Гость
Статьи
Кто счастлив сам …

Кто счастлив сам другим зла не желает

Вдруг ощутила себя предельно счастливой. Счастливой от того, что смогла помочь хорошему человеку. Задумалась, а куда делись мои обиды на людей, не отпускавшие меня так долго? Они улетучились. Я - …

Автор
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость225

Сообщение было удалено

типа вуман отвлек от гадостей ?

Гость225
Гость

Сообщение было удалено

конфеты кушать ваша работа? *приготовилась завидовать

Гость225
Гость

Сообщение было удалено

угу

пока на вумане постишь в реале умно промолчишь))

Гость
Айпед заело

Сообщение было удалено

У меня все хорошо, а ты троллишь тут часто, теперь понятно ПОЧЕМУ.))

Апрель
Гость225

Сообщение было удалено

Вот это очень умно.

Гость225

Сообщение было удалено

Точняк))

Гость
_777_

Сообщение было удалено

почему? получается,если эмоции не полезно,то нужно всегда вести себя ровно,а не только в горе.

Гость225редакция
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я не поняла ничего

наверное переутомилась на работе

конфеты кушать ваша работа? *приготовилась завидовать

Айпед заело
Гость

Сообщение было удалено

Ты меня с Милкой что ли ассоциируешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а иначе,это фигня,а не буддисты))

Гость
Гость225

Сообщение было удалено

стишок-слоган

Гость
Айпед заело

Сообщение было удалено

Неа

Айпед заело
Язьва

Сообщение было удалено

Вносим ясность. Иной раз для себя вроде хорошо сделаешь, а общество в обиде. Или наоборот. Ну вы понимаете.

Гость

Сообщение было удалено

Невозможно быть абсолютно без эмоций. Бытие неразрывно порождает реакции на это бытие. Но эмоции затянувшиеся, выбивающие из жизненной колеи - это не гуд.

Айпед заело
Гость

Сообщение было удалено

А тогда с чего ты взяла, что я тут часто троллю? Я тут вообще не троллю уже года три как, тока зеваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то СД это сахарный диабет. Но тоже под воздействием самовнушения можно сахара регулировать.

Гость225
_777_

Сообщение было удалено

если колея "не туда" , то таки наоборот(эффект волшебного пенделя")

Гость
_777_

Сообщение было удалено

ну вот,получается,что в тч от плохих уйти невозможно в принципе.))и роботом стать тоже врядли можно. ну,разве что "взять себя в руки". но чуток пострадать перед этим,все равно придется))

Автор
_777_

Сообщение было удалено

Никто и не пытается разубеждать счастливого в том, что он счастлив. Причины для счастья вторичны. Не о них речь. Если человек заявляет о наличии счастья и при этом творит зло по отношению к другим людям, то и возникают сомнения, а чувствует ли он себя счастливым действительно?

Гость

Сообщение было удалено

И даже не радость..Просто небытие..Пустота.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

неправда)) вы их глаза видели? аж светятся.))улыбаюца.)) а если пустотаааа....небытиёёёё...так это было бы и на их мордях написано.

глаза не обманешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они в нирване

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному человеку сто лет не сдался театр на этом форуме, если чел хронически играет театр одного актёра в виртуале, уже это одно говорит, что личность у него проблемная.

[quote="Автор

Если человек заявляет о наличии счастья и при этом творит зло по отношению к другим людям, то и возникают сомнения, а чувствует ли он себя счастливым действительно?[/quote]

Ваши сомнения возникают от того, что в Вашем мире совсем иначе выглядит счастливый человек..В вашем мире человек счастливый не должен причинять другому человеку зла.

Но вот у того человека, который кайфует от причинения зла другим, иные могут быть представления о счастье)

И где истина? Как выглядит не субъективное, а объективное счастье? Есть ли оно на самом деле вообще? Где мерило?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему нет? Может, он садист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так радуюца,правильно. а не пустота.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

ты тоже...поигрываешь )

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да )

Гость

Сообщение было удалено

Улыбацца и светиться - это часть их нравственности) Это то внешнее, через что потом достигается осознание отсутствия личности...осознание истинной природы человека - пустоты...постепенно...

Язьва

Сообщение было удалено

Я за это время порезала три коробки блокнотов за это время и на планерке делала умный вид ))) Много хорошего сделала, я молодец!

_777_

Сообщение было удалено

Один знакомый вернулся из поездки - аж весь сияет, на десять лет помолодел... Думала - влюбился там чтоли? А он ездил аяуяску (или как там ее) употреблял ))

Гость225
Автор

Сообщение было удалено

да дайте ему сслку на вуман, пусть здесь кого троллит, а ваших не трогает в это время...

или если вы конкретно чем мучаетесь? то описывайте конкретно, что за зло... или "зло" творит, и всё такое....

Апрель

Принято считать, что счастливый и красивый никого не об с и ра ет) и никому ничего не желает плохого, но это ошибочно, мне кажется. Знаю таких, кто красив и счастлив, но помои льются изо рта.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых не хронически, во-вторых придурком никогда не претворялся.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Шо это такое??))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

вот Ель- главная актриса форума , с ней остальным актрисулькам не сравниться )

Гость
_777_

Сообщение было удалено

вот видите,сколько у буддистов всего,нравственность,личность,радуются. какая еще пустота?)) по-моему,про пустоту в душе,это что-то для новичков л*охов написано. чтобы развлекались.))

у истинных буддистов такого нет.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

да , уверена

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

это что за реклама?

Гость

Сообщение было удалено

Ну тада Вам для начала Трипитаку надо осилить..дабы не вводиться в заблуждение по поводу буддистов)

Автор
_777_

Сообщение было удалено

Интересная мысль. Буду обдумывать. Хотя сразу хочется возразить - как бы в одном мире живем - информационном, эмоциональном, человеческом. Хотя да, если причиной счастья становится процесс причинения боли другим, то тут я пасую - сама себя загнала в логическую ловушку))) Спасибо за науку.

Седой Волк
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Траву курить - не коров доить.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

нет,я такое неосилю))) я просто о том.что если в душе радость,любовь,как у настоящих бритых,то пустоты там быть не может)) это логически.

Гость

Сообщение было удалено

Ну..ладно..не будем уходить в дебри..Любовь они и правда пропитаны) Под пустотой там нечто иное подразумевается, нежели дословно "пустота".

любовью

Гость
Курт

Сообщение было удалено

какая еще абстракция?плод ума что ли?))

Гость
_777_

Сообщение было удалено

по-моему,дебри это как раз термин Пустота,который абсолютно не отвечает своему содержанию. и людей с толку сбивает,наверное.))

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя посчупать

Гость
Курт

Сообщение было удалено

не выдумывай))) любой человек безошибочно знает. и никакая не абстракция.