Гость
Статьи
Не могу плакать.

Не могу плакать.

У меня часто бывает так - очень хочется плакать, но никак не получается. Притом, у меня у самой очень чуйствительная натура, причины для плача вполне себе есть, а не получается. Только неприятная тяжесть в груди, а слез никаких. Так и сижу с мрачным видом. Вот что делать? Это что-то может психологическое? Вот сейчас например, у меня проблемы с парнем серьезные...... Так больно и плохо, а плакать не могу... Не получается....

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
гость

Такая же проблема. Потому что держу все в себе

.

А я в детстве была плакса та еще. Чуть что - сразу в слёзы. Помню, воспиталки в садике ругали одногруппников, что пытались меня задирать: *Не смей трогать плаксу этуъ или *Не бей ее, а то она заревет*. В более старшем возрасте тоже иной раз случались проколы: обнажды лет в 18 на моей первой работе начальница на меня прикрикнула - я в рев. Было ужасно стыдно. И я с теx пор стала себя воспитывать: когда мне xочется пустить слезу - пытаться улыбнуться или вспомнить смешной анекдот. Путем многочисленныx тренировок я нарастила в себе бронежилте из цинизма, пофигизма и равнодушия и разучилась плакать. Последний раз я плакала лет 20 назад - сейчас мне 43. Даже на поxоронаx не плачу. Теперь все считают меня суxарем.

Да, иной раз это сказывается на здоровье. Но делать нечего - сама себя воспитала циничной и непробиваемой.

Гость

Знаете, у меня тоже так бывает, когда накрывает серьезная проблема и возникают объективные причины для слез - не плачу, не могу. Зато потом, когда немножко отпускает - все решено, или найдены пути решения - как плотину прорывает, выплакиваю сразу все.

Гость

а я считаю нет ничего стыдного, и очень жаль что детей с детства так опускают за слезы, но так делают недалекие люди...

.
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, помню, мне дед говорил лет в 9-10: *Никогда не плачь - ты уже большая*. И мне казалось, что слёзы - это удел маленькиx детей. А взрослые имеют право плакать ну разве что на поxоронаx. А окончательно я себя отучила от слез лет эдак после 18-ти. Ну и еще однажды рыдала в универе по поводу заваленного экзамена. Но это было дома, меня никто не видел и не слышал. По-моему, это было последний раз в моей жизни, и уже полжизни я не плачу.

Maror

Ну выпусти эмоции другим способом. У меня для этого есть мешок с песком, вместо боксёрской груши :-)

alisa110
Гость

Сообщение было удалено

alisa110

Здравствуйте, я после аварии плакать вообще не могу уже прошло 6 лет, что подскажете?

плАхая

бокал красного-и слезы лехко выливаются

alisa110

Нет,не поможет, я водкой убивалась, но все ровно, не могу ((((((((((((

Гость

"[quote="alisa110"]Здравствуйте, я после аварии плакать вообще не могу уже прошло 6 лет, что подскажете?[\/quote]\n
"

марина

Просто ...так бывает. Я тоже щас не могу.

Анонимно

Помогите пожалуйста, у меня проблема.
Я человек которого очень легко заставить плакать, или даже при просмотре трогательного момента в фильме, я могла потом два дня это вспоминать и плакать..Но сейчас у меня период проблем, очень большая ссора с подругой, и многое другое.Сейчас я чувствую комок в душе, хочется выплеснуть эмоции, поплакать, но не могу, я вспоминаю все и не могу заплакать, просто слезы не идут.Обычно я быстро здаюсь и плачу.Но сейчас меня даже Титаник не спасает, я не могу заплакать.Помогите

.

Со стороны может показаться,что эта ерунда,надуманная проблема.я сама столкнулась с этим.раньше через слезы выходил негатив,становилось легче.после продолжительного стресса,на который еще куча проблем навалилась,у меня появился внутренний пофигизм,как защитная реакция.и не могу плакать.всхлипываю,пара капель,и все.хотя раньше плакала часто,впечатлительный и сентиментальный человек.считаю,с этим надо обращаться к психотерапевту.

Terra

Мне 34 а плакала последний раз лет в 8. Даже слезинки выдавить не могу. Где то прочитала, что когда такое происходит то это означает нехватки женских гармонов правда или нет. Но видимо не женщина я )))

Аракс
.

Сообщение было удалено

у меня та же проблема.раньше часами плакала сейчас вроде плохо а плакать не могу только начинает горло болеть иногда и головаю

Елена

Когда я спросила у психолога почему я не плачу, она сказала - " остервенела", мне легче конечно от этого не стало,и проблема так и не решилась. а плакать надо, иначе все на сердце остается , у меня все терпится пока не случается смехоистерика, иногда самой страшно за себя становится. если вовремя меня никто не успокоит,прорываются слезы, а потом такое облегчение....

Гость

Представляете я поспорила с другом что я сейчас зайду домой на 15 минут и выйду со слезами на глазах я зашла домой... предупреждаю мне это всегда помогает если вам не поможет то я не виновата вопщем я зашла домой и... стала играть в куклы вы не подумайте что я маленькая и ещё играю в куклы это мне реально помогает я играю так что слёзы сами наворачиваются я играю будто там есть мама и дочка и так как я играю у мамы заболевает дочь она мучеется от боли и в конце дочка умирает а мама рыдает и плачет вопщем мне это очень помогает

Гость

Раньше я плакала даже на индийские фильмы, но, когда у меня умер сын, то слезы пропали. Душа разрывалась, а слез не было. За спиной шептались, что я даже на похоронах не плакала. Психологи объясняют, что при сильном стрессе что-то там блокируется, и слезы пропадают. Так продолжалось месяца два. Однажды я, как всегда, зашла в церковь поставить свечку за упокой. Был перерыв между службами, свечи были потушены, свет притушен, а около стены со стульями, для слабых и пожилых, полумрак. Я села, стала вспоминать сыночка: как родился, первый раз пошёл, заговорил и т.д. И вдруг почувствовала на щеках жжение. У меня не было не то, что рыданий, даже всхлипываний не было, просто слезы катились и катились... И, вы не поверите, внутри в груди стало теплеть, стало легче на душе. После этого я еще несколько раз приходила и так вот сидела в церкви, иногда даже без дум и воспоминаний, и слезы вернулись ко мне.
Может быть мой опыт поможет кому-нибудь.

Гость

А еще когда будете одни дома посмотрите Жди меня. При просмотре этой передачи невозможно не заплакать .

23,Гость

Эмоции нельзя держать в себе, тем более отрицательные, но заплакать никак не могу.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) И еще вопрос тем, кто утверждает что Вы плакали 20 лет назад: Вы вообще не плачете? Даже в одиночестве?

Гость

вот тоже моя проблема! надо научиться плакать. Я не могу даже в одиночестве плакать, привыкла всегода слезы подавалять. Надо плакать, после этого легче.

таисия

избил муж, разбежались, с тех пор не могу плакать, а так хочется снять стресс! Видимо, надо к психологу, это сильно гнетет

тоска

Я даже в одиночестве не могу заплакать, на душе так плохо, голова болит, сердце разрывает, а слез нет. А так хочется заплакать и освободиться от негатива.

Мария

Я тоже уже года 4 не плакала. Иногда так хочется облегчить душу. Но слёзы нет.

Гость

У меня была такая операция симпатэктомия, перерезали нерв в грудном отделе. Делается при покраснении лица и потливости. Теперь верх словно мертвый ,не краснеет, не потеет и заплакать не могу и даже зевнуть не получается. То есть у меня это началось от поврежденнго нерва, выходит у кого такая проблема, значит нелады с нервами пусть даже они и целые физически

ираида
таисия

Сообщение было удалено

ираида

как я вас понимаю.тоже 6 лет назад избил с.... и все как обрубило никаких слёз..сейчас так хочется быть женщиной зареветь...а никак((как стена..даже щипала себя -ничего(.короче психолог по нам плачет))

Татьяна

У меня была такая же проблема. Помогает, смотреть не грустные передачи, а наоборот. Вот развелась я с мужем, осталась одна с ребёнком, если смотрю фильм, где затрагивается вопрос любви, семьи, детей, вспоминаю себя и слёзы льются.
А с куклой правильная идея! В США в клинике по операциям на сердце дают плюшевых мишек. Взрослым людям. Во- первых, при движении они их крепко прижимают, чтобы швы не разошлись. А во вторых- моральный аспект: внутри каждого из нас есть ребенок. Добрый, чистый либо обиженный, с нехваткой любви. Так вот попробуйте прижать игрушку и рассказать ей как в детстве свои страхи и боли. Еще помогают книги и видео Луизы Хей. Это всемирноизвестный психолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дианислава

У меня трудно получается заплакать,чтоб вызвать слезы я слушаю грустную музыку или чищу лук

Дианислава

Это должно идти от души

Евгения

Это действительно очень трудно не плакать в течение нескольких лет. Лично я, у меня слёзы приливают к глазам и мгновенно отпускают, будто и вовсе их ге было

Оксана

Мне всего 15 лет и страдаю этим недугом.Порой становится очень тяжко,хочеться броситься в слёзы,но не могу.Я ещё подросток.Девочкам, моего возроста,положено плакать/тип подростки, всё такое/Но это так плохо,когда моя подруга бъётся в истерике, а я успокаеваю её,но мне тоже хочеться плакать на взрыд,но не могу,просто не могу.Как можно изменить это?Сломать эту стену пофигизма и сдержанности?

Том
Оксана

Сообщение было удалено

Зико

Со мной всё куда сложнее. Я ещё подросток, не буду говорить сколько мне лет. Получив ещё в детстве душевную травму, до сих пор все обиды били по ней. Плакала каждую ночь, но виду печали не подавала. И вот в один день, во мне что-то незаметно щёлкнуло. Оказывается, я не могу больше плакать. И ладно, если бы дело было только в этом. На душе даже осадка нет, от того что не плачу. Никакой тяжести, будто плакать это неестественно. Думала, что по раз в месяц буду выплакивать слезами, всё что будет копиться внутри, но никак. Иногда бывают приступы, то есть в любое время, я могу почувствовать, что сейчас заплачу. Покатятся две слезинки, не более. Но при этом, мне не больно в душе. И эти приступы могут быть от самых банальных вещей, например:воду перекрыли, кто-то не закрыл за собой дверь, я не смогла выпить чай в одиночестве. И ещё, что более волнует. Я ничего не чувствую. В смысле, душевной боли не чувствую. Например, мне сказали что-то обидное прямо в лицо, а мне не больно. И самое странное, что эмоции я проявляю. То есть, причинили мне боль, и по тону голоса, по мимике, по поведению, видно, что меня очень сильно задело. Но этого нет. Я показываю эмоции, но совсем не испытываю их. Никакой тяжести, внутри ничего не сжимает, нет кома на душе. Просто какая-то пустота, но она и не требует, чтобы её чем-то заполнили. Я вот думаю, вдруг я больше никогда не смогу почувствовать душевной боли? Я уже забыла, какова печаль, грусть, обида. Будто внутри меня что-то сломалось и просто не реагирует на внешний мир. Как быть?

Black⭐Rock Shooter

Привет я Настя. Мне 12 лет (да знаю что мало но ничего поделать не могу). Я не могу заплакать не знаю почему, раньше плакала по разным мелочам а сейчас просто стоит ком в горле и хочется разрыдаться,а не могу. Глаза вот вот наполняются слезами и сразу отпускает будет то из и не было, либо скатится 2-1 слезинка и всё. Как будет то внутри что то сломалось, теперь чаще люблю находится в одиночестве и почти всегда строю друзьям наигранный смех и улыбку, чтобы они не начинали расспрашивать что с тобой. Я теперь даже физическую боль кое как замечаю. Скажите что делать, но советов сходить в психологу пожалуйста не надо.

Мари

Никогда не думала,что меня будет беспокоить эта проблема...всегда была эмоциональным человеком .плакала от грустных фильмов и историй.но вот сейчас(уже наверно пол года) я не могу выплакаться.ком в горле,обидно,больно,2 слезинки и...все!нет выхода эмоциям и от этого ещё хуже!никогда бы не подумала,что отсутствие слез так сильно может беспокоить!

Диана

Когда мне грустно,мне хочется плакать и я это выпускаю,но у меня вытекает 2-4 слезы и больше не могу плакать,а все равно хочется плакать.Вот раньше я часто плакала и по долгу,а сейчас как-то не получается.

Диана

И еще добавлю.Мне 11 лет и я часто остаюсь одна дома и очень хочется плакать,но не получается.Иногда просто глаза прослезятся,а иногда выпадают 2-3 слезы и больше ничего не выходит,как бы я ни пыталась заплакать.

Гостья

Я тоже не могу поплакать, а так хочется. На душе кошки скребут , обида такая, а я не могу пар выпустить.

Я
Елена

Сообщение было удалено

Попрощайтесь с таким "психологом"

анон

Мне 14... Плакать не могу, проревелась наверное, я очень чувствительная, но сейчас ничего сделатьне могу, ком в горле, а слезы не льются

Маша

Мне 15. В детстве я обижалась и характер у меня был очень спокойный(плакала только из-за физической боли). Всю жызнь мама и сестра говорили что я безсердечная потому,что кто бы не умер, с кем бы не случилась беда я не плакала. Но никто не знает что в глубине душы я пережываю больше всех. Я еще думала что все плачут потому что они артисты) Я плачу только так что бы никто не видел, но немного! Меня могут оскорблять, бить, унижать, кричать я захожу в туалет, закрываюсь и тихонько плачу(. Никто никогда не видел что бы я плакала! А когда видят(1 раз сестра) то сразу:"Ты че плачешь? Вот странная!" и так всегда

Гость

эта природа человека.

Плакса

У меня тоже самое. Иногда бывает, хочу плакать без причины, просто потому что устала или холодно. Вчера лежала в постели, удалось выдавить пару слезинок путём самоунижения. Каждая неудача для меня -- повод для самоубийства. Простите, вырвалось. Мне просто некуда вылить всё то ***, которое накопилось во мне, и я эгоистично выливают его на вас. Простите. Обычно держу всё в себе и стараюсь не киснуть, но когда чувствую, что я одна, даю слабину... Парня у меня нет и никогда не было, меняникто никогда нелюбил и вряд-ли кто то полюбит... Иногда жутко хочется кричать на весь мир о своём горе, но смотрю на людей, которым гораздо хуже, я затыкают свою варежку и улыбаюсь дальше.
13-ти летняя дурочка

Гость
таисия

Сообщение было удалено

Хорошо что разбежались хуже когда в одной квартире имуж в открытую думает о другой даже не обращает внимание на ребенка

Гость

Та же проблема. Внутри все кипит и разрывается, а снаружи я как камень. Иногда хочется заплакать навзрыд, но не получается, слёзы не текут. Мне 18 лет, не помню ни одного случая когда я плакала. Это реально проблема когда не можешь сесть и заплакать, выплеснуть все эмоции и стресс накопленный за долгое время.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

Тоже думаю в храм сходить ... там,говорят, душа сама начинает плакать,когда внутри болит....надо сходить,иначе от твердости с ума сойти можно...

Следующая тема