Гость
Статьи
Родителей не выбирают

Родителей не выбирают

Я вышла замуж по любви и по расчету - муж образованный, умный, красивый, сын богатых людей, работает в семейном бизнесе. Я из совсем простой семьи, хотя воспитывалась не мамой и папой, по мне это ну никак не угадаешь.Когда мы поженились, я уговорила мужа отдать подаренные нам деньги, чтобы моя семья переехала в областной город (жили в поселке). Они купили квартиру, мама нашла работу, а папа не может, он начал приходить к нам за деньгами (ты нас сюда вытащила, помогай) и заодно выпить. Наливайте, а то не уйду! Да, он не трезвенник, и еще настаивает, чтобы мой муж с ним выпивал. Свекровь несколько раз говорила, что пьющий тесть не вписывается в их семью, но я просто вставала на дыбы, хотя мне тоже не нужен муж, похожий на папу. Но ведь это мой отец!На прошлой неделе я уезжала на конкурс, свекровь заехала к нам, оказалось - папа пришел, как-то уговорил мужа выпить, оба пьяненькие, в туалете кто-то написал мимо унитаза... тихий ужас. Вчера они поставили условие: если мы собираемся принимать и поддерживать тестя, то съезжаем из принадлежащей свекру квартиры на съемную и полностью лишаемся их поддержки деньгами. Мы, конечно, не съедем, что моему мужу пьющий тесть, но дело в чем: поскольку я спровоцировала все это, вытащив родителей в город, давая отцу деньги и принимая его, я по желанию свекров должна сама разрулить проблему. Сама объснить отцу, что денег больше не будет, водки больше не нальют, а встречаться с ними буду у них, в мой дом путь папе заказан.Я думала, что это скажет муж, но его родители уперлись: не он приучил к дому и халяве этого алкоголика, не ему и расхлебывать. Муж тоже жестко настаивает, что это должна сделать я. Но это же мой отец, неужели надо меня так опускать, могли бы сами сказать. Что мне делать?

Рepilota
165 ответов
Последний — Перейти
Анна, историк

Родителей, конечно, не выбирают. Но и не сажают их на шею сватам. Хотя Вы и сами у свекров на шее расположились...

Гость

А чем это они вас опустили? Конечно же вы должны поговорить с отцом - вы же ему родня, а не муж и тем более не сваты. Так трудно сказать, что у нас в доме не пьют и самим отказаться. Папка манипулятор тот еще - заставить напиться "образованного, красивого , умного" как там у вас еще?))) сына богатых родителей) человека.

Гость

Какая оригинальная разводка. Но что-то не хватает для полноты картины.

Аааа.... правдоподобности.

Este

Честно говоря, не поняла, что Вы от Форума хотите. Чтобы мы поругали мужа и свекров?

Гость

Свекры правы на все сто процентов. Не надо перекладывать отношения со своей семьей (родительской) на плечи свекров и мужа. В сложившейся ситуации виноваты вы. Да, родителям можно помочь, но не надо наглеть и папе вашему, и вам. Должны быть границы. Например, папа может приходить, но только трезвый, никакого алкоголя дома, с мужем поговорить, чтобы он ни под каким предлогом не соглашался пить с тестем. Иначе, не далек тот день, когда ваш муж станет таким же пьяницей, как и ваш папа. Сами же к этому толкаете.

Хивус

Разводка.

Автор, люди, которые смогли завести бизнес в России, не дадут помыкать собой, да и швырять деньги от свадьбы на покупку квартиры для свёкров. При мезальянсе всегда будет дистанция между родителями молодожёнов.

И вообще, что за формальная концовка темы "Что мне делать?" ?

Хивус

Разводку легко узнать по синему квадрату в топике -- "Вернуться к теме". Это своеобразный маркер для оплаты услуг журналиста. Простой форумчанин такого сделать не может.

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Не скажи. Не самая тупая разводка. Автор старалась. 4-ку заработала.

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

А где я писал, что "тупая разводка"? Нет, просто разводка. Было бы лучше, если убрать один психологический крючок (например, подаренную квартиру): чем проще, тем лучше.

Хивус

В жизни всё, конечно, бывает, но всё-таки чаще -- "снаряд дважды в воронку не падает". (*сняряд -- психологический крючок)

"Ромео и Джульета" -- один крючок, вражда семей. Зачем тут второй? Например, сделать Ромео "Квазимодой"?

Хивус

**снаряд

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Вумена без разводок не будет. Пускай стараются. Проходят логистику, аналитику и вперед.

arte

Родину,национальность и родителей не выбирают.Любить ты данное обязан.Каким бы плохим тебе это ни казалось.В этом и заключается внутреннее глубокое благородство.

arte

Не разводка ни разу:-).

Хивус

Я не против разводок (вся художественная литература -- это 100% разводка). Но разводка должна быть качественной, т.е. жизненной, характерной -- собственно для этого и учат на журналистов 5 лет.

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Наверное тут мало платят, поэтому в разводчиках не журналисты, а декретчицы на подработке.

arte

" Приучает к дому и халяве этого алкоголика".Минуточку, речь идет о папе.Свекр же в гости приходит, а ваш папа не может? Потом- о какой халяве идет речь?Вы ж не бедствуете.Не послелним кормите.А насчет выпить...ну так в России все пьют. Свекр лучше держится,ваш папа хуже. Автор,папу в обиду не даввйте!Но...разговаривайте с папой спокойно и доброжелательно.Говорите о трудностях,которые доставляют вашей семье его поведение.Попросите не так часто пить.Пусть приходит часто,а пьет не часто:-) Он услышит....

Хивус
arte

Сообщение было удалено

//Родину,национальность и родителей не выбирают.// -- А кто с этим спорит? Однако мало кто поверит в историю, что Прохоров влюбился в чернокожую старушку из племени пигмеев, у которой 20 внуков, с последующим вопросом: "Как улаживать дела с её предыдущими мужьями, которые требуют долю в бизнесе Прохорова?"

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

У меня так на всех темах после того, как напишешь и перезагружаешь чтобы почитать, что еще написали.

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Синий квадрат вместо верхнего топика не везде: не считал, но, кажется, в 20% от всех тем.

arte
Хивус

Сообщение было удалено

Неважное сравнение:-)

Хивус
arte

Сообщение было удалено

Но Вам же понравилось!

А если оставить просто Прохорова и африканскую модель, чем не роман?

Хивус

А если оставить просто Прохорова и африканскую модель, чем не роман?

И вопрос к форуму: На каком языке разговаривать в семье?

Дейенерис
Хивус

Сообщение было удалено

В любой теме так, если заходить не с главной, а из ПЭ.

Хивус
Дейенерис

Сообщение было удалено

Пусть будет так. Тогда вопрос: почему разница в темах при заходе с главной? Отчего сегрегация?

Хивус

Сообщение было удалено

где этот синий квадрат?? )

нашла)))

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Хивус

Разводку легко узнать по синему квадрату в топике -- "Вернуться к теме". Это своеобразный маркер для оплаты услуг журналиста. Простой форумчанин такого сделать не может.

Во всех детских темах так. Вряд ли все вопросы о коликах и пр. - разводки

Хивус

Сообщение было удалено

Я когда создавал анонимно темы, то никаких синих квадратов не было ни разу.

Хивус

Вот, например, моя тема:

http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/4063562/

Кто-нить квадратики найдёт?

Хивус
Хивус

Сообщение было удалено

Полистал эту тему, квадратик появился... Тады, ой.

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Вареник сосметаной ты)))

Гость

100% разводка, если ник новый, зарегистрированный и с цифрой, к примеру Mari88.

Хивус

Вопрос с квадратиком остался на рассмотрении.

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

И чему вас там в ФСБ учат...

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Слишком хорошая грамотность -- тоже признак разводки ("мы нездешние, грамоте плохо учены").

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Учат чему попало, а потом посылают куда ни попадя... а тебе отвечай. :)))

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Если чистейшим экологическим салом кормить, то и горы можно своротить. :))

arte

Короче,Хивус тему прикрыл.Разводка-стукнул он жезлом и грозно глянул с трона.

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Да уж, куда вам с нами тягаться. В синих квадратиках подвоху не видим, сразу зрим в корень. У нас отбор по интуиции.

Хивус
arte

Сообщение было удалено

А шо мы?

В России чихнут, а в Европе понос. (С)

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Ну если корень на полшестого и пару миллиметров, то, действительно, только интуицией сей корень можно найти. :))

Гость

разводка, чтобы если уж не стать топовой, но чтобы хотя бы вызвала желания написать в ней , должна быть драйвовой , возмутить людей, развести на эмойии. желательно- ппротивоположные

а что здесь ? бу-бу-бу

и муж какой-то тюфяк якобы- подаренные на свадьбу деньги разрешил отдать алкоголикам-свекрам

а вообще я такую тему помню , была уже

Гость
arte

Сообщение было удалено

Хивус конкретный дядька , да )

arte
Гость

Сообщение было удалено

Не факт

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Да еще служить заставляют вниз маковкой, которая у всей планеты тыковка!😊)

Гость
arte

Сообщение было удалено

авторитарный , считаю

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Привет, Анна! :))

(Что-то мы сегодня не пересекались: я ещё не приходил, а Вы уже ушли...)

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

А попроще? Плохо или хорошо? Съедобно или "глаз вырви"?

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Привет, Хивус!😊 )) До боли знакомую шутку прочитала у Вас...