Я одна в семье, живем я, отец и мать в маминой квартире. А мамина свекровь(мать папы) живет одна в 2х комнатной, но там прописан отец мой. Мама со свекровью очень давно поругались, до сих пор не общаются. Я тоже бабушку вообще не видела очень давно,хотя живем не далеко друг от друга. Ей помощи не нужно никакой от нас, так как она в свои 82 года еще работает и видеть с мамой нас не хочет. Отец не пускает в квартиру меня или маму уже 20 лет, когда свекровь дома,т.е мы можем придти туда в гости только когда свекровь на работе(работа у нее 1\3 в ночь).И отец на эту тему ничего знать не хочет, то есть по его мнению так и должно быть, раз поругалась мама с ней, то и мне не надо общаться с бабушкой. Как вы считаете мой отец боится свою мать? и правильно он себя ведет?
Ниче не поняла! Ваш папа где живет? с вами и мамой в маминой квартире? Зачем тогда ваша мама ходит в квартиру свекрови? Вы же пишите, что "Отец не пускает в квартиру меня или маму уже 20 лет, когда свекровь дома,т.е мы можем придти туда в гости только когда свекровь на работе". Или папа живет полнедели с вами, полнедели со своей мамой (вашей бабушкой)?
Сообщение было удалено
Отец прописан там со своей матерью, значит он имеет площадь свою там. Почему он не может например привезти меня в гости когда бабушка там? он ее прячет!! есть у кого нибудь такое???
Сообщение было удалено
Я не поняла: если ваша мама поссорилась со свекровью и не хочет с ней общаеться, зачем ей приходить в квартиру к свекврои? да еще тайком. Я думала, ваши родители может порознь живут - поэтому мама и вы к папе тайком ходите. А это, я так поняла, не так?
Деточка свой бл...кий глаз положила на бабушкину квартирку. С маминой подачи надо налаживать лживую заботу и любовь к бабушке, ведь квартирка на горизонте светит.
а зачем вообще приходить в квартиру в отсутствие хозяйки?
Сообщение было удалено
Я не ложила глаз на бабушкину квартиру, если бабушка не хочет даже видеть и не признает меня уже давно. В квартире прописан отец еще....я не про это вообще спрашивала...я не понимаю почему отец прячет свою мать, держит на расстоянии как меня так и мать мою.
бабаушка в 82 года работает? что за разводка?
Сообщение было удалено
Нам отключают воду иногда, водогрея у нас нет, я с мамой хотела вымыть голову у бабушки в квартире, отец всегда подсчитывает число когда ее не будет дома..вот я и жду ...А мама мне говорит нормальный отец должен дать ключи и я могу приходить в любое время, там же твоя бабушка..У всех внучек или внуков ключи есть, говорит мама моя!
Сообщение было удалено
А что вы ее не видели, работает вахтером 1\3. Да уж если подумали что разводка, значит действительно она очень здоровая...и хорошо чувствует себя!
Сообщение было удалено
Но я думаю, что у другие невестки не находятся в ссоре со свекровью и потому общаются и имеют ключи. Вы же сами напиали "Мама со свекровью очень давно поругались, до сих пор не общаются". Помирятся пусть - тогда будут ключи. А тут... Не понимаю вашего недоумения.
Сообщение было удалено
Мама считает что свекровь сама виновата во всем...а свекровь вообще не взлюбила мою маму на мой взгляд ...
Сообщение было удалено
ну и? Вы действительно не понимаете, что не фиг туда ходить? И все равно ходите и дивитесь, что мама и баушка не целуются в десны?
Сообщение было удалено
Я туда вообще и не хожу,последний раз была наверно 5 лет назад, когда воду отключили и мне нужно было помыть голову(пришлось ждать когда бабушка уйдет на работу и тогда отец потихоньку открывает квартиру, чтобы его мать не догадалась, что мы приходили).Мы же живем рядом, почему отец держит меня на расстоянии с бабушкой????..я то тут причем, моя мама тоже считает, что не правильно так...ладно меня говорит мама....
автор, не вмешивайтесь в дела , которые вас не касаются . Если хотите наладить отношения с бабушкой , так позвоните ей и поговорите .
А ваша мама очевидно беспокоится за квартиру свекрови . А вы идете на поводу у нее .
Имейте свое мнение ,(составьте СВОЕ мнение только после детального знакомства с бабушкой )
Автор какая то девочка неадекватная. Причем здесь папа, возьми да приди к бабульке, а то папа не пускает, мама не разрешает, голова грязная, сходи в баню или дома воды нагрей..
Сообщение было удалено
Я знаю даму профессора, которая в этом возрасте (даже старше) успешно преподает в очень солидном ВУЗе.
Сообщение было удалено
Я не девочка. Как я могу ей позвонить, если она не хочет общаться и видеть. Вот я и задаюсь вопросом нормальная ли вообще бабушка, которой помощь не нужна, т.к она работает. А мама мне постоянно говорит, таких бабушек нет наглых на свете, у всех внуков или внучек ключи и они приходят в любое время, тем более там прописан твой отец, почему же нельзя придти кнему на площадь? -говорит мама. А про отца тоже говорит, что он слушает и боится свою мать....
Автор, ну вот такая бабушка у вас - так поставила сына. Зачем ваша мама за такого замуж шла? Че счас опилки-то пилить?
Сообщение было удалено
Да, какая-то неясная ситуация. Мама с бабушкой поссорились. Папа - нет. А мама возмущается, что бабушка их к себе не пускает. А у автора голова грязная. Какая-то каша у вас там.
Сообщение было удалено
Вы вот все здесь говорите, что я если бы хотела с бабушкой общаться давно бы уже позвонила и т.д. и отец здесь ни причем. А когда мама постоянно говорит свекровь Га...но,урод и т.д она ни человек вообще что так поступила, и я не должна с ней мириться, это свекровь если бы хотела общаться с внучкой, то давно это бы сделала. Внуков все любят не зависимо поссорились или нет с невестками, а тебя она знать не хочет, говорит мама...
Автор, хоть текст и сумбурен, но все же понятно, что мама не в ладах со свекровью, а вам хочется познакомиться с бабушкой. Отец, видимо, не хочет на свою голову еще нервотрепки, тем более бабушка уже старенькая, думает ,что раз до сих пор не педставилась возможность, то и ладно. Мой вам совет - если вам все-таки дорога бабушка, если вы действительно хотите узнать ее поближе, хоть пару оставшихся бабушке лет побыть с нею внучкой, то сделайте первый шаг сами, без советов с матерью и отцом. Просто придите к бабушке и поговорите с ней. Либо напишите письмо, хоть и живете рядом. Если вам ваша бабушка как человек совершенно чужая и вы все это хотите затеять, только потому, чтоб "как у всех было", то не нужно ничего начинать. Квартиру бабушкину выкиньте из головы, это ее собственность и вы к ней не имеете совершенно никакого отношения. Приходить что-то делать там (хоть голову мыть) в отсутствии бабушки - мерзко и низко. Я, если бы узнала, на месте бабушки и у сына бы ключи отняла.
И вообще общий вам совет - если вы НЕ ДЕВОЧКА, то начинайте мыслить своими мозгами. Не надо принимать все, что говорят родители за чистую воду. Хоть лет им и много, но такие чувства как старая обида, ненависть, страх и проч очень сильно могут проявляться в их отношении и мыслях. У меня вон мама до сих пор уверена ,что страны Балтии были у СССР как у христа за пазухой и теперь из-за своего мудачества загордились и не хотят разговаривать по-русски. Понимаю ,что пример не к месту, но я уже давно делю все, что говорят родители на 10, потому что понимаю ,что возраст не показатель мудрости. Собственное мнение иметь нужно всегда
Сообщение было удалено
Если мама узнает, что я тайно общаюсь с бабушкой, мама мне скажет ну ты мне ну ты вообще что ли с ума со шла?? бабка тебя знать не хочет,(вон столько лет не звонила и не помогла в сложной ситуации ),а ты еще к ней подлизываешься?мама считает, что бабушка должна ко мне придти, а не я к ней! от мамы моей к ее свекрови идет такой негатив и она меня так настроила против нее, что я как видите до сих пор боюсь позвонить даже, т.к перерыв не общения с бабушкой 20 с лишним лет...
Сообщение было удалено
И почему мой отец не может нас с мамой пустить в квартиру помыться, и чего мы и в туалет тоже не имеем права туда сходить, еслиу нас ремонт в квартире....он там прописан еще и имеет там площадь свою, а мы пришли не воровать туда, тем более в его присутствии, а просто так отец мне и не дает ключи, только с ним....!!!