мне 23 года. я полная. но не считаю себя страшной. у меня есть муж. дом. хорошая работа. живу я в достатке. и родители современные. возможности есть куда-то ходить или гулять. но я стесняюсь людей. я хорошо одеваюсь но мне все время кажется что на меня все смотрят. разглядывают меня, хоть это скорее всего и не так. кому я нужна? даже элементарно в магазин стесняюсь зайти, в банк или просто выйти из ямашины. вот и получается так что муж везде ходит. а я сижу в машине. надоело так уже. хочется везде самой, так и просижу всю жизнь. помогите мне советом как перебороть мой комплекс.
что вам поможет чувствовать себя увереннее? на самом деле на вас никто не смотрит, все обеспокоены собой, давайте себе задания, сначала легкие, а затем сложнее, старайтесь общаться, все люди такие же
Автор, а как же вы замуж вышли с такими тараканами?
Или вы его в интернет-магазине выбрали?)
если бы вы только знали как мало или вообще не думают...
Сначала подумайте, почему вы стесняетесь людей. Боитесь выглядеть глупо? Или что они о вас что-то подумают? Найдите причину, поймите, что это ерунда, и живите дальше. У вас все прекрасно, а сидите и выдумываете себе проблемы.
а какая у вас "хорошая работа"? вы на работе людей не стесняетесь?
Удивительно.КАК вы замуж-то вышли?как вообще познакомились и свидания терпели?а сейчас в ту алет не стесняетесь при нем ходить?видимо,нет-значит Вы-наоборот,супер открытая.я могу зайти всюду и гулять,но мысль о свиданиях и мужчинах и жизни с ними-это пп ц.вот и все.
Автор, это бывает у некоторых в детстве, подростковом возрасте. Если у Вас комплекс полноты, то худейте. Не все люди идеальны. Говорите себе мысленно, что Вам все равно, что о Вас подумают другие, что Вы-самая красивая и самая лучшая. Тем более, муж же полюбил и оценил Вас по достоинству. В 23 года пора бороться с комплексами. Удачи! Сходите к психологу.
Станьте стройной. Будете нравиться самой себе. Это всё изменит. ))))
Сообщение было удалено
вот вот, такой же вопрос.
Худейте и повышайте самооценку. Все элементарно, Ватсон.