было ли такое в вашей жизненной практике? знали ли вы таких людей? (преподавателей или "оскорбленных" студентов) что думаете по этому поводу? спасибо за комментарии
был один такой в университете, все время всех унижал . мы всем курсом на него жалобу в деканат накатали. сразу присмирел
когда училась, то с таким не сталкивалась.
а сейчас среди коллег есть такие, ее даже на учитель года выдвигали (учителя года обычно те, кто идет по трупам - она такая).
вот она позволяет называть студентов мразью, гадами, дебилами, дураками, ооочень громко на них кричит.
и так ведут себя в основном те, кто у нас преподает спец дисциплины, то есть те, кто имеет пед образование.
а те, люди, кто раньше работал на производстве, те очень лояльны и миролюбивы. за это нас некоторые коллеги не любят)
мне студенты говорят, что я одна, кто обращается к ним на "вы")
Были. до сих пор жалею, что не ставили на место.
У нас не то, чтобы прям унижали. Но постоянно показывали свое главенство, и превосходство... му*даки. Щас, проработав по специальности около 5 лет, и добившись руководящей позиции в нашем деле - понимаю, какие неудачники не дилетанты они были. Столкнись я сейчас с ними - высказал бы им про их некомпетентность.
Все, видимо, зависит от вуза.
В МГУ такого и в помине нет.
Сообщение было удалено
там просто уровень культуры выше.
еще чем злобнее (именно злобнее, а не справедливее), тем хуже складывается у нее личная жизнь.
находят слабых (студентов) и давай их гнобить(
работали бы в другом месте, такого бы не позволяли.
Да,была одна преподавательница,очень авторитарная и высокомерная,студентов даунами называла
У меня таких не было.
Хотя нет, была одна!
А, нет, не было.
Сообщение было удалено
Иногда в МГУ встречаются такие "кадры"... Ой мама не горюй. Была у нас одна, с завышенной самооценкой. Напрямую никого не оскорбляла, но вела себя хамовато.
А у нас был препод, который приглашал симпатичных студенток к себе домой на пересдачу экзамена. Понятно как они его там пересдавали....
Был у нас такой преподаватель по матану. Он не столько унижал и оскорблял, сколько ставил очень высокие требования к студентам и ругал за несоответствие им. Зато, благодаря такому моральному террору, в плане матподготовки студенты, обучавшиеся у него, были на голову выше остальных. Это все преподаватели отмечали.
О, есть что вспомнить по теме из университетской жизни... На первом курсе преподавала дамочка, которая, не стесняясь, обзывала студентов. Помню её коронную фразочку: "Сидите тут как иди0ты, лапы сложили, выпучили на меня свои dебильные глаза". По её предмету ещё две пары подряд было, а это три часа, на перерыв не отпускала. Если кто-то осмеливался брякнуть про перерыв, то начинался новый виток оскорблений на тему: "Устали???Это я от вас, тупиц, устала!..." Выходили с занятия морально изнасилованные в нуль. Помнится, тогда я думала, что вот закончу универ, приду к ней и выскажу всё, что о ней думаю. А когда получила диплом, уже перекипело всё, да и даже жалко стало её, убогую.
С хамством преподавателей, пока училась, не сталкивалась. А вот с хамством студентов в свой адрес пару раз пришлось столкнуться. Детачки с платного факультета наивно рассчитывали, что я им подпишу несданные лабораторные в конце семестра. Нет. Я человек принципиальный и лентяям на шею сесть не даю.
Сама со студентами общаюсь предельно корректно.
И, кстати, у меня принцип - чем хамоватее группа, тем дальше дистанция. С такими любой намек на панибратство недопустим, потом себе дороже выйдет.
В институте - не было. А вот в школее- да. Многие учителя самоутверждаются так, к сожалению. Получили какую-никакую власть . Фу. Как менты.
Ну, есть такие. Синдром вахтера практически. Из своей жалкой власти готовы выжать максимум. Не знаю, ко мне вроде не прикапывались пока ттт, а так со стороны... не знаю, ненависти не испытываю, думаю, люди просто слишком малого в жизни добились, раз им в кайф такой фигней в своих глазах баллы зарабатывать типа "какой я влиятельный". И мозг там уж точно крошечный. Жалко даже, взрослые люди, а такой х*ней страдают.
Сообщение было удалено
Это совсем разные вещи, неужели не понимаете. Строгость учителей только на благо. А тупо самоутверждаются (не преследуя никаких воспитательных или образовательных целей) за счет студентов, подчиненных и т.д. зачастую люди, которые в своем предмете/профессии практически нули.
были...и слались нaxуй сразу если свой поганый рот открывали
А еще идиотская манера заставлять ждать часами под дверью.
был такой один, шикарный математик-геолог-нефтянник. Мог назвать дебилами, никто не жаловался, шикарный профессионал он. Тогда кому-то было обидно, сейчас понимаю, что он был прав.
Сообщение было удалено
а где тут моральный террор?:)
У нас сопромат вела женщина, она задавала вопрос на защите каждой задачи к курсовой, достаточно было назвать не то первое слово, как она отправляла обратно. + ждали в очереди по 8 часов.
Сообщение было удалено
вы учились на геолога-нефтяника?)
вы горный инженер? )
Сообщение было удалено
А просто подготовится к экзамену было слабо? Или ноги раздвинуть проще? У нас был такой препод, но я у него 5 получала за знания, хотя и пытался приволочиться, я не крокодил
В моем провинциальном вузе таких не было - их просто увольняли.
были такие. одна умерла от рака. двое других пока нет.
Сообщение было удалено
Одних знаний мало.У нас такой преподаватель был.Заприметил из группы двух:меня и ещё одну девушку и на всех занятиях,объясняя материал, дрейфовал от неё ко мне и обратно.Я на экзамен пришла без косметики и вообще скромнее некуда,как не провоцировал всё ответила,даже восхитила его знаниями,вот только расслабилась я только выйдя из кабинета.Выхожу и кого я вижу?!Вторую симпатию при полном марафЭте!))Нарочно не придумаешь.На след день её подружка всем взахлёб рассказывала,что он к ней так приставал и звал на дачу,пока жены нет,никого не стеснялся,еле отбилась.(((Я послушала,улыбнулась.Пусть пересдают персонально,если ума нету.
Надо поступать в университеты с традициями - и не встретите подобных преподавателей...
Сообщение было удалено
Фильм "Интерны" посмотри, никто с Быковым не сравняется с его изысканными высказываниями.
Ни в школе, ни в университете такого не было. В унив. преподаватели в основном на вы называли, особенно на старших курсах, даже не смотря на то, что некоторые студенты реально тупицы...
Зато сестре не повезло. Правда в школе. Это не учителя, это реально УРОДЫ... Причем это мое не предвзятое мнение, т.к. я там не училась, зато проходила практику. Спец. напросилась, посмотреть... Там на всю школу 2 норм. учителя. Остальные все, что хотят могут сказать на ребенка, только и слышно "вы уроды. вы ***. вы дегенераты, вы ничего не добьетесь". 3 недели практики мне хватило, чтобы понять. что эти "учителя" сами самые настоящие уроды и пускать их к детям ни в коем случае нельзя.
Сообщение было удалено
тупой сериал, тупой юмор
был в школе, вообще он был директором школы, новоиспечённым, а когда учительница истории заболела надолго, то этот *** вёл у нас уроки истории в 8 классе. Так вот этот "учитель" во-первых коверкал фамилии всех учеников, к примеру была девочка в моём классе Зюзина, так он мало того что вызывал её к доске под фамилией Зюзя, так ещё и пояснил нам всем, что зюзя - это по беларусски свинья)) и такая судьба всех кого он вызывал к доске, коверкал именно нарочно и часто очень обидно. А самый неадекват, так это то, что когда во время его уроков наши мальчики баловались, или переговариваться начинали, вертеться, то он их окликал вот так: " Эй Анжелики, что у вас там за возня!" 0_0.........абзац... Слава богу, что училки по истории небыло всего 2 месяца)
Было. В школе сама директриса называла кого то тупыми. А в универе преподша, молодая и с проблемами в семье (не трахают, видимо) иногда дегенераторами и что ничего не добьемся. Прошло несколько лет а вспоминать все равно обидно.
Сообщение было удалено
Есть - есть. Через каждого третьего
Моему сыну,которому16 лет,МЕТОДИСТ!!!!!…СКАЗАЛА,ЧТО ЕГО МЕСТО ВОЗЛЕ МУСОРНИКА!!! ГОД УЧЕБЫ ЗАВАЛИЛИ И ПО ПРИКАЗУ ДИРЕКТОРА НЕ СТАВЯТ ОЦЕНКИ. СКАЗАЛИ:НАМ ТАКОЙ В ТЕХНИКУМЕ НЕ НУЖЕН
Мне кажется, здесь очень важно отличать строгость от хамоватости. Некоторые преподы в универе были очень строгими, поблажек не делали, но никогда не опускались до хамтсва, грубости или субъективной оценки умственных способностей к студентам. Такие люди хоть и бесят иногда, но вызывают уважение. Но были и тупые халды, которые разными способами пытались задеть за живое. Для них студенты - все равно, что скот. Я человек чувствительный к хамству, поэтому меня такое отношение всегда вводило в ступор и слезы. Думаешь, что найдешь в университете умных, культурных людей, а там вот такое ***, прикрытое ученой степенью. Воспоминания о таких до сих пор вызывают отвращение.
Мне сказали, что не будем тебя учить, т к ты, из за тебя студенты могут попасть в рабс. Через 54 1 93 пр энтузиастов спб, если я слышу. Теперь, мне не дают, даже, за свою аренду квартиры деньги 2 года уже. Не поехала учмться. Я была студентом. Дома-ад. С 2003 года.
А, рассказала это преподавателю воспитательница д сада
Слышимость большая в кв. Олеся. Представляете: кто они, если все знают, что за это бьют с 2003 Г и морально, и так, и ничего не предпринимает. Наверно, с таких ситуаций непонятных со студентами, и не только, жит 54 1 93 берут деньги
умный преподаватель студентов унижать никогда не будет