мне кажется я плохой человек. у меня нет чувства помощи товарищу , коллективного духа. нет, я помогаю, поддерживаю, если это не затрагивает мои интересы.
я не дам в долг, не прибегу на помощь ночью, не задержусь на работе, чтобы облегчить работу сотруднику. если это приятели, я для них ничего делать не буду в ущерб своим интересам. иногда себя корю, стыдно становится. а есть такие открытые люди, добрые , не ищут подвоха, а просто делают бескорыстно. я ужасная?
Не давать в долг - ПРАВИЛЬНО. Ибо один из самых лучших способов нажить врага - дать денег в долг тому, кто не хочет возвращать. Остальное, конечно, не очень хорошо - но 95% людей такие же.
я добрая очень и сердобольная,но жизнь научила быть такой только по отношению к маме и мужу
на остальных ср*ть я хотела.серьёзно. просто через свою доброту столько настрадалась за последние годы,что ...могу помочь незнакомому человеку,которыцй на улице например денег попросит.
Но чтобы я ночью помчалась к подруге на помощь или коллеге помогла в ущерб себе-нет.никогда больше
Что касается давать в долг, я тоже не даю. К счастью, у меня никто и не просит денег в долг. Иногда помогаю своим бедным подругам без отдачи.
Автор, если Вас мучает совесть по этому поводу. то изменить себя, начать помогать людям можно. Я была с детства очень жадной и эгоистиной. Выросла в семье среди одних взрослых. Потом позже в школе меня стали гнобить за жлобство, да и родственники постоянно называли меня эоисткой, бессердечной и т.п. Я начала работать над собой. Умом себя направляла на добрые дела. Сразу же обрела много друзей. Надеюсь, теперь про меня никто так не скажет.
Помогать можно и нужно если это не в ущерб себе.
"Одна моя сторона хорошая, а вторая - оxуенная!!"
Расслабьтесь, человек по своей сути делает только то, что ему выгодно и приятно, никаких исключений. Даже альтруисты идут на поводу у своей жажды делать добро и получать от этого удовольствие. Вы вот такая, не желаете стараться ради тех, от кого ничего не светит. Ну и скажите мне, кто имеет право вас судить за это? Вы нормальная как и все мы.
Я добрая очень в жизни, считаю это скорее недостатком с одной стороны, с другой- хочу быть как мой папа, он был очень добрым человеком...не знаю, я в последнее время тоже часто над этим думаю. Вижу, что мной пользуются. Уж лучше быть как вы. Не будет ущерба психике.
Я думала, что я плохой человек, но не до такой уж степени, оказывается.
Сообщение было удалено
Что такого сделала ваша подруга?
Не ужасная...но холодная.
А в жизни без горячего не интересно). Без страсти, самоотречения, жертвенности, подвигов.
Ну, кому-то всего этого и вовсе не нужно. Но без всего этого и не бывает настоящей живой любви. Роботы не влюбляются).
автор ужасна. я не такая, я всегда сделаю все возможное для человека, если он не посторонний, интересы посторонних тоже стараюсь не затрагивать
я тоже такая. плюс к этому я еще считаю что мне все должны. и в подругах у меня только те, которые для меня все делают. я пользуюсь всеми людьми
Да, вы не идеальный человек,но гораздо хуже было бы если вы бегали всем помогать среди ночи и давали в долг всем просящим не потому что вам хочется помочь,а потому что боитесь осуждения.
зато честный)))
я ещё хуже (
Да лан... Помогать каким-то посторонним, давать в долг... Это что, "хорошесть"? Я вот знаю, что я гуамно, серьезно, ибо есть за мной поступки, за которые мне надо пробить черепушку. Но меня жизнь и так не балует, так что гажу и мучаюсь, гажу и мучаюсь (в последнее время все больше последнее).
Сообщение было удалено
Кажется, вы совсем не добрый ослик
Я так же думаю, но плохой себя не считаю)
Сообщение было удалено
Ну и что.
Мой муж такой. И правильно. Стараться надо только ради самых-самых близких, а соседи, дальние родственники пошли они все...
Автор вы обычный "бамбук".
Сообщение было удалено
А и ничего).
Нравится вам жить без чувств - пожалуйста, живите, никто не против.
Но автор в сомнениях).