Гость
Статьи
А вы хотите жить …

А вы хотите жить долго?

Я, например, не хочу - мне осталось совсем мало до 40-ка, честно говоря, считаю, что 50-55 лет - вполне хороший возраст для окончания жизни.Все страсти - любовь, яркие впечатления и т.д. - позади, …

Мирт
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ина

Сообщение было удалено

Много. Много стало инфантильных, несамостоятельных, я же и говорю. Как вы думаете, хотела бы девушка действительно уехать в другой город на учебу, кто-то смог бы ей помешать? Или уходя жить с мужчиной перестают висеть на родителях? Когда перестают, то родители принимают такое решение, а вот когда на двух стульях пытаются усидеть, тогда и возникает взаимное неудовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это родители виноваты полностью что воспитали таких инфантилов. Вон полно тем здесь же - мне родители мне оплачивают свадьбу-мне родители не покупают квартиру и т.д. Женилка то бишь выросла, а ответсвенность за семью и даже заработать самому на свадьбу-нет ,зачем,если мамо и так все на блюдце,кланяясь,принесет?

И кто тут виноват,кроме этой самой мамо?

Что посеете-то и пожнете.

Гость

Говорят, что воспитание это восприятие примера родителей. Только умные дети могут на их примере идти и от обратного, если пример отрицательный. Бывает, что в семье алкоголиков вырастают строгие трезвенники, а у мам с легким поведением девочки - скромницы.

Гость

лет до 80-90))) мне 35 и не понимаю как можно не любит жизнь и соглошатся "дотянуть" лет до 60 только ради внуков))) неужели у вас НАСТОЛКО все плохо и только дети держат??? жаль таких а ведь их много(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает,но очень очень редко..Так редко-что это и в расчет не принимается. Как раз то самое исключение-подтверждающее правило.

И если дети инфантилы,в 27 лет сидящие на маминой шее-так это только мама виновата, и нечего жаловаться. Пожинаете плоды своего же "воспитания".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, очень смешно, в одной и той же семье двух мальчиков или двух девочек воспитывают одинаково, а результаты могут быть разные.

Serpentes
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже смотрела как-то раз...Норм.

Аноним

Лет до 80-ти хотя бы, или дольше. Жизнь слишком интересна, и при этом слишком коротка. Нужно как можно больше успеть.

Гость
Мирт

Сообщение было удалено

нет на самом деле никто не хочет жить долго

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

До 80-85 еще можно пожить,а дальше уж не старость,а дряхлость,моя бабушка умерла в 94 года,очень очень дряхлая была,мама говорила она уж с 40 лет умирать собиралась,но вот Бог ей отмерил почти 100 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может из за того что лет с 40 умерать собиралась дряхлои и была?? у меня дама знакомая есть ей сейчас 93 бодрая, деловая, вообщем живет а не существует как многие на этом саите)) и умирать не собирается)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Внешность нужна прежде всего себе:она дает уверенность. И .если Вы красивы, нужно поддерживать свой вид. И не надо говорить, что все это не важно, многие мечтают быть красивыми, но не дано. И все равно я не верю, что Вам наплевать, что на Вас обращают внимание. Упивайтесь этим,живите, знайте -бог Вам дал внешность для того,чтобы пользовались ею.Неужели хотите быть как та блеклая из соседнего дома или страшненькой женой того эффектного мужчины, который,когда идет с ней, стреляет глазками по сторонам,потому что хочется красоты. Дерзайте!Живите! На том свете всегда нас встретят,но пусть лучше позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 90 почти все старушки которых я видела такие древнии,дряхлые,с трясущимися руками и старческим запахом,вот до такого возраста не дай Бог дожить.Ваша знакомая дама наверное исключение,я таких не видела,ну и стариков 90-то летних не видела,мужчины столько не живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, чем привлекает реинкарнация. Помнить ничего не будешь. То же самое, что уйти в небытие.

Улыбающаяся
гость

Сообщение было удалено

Слежу за здоровьем и собираюсь жить долгоооо))

Аноним

Дряхлость и трясущиеся руки, однако, не мешают читать книги, слушать музыку, ходить на выставки, ездить, на море, путешествовать. Это все можно делать, пока хоть немного ходишь.

Единственное, что пугает, это вдруг придется пережить мужа.

Мирт

Аноним 472, сколько вам лет?

Как вы представляете себе путешествия и музеи, если вам элементарно тяжело ходить и вы, к примеру, плохо видите и слышите? Или поездка на море, вы думаете, что она принесет какое-то удовольствие, когда вам сложно себя элементарно обслуживать?

Аноним

Мирт,

да так же, как у нас тут живут бабушки-дедушки в 90 лет. На карибах можно нанять прислугу на пару недель, чтобы ходил за тобой и помогал залезть в авто и потом приносил пиво из бара, с видом на море :).

Мне сейчас 40, но я не думаю, что я буду уж прямо такая дряхлая в 90. Я знаю, что мне грозит серьезный артрит. Но артрит не мешает водить машину, не мешает доехать до аэропорта, и потом плавать в океане. Вообще, плавать в морской воде очень помогает от артрита. Но вот подыхать раньше времени я точно не собираюсь.

Кстати, в музее можно попросить каляску, чтобы легче было передвигаться. Не знаю, как с этим в российских музеях, я впрочем Россию навещать и не планирую :).

Мирт

Аноним, ну мы тут пишем про российскую реальность, сами понимаете, что российский пенсионер не может нанять прислугу на Карибах на пару недель, это вообще звучит, как издевательство.

Аноним

Мирт, а зачем себя обрекать на российскую реальность в старости?

Жизнь коротка, и каждый для себя решает, как и где он проведет время в старости.Никто не заставляет в России сидеть на пенсии. Тем более, что там можно и до пенсии то не дожить.

Аноним

Кстати, нанять прислугу на каком-нибудь карибском острове это совсем не дорого, там труд от местных недорого оплачивается. Дешевле, чем нанять прислугу в Москве. Так что если уж есть возможность туда долететь, то должна быть и возможность оплатить прислугу, это нормально. Ну а чтобы была возможность вообще что-либо оплачивать в этом возрасте - надо побескопоиться, когда тебе еще 30-40 лет.

Мирт

Знаете, Аноним, я-то себя ни на что обрекать не собираюсь, и вообще речь не об этом. Но понятно, как 2х2=4, что миллионы российских пенсионеров ни о каких Карибах и мечтать не мечтать-то не могут, не то, что туда поехать и нанять прислугу. Поэтому ваши комментарии нелепы и больше смахивают на ехидство, чем на конструктивный диалог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вовсе не смешно. Так бывает, если родители только делают вид, что воспитывают, а кому-то из детей посчастливилось встретить хорошего человека (учителя, тренера, просто соседа). Моя мама отработала почти всю жизнь в детском доме, поэтому таких примеров я насмотрелась, и наслушалась их обсуждений.

Гость

Мне 44 и я тоже устала, дети взрослые, карьеры нет, есть любимый муж и "женская" работа с "женской" зарплатой, ненапряжный быт. Иногда придумываю себе какую - нибудь цель или хобби, но не цепляет. Как-то это искусственно все. Нет азарта, нет интереса к жизни. Вроде и болячек особых нет, но и сил тоже нет. Автора понимаю.

Аноним
Мирт

Сообщение было удалено

А при чем здесь российские пенсионеры? Вы к ним относитесь? Я вот нет, и не собираюсь. Я изначально не хотела быть "российским пенсионером". Речь в топике о том как лично вы собираетесь провести свою старость. Так что можно говорить о миллионах российских пенсионерах, но по-отношению к вопросу этого топа - только как пример как не нужно проводить свою старость. Если хотите поговорить о том, как этим пенсионерам, сегодняшним, облегчить жизнь - можно открыть другой топик. Я вам даже скажу как: платить налоги не 13%, а 30%. ну и выбирать адекватное провительство.

Гость

Бабушка мужа умерла в 97, была вполне здорова. Поторопилась, не дождалась, пока внук встретит ее из церкви, стала сама с лестницы спускаться, подскользнулась и расшиблась. А так была шустрая, вполне здраво рассуждала, за общим столом участвовала в разговорах наравне со всеми.

В Греции нынче летом на экскурсии в Дельфах, вместе с нами была пара бельгийцев. Жене далеко за 80, а муж значительно старше. Кто был в Дельфах, примерно представляет как высоко там надо подыматься в гору. Старички до самого стадиона поднялись, при этом оживленно беседовали, фотографировали...

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

У меня "неженская" работа, и в свои 41 куча увлечений, и все цепляют, и много чем еще хочется заняться. Про быт я вообще не думаю, хотя у нас огромная собака, и надо эти три этажа пылесосить почти каждый день. И еще три аквариума, за которыми надо следить и чистить раз в неделю. Но это мелочи, скорее в удовольствие. Впереди столько всего еще интересного.

Мирт
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот именно, что что все цели - искусственные, и приходится что-то придумывать постоянно, чтобы держать себя в относительном тонусе. Но все это - не то, не захватывает процесс, просто надоело.

Аноним

Мирт, а вы всем-всем уже занимались, чем хотели бы заниматься в детстве? Вам не хотелось понырять с аквалангом или научиться играть в хокей? Рисовать картины маслом или акварелью? Играть на скрипке или саксофоне? Или просто впринципе ничто не интересно?

ИМХО, это не возрастное.

Аноним

Понятно, почему отметившееся здесь 20-ти летние не хотят долго жить. У них нет пока жизненного опыта, кругозор еще слабо развит. Им пока еще мало что интересно, просто потому, что они мало в жизни видели. Это юношеским максимализм, вчерашние подростки. А от взрослых теток слышать, что им жизнь неинтересна, просто странно. Жизнь она штука такая, никогда не повторится.

Мирт

Аноним, я и рисовала, что любила в детстве, и шила, и прочее. Но мне настолько надоело решать всякие жизненные задачи и проблемы - я просто устала. Как реалист до мозга костей, я понимаю, что эти задачи и проблемы никуда не уйдут - одни решатся, сразу другие нарисуются - и при всем этом у меня отчетливо меньше энергии и здоровья, чем, скажем, даже лет 5 назад. Поэтому нет энтузиазма, понимаете? При чем тут кругозор - поверьте, я многим интересуюсь, у меня философское образование, в конце концов - но жизнь у меня непростая, не самая тяжелая, не самая несчастная - это все понятно - но мне тяжело решать те проблемы, которые выпадают на мою долю.

Аноним

Ну значит это просто так выпало на вашу долю, опять же, возраст здесь ни при чем. А у других это отсутствие кругозора, в 20 лет то :).

Мирт

Возраст причем - раньше мне было легче справляться с проблемами, был энтузиазм и наивность, вера в лучшее будущее. Не было такой усталости.

Аноним

Но это ваши личные проблемы, ваши жизненные обстоятельства. Они ведь у вас появились не от того, что возраст, так ведь? Сложись все иначе, вам сейчас возраст не был бы помехой радоваться жизни.

Мирт

Все возможно) В общем, долго хотят жить те, у кого жизнь без особых проблем. Кто-то писал в самом начале ветки об этом.

Аноним
Мирт

Сообщение было удалено

Ну или у тех, кто заботится о том, чтобы эти проблемы не были слишком болезненными. Потому что проблемы у всех одинаковые, примерно, и связаны с работой, детьми, родителями, жилплощадью, и т.п. И вполне возможно, у нас с вами похожие проблемы, только мы их по-разному решаем.

Аня

Нет не хочу.Завтра моя жизнь закончится

Аноним

Если бы выхотели, чтобы она действительно завтра закончилась, вы бе сегодня по форумам не шуршали, и подобные посты не писали бы. Не хотите вы кончать жизнь, а хотите, чтобы вам сказали, что все обойдется. Так и есть, все обойдется.

Аня
Аноним

Сообщение было удалено

бла бла бла ничего не обойдется вам не понять

Гость
Мирт

Сообщение было удалено

тут были особи, которые уверены, что к сорока только упаханые, пьющие, крящие и нищие хуже себя чувствуют. Вот ту пи цы

Гость

Бла-бла действительно. Ага.в 30 лет пора думать, как ты станешь импортной пенсионеркой, ни замужества, ни детей, ни родителей, ни-че-го. Срочно язык учить и сваливать радивеликой мечты работать лет до 67 и получать уход от бывших граждан третьего мира.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Как она закончится?Вы что на самоубийство решились?Так еще хуже только будет в ином мире,я то точно знаю что тот свет есть..Из огня да в полымя..

Мирт
Гость

Сообщение было удалено

Да, цель достойная)))

Особенно, если учитывать, как быстро и неожиданно меняется мир, и далеко не в лучшую сторону - ну уж в вопросе социальных гарантий так уж точно. Кто может точно сказать, что будет через 20 лет на тех же Карибах? Одно можно сказать с уверенностью - через 20 лет мы моложе не станем, и, возвращаемся к тому, с чего начали - жить может стать сложнее - не столько энергии, не столько здоровья и т.д.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Чо? У меня в 30 лет уже была и работа, и семья, и родителей перевезла, и с мужем мы вместе уже почти 20 лет. Чего и вым желаю.

Аноним
Мирт

Сообщение было удалено

Не знаю, что будет на Карибах. У меня канадское гражданство, мы можем переехать и в Европу, и на Аляску, или во Флориду. Главное, чтобы интузиазм не остывал. А если только ныть,... В общем, под лежачий камень вода не течет, очень рано это, саван на себя примерять уже в 40 лет. Лузерством попахивает.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

А вот у автора явно нет ни мужа, ни детей, иначе бы она этим вопросом не задавалась.

Аноним

Автор отчетливо написала, что у нее есть муж и что она его любит.Просто ей скучно. Она тот самый лежачий камень. Проблем у нее особых нет, но и желаний, как оказалось, особых нет.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Извините). Действительно, муж есть, депрессия есть), может детей у нее нет? Или любви и взаимопонимания с мужем? Таких, чтобы хотелось каждый день радоваться друг другу, а не о смерти думать?

Инна

Автор!

Мысли материальны! Вы вот хотите умереть лет через 10, будьте уверены, что так и будет. У меня такая же подруга была, все говорила, что после 40 уже не жизнь. Умерла она в 42, сбылось ее желание...Только как же она жить перед смертью захотела, но уже ничего нельзя было изменить, увы.., программа уничтожения уже сработала.

Аноним

Автор вроде и не думает о смерти. Похоже, просто скучно. Устала. Быт заел. И вот честно, не поверю что ей неинтересно путешествовать. Скорее всего, просто нет возможности путешествовать. Вот это и гнетет. На самом деле возможность бы была, только для этого нужно чуть больше, чем просто желание. Даже деньги не так важны.