Я, например, не хочу - мне осталось совсем мало до 40-ка, честно говоря, считаю, что 50-55 лет - вполне хороший возраст для окончания жизни.Все страсти - любовь, яркие впечатления и т.д. - позади, даже если представить, что вспыхнула снова страсть к кому-то (а этого, я, кстати, совсем не хочу - люблю мужа и не хочу ему делать больно), то все равно эта страсть будет повторением пройденного, новизны, как в юности, ожидать не приходится.Плюс начались проблемы со здоровьем, ну и внешность, конечно же, страдает от времени.В общем - я начала уставать от жизни, от беспокойства за завтрашний день, от суеты.Меня всегда удивляли и удивляют люди, которые хотят жить долго - я их и не понимаю, и одновременно немного завидую, значит, они находят в этой жизни что-то, что их держит. В общем, не знаю, как толком сформулировать вопрос - во-первых, меня интересует, есть ли такие же, как я, и мнение другой стороны.
Пока у меня не было детей,я хотела умереть лет в 38-40,пока относительно молодая и красивая.Теперь у меня 2 детей и я думаю не умирать,пока не женю их и пока не буду уверена,что они в жизни хорошо устроены по всем фронтам.
Я не хочу жить долго, я хочу жить Вечно.
А если серьёзно, я хочу успеть поднять детей и дождаться внуков.
Я не боюсь умерать, я боюсь слечь от болезни и что бы мои родные горшки из под меня тоскали.
Мне 53. Я не хочу умирать! Вы что???
У меня "всё еще спереди"!
Есть ли жизнь после пенсии.... Риторический вопрос.
И если вы, Автор, устали от жизни, то это от возраста никак не зависит.
я хочу жить в ташкенте.
Сообщение было удалено
автор, тебе точно под 40? )
стиль "разочаровавшегося" подростка.
Дети держат, да. Хочется и внуков увидеть, но жить долго не хочу - тоже устала. Хотят жить долго те, у кого все хорошо, без особых проблем.
Сообщение было удалено
О, вы мечта властей и рабовладельцев. Родился, поучился, поработал и сдох))))
Какое вам дело до чужих желаний?
У меня маме 56, я с вас, автор, смеюсь. У нее интересная работа, они с отцом много путешествуют, мама ходит на фитнес, в театры-музеи с подругами. Говорит, самое время жить для себя. А вы помирать в 55 собрались.
Блин, не верю, что вам скоро 40, вот врете
мне 21 и ничего не жду от жизни, она бессмысленна все равно планы не осущетвляются я бы и сейчас....
Сообщение было удалено
Мне 35 лет - тоже самое.Хочется уединения в каком-нибудь домике у леса)).Всё,что происходит вокруг,кажется таким глупым и бессмысленным....А те,кто "хотят жить долго" - просто боятся смерти.
Сообщение было удалено
совсем не подростка, мне 31-тоже как и автор думаю...боюсь, конечно, боли .именно боли, а не смерти.
Сообщение было удалено
Я не хочу рано умирать, а 50-55 лет это ОЧЕНЬ рано.
Хочу прожить долгую жизнь без горя и страданий. И будет так!
Сообщение было удалено
в 21 ещё всю жизнь можно круто менять
Сообщение было удалено
конечно,хочу))но только при условии хорошего здоровья и благополучия (ТТТ).
за долгую жизнь можно много сделать,и не только для себя,можно помудреть с годами.можно просто долго жить и радоваться этому. и это хорошо))
плохо это болезни,депресняк,отсутствие сил. а не старость.(но для этого нужно следить за здоровьем и не толька).
Сообщение было удалено
Все мы боимся смерти.
А вы не боитесь? Зачем тогда лечитесь, если заболеете?
мне раньше казалось что 80 лет это много. а сейчас я думаю, что меньше 85 жить не хочу
Ну не раньше 75, т.к. дети есть, надо их вырастить, женить, и внуков ооочень хочется увидеть и понянчить, может кому помочь надо будет..а меня нет..не не, надо жить ради них хотя б) Если что, мне 29 скоро. Но естессно в здравом уме хочется быть в 75-80, как мои бабушка и дедушка, помогают с детьми, берут их к себе в гости на выхи после школы. Даже с уроками помогают)) Вот и я хочу также!
Сообщение было удалено
я тоже да 55 хочу прожить, не больше не хочу быть старой и немощной
Сообщение было удалено
Ну вот именно, моим свекрови и свекру по 50 лет, жизнь для них началась, как сын уехал учиться заграницу)) Ну и сейчас тоже путешествуют, работают, в квартире винцо попивают)) Эх, сказка, а не жизнь, очень хорошо выглядят, свекровь йогой занимается, растяжками, оочень стройная, свекор тоже.
мне 37
долго жить нехочу
надоест думаю
на старости лет нихрена не видишь, передвигаться проблематично и проч
если на полном здоровье и с баблом- то можно. если жить и путешествовать, как немцы. а не на даче с внуками торчать
У меня родилась внучка, не могла себе представить, какое это чудо и сколько чувств вызывает. Почему-то хочется жить хотя бы для нее. С годами почти исчезают комплексы по поводу старения или внешности, появляются другие причины для радости.
Сообщение было удалено
Странная. Я не боюсь смерти как таковой. А болеть не хочу. Парадокс?
Автор, мне за 40. В 35-37 я пережила очередную "роковую любовь". В 40 у меня были два параллельных романа с мальчиком младше и с мужчиной старше. Вокруг меня многие за 50 и даже за 60 живут любовными эмоциями, кому это не надо, то путешествиями, работой. Но я долго жить не хочу. мне уже скучно. Все самое страшное, надеюсь, уже пережила - начало 90-х и денежные кризисы. Все самое лучшее, думаю, тоже. а чего еще ждать и для чего бороться? Дочь вырастила, мужа подняла. Карьера не на высоте, стараюсь ползти вверх... но тоже уже без амбиций. Так что с вами я солидарна.
думала про это, на данном этапе хочу лет 65. Хотя моей маме 54, если взять 10 лет, даже не представляю, как без нее в мои 35.
Сообщение было удалено
У меня родилась внучка, не могла себе представить, какое это чудо и сколько чувств вызывает. Почему-то хочется жить хотя бы для нее. С годами почти исчезают комплексы по поводу старения или внешности, появляются другие причины для радости.
Точно.. мне тоже почти пофиг, все в одних брючках.. дорогие тряпки стареют в шкафу,а ведь всегда была зашизена на внешность.. Ну, не обделила меня .. природа.. Наверное, сказывается усталость и возраст..
Сообщение было удалено
ОО! Вот только роковых любовей не надо.. На них уходит последнее здоровье.. можно просто принимать ухаживания и чужую любовь..
а если в себе порыться..поискать таланты какие-нибудь, найти себе смысл существования в чем-то другом..а не в мужике, красоте и молодости? На самом деле ..в мире полно прекрасного..сейчас огромные возможности..делай что хочешь, занимайся чем душа желает..Пишите книги, смотрите фильмы, познавайте новое..Одной жизни не хватит, чтобы все, что есть интересного, узнать и постичь..А то сидят болезные..морщины выискивают..смысла жизни после 50-ти не видят..шевеление мозгами и познание себя и своих возможностей - вот истинный смысл..А вместе с этим - еще и для самого мозга полезно..
Сообщение было удалено
О, вы мечта властей и рабовладельцев. Родился, поучился, поработал и сдох))))
Последний лозунг - основа основ современного капиталистического общества:) не будет таких винтиков системы - закончатся деньги у тех, у кого сейчас "все хорошо, без особых проблем", тогда и они не захотят жить дальше...;)) жаль, что обычным людям не дожить до этого момента, чтобы посмеяться..:)
Мне 40. Тоже как то сильно стремиться не к чему. Возможно, это от разочарований, которые нас поджидают в течении жизни, розовые очки давно спали. Да и болячки достали. Иногда жить не хочется. Но все же, когда столкнулась с онкологией, я так захотела жить, а работать, ой-ой. Прям с больничного бежала на работу, так жить захотелось. Так что живите и не ищите смысла. Просто радуйтесь каждому дню - солнцу, дождю, радуге, птичкам, детям и т.д. А помереть успеете, поверьте, все помрут рано или поздно. Но лучше поздно.
Господи, хоть бы еще немного физического здоровья и полного убиения эмоций.. Мне еще надо поставить на ноги фирму..Не могу уже работать под начальством и терпеть офисные дрязги..да и денег хочется побольше.. В Чили хочу и на остров Пасхи. Так что нужны деньги..Вот!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Врите больше.
Сообщение было удалено
да ну, дети, от них столько проблем, что наоборот хоть в петлю лезь(многие говорили), а вот когда детей нет, есть муж и достаток и деньги на все, что хочешь, то умирать и не захочешь
Сообщение было удалено
Да правильно Вы рассуждаете? Но как же нам красивым морально тяжело стареть.. Привычка быть на высоте еще осталась..Правда, а для кого нужна эта внешность? Клеют старили похотливые или желторотые.. Моя "клиентура" . 35-65.. можно грохнуться от разочарования..
Мне 40 тоже как то жизнь разонравилась и усталость конечно накопилась. От жизни в дальнейшем ничего хорошего не жду,только старость,немощность,болезни и смерть... Так я бы с радостью уже бы сейчас...Конечно боюсь боли и болезней. Заболею конечно лечусь. Так как от насморка или ангины не умирают..Покупаю тряпки,хожу к косметологу,на маникюры,педекюры...Но это скорее всего по привычке.. И на работу не придёшь же с немытой головой. Но всё это суета.. А я хочу что- бы было тихо и темно)))
Сообщение было удалено
А вам сколько лет?
Сообщение было удалено
почему красивым тяжело? если они красотой воспользовались, то все есть к 40 годам и секса наелась, чего плохого то? да и в 40 и в 45 можно выглядеть и быть на высоте
Сообщение было удалено
С возрастом должно приходить умиротворение, я считаю..Паника потери красоты есть, наверно, у любой привлекательной женщины)) Но всегда должен быть какой-то внутренний смысл существования, никак не связанный с жизнью личной, семейной..даже детьми и внуками) Я повторюсь - тем более, что сейчас прекрасный век..и есть выбор..
Неужели ни у кого никаких хобби, который бы радовали? так куда они деваются после 45? К старой опе и денег в разы больше, чем в 20 лет, трать не хочу, конечно если ничего не нажили кроме болячек то и жить не захочешь
Сообщение было удалено
Миф, что красивым так легко и секса у них до фига
Сообщение было удалено
не миф, я сама красивая и все знаю
Сообщение было удалено
до фига, я вот наелась его на 1000лет вперед уже сейчас
Сообщение было удалено
Кому? Вам? Много чести. Если вы боитесь смерти, это не значит, что все должны ее бояться. Смотрите шире. Хотя вы еще очень молоды и категоричны.
Сообщение было удалено
И я красивая, а толку?
Сообщение было удалено
не знаю, может глупая при этом? вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Я не молода, увы, да и не категорична.
И вы боитесь смерти.
Сообщение было удалено
так что в молодости делали? дома сидели под одеялом спрятавшись?
Сообщение было удалено
Да и вы умом не блещете.
А что сексом наелись, так может давали всем подряд.
Сообщение было удалено
нет, кроме мужа больше никому