у меня такая ситуация,очень сложно объяснить,но попробую.одна из подруг моей матери очень часто говорит мне,когда никто не слышит,что я выгляжу намного старше своего возраста,сравнивает меня со своей дочерью,которая моложе меня на полгода,говорит,что ее дочь выглядит молодо,хвалится тем,что у нее поклонники все моложе ее,хотя она была замужем и у нее есть ребенок.если важно,мне 22 года,так она говорит,что я выгляжу аж на 35-40 лет.я знаю,что я выгляжу постарше,я не спорю,выгляжу на 27-28,не больше.как ей тактично намекнуть,что это мне не нравится,чтоб не поссорить ее с матерью.они ведь давно подруги,с 1-го курса института.как бы вы поступили в такой ситуации?
Не оставаться с ней наедине. Избегать вообще общения с ней.
Просто однажды посоветовать этой тете почаще самой на себя в зеркало смотреть ..
а что она постоянно одно и тоже талдычит? больше не о чем поговорить?
Тактично не всегда получается, улыбаясь ей скажите" да я выгляжу старше, но и мозгов у меня побольше ятобб в 21-22 г быть разведёнкой с ребёнком", и всё это с милой улыбочкой.
Автор поймите подруга вашей матери с вами не церимонится и вы отшейте ее раз и на всегда.
Ну так и вы ответьте на ее гадости, что мол ее дочка отстой в 22 года разведенная с ребенком. А у вас еще все впереди. Может заткнется.
Пройдитесь по её внешнему виду, наверняка минусов навалом-сразу заткнётся
Ой, прям вместе с Аленкой одно и то же написали!
Автор, да эта тетка за свою доченьку расстраивается, а за счет вас так самооценку поднимает!
Сообщение было удалено
Точно, она прекрасно понимает что её дочка что то не то делает,.
Автор, я не думаю, что надо переходить на личности. Посмотрите ей в глаза и спросите: Вам доставляет удовольствие говорить мне то, что неприятно слышать любой женщине? Скажите, что уважаете ее возраст и то, что она подруга мамы, поэтому терпели. Скажите ей твердо, продолжая смотреть в глаза, что больше Вы не хотите это слышать, лучше Вам тогда вообще не общаться. Вежливый твердый тон должен ее отрезвить. Хотя на свете много и непробиваемых дур.
Сообщение было удалено
+100000 Или полный игнор, но точно не переходить на личности и не уподобаться ей ( ***-хабалке)
Автор я бы на вашем месте сказала этой дамочке - тетя Маша вы своей дочерью занимайтесь. А то глядишь еще одним внуком без отца заниматься придется.
И правильно здесь написали - с вами не церемонятся. Так что вам тушеваться нечего.
Да, да. Тетя так просто самоутверждается за свою непутевую дочь. Не может же она сказать - *** я, раз такую д.у.ру. дочь воспитала. Вот и пытается найти недостатки в других. Своя ж рубашка ближе к телу.
А вы маме говорили? Что это вообще такое? Подружка ее себя подло ведет, пусть мама вмешается. И не бойтесь, что испортите многолетнюю дружбу. Подруги так себя не ведут. На кой они нужны такие..
А вы согласитесь с ней. Скажите да, видите как удивительно, я действительно выгляжу старше вашей дочери на много, но вот мама у меня молодуха по сравнению с вами, вы лет на 15-20 старше ее сейчас смотритесь. от чего у нас с вами такая беда. а? Но вы жизнь прожили и никому не нужны, кто на вас смотрит, бабушка, а я еще могу постараться что-то изменить, у меня мама вон какая, может и я в не. И пожалейте ее.
я бы матери уже давно рассказала, пусть сама разбирается со своей "подругой".
А если бы мне моя дочка не рассказала о том, что ей говорит какая-то "моя подруга", я бы дочку отругала, что мне сразу не рассказала, и сказала бы дочке, чтобы впредь мне всё говорила.
Сообщение было удалено
+++++++++++Или, если будет вслед говорить: куда ты, посиди, отвечайте, что старая дева 40 лет занята, а если она будет приставать и опять напевать, скажите, что я очень за Вашу дочь рада, но Вы бы не хотели в 22 года быть матерью одиночкой в разводе. Себя тоже иногда надо защищать, пусть знает свое место.