Я такая добрая и скромная, что даже сама на себя иногда злюсь. Не могу отстоять свое мнение перед начальством. Я плохо себя чувствую и мне приходится выходить на работу. Я вчера по телефону говорила ей, что приболела. Она никак не отреагировала. Даже как-то при ней стало нехорошо. Она испугалась, но максимум, что предложила, это посидеть немного и выпить водички. Я в отпуске в этом году не была, работала все лето, почти месяц совершенно без выходных. Сорвала спину. И все равно выходила на работу. В начале октября заработала гайморит и все равно выходила на работу. Пока мне не надоело и я не взяла больничный на неделю. И дали мне его с привеликим одолжением, как-будто я им костью в горле встала. Причем он не оплачивается. Сейчас я опять сижу на работе и не очень себя чувствую. А в голове прокручиваю, как я скажу ей, что больше в таком состоянии на работу выходить не собираюсь. Пусть делают, что хотят. Но знаю, что настанет момент и я промявкаю что-то вроде "слушаюсь , насяльника".
Моя знакомая дерзко разговаривает с начальством. Ставит им условия. Так её отпустили отдыхать на месяц. Причем сказали ей, что когда она захочет, тогда пусть и выходит. Мне же, за неделю больничного, начальство звонило три раза(!).
Я работаю тут уже пять лет, начальница меня ценит, но свои интересы ставит выше моих. Работу сменить не могу, т.к. у меня кредит, и я ухожу на сессию два раза в год, не все рады такому работнику. А как вы себя ведете с начальством? Перечите им?
Простите, что так много и несуразно написала, вся на эмоциях. Заранее спасибо!
Вы не добрая и скромная, а трусливая и завистливая
А почему у Вас больничный не оплачивается? Я, обычно, с начальством не спорю, то когда надо, достаточно твердо отстаиваю свои интересы.
Сообщение было удалено
За эту трусость я и сама себя ругаю, а вот про зависть я что-то не поняла. Кому или чему я завидую?
начальница ставит свои интересы выше, чем ваши. Вам нужно стремиться делать точно также.
Дерзить начальству можно, но не всякому начальству, и не всякому такая дерзость сойдёт с рук.
Как я разговариваю с начальством? Уважительно, спокойно, глядя в глаза. И меня тоже ценят, как и вас, Автор. Но вот чем я отличаюсь от вас, Автор: я ценю и уважаю себя гораздо больше, чем меня ценит и уважает начальство. То ли я им не вполне доверяю, то ли ещё что...
О ужас - начальник 3 раза позвонил за неделю. Вы же не в отпуске, может вопрос срочный был. Да и сессия ваша два раза в год вместо отпуска. Толку от вас на работе было бы если бы вы то в отпуск на месяц то на сессию, да еще и по несколько раз в год на больничный уходили.
Сообщение было удалено
Работаю на частника, так что они только за обязанностями работника следят, а за своими не особо. Еще говорит, скажи спасибо, что отпускные получаешь. Как бы вы поступили, если бы вдруг заболели (не дай Бог), когда много работы? Остались бы работать или настаивали на больничном? Как вы в таких ситуациях себя ведете?
Автор 6,
когда забеременеете, обратитесь за помощью к хорошему юристу. Вы сможете отыграться за многое.
Автор, Вас ценит начальство, это большая редкость, но нужно уметь где-то добиться своего, не "ставя условия", а хитростью и лаской. Вы себя абсолютно правильно ведете, с начальством вести себя надо скромно, просто побольше блюдите собственные интересы. Научитесь просить.
Сообщение было удалено
Я сказала, что буду на больничном не меньше недели. Она звонила с целью узнать, не поправилась ли я, чтобы выйти на работу раньше, т.к. она без меня устала.
Я выхожу на работу даже во время сессии. Просто беру время на сдачу экзаменов. Не каждый начальник соглашается на такое.
Больничный я не брала ни разу за 5 лет.
Отпуск разбивается на две части.
Так что не преувеличиваете. Я на работе постоянно
7. Получается Автор работает, не увольняется, значит ее все устраивает, а нет - в конце пакость надо обязательно сделать.
Сообщение было удалено
разве деторождение это пакость?
разве пользование правами, положенными по законодательству, это пакость?
Сообщение было удалено
Я сама не знаю как так вышло. Причем я люблю отстаивать свои интересы, и даже где угодно, но почему-то на работе теряюсь, начинаю стесняться, думаю, что вот, как же я подведу их. И вот пожалуйста:(
Сообщение было удалено
Вот! Я и хочу научиться. Хочу перестать бояться, в лоб же не ударят. Интересно, как остальные себя ведут, когда дело касается их интересов.
Сообщение было удалено
Нет, не устраивает. Просто не могу переключиться на другое место. Тут уже вроде все знаешь. Хотя иногда думаю, какого х р е н а я уцепилась за это место. Ну выгонит меня она, ну и что? Да я даже рада буду! Единственное, что я материально зависима от работы. Я работаю фактически на кредит.
Автор, на последней работе у меня было то же самое. Начальница вроде и ценила (было за что) но давила на меня постоянно, не считалась. Приходилось с температурой в офисе сидеть и из отпуска быстрее приходить. Думаю все было потому, что она чувствовала слабинку. Поэтому не церемонилась. Зато когда к нам пришла новая бухгалтер, такая женщина тертая и уверенная, я удивилась. Ее поведение по отношению к ней было совсем другим. Та женщина спокойно могла остаться дома, если у нее, например, болит голова. Или без всяких лишних реверансов взять отгул. Так что, думаю, все дело в нашем страхе.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю:( А как бороться?
У меня и мама такая же. Она самый ответственный работник в коллективе, но тихая и скромная. И прилетает почему-то именно ей. Она даже лишний выходной попросить боится, типа будут ругать, а там есть женщины матерые, которые без причины неделю могут не выходить на работу, а потом как ни в чем не бывало снова восстановиться.
Начальница знает, что лучше меня ей не найти, я её правая рука. Она уже говорила, что меня не отпустит ни за что. Так почему бы мне не пользоваться и не удовлетворять свои интересы. А я сижу на работе с температурой. А она дома пироги стряпает.
Гость 15,
очень хорошо.
"Так что, думаю, все дело в нашем страхе"
-
а чего именно мы боимся?
16 Автор, так вот вам и оружие, я как начальник скажу тау, толкового не так просто найти, сам поиск и тд. Не стесняйтесь.
Сообщение было удалено
Боится она по одной причине - где же такого безотказного человека потом еще найти? В моем случае однажды она меня достала, пришлось сказать что ухожу. И начальница пошла на попятную, затихла на какое-то время. А вообще, если ты не зубастый, люди это чувствуют. Поэтому начинают наглеть.
Ой еще вспомнила. Можете попробовать такой вариант. В разговоре упомяните, например, что подруга настойчиво приглашает к себе на работу. Или что вот зовут в соседнюю контору. У меня так было, действительно звали несколько раз. После этого начальство резко повышало зарплату. Ну а если у вас другие требования, просто скажите невзначай: подруга зовет, говорит очень лояльное начальство, на больничные отпускают, в отпуск тоже... Если по умному провернете, у вас все получится.
19 все правильно. Я в свое время лет 12 назад тоже была терпилой и меня то мучило и я поняла, что свою позицию только я могу извучить и вообще это не дело, долго я терзалась, но со временем стала жестче и все получилось. Мои интересы на первом месте. Кстати и карьера сложилась благодаря этому.
Сообщение было удалено
Что ж, вы молодец, уважаю. А я так и не научилась, ушла во фриланс.
Так в том то и дело, что работаю хорошо, так еще и безобидная, безотказная. Если бы не кредит, я бы плюнула и сидела бы дома в поисках работы. Но не могу, готова бросить, только если что-то стоящее попадется, но не попадется. Завтра пойду пробовать отдавать резюме на работу моей мечты, но шансы почти нулевые. Нужны знакомства в этой сфере
Сообщение было удалено
Было тут как-то. Один начальник меня очень хвалил и постоянно у нее спрашивал, где бы ему такого замечательного работника найти, ну просто золото. Она боялась, что он меня к себе переманит, сказала ни за что не отдаст. Он условия у меня не поменялись от этого:) Она знала, что я не пойду к нему работать. Единственное, что самой придумать, что вот, мол, зовут на хорошее местечко. Мое резюме томиться в одном месте, она все боится, что мне оттуда позвонят и я уйду. Но все равно не улучшает условия. Как она психанула из-за этого больничного. Так расстроилась! Прям в таком поникшем настроении ходила, мне даже противно стало.
Сообщение было удалено
Попробую вам объяснить: когда вы уходите на больничный или отпрашиваетесь, вы подсознательно испытываете страх перед возможным конфликтом. А начальник это чувствует и пользуется вами вовсю. И каким бы вы ни были шикарным работником, вас будут доставать. Не умеете вы держать защиту и все. Вот на моем последнем месте девушка работала, тоже хорошо, кстати. Так ее просто так никто не мог загрузить. Сразу чувствовалось - откусит руку по локоть. По тону ее чувствовалось, по поведению. А такие безропотные как мы с вами, увы, будут и дальше трястись и получать незаслуженные пинки. Что поделаешь - правда жизни.
Знаете автор, читаю и вижу в вас себя.Я точно такая же безотказная дурочка иначе просто не скажешь.это первое место вашей работы?
Сообщение было удалено
=========
Да как получится. И с матюгами совещаемся, и просто команды на таком языке слышим.) Просто когда вешают чужое, надо уперто сказать, что не ты это должен был делать. А так нормально. Все равно без нас никак.) На днях вот под Нурлатом в кювет вылетели, оба управляющих примчались из Казани вытаскивать нас. (Я на пассажирском был). Мерзли в холодной машине, а они три часа с чем к нам летели. Вообще, главное, это быть нужным боссам. Остальные разменная монета. А вам с вашей сессией проще молча доучиться. Потом будете думать, что и как.
Сообщение было удалено
Ну такое прям серьезное, да первое. Я лет с 17 работаю. Больше пол года не держалась. Если не нравилось, сразу уходила. А тут вот как-то зацепилась и все. Уже пять лет тут. Начальница классная. Но вот когда у нее дела: отпуск, огород, дети, внуки, уборка и прочее, ей до меня совершенно нет дела. Ей надо и точка. А так в принципе она мне в выходных не отказывала. Просто я тут не настаиваю, хрю-му, и она видит и знает, что мне не здоровится, все равно не дает отдохнуть когда мне надо. Дела и все. Собиралась в другой город на выходные, в гости. И все равно, что у меня был ужасный кашель, ужасный насморк, а точнее гайморит, болели и слезились глаза. Мол, ну ты пойми, мы же уже договорились, отменить поездку нельзя.
И еще она мне запретила отпуск летом брать, типа у нее огород, а у меня парень только в августе отдыхает. Я в этом году поэтому и в отпуск не пошла, думаю смысл, все равно никуда не съездим вместе. А по одиночке не хочется. Капец:( Что за правила:( Она сама летом и в огород и в Италию съездила, а я на работе маялась. Надо было сказать ищите мне напарника, ниче не знаю. Или дочь её вызывать. Пусть бы меня подменяла. А я как всегда, по-овечьи сделала
Сообщение было удалено
У меня все было так же. Она не только ходила в отпуск, но и просила меня покрывать. Мы были в отделе вдвоем. Когда делала ремонт, лишь изредка появлялась в офисе. При этом, чтобы у нее отпроситься, приходилось тратить немало нервов. Это было много лет назад. Теперь я бы конечно поступила по другому. Наверное, подошла и спокойно сказала: Дорогая моя, мне это все уже надоело. Поэтому мне придется уйти. А тебе еще неизвестно, какой попадется работник. Дай бог, чтобы не начал копать под тебя. Сама знаешь какие времена, приличный человек на вес золота. А я, наверное, поищу другое место, где со мной будут считаться. Но все это нужно произносить спокойно, без истерик.
Вы тряпка. На этой работе уже так и будет. Надо сразу себя наглым ***-хамом поставить, тогда бы и делали так, как вы хотите.
Я со всеми разговариваю на равных, от уборщиц до начальства.
И во всеми по имени-отчеству. Вот такая я равная).
А кто-нибудь знает имя-отчество уборщицы, которая убирает их кабинет?
Сообщение было удалено
Не суди по себе, бабенка
нет.у меня субординация.и я этого не люблю.мы не равны.
Сообщение было удалено
Если действительно сильно заболела, всех послать и лечиться. Здововье одно и никто его вам потом в виде бонуса не выплатит. Как пример в этом году в сентрябре начинала новую работу. Работодатель уже ждал меня месяц прежде чем я начну (догуливала отпуск с предыдущей работы, плюс официально должна была числиться на старом месте. Под конец отпуска, находясь в Питер (работа в Лондоне) меня сильно прохватило (тоже с гайморитом) в итоге оказалось, что там не только гайморит, но и киста, которую надо удалять. Я поняла, что если сейчас не займусь своим здоровье, то потом просто не смогу нормально работать (постоянно простуды были раз в два месяц как минимум) В общем была возможность лечь в больницу, что я и сделала. Позвонила новому работодателю и сказала, что я ложись в больницу и смогу начать работу через неделю после того срока, который мы обозначили. Ничего подождали, хотя работы много было, они зашивались. И потом, пока вы ходите больная на работу, вы заражаете других людей. С этой точки зрения тоже надо смотреть на вещи и на это давить, если начальство не дает больничный. Плюс лучше переболеть дома недельку, чем потом месяцами лечить осложнения.
Сообщение было удалено
Срочно меняйте мышление!Посылаете резюме - мысленно добавляйте что-то типа "я самый надежный специалист" или "я - находка для вашей организации".Знакомства? - Умный начальник сразу видит, чего стоит данный человек...
Сообщение было удалено
Да она и сама видела, в каком я состоянии. Я за один рабочий день расходовала по 5, а то и больше бумажных салфеток. Я ей говорила, что мне неудобно перед клиентами, каждый второй спрашивал, почему меня не отправляют на больничный. Потом мой молодой человек поставил меня перед фактом, либо больничный, либо увольнение, я уже пошла с ней разговаривать. Она вся изохалась, изахалась, что не вовремя, у нее дома много дел и все такое. Потом дала согласие, но сказала, что никакой оплаты не будет. Сейчас у нее внучка приехала и она хочет провести с ней время, я ужасно устала. Хочу побыть дома. Строила планы на сегодня. Короче, ездят на мне как хотят.
Сообщение было удалено
Поправлюсь, по 5 упаковок салфеток
Сообщение было удалено
Туда, куда я хочу попасть так просто не возьмут. Если бы я была гением, то да, пригласили бы:) Но я, увы, не гений. Но работаю хорошо. На месте сразу все схватываю. В эту организацию нужен блат. Туда больше пяти тысяч человек так устроены. Я, конечно, пойду в отдел кадров, попытаюсь хотя бы отдать резюме. Но вряд ли с улицы меня возьмут, тем более без высшего. Я еще учусь. Да там и с высшим не берут, если знакомых нет хороших
Да, правильно. В следующий раз,когда она позвонит с внеочередным выходом на работу, скажите, что находитесь за городом и никак не можете приехать. Так доброжелательно и спокойно. Сначала будет беситься, затем привыкнет.
Вот снова она меня попросила еще и завтра выйти на пол дня. Пироги внучке в дорогу стряпать надо. Я спросила, когда выходной-то? Ответ: а что? Ну в четверг устроит?
В итоге я попросилась отработать завтра с утра, чтобы потом поехать в больницу, она согласилась, но видно, что психанула. Сказала что теперь поделаешь и бросила трубку. Вот и как с ней разговаривать? Она не любит во вторую смену работать, а я тоже не хочу тащиться в другой конец города, в 7 утра в больницу. Обиделась, короче
Вот снова она меня попросила еще и завтра выйти на пол дня. Пироги внучке в дорогу стряпать надо. Я спросила, когда выходной-то? Ответ: а что? Ну в четверг устроит?
В итоге я попросилась отработать завтра с утра, чтобы потом поехать в больницу, она согласилась, но видно, что психанула. Сказала что теперь поделаешь и бросила трубку. Вот и как с ней разговаривать? Она не любит во вторую смену работать, а я тоже не хочу тащиться в другой конец города, в 7 утра в больницу. Обиделась, короче
Я кое-как еще отбила на завтра первую смену. Опять мямлила и оправдывалсь. Надо было сказать не смогу выйти во вторую и точка.