Моей дочери 22 года, зятю 23 года. Недавно у меня родилась внучка. И понеслось, моя сватья постоянно бывает у молодых якобы чтобы увидеть внучку. Она ужасно допекает мою дочь своими советами, я с советами не лезу. Конечно, сватья помогает дочери с внучкой, гуляет с коляской, готовит им. Я живу в другом городе и помочь, к сожалению, из -за работы не могу, а сватья на пенсии. Но дочь жалуется, что сватьи слишком много в их жизни. Это её нервирует. Недавно дочь всё это высказала мужу, зять обозвал дочь неблагодарной и меня оскорбил вдобавок, типа я им не помогаю. Как помочь дочери сделать из зятя мужчину, а не маменькиного сынка?
Зять любимый-
Не мужчина?
В чем же тухлая причина?
Видно, писенька мала,
Доча не тому дала!
Что-то автору не верю,
Тему данную похерю!
уф я так презираю мужчинок поэтому у меня никогда не будет дочери.
Вашу дочь нервирует еда, приготовленная свекровью, и уход свекрови за ее ребенком? Пусть откажется от помощи. Пока она ее принимает, свекровь считает себя вправе на назойливость.
А одна дочка ,потом не будет жаловаться на нехватку времени ,тут то хоть какая то помощь со стороны
Если она конечно ей помогает
Самое оптимальное - это просто вашей дочки отказаться (или сократить) помощь от свекрови. Я в свое время тоже пустила свекровь с помощью. Она все делала от души, ребенка очень любит, меня отпускала по делам - все, вроде, хорошо, но постоянно советы-советы-советы и ее "имею право". В конце концов, просто стала жить нашей жизнью. Когда я сказала "сама буду", она обиделась, сказала, что мы ее выгнали.
Короче, пока не поздно, пусть ваша дочь установит лимиты, чтобы ей комфортно было.
О, разводчица перекинулась со свекровей на тещ. Уже прогресс.
Это у Вас, извините, дочь - маменькина, свекровь ей готовит даже.
У меня дочь одна, без всякой помощи свекрови, за тысячи километров от меня, сама справлялась и никто ей не готовил, с коляской тоже не гулял.
В самом деле неблагодарная, если ей лень и она еще несозревшая, то нефик было дитя рожать в таком возрасте???
люди, зачем вы это коментируете? сколько можно кормить эту овцу?
Сообщение было удалено
БРАВО!
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ну и правильно зять вас обозвал, его мама помогает, а вы нет.
Если он маменькин сынок, то теща должна быть его второй мама должна быть, иначе что у них тогда за микроклимат в семье?
_
Сообщение было удалено
Дура Ваша сватья! Зачем она вообще помогает?
Радоваться должны.. Другие бы хотели помощи, да фиг.. Или живут далеко, или собой заняты... Нужно ценить то, что дают, пусть доця подобрее посмотрит на это, глядишь, и все хорошо станет и все довольны будут.
Сообщение было удалено
Никто помогать не должен. В своей семье каждый сам хозяин. Привыкли все на шее сидеть родительской до самой пенсии.
Вы с дочерью обе свиньи не благодарные! У вас зять деньги зарабатывает. Придет домой уставший, голодный. А ему про помощь родной матери негатив выливают! В вашем понимании не маменькин сынок, приходя с работы, должен готовить, убираться, стирать и играть с ребенком. Да еще жену активно любить. Или ничего этого не делать, не обращать на бардак в квартире и питаться ролтоном + никаких претензий к жене, потому что она устала за день с ребенком.
Сообщение было удалено
Должны, должны, должны и даже свекровь немного должна, а особенно должна помогать теща.
_