Ребенок отдаленно похож на мать, а в остальном ничего от отца и бабушек-дедушек. Как ваши мужья и родственники реагировали на это?
Сообщение было удалено
Я немного не поняла, объясните, пжл, на моем примере. У нас дочь родилась, ни на кого не похожа. Мы с мужем темные и кареглазые, старшая дочь - копия я, тоже темненькая, а малышка голкбоглазая, волосы светло русые. Ну реально не похожа на нас. Я не гуляла от мужа, с моей стороны все чисто на 100%, рожала одна в блоке, ребенка при мне обработали и ко мне в ноги положили, покатили в палату. В палате была одна, соседка через стенку, у нас общий блок был, у нее мальчик. Сомнений не было, т.к. думала, что к 3 месяцам глаза поменяются, как и у старшей. Но, прошло больше года, но она не поменялась. Скажите, могла ли какая-нибудь ненормальная поменять ребенка пока я, скажем, кушать отходила в столовую на 5-10 минут? Вообще, к моей был кровоподтек в глазу, не думаю, что у всех так было.
такие случаи не встречала,автор.
Расскажу про племянницу.Она миловидной внешности .Первый её ребёнок копия бывшего,к сожалению.
Потому, что как мужчина её бывший нормальной внешности,а вот ребёнку девочке такая схожесть совсем не к лицу.Маленькие невыразительные глаза,большой нос.
А вот остальные детки милые-от её нового мужа.
Сообщение было удалено
У меня обе дочери по одному рецепту делались, мама и папа одни и те же. Между собой они похожи, кроме глаз, и цвета и разреза. Они обе красавицы, только младшая на родителей не похожа.
Все-таки, могут ли быть у двух кареглазых родителей голубоглазый ребенок?
Лол.
Насчет того, что у светлоглазых не может родиться кареглазый бред. Может, и еще как. Рецессивный ген не всегда рецессивный, и ген светлых глаз может задоминировать над генами темного оттенка.
А у меня вот какая история:первая девочка родилась когда нам было чуть за двадцать,начала на него,потом на меня стла походить,вторую рожаю черещ кесарево под общим наркозом,сразу не похожа и я прошу проверить бирки,растет не похожа ни на кого,только цвет глаз как у мужа:при этом внешность яркая чем привлекает внимание со стороны и вопросы,почему не похожа на вас?еще через время рожаю третью и была в сознании,в итоге ребенок очень похожа на старшую и соответственно на мужа.А вот средняя со временем все менее похожа хоть на кого нибудь,так еще и цвет глаз сменился на такой которого нет ни у нас ни у предыдущих поколений.Муж говорит не думай об этом,а я думаю все больше!даж фигура полная противоположность-зато красавица!!!!Но всё же...
никогда у светлоглазых родителей не появиться темноглазого ребенка.
А вот у двух темноглазых вполне может родиться светлоглазый.
Учите генетику, в школе тоже это хорошо рассказывали раньше.
У нас с мужем светлые глаза,у ребенка карие! У моего отца были карие,у мужа мамы карие! Вот что не говорите про генетику,но факт! Похож он на моего отца ,копия!
есть законы генетики, давно уже открытые.
никонда светлый цвет глаз не вылезет в доминантный. чушь пишите.
берем АА - кареглазый, содержит только карий цвет. Аа - кареглазый, но есть рецессивный светлый цвет. аа - светлоглазый.
получаем мама+папа=дети
АА+АА=АА,АА,АА,АА, т.е только кареглазые
АА+Аа= АА,Аа,АА,Аа, т.е от кареглазых обоих родителей только кареглазые внешне, но некоторые из детей имеют рецессивный светлоглазый, как и один из родителей.
Аа+Аа=АА,Аа,аА,аа, дети могут быиь и кареглазые и светлоглазые, т.е. от кареглазых внешне, но когда оба с рецессивным светлым, получаем кареглазых, кареглазых с рецессивом светлым и светлоглазых.
аа+аа=аа,аа,аа,аа - только светлоглазые, т.е. от светлоглазых только светлоглазые, неоткуда взяться доминтному кареглазаму, в геноме родителей его нет
У нас с мужем светлые глаза,у моей мамы серые были ,у отца темно карие.У меня зеленоватосерве.У мужа отец светлоглазый,у мамы карие глаза.у мужа тоже зеленоватоголубве.А у нашего ребенка карие!!!
Здравствуите мы сестрои не прхожи ни на отца ни на мать и между сабои тоже не похожи сестра похожа на род отца на род еог матери ее отца тоестьна мать отца выходит на прапрабабушку она унас смугло светлая и карие глаза я похожа на род о ца апятьже на его мать на род ег матери наее отца то еастьна праледа но что и взела из рода матери на род ее материна бабушку мы светлые а сестра смуглая она взела все от прапрабабушкиного рода аот так
никогда у светлоглазых родителей не появиться темноглазого ребенка.
А вот у двух темноглазых вполне может родиться светлоглазый.
Учите генетику, в школе тоже это хорошо рассказывали раньше.
На верное не соглашуся с вами вы пишите что если у родителеи светлые глаза то ребенок с каримиглазами не можи родиться вот с этим не согласимся вотмоя сестра родилась у родителеи которые светлые и отца серые глаза у матери голубые а у ни ее карие а уменя зеленые так что аот так получаеться