Ситуация следующая. Моей младшей сестре 19 лет. Она очень замкнутая, какая-то, можно сказать, отстранённая. "Лишнего" (как она выражается) общения избегает. При этом её нельзя назвать стеснительной или застенчивой, это что-то другое, потому что при необходимости она совершенно спокойно контактирует с людьми. В итоге к 19 годам у неё нет подруг (только 1 приятельница, с которой она изредка переписывается) и никогда не было не то что парня, а даже друга. Никогда ни с кем не встречалась и даже в щёчку не целовалась (знаю об этом, потому что сестра этот факт совершенно не скрывает). Говорит, что её абсолютно не интересуют мужчины, да и вообще никто особо не интересует. Домоседка она жуткая, обожает одиночество. Ходит только на учёбу, больше никуда. Из увлечений только книги и животные (вот их она любит). Не носит молодёжные вещи, почти никогда не красится, волосы всегда собирает в один и тот же пучок, уже сколько лет не расстаётся с одними и теми же очками. Ничего в своей жизни менять не хочет. А я вот, честно говоря, за неё переживаю. Ей ведь всего 19, а ведёт себя, как бабуля-пенсионерка. И что будет дальше? Как ей потом жить? Заговаривала с ней на эти темы, она отмахивается - мол, меня всё устраивает. Может, кто-нибудь посоветует, как мне быть в этой ситуации? С одной стороны - не хочу лезть в чужую жизнь, а с другой - очень беспокоюсь за сестру.
Если вашу сестру все устраивает, то не о чем беспокоится. Вы же видите что при необходимости она вполне может наладить контакт с нужными ей людьми, так что если она не стремится к общению, значит не нуждается в нем.
Сообщение было удалено
вот и не лезь.
Сообщение было удалено
Так-то да. Но я вот думаю, насколько это вообще нормально в её возрасте - быть такой нелюдимой и абсолютно не проявлять интереса к лицам противоположного пола.
Сообщение было удалено
Нормальное поведение для интроверта и с возрастом это никак не связано.
Сообщение было удалено
Мне всё-таки казалось, что интроверт и *** - это немного разные вещи.
Сообщение было удалено
Разные. Но ничто не мешает им совмещаться в одном человеке, как в случае вашей сестры. Хотя, возможно, если она в кого-то влюбится,то изменит свое поведение.
нормально, автор, нормально
Сообщение было удалено
её секс - не ваше дело. к примеру, меня по-настоящему потянуло к мужчинам в 25
Я такая же, как сестра автора. Вот реально бесят меня такие доброхотки со своими советами погулять и попытками "невзначай" узнать, нравится ли мне кто-нибудь...
Какой ваше дело? Захочет - сама расскажет или попросит совета!
Сообщение было удалено
Я вообще-то о её будущем беспокоюсь. Это сейчас она ни о чём не думает, а потом... Почитайте здесь темы о 25-30-летних девственницах, которые поздно вылупились и теперь не нужны никому.
Сообщение было удалено
поздно спохватились. надо было в её 15 её подложить под кого-нить. щас она уже старая.
Сообщение было удалено
Вы просто хотите чтоб вашу сестрицу кто нибудь тра.хнул.
не лезьте в ЕЁ жизнь!
Сообщение было удалено
А что она,по-Вашему,уже во все дыры долбиться должна в 19 лет?
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
ахаха
Сообщение было удалено
Автор,Вы иди отка,что ли?Вам какое дело до её вагины?Если ты к 19 годам уже перескакала на сотне членов-это не значит,что сестра тоже должна.Извиняюсь,конечно,за грубость,но меня вообще возмущают такие посты,мол,девственница к 19,никому не нужна скоро будет.По Вашей логике,после 20 лет девушки уже не могут ни с кем встречаться и вагина у них уже зарастает.
почему комментаторы все к сексу свели?? Автор не об этом переживает!!
скорее всего это темперамент и все.
мечту многих родителей вы описали: сидит дома шмоток/косметики не требует))
"Увлечь чем-нибудь интересным, но тем, что ей действительно может понравиться, а не "пошли с нами в клубасик, да ты чооо".\n
Общества какие-нибудь там по защите животных, книжные клубы и пр. "
"Сомневаюсь конечно,что не разводка, но все же.По описанию на меня очень похоже,только я внешне очень симптаичная и одеваюсь нормально.Тоже никуда неходила,интересовалась только учебой и книгами.до 21 года была деуственницей,даже не целовалась сни с кем,ни разу не ходилаьв клубы,не прбовала курить,спиртное.\n
Тоже моя семья слегка беспокоилась,типа я как бабулька себя веду,потом познакомилась со своим мужем,лишилпась с ним невинности(о ужас даже не послесвадьбы :))все нормально.сходила вклуб парураз,поняла,что ничего не потеряла и меня ъти тусовки не привлекают.Я интроверт,да.\n
Проосто я довольно оформившийсяьчеловек, а в понимании основновной массы людей подростковый период обязательно должен сопровождаться беспрядочными половыми связями,куревом,тусовками,враньем родителям итп."
Она в чем-то похожа на меня, только я не страдаю, мне 31 год. Близкие подруги были только в школе. Про свою личную жизнь не хочу вообще никому рассказывать. В чужих советах не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
может ей не парни нравятся, и она борется с этим в себе... и с парнями не хочет и с девушками не может. А вообще не лезьте не в свое дело. Хотите помочь сами общайтесь больше с ней.
вы просмотрите ее историю посещений в инете. Если все норм и странных сайтов (секты, сайты самоубийц, и прочей гадости) она не посещает - тогда не трогайте ее. Люди разные, и если ни себе ни другим она зла не причиняет - пусть живет как хочет.
Сообщение было удалено
Классный ответ :)))). 17 - у вас тоже )). Короче, если в 18 ты еще девственница - проваливай в монастырь :))).
Автор, а с деньгами как у сестры? Может она бы и одевалась помоднее, и ходила бы куда хотела, и подруги-друзья были бы. Парням тоже не особо интересны девушки без денег. Если есть деньги, значит ей просто нравится такая жизнь. А вы живите как хотите. Может кому-то ваш образ жизни тоже не нравится. В чужую личную жизнь больше всего лезут те у кого в своей жизни ничего интересного нет.
Автор поста судя по всему обычная блудница, которая ходит по всем подряд , то что ваша сестра ждет единственного нормального, а не страдает промискуитетом как падшая женщина, меняя одну лубофф на другую не значит, что она ненормальная. 21- настоящая женщина, а не развязная малолетка, берите с нее пример.