Ребенок отдаленно похож на мать, а в остальном ничего от отца и бабушек-дедушек. Как ваши мужья и родственники реагировали на это?
у менЯ так, как написано в названии. а в теме совсем другое.
а сколько ему лет? я в детстве ни на кого похожа не была, родственники шутили, что меня в роддоме поменяли. а сейчас, в 26 лет все больше и больше становлюсь на маму похожа
у меня не ребенок - а сборная всех родственников, характер правда в отца больше.
у принца Уильяма))) бабушка аж экспертизу порывается сделать)))))
У соседки родился ребенок-ни на нее,ни на мужа не похож,они оба светлоглазые,а ребенок кареглазый,вообщем муж проверил-не его оказался хотя она клялась что не изменяла,развелись конечно же..
Сообщение было удалено
У меня внук похож на моего свекра, вылитый))
Важный такой и надутый, не хватает кепки и портфеля, получается на прадедушку похож))
Кстати вспомните Пушкина, как издали проявились негритянские черты, вообще от пра-пра..
на мужа он похож)
У дядьки моего дочь не похожа ни на него,ни на его жену,ни на кого.Они все такие симпатичные,а она толстая и совсем другая.Ни одной чертой лица,ни цветом глаз,ничем ни на кого.Мать моего дядьки считает,что не его это ребёнок.Они когда женились невеста беременная уже была.
Сообщение было удалено
Если у родителей глаза голубые или серые, а у дедушек-бабушек и пра пра карие, то могут у новорожденного быть глаза голубые.
Сообщение было удалено
А проверить? По данным специалистов 40% отцов растят нагулянных в блядках детей.
Сообщение было удалено
Да?
Сообщение было удалено
можно было бы предположить, что в роддоме перепутали. хотя, если днк так и не сделали, скорее всего, жена тупо изменила.
У меня не похож. Я темненькая, муж рыжый-зеленоглазый. Ребенок- блондин с голубыми глазами. Нормально реагировал, мы с ним на момент зачатия так-сказать вообще почти не разлучались и лубоф-страсть была по полной, так-что мыслей о налево- не было.
Сообщение было удалено
Его мать женщина уже пожилая и очень добрая.Она внучку любит уже и проверять не станет.А он похоже и не догадывается т.к. наивный и тоже добрый.
Сообщение было удалено
А сколько лет ребенку? Многие дети со временем темнеют и глаза тоже могут потемнеть.
Сообщение было удалено
В данном случае там не только цвет глаз вызвал сомнения,внешне ребенок ни на кого не похож-ни на родителей,ни на дедушек-бабушек,как чужой.У свекрови первой сомнения закрались,она и всех соседей оповестила,точно не знаю делал отец тест днк или нет,но говорят делал,ушел от жены сразу же,потом и она с матерью переехала куда то,стыдно наверное было-все соседи узнали ..
Сообщение было удалено
у ребенка светлоглазых родителей не могут быть карие глаза. тут и проверять нечего.
Сообщение было удалено
8, не думаю что потемнеет уже.
Сообщение было удалено
Еще есть время)
Сообщение было удалено
Обычно темнеют во время переходного возраста, гормоны влияют.
Сообщение было удалено
могут
Сообщение было удалено
тогда это не их ребенок
Сообщение было удалено
у светлоглазых родителей никогда не родится кареглазый ребенок
Сообщение было удалено
ничего необычного, впрлне блондин может при таком раскладе родиться
Сообщение было удалено
А почему себе взяли такой страшный ник?
Сообщение было удалено
Генетику в школе не проходили? Шанс небольшой, но есть. Одна восьмая вероятности или вроде того.
Сообщение было удалено
какой шанс? объясните тогда уж?
Сообщение было удалено
что страшного?
никогда у светлоглазых родителей не появиться темноглазого ребенка.
А вот у двух темноглазых вполне может родиться светлоглазый.
Учите генетику, в школе тоже это хорошо рассказывали раньше.
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Допустим у темноглазых родится светлоглазый и став родителем он может родить темноглазого?
Сообщение было удалено
от светлоглазого партнера - нет
Сообщение было удалено
Посмотрите фото родителей кареглазой Маши Кожевниковой
Сообщение было удалено
значит не ее родители. законы генетики еще никто не отменял
Сообщение было удалено
знаю пару кареглазых, темноволосых людей, их ребенок голубоглазый блондин, в деда пошел и на деда похож.
Сообщение было удалено
такое может быть и есть сплошь и рядом. а наоборот - не может
Сообщение было удалено
Блондин от рыжего и наоборот - это нормально,Не зря рыжих называют "блондинами неудачного оттенка".А у моих знакомых именно так и получилось:ребенок родился непохожим на родителей...Думали-думали до приезда одного родственника со стороны отца - оказалось, что мальчик - точная копия брата дедушки.Отец ребенка его не знал (он умер раньше, а фоток не сохранилось).
Это нехорошо. Если можете себе позволить то проверьте совпадение ваших днк.
В роддомах ошибаются но никогда в этом не призанются.
Сообщение было удалено
А проверить? По данным специалистов 40% отцов растят нагулянных в блядках детей.
Конечно, шанс очень мал, но могли в роддоме перепутать детей. Хотя если так, то я бы на месте этой соседки следом бы сразу экспертизу и на своё материнство провела. А раз не делала экспертизу на подтверждение материнства, скорее всего действительно грешна.
Всегда, когда слышу подобное, задаюсь вопросом: откуда у специалистов такие данные, если далеко не все отцы делают ДНК? Специалисты каждой семейной паре свечку держат?)))
Моя дочка на меня ни капли не похожа((( Вся в отца, точная копия. Взять их фотографии дошкольного возраста - вообще одно лицо, будто это один и тот же ребёнок, только с разными причёсками. В общем, я инкубатор(((
А вот у знакомых сын сначала был точная копия отца, а после года стал практически точной копией мамы. Я своим глазам не поверила, когда увидела такие перемены. Не думала, что так бывает, чтобы за год так резко черты лица поменялись.
Сообщение было удалено
Шанс, что рецессивный ген через пару поколений вылезет в доминанту.
Сообщение было удалено
если второй родитель темноглазый, а если оба родителя светлоглазые, то никогда
Сообщение было удалено
от двух кареглазых родителей не родиться светлоглазый. именно от родителей с карими глазами, т.е. темно-коричневыми, если так понятнее
Сообщение было удалено
блин, запутали меня.
ОТ КАРЕГЛАЗЫХ МОГУТ БЫТЬ СВЕТЛОГЛАЗЫЕ
ОТ СВЕТЛОГЛАЗЫХ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ - НИКОГДА КАРЕГЛАЗЫЙ
Сообщение было удалено
есть законы генетики, давно уже открытые.
никонда светлый цвет глаз не вылезет в доминантный. чушь пишите.
берем АА - кареглазый, содержит только карий цвет. Аа - кареглазый, но есть рецессивный светлый цвет. аа - светлоглазый.
получаем мама+папа=дети
АА+АА=АА,АА,АА,АА, т.е только кареглазые
АА+Аа= АА,Аа,АА,Аа, т.е от кареглазых обоих родителей только кареглазые внешне, но некоторые из детей имеют рецессивный светлоглазый, как и один из родителей.
Аа+Аа=АА,Аа,аА,аа, дети могут быиь и кареглазые и светлоглазые, т.е. от кареглазых внешне, но когда оба с рецессивным светлым, получаем кареглазых, кареглазых с рецессивом светлым и светлоглазых.
аа+аа=аа,аа,аа,аа - только светлоглазые, т.е. от светлоглазых только светлоглазые, неоткуда взяться доминтному кареглазаму, в геноме родителей его нет
Сегодня на работе к сотруднице пришла дочь. Сотруднице 50 с хвостиком, а дочери 30 лет. У меня глаза на лоб полезли. Сотрудница симпатичная, а дочь такая страшная. Но чем-то немного на сотрудницу похожа. Такая страшненькая карикатура. Мне кажется так обидно, когда такая дочь рождается. Дочь не замужем, хотя вроде умная. Отца я не видела.
Сообщение было удалено
в Пусть говорят тоже клянутся. часть отцов - олени, считающие детей от чужих мужчин своим потомством
Сообщение было удалено
генетика глаз сложнее, там 3 основных гена за цвет глаз. один бывает зеленым или голубым. два других - карие либо голубые. ребенок может быть кареглазым только от родителей с карим в глазах, например - зеленый с карим, даже светлый
Только у обоих нолубоглазых родителей не могут быть уареглазые дети, зато у зеленоглазых- вполне могут, у сероглазых- такде="..."]могут[/quote]
Он может быть похож на прабабушек- прадедушек.
Зачем по этому поводу думать.Главное,чтобы здоровый был.
У светлоглазых родителей могут родиться кареглазые дети,если они имеют завуалированный доминантный ген.Наглядный пример моя двоюродная сестра,ее родители оба светлоглазые.