Гость
Статьи
Мать постоянно …

Мать постоянно унижает, делает замечания

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотя просто рассказать свою ситуацию и услышать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Моя мама постоянно орёт на всех (на папу, бабушку, меня, сестру). У неё всегда все плохие, все против неё. Мне она жалуется на бабушку, папу, тётю. Им - на меня. И так по кругу. Начну с того, что она не работает, а сидит всю жизнь дома. Но каждый день повторяет, что только она готовит, убирает, стирает. Ей нечего надеть, а у меня километр тряпья, даже штаны у неё одни (хотя она купила себе новых 3 пары брюк, но ни одни не носит по следующим причинам: 1.схватила не тот размер, 2. не нравится, как сидят. 3. на них цепляется шерсть).Готовит она раз в пару дней (Блюда стандартные: макароны, картошка, покупные сосиски). Уборкой особо не занимается. Если я что-то сделала, то на это не обращается внимания. Если не сделала - крик на всю квартиру. Каждый день она делает всем замечания. По любой теме. Ни так села, тарелку поставила ни в ту мойку, сапоги криво стоят и т.д. и т.п. Мне 21 год, но я не помню ни одного дня, чтобы всё было спокойно.
Все мои молодые люди для неё были плохие.
Сейчас я собрала замуж. Молодой человек просто Золото (не пьёт, не курит, делает всё по ремонту). Она начала командовать как делать свадьбу. В итоге я решила просто расписаться, хотя всегда мечтала о белом платье...Делает мой молодой человек нам бесплатно ремонт, но её не устраивает качество. Вчера положил ламинат (всё прекрасно), но ей, цитирую: "Не понравилось, как лёг рисунок на пол. Надо было по-другому положить". Весь день ревёт, орёт на меня. Сказала, что его (моего молодого человека) ненавидит.
Я сейчас пришла домой - полная мойка посуды, хотя утром я вымыла вчерашнюю посуду (весь день вчера и сегодня я дома ничего не ела)
Что мне делать? Может я действительно такая плохая? Как быть?

Девушка
24 ответа
Последний — Перейти
Загоревшая

Вы с ней будите жить после замужества?

Анонимочка

Я бы сама отодрала ламинат и сказала бы- ну вот сама и делай рисунки на полу

БЕГИТЕ!!!!!! А дальше только хуже будет потому, что она теряет контроль над вами и будет пытаться удержать его всеми способами.

Только одно Вам посоветовать хочу. У меня та же история со своими нюансами.

НЕ пытайтесь делать все наперекор. Это ужасно сложно. Но зачем Вы отказываетесь от красивой свадьбы? Лишь бы не как мама сказала? Живите просто так как хотите Вы, и если что-то совпадет с маминым мнением не пугайтесь - это случайность))))

Авис

Маме сколько лет? 45-50? Она не всегда такой была?

У мамы - климакс ластой машет из-за угла.

Это ужасно, но у очень многих женщин предклимактерический период проходит в вечном оре. Агрессию вызывают самые незначительные мелочи.Контролировать себя , сколько ни пытаешься, получается плохо. У самой сейчас такая ситуация (только я на месте Вашей мамы)

Что делать Вам? Не знаю.

В любом случае - свадьбу такую, какую собирались делать. От мамы уезжать.

З.Ы.Постарайтесь маму не возненавидеть. Скорее всего, она и сама себя ненавидит сейчас.

Гость

Тоже самое всю жизнь было, тоже себя винила...

А только недавно узнала, что у матери псих.расстройства..все понятно..

Она никогда не желала лечиться, мне все нервы истрепала, я из-за нее потеряла здоровье (в минус 30 выгнала из дома)

Гость

Без головного убора

kutolvene

советы про сваливать и жить своей жизнью дельные. Я плюсую.

Нам советовать легко, но автору даже этим советам следовать сложно, даже если ей абсолютно очевидно, что так сделать надо. Но она зависима от матери так, и настолько, что она просто не в силах была отстранить ее от подготовки к свадьбе, ей легче было тайком и тихо расписаться и все.

Для избавление от подобной зависимости есть много методик, не последуете им, вы будете вечно несчастны, в вечной войне с лезущей в вашу жизнь матушкой и в вечном метании в поисках компромисса, вот как бы ей наврать, чтоб не лезла. А врать не надо, надо послать. И не прямым текстом, а перекрыть вампиру и манипулятору все возможности для манипуляций. Вы слабы, автор, сейчас, а между тем, у вас своя семья, не перекроете краник сейчас - вы в фундамент своей семьи бомбу заложите.

Методика номер раз - санчас от матери (термин взят с мужского сайта, но метод работает). Полная инфоблокада от нее, абсолютная, ни звонков, ни писем, ни визитов, все входящие от нее сбрасываются. Не важно, как вы объясните ваше отсутствие в течение 40 дней. За это время голова встает на место и те ниточки, за которые мама дергала привычно, когда она заново начнет их тянуть, вам покажутся такими смешными и легко отбиваемыми нападочками, что вы легко ей будете говорить "нет".

Методика 2 есть в книге "эмоциональный шантаж" забыла автора, в тырнете легко найдете.

Но при любых методах вашего избавления от зависимости, вам надо помнить, что первый "сбежавший" из гнезда вампира, не найдет поддержки среди других доноров (то есть папа, бабушка, сестра и тетя будут "за маму") потому что вампир сосать с них будет все то, что он высасывал из вас, им будет проще вернуть вас, им так будет временно легче. Но вырвавшись сами, вы сможете подать пример сестре и поддержать ее, когда придет ее время сбросить этот груз с плечь

Климакс - не оправдание. Всегда найдется причина у вампира попить крови, признавать себя гадом никому не хочется, виновато все что угодно.

Девушка
Загоревшая

Сообщение было удалено

нет, она сказала, что зятя не потерпит в квартире (у нас 4 комнаты, а квартира моей бабушки). будем снимать квартиру

Девушка
belulino

Сообщение было удалено

она сказала, что деньгами помогать не будет на свадьбу (работает у нас папа, а не она). с родственниками мы никакими не поддерживаем отношения из-за неё.

она командует кого приглашать, в каком цвете что делать, какого фотографа брать. просто надоело это.... я уже настроила себя, что мы замечательно проведём день вместе с любимым. :)

спасибо за поддержку

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

я вам искренне сочувствую. просто не понимаю, за что такое нам...

а на людях она себя так ведёт: "я свою доченьку очень люблю, всегда ей помогаю, за неё всегда стою".

Гость
Авис

Сообщение было удалено

Это у теток-домохозяек климакс проходит в вечном оре, так как у них за всю жизнь не было ситуаций, в которых нужно было себя научиться контролировать. Вот они и не научились, так и позволяют своим гормонам портить другим людям жизнь. Так что не нужно про всех из-за какой-то взбалмашной невоспитанной бабы.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Автор, вполне возможно, что ваша мать в браке прожила несчастливую жизнь и теперь желает прожить уже Вашу жизнь. Но! Вы абсолютно невиновны, что Ваша мать либо выбрала не того человека, либо неправильно что-то сделала изначально, либо мечтала о чем-то иномЮ а получилось вот так, как есть. Это ЕЁ проблемы и она сама должна их решать, а Вы имеете право жить так и с тем с кем Вам нужно.

Советы по временному прекращению общения и переезду на другую квартиру (маме лучше адрес не говорить, она совбодная домохозяйка, моежт заявляться к Вам в любое время) очень дельные. Вы даже не представляете, какая счастливая жизнь без указаний, ора, построения и морального давления Вас ожидает.

Maror

А зачем Вы живёте в этом гадюшнике? Зарабатывайте денег, и уезжайте. А если Вам принадлежит доля - можете ещё и разменять эту квартиру. Да, сложно. Да, говн от мамаши польётся ещё больше. Но бороться за счастье всегда тяжелее, чем терпеть плохое. Так что, удачной Вам новой жизни подальше от этой дуры!

Кактус

Автор. у меня была точно такая же мама...Так что мой совет:

до свадьбы - игнорить ее как только можешь.После свадьбы - свалить подальше!Снять хотя бы комнату - но на максимально возможном расстоянии от такой "мамы".И держать связь по-минимуму.

Авис

Нет.Отнюдь не у теток-домохозяек. К сожалению.Природе-то ведь абсолютно всё равно.Это происходит и с самыми добрыми-любящими-понимающими.

Поэтому и задала вопрос.

она сказала, что деньгами помогать не будет на свадьбу (работает у нас папа, а не она). с родственниками мы никакими не поддерживаем отношения из-за неё.

она командует кого приглашать, в каком цвете что делать, какого фотографа брать. просто надоело это.... я уже настроила себя, что мы замечательно проведём день вместе с любимым. :)

спасибо за поддержку[/quote]

)))))) Раз уж такая тема, можно и мне Вам поплакаться? Я сейчас квартиру с мужем в ипотеку беру. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКАЯ В СЕМЬЕ ТРАГЕДИЯ!!!!! Ну у мамы в смысле.... Она, простите, опускает все, что я ей говорю. Темный ремонт - стремный, белый ремонт - я же засранка, все будет в комьях грязи! "А вот та ремонт за миллион сделала в однушке, а у вас нет таких денег", понятно, можно и за 10 сделать, это же не показатель! Реально уже три недели у меня дергается глаз! "Берите гостинку!", ну НАФИГА???????? Я просто перестала ей вообще что-либо рассказывать. Так обида и на это. Не разговаривает со мной вообще. Война у нас... Вернулись к тому с чего начали.

В вашем случае парень плохой, а для моей я всю жизнь виновата ВО ВСЕМ.

Короче, надо жестко себя ставить. Мне в свое время психотерапевт помог, когда объяснил, что это маме надо лечиться, а не мне.

А почему прямо прямым текстом не говорить с ней, вроде "мама, отвали, я уж сама цветы выберу, а то, что ты сейчас обижаешься мне все-равно, ты и так на что обидеться найдешь". Я когда так разговаривать начала где-то год были боевые действия, зато сейчас мама считает меня монстром, исчадием ада и отвратительной дочерью, но хоть меньше лезет!

Сообщение было удалено

Ага, если бы, мама всю жизнь руководитель, наоборот вечная привычка, что все должны ее слушаться.

Гость

да отстаньте от своих мам.вполне взрослые уже.

Гость
Авис

Сообщение было удалено

Что-то я не видела особого ора и проявления эмоций у женщин на высоких должностях, а видела я их немало. Умеют справляться, иначе все потеряешь.

Так что не надо оправданий, это абсолютная распущенность.

Девушка

)))))) Раз уж такая тема, можно и мне Вам поплакаться? Я сейчас квартиру с мужем в ипотеку беру. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКАЯ В СЕМЬЕ ТРАГЕДИЯ!!!!! Ну у мамы в смысле.... Она, простите, опускает все, что я ей говорю. Темный ремонт - стремный, белый ремонт - я же засранка, все будет в комьях грязи! "А вот та ремонт за миллион сделала в однушке, а у вас нет таких денег", понятно, можно и за 10 сделать, это же не показатель! Реально уже три недели у меня дергается глаз! "Берите гостинку!", ну НАФИГА???????? Я просто перестала ей вообще что-либо рассказывать. Так обида и на это. Не разговаривает со мной вообще. Война у нас... Вернулись к тому с чего начали.

В вашем случае парень плохой, а для моей я всю жизнь виновата ВО ВСЕМ.

Короче, надо жестко себя ставить. Мне в свое время психотерапевт помог, когда объяснил, что это маме надо лечиться, а не мне.

А почему прямо прямым текстом не говорить с ней, вроде "мама, отвали, я уж сама цветы выберу, а то, что ты сейчас обижаешься мне все-равно, ты и так на что обидеться найдешь". Я когда так разговаривать начала где-то год были боевые действия, зато сейчас мама считает меня монстром, исчадием ада и отвратительной дочерью, но хоть меньше лезет![/quote]

Видимо, наших мам клонировали))

Дааа... Моя меня 3 сутки пилит из-за ламината ("ни так рисунок лёг на пол"). Посла вчера погулять. Реакция: "пошла хи-хи, ха-ха, а дома ей ничего доделывать не надо?! Я бы после такого с ним даже не встречалась" Я сказала, что она меня довела, а я весь вечер в кафе проплакала. Реакция: "Ах, так ты жаловаться пошла? Я тебе это припомню. Скоты. Проклинаю тот день, когда он переступил мой порог. Никогда с ним общаться не буду и т.д. и т.п."

Зато с молодым человеком пойдём сегодня смотреть квартиру. Надоело. Но думаю, что и вещи не отдаст...

Кактус
belulino

Сообщение было удалено

)))))) Раз уж такая тема, можно и мне Вам поплакаться? Я сейчас квартиру с мужем в ипотеку беру. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКАЯ В СЕМЬЕ ТРАГЕДИЯ!!!!! Ну у мамы в смысле.... Она, простите, опускает все, что я ей говорю. Темный ремонт - стремный, белый ремонт - я же засранка, все будет в комьях грязи! "А вот та ремонт за миллион сделала в однушке, а у вас нет таких денег", понятно, можно и за 10 сделать, это же не показатель! Реально уже три недели у меня дергается глаз! "Берите гостинку!", ну НАФИГА???????? Я просто перестала ей вообще что-либо рассказывать. Так обида и на это. Не разговаривает со мной вообще. Война у нас... Вернулись к тому с чего начали. В вашем случае парень плохой, а для моей я всю жизнь виновата ВО ВСЕМ. Короче, надо жестко себя ставить. Мне в свое время психотерапевт помог, когда объяснил, что это маме надо лечиться, а не мне. А почему прямо прямым текстом не говорить с ней, вроде "мама, отвали, я уж сама цветы выберу, а то, что ты сейчас обижаешься мне все-равно, ты и так на что обидеться найдешь". Я когда так разговаривать начала где-то год были боевые действия, зато сейчас мама считает меня монстром, исчадием ада и отвратительной дочерью, но хоть меньше лезет!

Ты поспупаешь АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!И идеально будет, если тебе удастся держать свою маму от малейшего вмешательства в твою жизнь.

Кактус
Девушка

Сообщение было удалено

Видимо, наших мам клонировали)) Дааа... Моя меня 3 сутки пилит из-за ламината ("ни так рисунок лёг на пол"). Посла вчера погулять. Реакция: "пошла хи-хи, ха-ха, а дома ей ничего доделывать не надо?! Я бы после такого с ним даже не встречалась" Я сказала, что она меня довела, а я весь вечер в кафе проплакала. Реакция: "Ах, так ты жаловаться пошла? Я тебе это припомню. Скоты. Проклинаю тот день, когда он переступил мой порог. Никогда с ним общаться не буду и т.д. и т.п." Зато с молодым человеком пойдём сегодня смотреть квартиру. Надоело. Но думаю, что и вещи не отдаст...

Вот и хорошо,что не будет общаться!

Ну как, Автор, посмотрели квартиру?))) Что мама?)))

Девушка
belulino

Сообщение было удалено

Нашли квартиру (мама пока не в курсе).

Сегодня молодой человек приходит перекладывать ламинат, потому что "Если хочет со мной (с мамой) дружить, то пусть переделывает"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: