Гость
Статьи
Жизнь в эмиграции

Жизнь в эмиграции

У меня вопрос к тем, кто живет за границей - не устаете ли вы, каждый раз открыв рот, натыкаться на удивление местных жителей, настороженный вид и от бесконечных вопросов "откуда вы? что вы здесь …

Гость
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Упор никто не делает, просто странно, что можно назвать немца немцем, украинца украинцем, француза французом, и это нормально, а назвать еврея евреем нельзя, ну смешно же, тем более, эта нация в каждой стране имеется.

madhead

Ну почему все прикатилось к обсуждению евреев... Давайте по теме

Гость

Ну почему все прикатилось к обсуждению евреев..

Евреев слишком много убежало в разные страны

Эти идиотики считают себя обиженно-богом помазанными за все их бегства по карте мира

Гость

а назвать еврея евреем нельзя, это стыдно

называющему жалко евреев и еврею стыдно, что он еврей

madhead
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, те, которых мне довелось повстречать, вроде не стыдились

Гость

Ну не знаю, те, которых мне довелось повстречать, вроде не стыдились

зато в душе считали себя гамном

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Потому что jew во франции - француз, jew в германии - немец. А jew в России - еврей. Вот и сами думайте.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Почему должно быть стыдно? Стыдно должно быть тому, кто тыкает на людей отличных от него.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Что думать? От того, что они живут в разных странах, национальность не меняется. Если русский переедет во Францию, он не станет французом.

От того, что евреи живут в разных странах, они не перестают быть евреями.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что во всех языках, странах, кроме России, национальность и этничность - два разных понятия. Французский еврей приехавший в Германию будет называться французом, а русский еврей приехавший во Францию будет русским. Только в русском языке еврей будет толтко евреем.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Дело в том, что Советский Союз на государственном уровне всегда выделял людей, проживающих в этой стране по национальнастям. Евреям тоже досталось в этой раздаче, хоть еврей и не национальность, но в Сов. Союзе уже фактически национальностью стало. Страна никогда не практиковала гомогенное население, всегда выделяло по национальностям, думаю , чтобы под контролем держать. Америка и Европа совсем другое дело, да есть люди всяких национальностей, и статистика ведётся , НО они все американцы, немцы и тп. Никто азиату родившемуся в Америке не напишет в паспорте китаец, или еврею , то что он еврей.

Гость

Евреи - это люди исповедующие ИУДАИЗМ (религию). А семиты - это этническая группа . и вот именно семиты живут повсюду в мире не обязательно исповедуя иудаизм. И определение "семиты" существует во всех языках, нет ?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Только им в повседневной жизни не пользуются. Это больше для исторического контекста.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

И что? Это всего лишь национальность, почему вы воспринимаете это как что-то обидное?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- проблемы такой нет, автор.

возможно, именно у Вас по пословице: как крикнешь в лес - такое и эxо?

LiLu
Гость

Сообщение было удалено

---- http://kurier.at/politik/eu/attacken-gegenueber-juden-nehmen​-zu/33.233.210

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ссылочку я кинула, xотзъ кл теме не относится, но относится именно к затронутой Вами проблеме с национальностью. по ссылочке Вы (и другие понимающие немецкий) сможете прочесть о том, как именно евреи и именно в Европе, где по Вашим словам, никто не пишет национальности в паспорт и евреяв ну совершенно нечего боятъся по эотй причине - именно онои-то и боятся, причем по анрастающей. перечислаются в статье и страны, где был произведен опрос. в конце статьи пишется, что французские и шведские евреи выезжают в США и Израиль.

не надо полайризовать и идялизировать.

Ксюшка

я к этому отношусь спокойно и с юмором. Мы всегда будем с другим менталитетом и это надо принять и не обманывать себя. Я вот получила ВНЖ в Венгрии http://www.vnz.su/programms/registration-foreign-representative-office/ язык тут один из самых сложных, и я сомневаюсь, что даже через 20-30 лет я на нем буду говрить идеально, как местная )))) так что просто ко всему отношусь и не жалуюсь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: