Вот смотрю иногда на всяких иностранных "звезд" и думаю, что их жизнь полна радости, веселья, событий, а жизнь рядового обывателя скучная и серая в большинстве своем. Все как всегда - работа, быт, семейные дела, телевизор, интернет. Как-то хочется жить весело, интересно. Ума не приложу как. Кто что думает по этому поводу?
Не, меня УСТРАИВАЕТ моя жизнь ( мой дом -моя крепость)))
У меня узкий круг друзей (дорогих мне людей) и мне с ними очень комфортно.
Но скучно не бывает, я всегда себе занятие нахожу))
Платить достойную зарплату и обыватель сам сделает свою жизнь радостной и интересной. А то платят мизер и удивляются, что вокруг люди злые и напряженные ходят, а при этом постоянно повышаются цены на все вокруг.
Выйти из зоны комфорта и делать то, чего раньше никогда не делал: ленился или боялся.
Но это так сложно, ведь в этой зоне так комфортно и уютно)
Лагуна, не в эрэфии - я вышла из зоны комфорта и начала делать то, что мне не свойственно, а результаты труда у дяди на которого я пашу. Так что не нужно ля-ля.
Автор, радость она не снаружи, она внутри. Я утром просыпаюсь в своей любимой постели - радость, приезжаю на работу радуюсь, вечером приезжаю домой - тоже хорошо. Могу с друзьями встретиться, могу дома посидеть - все радостно.
Радость она в душе, а ни какой серости даже рядом нет. Хотя я себя считаю обычным обывателем
Сообщение было удалено
Вам всегда было так радостно или вы как-то этому научились? Не кажется ваша жизнь пресной и неинтересной?
Сообщение было удалено
А что делать? Например?
Алкоголь и книги.
Сообщение было удалено
Супер, я это сделала в прошлые выходные. Реакция была такая, после всего проделанного- сначала сильная паника и путаница в мозгах, потом вдруг прояснение, успокоилась и нашла ответ на вопрос, который меня мучал, сама. И успокоилась. Как отрезало.
Сообщение было удалено
Неправда, многим если платить больше, не поможет. Они просто станут пить более дорогой алкоголь и покупать кучу ненужных шмоток.
Для этого должен быть хоть какой-то уровень духовного развития.
Я не понимаю, что радостного в жизни звёзд, вы думаете, им так уж хочется все эти тусовки посещать? Их продюсер заставляет, чтобы они были на виду и про них не забывали.
Вот я смотрю на некоторых в своём окружении, они вообще не могут спокойно отдохнуть, каждые выходные или чьи-то крестины, или ДР, или свадьба. Эти женщины просто не могут себе позволить не пойти, остаться дома тупо полежать перед телевизором, не скажу, что они такие уж счастливые. Ноют постоянно.
Сообщение было удалено
Точно не знаю, потому что сама прочно погрязла в зоне комфорта.
Вам написала и пошла читать, как из нее выйти. Погуглите, там много статей.
А что вы давно хотели сделать, но боялись?
Я вот танцевать давно хочу научиться, но оч сомневаюсь в успехе, поэтому до этого не начинала. Может, взять уже и сходить?
Вот краткая инструкция
Картинка, главное, мотивирующая :)
http://mens.by/career/psychology/3079-place-where-miracles-happen
Сообщение было удалено
И как? Продолжить не хочется?
У меня бывает, сделаю что-нить необычное (для себя) и бегом обратно, в свой уютный панцирь.
как раз все наоборот: "звезда" вся контрактами повязана, вся в работе, вечером на презентации и фестивали, а Вы - хотите халву ешьте, хотите - пряники!
6. Нет :) не кажется. Радостно мне от того, что я все делаю только в согласии с собой. Насилия ни в чем нет, принуждения нет. Есть много желаний, поэтому и жизнь интересная.
Сообщение было удалено
Найдите себе хобби, любимую работу, займитесь спортом, путешествуйте. Я считаю, что я хорошо и интересно живу, не будучи звездой)
Сообщение было удалено
Мне пока что не надо, что меня мучало, отпустило).Но я уже знаю зато, что буду делать, если без работы останусь, теряться и унывать не буду, за одно место сама себя подниму и вперёд к новой жизни).
Если вам не хватает сил или боитесь пойти на танцы, могу дать хороший совет, он помог не только мне, но и другим, кому советовала. Этому учат в продажах, но и для обычной жизни сойдёт. Смотрите. В продажах учат так, настройтесь, что вы сделаете предложение 1000 людей, и из них только 1 согласится, тогда отказы будете воспринимать не как поражение, а просто как отказ и сигнал к тому, что можно двигаться дальше.
В реальной жизни это работает так: настройтесь, что вы пойдёте на танцы и окажетесь там самой-самой не к месту: плохо одетой, глупой, толстой, деревянной, старой, низкорослой или шпалой, выберите, что вам подходит.
И идите на танцы. Когда увидите, кто с вами в группе и начнёте сравнивать, поверьте, вы обязательно увидите столько людей с разными недостатками, что на их фоне будете очень даже ничего себе).
И разрешите себе сходить только один раз. Если уж совсем будет плохо, просто больше не пойдёте. Никто же насильно не заставит. И деньги не бойтесь вперёд проплаченные потерять, считайте, что за опыт заплатили, за жизненный урок, и слава богу что деньгами).
Laguna, можете себе сказать так:"Я схожу только один раз, попробую, и если мне не понравится, никогда больше не вернусь в это место и никогда больше не увижу тех людей". Всё.
Ой, спасибо! Попробую совет в действии.
Вот боязнь отказов или неуспеха - это прям фобия у меня. Лабно танцы, но я не ищу работу уже какую неделю, потому что знаю, что будут и отказы, и неплодотворные собеседования.
Ужасно демотивирует этот страх :(
Счастье не бывает постоянным. Тогда оно утратит смысл.
Как и вечная жизнь тоже бессмысленна.
Мне нравится бывать счастливой, но я не стремлюсь к счастью. Пришло оно - хорошо, нет - всё равно живу. Душевная боль мне тоже нужна, как соль в пище.
Не ищу ни горя, ни радости, всё приходит само по себе. Моя же задача - наполниться любым чувством во всю силу, чтоб понять и прочувствовать : ЖИВУ.
1. Понять чего не хватает в жизни.
2. Не усложнять себе намеренно жизнь. Имею ввиду не заводить семью, если для вас это каторга, не ходить на нелюбимую работу.
3. Не сравнивать себя с другими, вы никогда не знаете, что там на самом деле.
Сообщение было удалено
Попробую :)
У меня уже было, правда такое, пришла - и ничего не получилось, преподаватель как-то недружелюбно был расположен, через полчаса тренировки ушла.
Но это давно было, вдруг в этот раз лучше получится)
Сообщение было удалено
Это Йога ))))
А еще знаете видео про эксперимент с мухами в банке?
Мне кажется, люди оч часто, как те самые мухи. Очень ограничены, даже в своих мыслях.
(И я тоже)
Сообщение было удалено
Не знаю) не занималась). Просто нужно чутка свои мысли от материального оторвать для начала.
Сообщение было удалено
Не знаю, расскажите.
Сообщение было удалено
Ой да идите себе спокойно и на танцы, и на работу. Знаете сколько неадевата сейчас? Да полно! С тех пор, как отменили принудительное лечение, эти люди, они все среди нас, мало того, они ещё и размножаются. Плюс на это накладывается невоспитанность и низкий культурный уровень, это вообще атас. А у работодателей- завышенное ЧСЗ.
Придите домой, посмейтесь и живите себе дальше, всегда в поведении таких людей можно что-то смешное найти).
Сообщение было удалено
Вот, короткое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=B_--pWAfWy8&sns=em
Я стараюсь находить счастье в мелочах. Пришла на работу, чаек налила горячий - отлично, села за комп, музыку/иногда фильм/иногда ролик включила фоном (у меня, слава Богу, работа не с клиентами связана, а только с компьютером). Вечером с мужем встретилась, он такой хороший-родной, опять рада, что вместе едем. А вот путешествия меня не так радуют. Очень люблю ездить по дорогам ночью - это завораживает
а, еще мое счастье в том, что очень люблю убираться и гладить, я прям релаксирую. Только не глобальная уборка, а локальная доставляет радость (например, вечером выдраить душевой уголок, все швы до см)
Если бы вы знали, какие мелочи жизни меня радуют, мне для этого звездой не надо быть).
Просто люди не осознают, в какое классное время мы живём, полная свобода, предрассудков в обществе практически не осталось, свобода передвижения, свобода выбора во всём- от наряда до мужа, если сравнить даже с тем, что было каких-то 50 лет назад. Люди, очнитесь и радуйтесь жизни).
Люблю, когда на работе все получается, особенно сверх нормы. Тоже ощущения позитивные. Еще больше люблю, когда у мужа все получается (хоть по работе,хоть лампочку ввернул, хоть макароны сварил вкусные)
[quote="Laguna"]Вот, короткое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=B_--pWAfWy8&sns=em[/quote]
Ух ты...супер) спасибо!
Вот согласна с дочкой! Есть свобода выбора! Хочу - проваляюсь за компом весь вечер, а еду на ужин куплю в кафе на работе
Еще люблю на выставки ходить. Только исторические, думать об этой странной сменяемости всего живого на Земле, что бы они делали в наше время, перемести их вдруг. или себя в то время
Сообщение было удалено
+1
Один раз переступить через свой страх чего-то нового, потом легче будет. На реакцию людей не смотреть вообще, если Вы точно знаете, что ничего шокирующего не делаете) А уж пойти попробовать потанцевать - это точно совершенно обыкновенная вещь. Я тут в спортклубе видела мельком занятие по танцам живота, там такие дамы были... большие))) И наплевать им на все, получают удовольствие. Я аж позавидовала белой завистью.
Можете для начала телевизор перестать смотреть
Forget-Me-Not , я наверное уже всему форуму надоела своим рассказом про то, что увидела в душевой в бассейне ( у меня наверное психологическая травма своего рода была, не могу забыть никак :))), так что буду краткой- по сравнению с некоторыми я почувствовала себя просто конфеткой, изящной, спортивной и ухоженной о макушки до пяточек).
Сообщение было удалено
Дубинушка мой кумир
Сообщение было удалено
+++
Ещё помню, как меня потряс фильм "Миллионер из трущоб". Это же правда жизни, и эти люди живут в одно с нами время на одной же планете. После увиденного возрадуешься хотя бы тому месту, где родилась, у нас же просто благодать. Ну по крайней мере у меня)).
Жизнь это вообще, по большому счету, однообразная скукотища. Разве можно быть постоянно радостным, все время развлекаться, насыщать себя событиями? Это даже как-то противоестественно. А быт так и вовсе не праздник
Сообщение было удалено
каждому из нас много есть за что быть благодарным судьбе.
это нужно время от времени вспоминать )
Сообщение было удалено
Да, не могу забыть один кадр оттуда, как ни странно, не изувеченных людей, а просто один кадр, когда идёт сильный дождь, и девочка сидит сжавшись, на полу лачуги без дверей. Запало в душу.
Ладно пойду я, удачи всем.
Кстати, согласна, что не стоит часто слишком себя с другими сравнивать. Как только я перестала это делать каждый день- стала гораздо спокойнее и счастливее
Сообщение было удалено
Приходи еще :)
Кстати, вы ведь были уже на форуме? Год-два назад под этим же ником?
Сообщение было удалено
Ага, была конечно, и под этим и под другим.
И сама не всегда адекватна, когда нет настроения, могу и нахамить и послать, и меня посылают, всякое бывает, вот видите, как бывает.
А вы мне симпатичны с другой темы и настроение хорошее, поэтому нормально общаюсь.
Вот и делайте выводы и не зацикливайтесь, если в жизни кто-то косо посмотрит или не то скажет :)
Сообщение было удалено
:)))