потратить. заработайте свои! другое дело, если в ресторане за себя не захочет заплатить то это наглость, но если человек умный то догадается заплатить, и не будет жадничать.

я тоже сама жадная, но считаю что это нормально - почему я должна делиться вещами с теми, кого я мало знаю, не с родными - я за них заплатила деньги, это все мое, а если вы хотите халявы и щедрости - идите пахайте и будете иметь свое.

тупые нахлебники

Гость

Деньги это лакмус. И к сожалению очень многие проявляют через них свои не лучшие черты. И не важно даже чьи это деньги, главное, что они в доступности. Знаю женщину, которая сорвала джекпот в лотерею, самой ей было за 50, уборщица, жила в хилом частном домике. Так вот вся родня между собой переругалась и с ней за одно, не могли решить как и сколько кому она должна отвалить денег, чтобы помочь. При чем она стала помогать, но все были недовольны и считали ее жадной, говорили, что деньги ее испортили.

Так что я б не мерила жадность богатством

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Деньги это дикий мед. Деньги это утренний запах пустыни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха! Во-во - такое чаще встречаю! А причем здесь родственники?? Вспоминаю фильм еще советского времени, где один сотрудник фотоателье выиграл в лотерею и все остальные сотрудники начали делить эти деньги.

Гостья2
Гость

Сообщение было удалено

Да, только в фильме тема была, что на покупку лотерейных билетов сотрудник взял денежки из общей кассы + он еще расписывал своей невесте, что купит ей шубу взамен её пальтишка, а потом зажопился и заявил вроде того что "зачем ей шуба, когда её пальто еще можно носить и носить";)

Гость
Гостья2

Сообщение было удалено

Да, да, "Зигзаг удачи" фильм называется. Только он там из кассы взаимопомощи обогатился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да! Я забыла название фильма просто. Ну дык он же в кассу потом эти деньги вернул. И это была не касса взаимопомощи - а деньги на членские взносы. Причем никто платить их не хотел, он же одолжил сам деньги одной коллеге, которая и заплатила членские взносы. Он же получается СВОИ деньги и взял на покупку лотерейного билета. А все остальные коллеги решили с какой-то стати, что он должен \делиться выигрышом.

Гость
Злобная мамо

Сообщение было удалено

Согласна!Таких хамок нужно ставить на место!

Лара

Расскажу свой случай.Я подрабатываю официанткой в кае.Как-то у нас в городе остановился очень богатый бизнесмен,у него своя сеть магазинов по России(умолчим его ФИО).Так вот,он когда к нам заходил (а у нас кафе среднего уровня,то есть,цены весьма невысокие),так всегда заказывал только чашечку кофе за 48 рубле и всегда забирал сдачу.Как-то нас не оказалось 2-х рублей сдачи (начало дня было),так он сказал,что потом заедет и заберёт их.И что вы думаете?!Действительно заехал вечером и забрал эти 2 рубля!я ещё подумала,может,поэтому и такой богатый,что такой "экономный".

Лара

И ещё: в школе (гимназия) у нас в классе училась очень обеспеченная девочка.С первого класса с собой носила по 1000 р. каждый день,родители очень обеспеченные люди,свой очень крупный магазин в нашем городе.Так вот,у неё была тетрадочка такая специальная,она туда записывала всех тех,кто у неё занимал деньги,причём "занимали" у неё по рублю-50 максимум.Она прямо так и записывала:Катя Иванова,1 мая 2003 года заняла 1р. 50 копеек.И потом каждый день ходила и напоминала о долге,очень настойчиво.Как-то ей девочка долго 20 рублей не возвращала-так она привела своих друзей и они из девочки "выбивали" эти деньги.И если даст ручку пописать,например-всегда забирала назад.

Elza

Дело не столько в богатстве человека. Это просто характер у некоторых такой, только и ищут у кого что урвать. Зачем таких ПОСТОЯННО бесплатно кормить в кафе, давать в долг с концами, дарить таким дорогие подарки и т.д.? Они же вас за лохов держат! Сама слышала как хвалился один мой наглый родственник. Он повадился праздновать СВОЕ ДР на даче родителей девушки друга, причем вытаптывал его молодежная компания каждый раз вытаптывала там весь огород и устраивала с рач в дачном домике. Так он сказал: "На следующий год тоже там отмечать буду. У нее родители же безотказные, л охи". И это вместо благодарности!

мини

Сообщение было удалено

Тут вы сами виноваты, подарки надо дарить по своим доходам, а не по доходам одариваемого. А то раскошелилась на "дорогой крем" и решила, что знакомая преподнесет в ответ дорогой подарок.

Мои родители и сестра делают мне дорогие подарки, им доходы позволяют, я дарю то, что позволяют мне мои доходы, из кожи вон лезть не буду, чтобы подарки были сопоставимы по цене.

Гостья2
Лара

Сообщение было удалено

чё-то я не поняла мораль истории - девочка должна была безвозмездно отдавать свои карманные деньги и обеспечивать своих одноклассников ручками только потому, что у нее богатые родители?...:-О

мини
Алина

Сообщение было удалено

Еще одна дурочка, зачем вообще пускали? У меня есть знакомые, у которых в пустующем доме дальние родственники живут и то сразу договорились, что они будут полностью оплачивать ком. услуги.

А вы со знакомыми не стали договариваться, а теперь ждете 200 тыс. и локти кусаете от упущенной выгоды.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Хех! я тоже забирала. Еще ручки раздавать. Мне их родители, а не я сама покупала, учась в школе. И мои одноклассники, которые давали мне ручку (если моя ломалась, забывалась), а потом забирали обратно. Ничего жадного я здесь не вижу.

мини
Гостья2

Сообщение было удалено

Конечно. Еще и желательно телефонами, платьями и украшениями с девочками поделиться, а парням дать покататься на папиной машине.

Гость
Гостья2

Сообщение было удалено

Во-во! Такое впечатление, что Лара из нищих, которые стараются из богатых выбить, а если не удается, то богатые называются жадными.

Гость

Вот Билл Гейтс и Марк Цукерберг просто сказочно богаты. Они филантропы - отдали большую часть своего состояния в различные фонды ( одному человеку не нужно столько денег.) Так что не все богачи жмоты.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Такие в свое время раскулачиванием занимались...

Гость

Сообщение было удалено

А я не вижу, что ваша подруга - богатая женщина. Скорее всего, колотит понты.

Лара
Гостья2

Сообщение было удалено

Нет,конечно,но у неё просто какая-то патологическая экономность.Вот реально,ни рубля девочка никому не прощала,будто ей на этот рубль месяц питаться.Ещё,помню,как-то гуляли на Набережной:я,она и ещё две одноклассницы.Так там бабушка подошла к нам,попросила денежку,ну у меня мелочью 5 рублей было.я ей и отдала,так это Оксана прямо в ужас пришла,как это увидела.Потом час причитала,как мне не жаль так деньги всяким попрошайкам раздавать,что лучше бы я на эти деньги себе булку купила и поела,чем какой-то тётке отдала.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

С какой стати девочка должна отдавать деньги СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ? Может она еще весь класс содержать должна? одному рубль, второму рубль. Это в какие года было? Счас-то 1 рубль в долг никто не берет. Минимум - сотню, ну 50 рублей.

А насчет попрошаек - ну, хоть знаете, сколько они так зашибают, клянча деньги?