Стало холодно, мы все одели пальто и теплые куртки.Так вот, некоторые женщины под эту теплую одежду (идя прогуляться или по магазинам) надевают весьма поношенные джемперы или кофты - зачем одежду трепать?Меня это ставит в тупик: сверху может быть очень и очень эффектная одежда, дорогая, стильная.В результате эти женщины лишены возможности спонтанно зайти в кофейню, раздеться в ТЦ, если им жарко. А иногда все же раздеваются или заходят, и получается очень комично. Форумчане, кто-то из вас так делает?Это действительно сберегает гардероб?
Ну у меня нет старых вещей. Поэтому всегда все хорошее))
Идя за продуктами, например, я не буду думать что там у меня под верхней одеждой, врят ли с пакетами зарулю в кафе.
А вообще поношеные вещи обычно выбрасываются или переезжают на дачу.
Мне смешно когда зимой к кафе в шапках женщины сидят
... поэтому и пальто и куртка должны быть тоже весьма поношенными )
А почему вы решили что они именно берегут вещи? А может просто нет ничего более приличного. Ну, на работу может ходят в двух-трёх платьях, за неделю надоедает
Впрочем, я таких людей не видела. Если уж одеты бедно/в поношенное, то целиком. Уж скорее под дешёвым пуховичком платье красивое будет, чем под норковой шубой растянутый джемпер в катышках.
"Мне смешно когда зимой к кафе в шапках женщины сидят"
Обычно это пожилые женщины советской закалки.
Сообщение было удалено
я даже боюсь представить, какие у них трусы и лифчики...
Сообщение было удалено
К сожалению вижу таких от 28-30 лет. Это ,наверное, дочери тех, кто советской...
Сообщение было удалено
Зачем вы людей унижаете и осуждаете?
Это преимущественно методы работников торговли России?
Мне вот без разницы какая одежда у человека под курткой или пальто. Мне даже в голову не придёт человека осуждать, что он бережно относится к своей одежде. У нас что, все имеют одинаковый доход?
И почему у вас интересно такой вопрос возник?
главное,чтобы чистая одежда была!
Не понимаю,зачем выряжаться в магазин за продуктами, если ты все равно не будешь снимать куртку. Я вообще могу прийти в лосинах и растянутой футболке. На мне сверху будет куртка удлиненная - очень приличная, спортивная и никто не увидит что под ней.
Сообщение было удалено
Плюсанусь!
Сообщение было удалено
Не, я таких ни разу не встречала.
Сообщение было удалено
Вообще пугает!!!!!
А Вам зачем представлять какие у них лифчики и трусы? Вот ужас-то! За своими следите лучше!
А я считаю, что нужно всегда быть хорошо одетой. В застиранных трусах женщина никогда не будет чувствовать себя королевой, даже если их под одеждой никто не видит.
Меня мама раньше учила дырявые колготки не выбрасывать, а под джинсы надевать. Я все-равно выбрасываю.
Сообщение было удалено
вот дырявые колготки-это правильно,что выбрасываете.
Кхм.. Ну я берегу одежду. Не понимаю искренне, нафига мне надевать новые, красивые вещи на прогулку с ребенком, например, или в магазин. У меня вещи дорогие, затирать их под верхней одеждой часами? Пэтому, есть отдельная категория вещей для походов в магазин, с собакой, с ребенком - простые свитера, джинсы, водолазки. Они не застиранные, но самые простые, некоторым уже не 1 год.
Берегут новую и более презентабельную одежду? Возможно. А возможно, что старенькая кофта просто самая уютная и теплая и именно в ней хорошо гулять. А еще возможно, что.... Впрочем, неважно. Им пофиг, что кому-то там их одежда кажется комичной. По идее, и вам должно быть пофиг, в чем люди в ТЦ пришли..., но нет синдром "бабка на лавочке у подъезда" во всей красе.
Сообщение было удалено
Ну, где я этих людей унижаю?
Хоть одно бранное слово найдите в моей теме.
Просто последний раз я наблюдала подобное у моей бабушки - а она умерла в 1987 году.
А люди так ходят - и не в возрасте покойной бабушки.
Почему? Мне мучительно интересно.
Возможно, это в самом деле сильно бережет гардероб.
Сообщение было удалено
голову не помыли, и шапку стыдно снять
Сообщение было удалено
Видите ли, пофиг "в чем люди в ТЦ пришли" только тем, кому пофиг, в чем он сам пришел в ТЦ.
Вы не обращаете внимание на одежду? Не отмечаете чужие удачные сочетания и ошибки?
Сообщение было удалено
Между прочим, да.
Подход: "лень голову мыть в выходные, на работу ведь не надо" рулит.
flake-praline, это способ, путем осуждения других, показать как вы прекрасны? Или что вы хотите, чтобы мы подумали? Вам интересны мотивации людей - так почитайте книги по психологии. В противном случае, вы из категории будущих бабушек, которые будут сидеть на скамейке у подъезда и выяснять с подругами, кто из проходящих мимо *** или наркоман.
Сообщение было удалено
Мыслю схоже с вами, не заметила сразу вашего сообщения )
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но я начиталась уже книг и прошла стопицот тренингов.
Там, где человека надо мотивировать или заставить сделать больше, чем он может -без проблем.
А вот на этот пустяковый вопрос ответа у меня нету.
Если и у вас его нет - не смею, как говорится, задерживать, конвой ждет в приемной ))))!
Сообщение было удалено
Нет. Я в торговый центр прихожу за покупками, а не чужие кофточки разглядывать, мне до фонаря чьи-то "удачные сочетания" и "ошибки". И да, сама я туда хожу в самой простой и не новой одежде, наверняка такой, какая вам кажется комичной и недостойной такого великого места - ТЦ.
flake-praline, то есть вы, человек интересующийся чужой грязной головой и старой одеждой, весь из себя такой выдающийся психолог? )) Не смешите, пожалуйста.
я так делаю!!! только я никуда не хожу, и вещи не старые заношеные, а специяльно -под низ-, и естественно всегда чистые. Вот хочу купить черный гольф - боди ради того , что бы надевать под короткую куртку и быть уверенной, что спина закрыта при разных движениях, а вот прийти в нем в общественное место мне будет стыдно или некрасиво.
Сообщение было удалено
А у меня выбора нет.
Все мои коллективы - женские, и многие - проблемные.
Если я не буду разбираться в людЯх - двух недель не проработаю.
Сообщение было удалено
Извините, не из желания прикопаться, а чисто понять: вы специально имеет одежду для хождения в ТЦ, не новую и простую? А почему? (не обижайтесь, но я просто не понимаю).
flake-praline, а разве у человека не может быть много разной одежды - и простой и теплой, чтобы гулять, и красивой и дорогой, чтобы в ней куда-то ходить....разве это не элементарно? Приведу опять же пример прогулок с ребенком - мне не придет в голову одеть зимой красивое платье, чтобы на 2-3 часа идти гулять. Если я сознательно иду туда, где надо будет снимать верхнюю одежду, то конечно, я подумаю, что же одеть посимпатичнее....и на мой взгляд, так поступают 80% людей.
Добавлю, если еще и эта одежда для прогулок теплая (свитер, кофта) - то в том же ТЦ вы не сможете в ней долго просидеть. Любая одежда должна использоваться по назначению.
Сообщение было удалено
Мы своей одеждой подаем окружающим определенные знаки.
Либо: я ухоженная, холеная, великолепная.
Либо: я стремлюсь к гармонии во внешности и чистюля (таковы. к примеру, мои сигналы).
Либо: я махнула на себя рукой и наплевала на свою жизнь.
Либо: полковник Кудасов нищ, господа!
В вашем случае: вы когда настоящая - разодетая, чтобы идти куда-то, или "простая и теплая"?
И те женщины, о которых я писала в теме: в них что настоящее "а я такая, вся такая, вся такая!!", или "полковник Кудасов нищ"?
если иду в близлежащий магазин за продуктами то одеваю то что ближе и быстрее надеть а это как правило задрипанное что нибудь.. ну а если мне захочется кудат-то зайти просто зайду и все и пофигу в чем я.
Сообщение было удалено
Я делаю именно так) ну вот отголоски бедного детства наверное) возможно, если бы родители были крутыми , а я можорка, как сегоднешняя молодежь, то ни хрена бы не берегла)
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Потому что им на вас плевать.Что вы там думаете. И не видела ни разу, чтобы подобные дамы испытывали неловкость, снимая норковую шубу, под которой поношенный свитер. Вам просто попался единственный экземпляр. И вообще. такое еще надо мало того, что увидеть, еще и разглядеть.
Это ж надо так докапываться такими тупыми вопросами. Надеюсь, это самое серьезное, что вас волнует в жизни)))
Сообщение было удалено
вам не стыдно в кафе раздеваться и все видят вашу старую позорную кофту? какой ужас я читаю...
Сообщение было удалено
а тебя волнуют исключительно серьезные вопросы
и, кстати, про унижения, можно унизить и без бранных слов. А то не знаете)))))))))))
А мне смешно, когда в ТЦ разодеваются как черти знает кто. Зачем? Да для многих это выгул себя красавицы. Раньше в церквях да в театрах выгуливались, а сейчас в ТЦ. Лично для меня магазин - это магазин, хозяйственные дела и не более того, иду туда за покупками и одеваюсь обычно.
Сообщение было удалено
А тебя волнует, что меня волнует? Прости дорогуша, мне вот все равно.
Я вообще в торговый центр одеваю старые вещи и сверху и снизу и все кольца снимаю и серьги. Посмотреть - бедная такая))), но все равно мне это, особенно зававит когда кассирша какая из себя фифку начинает строить, просто угораю, Но мы живем в такой обстановке, что лучше казаться беднее, чем ты есть.
Интересная тема! Впервые про такое читаю. Я так никогда не делаю. Даже когда иду выбросить мусор, не надену под куртку домашнюю одежду.
Но у меня нет поношенной одежды. Я ее либо перевожу в разряд домашней, либо выбрасываю.
какая то глупая тема вообще. вот автору до всех есть дело!
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшего человека( Вам лечиться надо срочно, такое писАть...
Сообщение было удалено
Как раз психологи считают, что люди с немытой головой в старье это люди низкого класса, а сама была свидетелем, когда машину покупали, с нами выбирал мужичок бомжеватого вида, покупал себе бмв представительского класса.
Ржу просто над менталитетом нашейраши.
Сообщение было удалено
Честно говоря -- да. Джемперочки и пуловеры, конечно, свежак, а вот труселя с пропёрдом. Это всё от пессимизма :(
Сообщение было удалено
Вы снимите шторки с глазок по бокам, а то как лошадка - -смотрите в строго определенное хозяином место, а вокруг ничего не видете) Нормаьлные люди все замечают и подмечают. Просто нормальные люди. А сумасшедшие или придурошные, как вы, извините - не видят ничего, бегут выпучив глаза в своих лохмотьях)
Сообщение было удалено
А ты такая умная, что мало того, что читаешь чужой бред, так еще его и комментируешь?))))))) Тебе не надо подлечиться, умница-разумница? ну, крошка, еще потрать на меня свое время, а я поржу над твоими жалкими попытками меня задеть. пока ты в аутсайдерах)
Люди, да ладно вам, что вы на автора накинулись. Конечно это дело каждого, какую одежду носить. Но действительно, это может сковывать, если захочешь зайти куда-то))) Или вдруг познакомился с кем-то и просто посидеть поболтать охото, а стесняешься))
А вообще интересно) В других темах пишут про зарплаты в 500 тысяч, а потом вдруг появляются темы "как прожить на 10 тысяч", и там все, захлебываясь, рассказывают про свои хитрости и гнобят тех, кто не стирает целлофановые пакеты)) Или выясняется вдруг, что все носят старую одежду.
Где же правда?