Предвижу много комментов не по теме. Но все равно пишу, потому что выговорится просто некому! Из-за щекотливой ситуации мало кто меня поддержит в реальной жизни:((
Никто никому не обязан, знаю, не надо "лечить" этой темой.
Нас в семье 3 сестры. Я - посередине. Старшая и младшая вышли замуж за обычных парней, не особо обеспеченных, без своего жилья. Я вышла замуж за мужчину обеспеченного. Сразу скажу - вся недвижимость(кроме одной квартиры) у него оформлена на маму, т.к. он бывший чиновник, на себя ничего не оформлял (по понятным причинам). Та самая квартира, что оформлена на него, в ней проживает его бывшая жена с сынишкой, он ее им оставил (я считаю, справедливо).
В общем, родители решили, что "хорошо меня пристроили", и я в наследстве не нуждаюсь. А мои "бедные" сестры нуждаются. Но по факту, как видите, у меня ничего нет, и т-т-т в случае чего - я вернусь обратно в отчий дом. Хотя, стоп, и туда уже мне путь "заказан", т.к. отчий дом теперь оформлен на мою младшую сестру. Старшая сестра проживает в квартире, которая досталась отцу моему по наследству. Де-юре она еще папина, но они хотят ее позже переоформить на сестру.
Знаете, мне и обидно, и страшно. Родители не вечны, и я как представлю ситуацию, где, допустим, я становлюсь вдовой, или мы с мужем разводимся.. и куда мне идти?? С младшей сестрой я не в самых теплых отношениях - уверена, что вступив в права хозяйки она меня в дом не пустит.. или переночевать пустит, но никак не пожить там.. временно.
Плюс ко всему - родители до сих пор помогают им материально, частично оплачивали их свадьбы, купили им по машине.. а мне даже белье постельное на свадьбу не подарили, вот так, ни с чем пришли. Я же теперь "богатая".
Знаете, что обидно? Не то, что родители мне не помогают, или там, квартиру/машину не дарят. А то, что они для сестер делают всё, а мне? Я с момента окончания школы себя содержу - училась на заочке, работала, за учебу-квартиру-еду платила. А сестры на полном довольствии до сих пор.
Потому что родители всегда любят более убогих детей. Классика жанра. Король Лир почитайте. А если у вас такой эгоизм, то теперь думайте, что и вы им ничего не обязаны, типа в старости горшки выносить и стакан воды принести. У них же есть еще две любимицы. А о бедещем своем думайте головой и обсудите с мужем возможность оформлеия на вас какой- то квартиры
Нда..ещё 3-х наплодили. Вот как так можно?! О чём они думают?!
Ну пусть за ними в старости и ухаживают те,кого они обеспечили.
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так. Вы первая помрете. От жадности...
mda(( pravelno napucali bushe y nac ooo4en ybogux lybat(
Автор, в любой ситуации есть плюсы и минусы. Может статься, что вашим родителям и сестричкам потребуется ваша помощь, и вот когда они приползут к вам, вы имеете полное моральное право отказать. Они вас вычеркнули из своей жизни - и вы ответьте тем же. Это будет справедливо. А на всякую родственную любовь и блаблабла забейте - это только в кино и в книгах. А в жизни человек человеку волк. Как правило.
Видимо с родителями у вас отношения не очень? Иначе почему вы с ними напрямую не поговорите, что боитесь за свое будущее.
Знаете автор а я вас понимаю , сама в похожей ситуации.Нет я ничего не делю,но я старшая и есть младший брат,так вот ему всю жизнь сливки достаются.И дело в недолюбленности как многие начнут писать,все эти телячьи нежности закончились в детстве.Сейчас вот они думают как же ему купить квартиру,ведь ему никто не поможет,а я больше 10 лет с мужем по квартирам-и ничего,заработаете сами.Обидно блин,иногда хоть бы позвонили и спросили -а кушать вам есть что???? Нет я ни в коем случае не жалуюсь,у меня все хорошо-теперь есть и все,но только это действительно заработали мы,причем тяжело,а кому то это так достанется.
Вам надо прикрывать свою попу в браке. Покупайте вместе с мужем совместное имущество. Приобретайте совместно нажитое.
Ту квартиру, в которой вы сейчас живете с мужем - обменяйте на другую, а лучше продайте и купите другую. Это уже будет имущество в браке.
И пусть разберется со своей квартирой, в которой его бывшая жена живет. пусть на нее или ребенка перепишет.
Ситуация довольно обычная-детей разделили, одному-на, а другой-фигу. Что движет такими родителями-не знаю. Просто зачем им столько детей? рожали бы одного. Обделённый сын или дочь ведь страдает от самого факта обделённости.
Сообщение было удалено
Так обычно и бывает, кто в люди не выбился - тому и помогут и попку подотрут. А кто самостоятельный с детства - то считается, что этот ребенок вот вышел умом и сам всего в жизни добьется и не пропадет.
Сильным не помогают.
Сообщение было удалено
У моей родственницы наоборот.Один сын успешный,другой нет.С успешным общается и помогает,и заискивает.Не успешный на фиг не нужен.
Сообщение было удалено
если бы они родили одного, то так бы и не узнали что другого не любят. та же самая ситуация, разница с братом в 17 лет, отцы у нас разные, теперь он в 30 лет маленький бедняжка, с зарплатой в 100 тысяч сводит еле еле концы с концами, а я же старшая и получаю 25 и куда же я их деваю, что мне вечно не хватает. ....
Автор, у меня то же самое. У моих родителей младший сынок всегда бедный-несчастный и у него всегда нет денег и надо их ему подкинуть: на второе высшее, на курорты, на мебель и т.д. И даже бабушкино наследство ему в виде однокомнатной квартиры досталось. А я дочь старшая и нелюбимая (потому что всегда сына хотели, а родилась я). У нас с мужем двое детей и миллион долга по ипотеке. Правда, я не ною родителям, что денег нет.
Когда теща брата покупала двушку, якобы в ней будут жить молодые, ее оформляла на себя. Так и тогда мои дали триста тысяч чужой тетке просто так, потому что их сынок попросил. Потом он год делал ремонт в этой новостройке, потратя еще пару сотен своих денег. Вкладывалась только теща еще. Жена брата свою зарплату только на себя тратила. А как сделал он ремонт, так с ним его жена и развелась. Уверена, случись такое опять, брату родители еще денег дадут.
Автор,вот внкшите себе,что действительно никто никому ничем не обязан. Будьте умнее и дальновиднее.Пусть ваш муж вам поможет с бизнесои,делом своим,может еще квартиру купит. Не стойие на месте.
У меня вообще жесть. Тоже трое нас. Мама младшей помогает,как может,но там так,что и я бы по возможности помогла.Да не имею ничего. Была бы возможность,и маме и сестрам помогала бы. Замуж вышла по любви,сидела дома с детьми,не работала. Детей учу/воспитываю. Муж так и говорил,лишь бы дети были незаброшены.А через 10 лет совм.жизни-пьянки,гулянки,измены. И сижу дура набитая у разбитого корыта-жилья своего нет(тоже на его маман записано),работы нет(после 30 куда возьмут-хотя до брака 10 лет работала),дети малые-с кем оставлять. На грани развода.Давно бы ушоа да некуда.
Так что учитесь на чужих ошибках. Копите постепенно,но не бросайте ни учебу ни работу и сами не будете никому должны.Это ваднее.
Удачи!!!
Автор,вот внкшите себе,что действительно никто никому ничем не обязан. Будьте умнее и дальновиднее.Пусть ваш муж вам поможет с бизнесои,делом своим,может еще квартиру купит. Не стойие на месте.
У меня вообще жесть. Тоже трое нас. Мама младшей помогает,как может,но там так,что и я бы по возможности помогла.Да не имею ничего. Была бы возможность,и маме и сестрам помогала бы. Замуж вышла по любви,сидела дома с детьми,не работала. Детей учу/воспитываю. Муж так и говорил,лишь бы дети были незаброшены.А через 10 лет совм.жизни-пьянки,гулянки,измены. И сижу дура набитая у разбитого корыта-жилья своего нет(тоже на его маман записано),работы нет(после 30 куда возьмут-хотя до брака 10 лет работала),дети малые-с кем оставлять. На грани развода.Давно бы ушла да некуда. И в чужом городе.В свой не могу вернуться-ьез денег,жилья.Мои все с семьями и мама в однокомнатных ютятся.Вот не знаю что делать...
Так что учитесь на чужих ошибках. Копите постепенно,но не бросайте ни учебу ни работу и сами не будете никому должны.Это важнее.
Удачи!!!
Сообщение было удалено
клавиатуры русской нет? из Эстонии,что ль)))
правильно говорят,раз не помогают,помогите себе сами. вас муж обеспечивает? если да откладывайте деньги,копите,используйте любые представившиеся возможности,так если что не останетесь без гроша в кармане. историю расскажу одна моя знакомая была любовницей одного обеспеченного человека. и он ей постоянно плдкидывал деньжат,так за два года таких ыстреч она накопила себе на машину.
Сообщение было удалено
Молодая гвардия, ну наверное, вашем младшему брату помогает его ОТЕЦ, а ваш отец на вас забил? Обычная ситуация (судя по вумену) родители разводятся, дите с мамой, папа в лучшем случае копеечные алименты, мама снова замуж выходит, муж содержит также и ребенка жены.... Если у вас такая стандартная ситуация, то с какой стати ваш отчим должен вам помогать? Он наверняка вас в детстве содержал, хотя имел полное право этого не делать...
ну может вы с мужем хорошо проживете и не надо никуда вам уходить будет, а сестрам уже сейчас жить негде. как на это родителям смотреть? вы сами будите помогать менее обеспеченному ребенку, это инстинкт. а вообще надо было меньше рассказывать про квартиры мужа, может и не возникла бы у родителей уверенность в вашей обеспеченности.
Как вариант, раз муж такой обеспеченный, то часть денег выдаваемых "на булавки" складируйте себе на счет и ситуацию надо объяснить родителям. Может они вообще не в курсе этих раскладов.
Сообщение было удалено
А намекнешь родителям на это - обвинят в неблагодарности. Мол, это наше "добро" - как хотим, так и делим его, кому хотим, тому и даем.
Самое интересное то даже не денег у родителей выпрашиваю,а внимания что ли.Вот дура-скажут,тетка на четвертом десятке,а страдает от не внимания родителей.А вот так бывает..... Имущество правда приобретенное браке у нас на нас и записано,так что вроде мы друг за друга))).
Сообщение было удалено
Ах, Сахара! Как я вас понимаю!
Но счас придет сюда девушка по имени Пралине, которая обос..ет вас и меня по полной, рассказав, как она САМА приобрела жилье, разменяв родительскую квартиру.
Автор, такое сплошь и рядом. рассчитывайте только на себя! мы снимаем и копим. а копить еще ой-ей, т.к. не в России.
а младшему досталось и платное образование, и в попу дуй, и поездки, капризы. мне не жалко, я рада, что у него есть возможность все это иметь, а у меня не было. просто он как-то не ценит этого, что ли.. и недвижимости у моих родителей нормально, только мне никогда не помогут, т.к. у нас с братом отцы разные, хоть отчим и растил меня с малолетства.
Сообщение было удалено
У вас хоть вроде причина есть,отцы разные.А у меня этого нет,все рассказыают что любя нас одинаково,а на деле все наоборот.А еще хуже то что сейчас все оборачивают так что теперь я вроде уже должна,у меня ведь все есть,меня растили,а я не благодарная этого не ценю.
Автор. не завидуйте, у меня брат мамин любимец, сына хотела еще и родила от любимого мужчины (не моего отца по крови, но относившегося лучше роного). Я вес детство была как-бы на втором плане. В 18 ушла из дома, хлебнула немало, стала сильной. Брат вечно считал, что все принадлежит ему, я какое-то время истерила, потом предложила выход ему, мама мне отдает кое-какую безделушку, отказ от наследства подпишу еще при жизни матери.
Помирились мы, он женился, дочку родил, мы стали очень тепло с ним общаться, я даже с его женой подружилась, а августе этого года он разбился вместе с женой и дочкой и знаете что, это такая мелочь - наследство, по сравнению с тем, что я похоронила троих родных людей в один день, я бы с радостью от всего этого отказалась, вернись они к жизни.
очень просто. они видят жизнь в розовых очках... никак не убедишь. такая судьба. будь умнее сама. создай бизнес, если есть возможность