Какие вам встречались сложные характерны в жизни? Обладатели такого характера чаще счастливые или несчастные люди? И что вкладывается в понятие "сложный характер"?
нет понятия сложный характер, есть понятие - отвратительный характер, т.е. человек-деррррьмо, ну сами как думаете как живут такие люди?
Мне плевать на чей - то сложный характер. Стараюсь не общаться с таким человеком, если невозможно, то только по делу.
От двух моих симпатичных внешне приятельниц со сложным характером уже по два мужа сбежало у каждой.
Что такое сложный характер не знаю,а вот тяжелый характер знаком.Являюсь обладательницей такового.Близкие мучаются.Я тоже не в восторге.Стараюсь следить за собой,но бывают частые срывы.Причем заметила,что чем больше сдерживаюсь,тем более ослепительнее вспышка потом.
ну мне как то пох на таких.
Как это может быть даром? озадачили.
Мне кажется сложный характер у перфекционистов, не знаю, насколько они счастливы, по*уисты как-то счастливей "здесь и сейчас".
Сообщение было удалено
Ну близкие, наверно, поучаствовали в формировании вашего характера. Сами, видимо, не ангелы)) А сдерживаться вредно. Лучше вовремя по адресу посылать.
Это ужасно. Я с таким характером. Как включу свою снежную королеву, так всем больно становится. Сейчас работаю над собой. Научилась немного преломлять гордость и даже часто первая прошу прощения. Раньше вообще не просила, теперь прошу, даже если не чувствую своей вины. Учусь.
Это такой способ оправдания. Когда человеком не удаётся манипулировать, тогда говорят у неё (него) "сложный характер" или "тяжелый характер"
Сообщение было удалено
+много.
Сложный характер это не дар и не наказание. Это испытание.
Сложный характер и тяжёлый характер не одно и то же. Продвинутый человек сам управляется со своим сложным характером. А обладатель тяжёлого характера нередко грузит других.
У меня у папика сложный характер. Так я всю жизнь - миротворец, дипломат, переводчик, угрожающая сила. Сейчас вот бабуля через меня иногда с ним общается. Настроение - как погода. Полчаса и другой. Всю жизнь. Добрый, ранимый как ребенок, обидчивый как ребенок, но пытается это скрыть за маской крутого мужика. В ярость еще впадает. Раньше, когда я была подростком у нас однажды стулья летали, он по столу стукнул - я на автомате вышла из-за стола, вместе со стулом, стул летел через всю комнату.. Он заорал - я заорала.. Окружающие разбегались как крысы по углам, подглядывая не прибили мы еще друг друга.. Но мы просто так общаемся.. Сейчас я взрослая, выдержаная, и считаю, что я должна идти на уступки - я здоровая, молодая.. поэтому просто начинаю общение с фразы "пообещай, что дослушаешь и не будешь возмущаться пока я не договорю!!!", а фокус прост с человеком - не сметь хоть на миллиметр давить.. не сметь.. не лезть не в свое дело, не давать советов и указаний.. Эти принципы кстати вообще полезны в общении со всеми окружающими. Называются - не суй свой нос куда не просят..
У меня сложный характер. Страдаю сама и близкие((
Классно они живут, выжимают соки из близких, сами взамен ничего не дают. Результат: у них прибавляется, у вас убывает. Я дружила с таким человеком, пока терпение не лопнуло. С такими друзьями и врагов не надо. Теперь посылаю лесом всех сложных, а правильнее будет сказать, дурно воспитанных и бесцеремонных потребителей.
Это наказание за грехи. Это так и есть. И я всю жизнь страдаю из-за своего характера и мои близкие из-за меня - тоже.
А так может быть? Половина твоих знакомых думает, что у тебя сложный характер, часть из них, что ты вообще ненормальная, а с другой половиной у тебя очень замечательные отношения? Но из-за первой половины ты всегда думаешь об этом сложном характере..
Сообщение было удалено
В наше время это дар, потому что люди со сложным характером уверенны в себе, целеустремленные, циничные, их ничто не сломает
Под сложным характером я подразумеваю хитрость, корысть, коварность, ум и талант
Это наказание. Характер- это судьба. Постоянно конфликтовать, нарываться, не гнуться как ива а сопротивляться как дуб, неумение приспосабливаться, неумение переводить все в шутку или не реагировать... - приводит к постоянным проблемам. А к проблемным людям лепятся проблемы, как снежный ком. Плюс болезни- они от нервов...
Если есть сложный характер,то значит ты такая как есть,настоящая.
Это наказание, я одна в родне с тяжелым характером.Жить не хочу.
Классно они живут, выжимают соки из близких, сами взамен ничего не дают. Результат: у них прибавляется, у вас убывает. Я дружила с таким человеком, пока терпение не лопнуло. С такими друзьями и врагов не надо. Теперь посылаю лесом всех сложных, а правильнее будет сказать, дурно воспитанных и бесцеремонных потребителей.
Обычно когда конфликты со сложными характерами, посмотрите на себя не провокатор ли вы, люди разные, может вам заслужено дают отпор
Что такое сложный характер не знаю,а вот тяжелый характер знаком.Являюсь обладательницей такового.Близкие мучаются.Я тоже не в восторге.Стараюсь следить за собой,но бывают частые срывы.Причем заметила,что чем больше сдерживаюсь,тем более ослепительнее вспышка потом.
Понимаю. Я очень вспыльчивая, говорю то что думаю, не выношу несправедливость. Бесят люди тихушные, которые думают "моя хата с краю и меня это не касается" которые готовы на колени встать если им скажут...