Гость
Статьи
Как преодолеть страх …

Как преодолеть страх сесть за руль?

получила права довольно давно (4 года назад). и не могу пересилить себя сесть за руль. попытки были, в том году немного ездила, и то, если со мной рядом кто то сидит. так обидно, что не могу …

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сорри за дубль, инет тормозит

Гость

Работаю инструктором в автошколе. читаю и поражаюсь. ..

инструктор светлана

раньше машины были карбюраторные.. и частенько в автошколах инструктора так и учили.. ездить накатами... но современные машины имеют эл систему возврата топлива.. (обратка).. по этому торможение двигателем более экономично чем езда на нейтрали. многие самоуверенные дамы на форуме.. молчали бы... про свой стиль езды в автошколе.. какой стиль??? у меня попадаются как тупые парни.. так и тупые девчонки... я не говорю уж про теть и дядь постарше. многие с гонором так и скачут от инструктора к инструктору.. никто брать не хочет... учебная езда до 40 км час!!!!!!!!! какие 90??? вы офигели чтоли???

инструктор светлана

по поводу - боюсь...! спрашивается .. ну зачем ты пришла ..если боишься? .. я же не еду на американских горках.. если мне реально страшно на них ехать или не прыгаю с парашютом .. кроме инфаркта я точно ничего не получу.. так же и автомобиль.. если вы не сумели преодолеть страх за 2 мес обучения в автошколе... то надо ли оно вам..?? ведь дорога ошибок не прощает. вы отвечаете за свою жизнь и за жизнь других людей... по этому....

если не дано.. то не дано.. не надо себя насиловать..ну а если по существу. 1. идите к психологу.чтобы преодолеть страх.2. идете к частному инструктору. женщине.3. начинайте езду самостоятельно поздно ночью когда машин нет.ну и 4.... можно брать такси.. по деньгам обслуживание своего автомобиля гораздо дороже...удачи.. если что спрашивайте...

Много нас тут рыжих

Эх, девчёночки, расскажу про себя. Но сначала выскажу своё мнение- считаю, что есть водители от Бога, а есть такие, как я... в общем, никакие, и это не лечиццО:)))

На первые права сдавала на Украине. Сколько часов накатала- не знаю, но много. В Германии теорию сдала с первого раза, а практику с третьего, да и то благодаря тому, что валерьянки в таблетках наелась- терять было уже нечего, если бы и третий раз завалила, то пересдача кажеЦЦа была бы через полгода.( а вообще не разрешается всякие препараты уотреблять). Всё про всё с пересдачами и ездой с инструктором стоило мне почти 3000 евро. это было в 2005 году. Первая моя машина была куплена через год после сдачи направа. До этого я не водила, т.к. муж рвал мне нервы, когда я его машину пыталась брать. Я плюнула и забила на езду. Купили машину далеко от места, где жили ( у знакомых моих свёкров). Делать было нечего- пришлось садиться после годового перерыва за руль- 250 км ехала и молилась, от пота было мокрым всё- одежда и сиденье. Эта машинка прожила аж 3 месяца- сломалась, ремонту не подлежала. Потом я развелась с мужем и 7 лет не садилась за руль. Но жизнь так припёрла, что пришлось раскорячиться- нашла работу за 30 км от дома. Взяла уроки для освежения навыков и поехала. До сих пор (Уже год) на работу выезжаю заранее, всегда навигатор при себе, езжу по нескольким выученным маршрутам- если отклонение от маршрута- паника, сразу с навигатором. Когда на новой работе проработала всего пару недель, у меня отказали тормоза, т.к. машину купила старую. Слава Богу все живы-здоровы и машина целая осталась. Что я пережила, никому не пожелаю. Пока меняли тормоза, я всем подружкам кричала, что больше за руль не сяду. Но умные люди посоветовали себя пересилить и ехать, потому что, как сказали, если после случившегося не поедешь- потом будет очень трудно опять начинать. Вот. Немного сумбурно получилось. Короче, до сих пор не могу за рулём расслабиЦЦа:)))

Много нас тут рыжих

Дочитала тему до конца. И хочу ответить Инструктору Светлане почему я езжу через "боюсь"- потому что по-другому на работу у нас не добраться. А не работала бы- ездила б на автобусе- очень люблю кстати- села, расслабила булки и в окно втыкаешь:)))

))

Меня ситуация заставила за руль сесть. Устроилась на работу на др конце города. Недельку на 2-х автобусах туда и 2-х обратно помоталась, потом побежала кредит оформлять. В первый день сомостоятельной поездки сердце стучало так, что музыку не слышала в салоне, а только стук в висках, голове, везде... Ничего. Смелость города берет. Главное, быть уверенной где-то наглой. И присматриваться, кто как ездит, перенимать, так сказать, опыт. Все получится.

))

=самостоятельной

Гость

Я права получила месяц назад, езжу по тихим улицам где мало встречных. Так и привыкаю, пока боюсь в город выезжать.

))

Сообщение было удалено

у вас, наверное, автомат, а не механика? я еще очень часто просто отвлекаюсь от дороги на коробку передач(((

асель

блин у меня такая же проблема,права уже имею два года ,а ездить нормально до сих пор не могу,я боюсь и еще не могу сдвинуть с места машину,если один раз сдвинула то еду по пустырю,а по городу вообще в хлам боюсь муж меня вечно ругает,с инструктором я вроде как ездила нормально,но как сажусь в свою машину страх мой не кончается и в итоге я чувствую себя никудышной женщиной не понимаю себя ведь я такой же человек как и все,а страх преодолеть и сдвинуть с места не получается

вообще

я получила права а себа за руль только через два года. машина была свободна и муж ругал что она стоит. первую поездку вообще не помню. это было как во сне. дальше больше. я езжу около года. Могу сказать что и сейчас я не могу сказать что я хорошо вожу. и до сих пор бывают некоторые моменты очень неприятные. это абсолютно нормально. и вообще бояться это нормально. и ошибаться тоже. все водители нарушают правила. это 100 процентов. но только так и набирается опыт. никто вас не научит водить кроме вашего опыта. плохие водители это те которые ничего не бояться вот это страшно. а вы садитесь за руль бойтесь и едьте дп
альше только так а не иначе.

Гость

А мне инструктор так самооценку занизил, это сейчас я это понимаю, а тогда считала его крутым. Он вечно цокал и бесился, когда я глохла на светофорах (нормальная ситуация для ученика по-моему). Его аж трясло, я думала, он меня бить начнет. Еще подгонял всё время. И не давал думать самостоятельно, всё за меня делал, подсказывал, говорил когда поворачивать. Дошло до того, что я настолько зашугалась, что когда он разговаривал по телефону, я тупила на развороте, ждала его команды. Короче, привыкла всё делать по команде инструктора. И теперь у меня прям комплекс неполноценности. Боязнь, что я не разберусь как ехать и некому мне подсказать. Привыкла полагаться на инструктора. Не знаю, как побороть страх и комплексы свои. Решила для себя, что пока буду ездить медленно, со скоростью 40 км в час. Я понимаю, что это мало для Москвы и мне неудобно перед другими автомобилистами. Это тоже мой большой комплекс - что обо мне подумают окружающие. Но у меня и по жизни так, и в работе. То есть это часть характера, наверное.

Гость

Да, и еще мне кажется, что когда я паркуюсь, то весь двор смотрит из окна и ржёт.

Гость

Обычно до дачи за 4 часа доезжаю по прямой. А тут пришлось ехать в объезд из-за чертова ремонта дороги, мост ремонтировали! Я поехала по незнакомой дороге, которой никогда не ездила. И я вам скажу, что там была такая жоооопа! Там было всё, чего я боялась: равнозначные перекрестки, круговое движение. ШЕСТЬ круговых движений! Повороты налево, которых я панически боюсь. Сужение дороги. В одном месте я заглохла прям посреди перекрестка, мне все сигналили и смотрели на меня. Но знаете что? Страх исчез. Обратно я ехала абсолютно спокойно. И не потому что я проехала всё, чего боялась, а потому что я изначально дала себе три установки: 1. Я буду соблюдать ПДД. 2. Я буду соблюдать дистанцию. 3. Я не буду спешить.
Я издалека замечала все знаки и анализировала в голове, что сейчас надо уступать помехе справа, а там остановиться и уступить дорогу. А сейчас загорится красный. Я проговаривала это вслух. Говорила: "Впереди пешеходный переход. Пешеходов нет". Это давало мне спокойствие в том, что я заранее подготовлена. Создавалось ощущение, что всё под контролем. Второе что я делала, я ехала с комфортной для себя скоростью. За городом это 80-90 км в час. Я даже не пыталась ехать со скоростью потока (а они ехали около 120-140). Никогда не обращайте внимание на скорость других водителей. Они опытные и успевают замечать знаки на таких скоростях и контролировать других участников движения. Но вообще они нарушают, конечно. Я не нарушаю скоростной режим. Вообще лучше не смотреть в зеркало заднего вида. Дабы не расстраивать себя мыслями: "Сзади машина, я ей мешаю, потому что плетусь медленно". Это плохие мысли! Я раньше постоянно нервничала из-за тех, кто ехал сзади. Они могут объехать, если им надо. У кругового движения, равнозначных перекрестках снижайте скорость, так чтобы могли сразу остановиться. Если непонятно что-то, лучше вообще остановиться и всех пропустить. Не бойтесь показаться чайником.

Гость

И еще мне очень помогли статьи в интернете на тему того, как побороть страх вождения. Там все страхи выделены в несколько пунктов: 1. Заниженная самооценка из-за инструктора 2. Боязнь, что не разъедешься с автомобилями. 3. Страх, что не разберешься с ПДД. 4. Боязнь сбить пешехода.
Инструктора мысленно послать. ПДД учить, тренируясь по билетам Онлайн. У пешеходных переходов притормаживать. Если улица узкая и не разъедешься с машинами, лучше заранее приостановиться и уступить машине место, водитель опытный, лучше чувствующий габариты, проедет вас. И вы поедете дальше. И не надо потом обливаться, если вам кто-то посигналил. Бывает, и опытные водители зазевались на светофоре и им посигналили.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не боятся только идиоты!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Раз на раз не приходится.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Лика

Здравстауйте! У меня было с инструктором все ровно точно так же. В итоге, такой же комплекс. Не могу сесть за руль, боюсь, волнуюсь. Тоже всегда задумываюсь о том, а что подумают другие водители. Но знаю, что зря. Вы справились со своим страхом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка моя, шли всех........ Й ты прекрасна)) все пройдёт со временем... В мои 18 лет меня учили на механике, на 14 русский автопром и все дела... После этого пошло время, так вышло что права получила в 26, а за руль села в 27 и такое ощущение что никогда не сидела. Я хотела автомат потому как пробки и ван такое, это удобно. Но хорошая машинка попалась и механика, я решила купить, купила и все) ездить могу все ок, но постоянно боюсь горок и то что заглохну. Муж говорит что все отлично и нужно каждый день прорабатывать. От мужа было мало, я наняла инструктора когда я покаталась его по городу он сказал мне :- я не понял что ты от меня хочешь, ты все умеешь, да ты нервничаешь но это все пойдёт и тебе просто нужна практика... Все равно страх заглохнуть и затупить на дороге... Теперь даже незнаю что делать, пытаться побороть или купить автомат .

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Ну как? Сдали? Водите?)

Гость
инструктор светлана

по поводу - боюсь...! спрашивается .. ну зачем ты пришла ..если боишься? .. я же не еду на американских горках.. если мне реально страшно на них ехать или не прыгаю с парашютом .. кроме инфаркта я точно ничего не получу.. так же и автомобиль.. если вы не сумели преодолеть страх за 2 мес обучения в автошколе... то надо ли оно вам..?? ведь дорога ошибок не прощает. вы отвечаете за свою жизнь и за жизнь других людей... по этому....

если не дано.. то не дано.. не надо себя насиловать..ну а если по существу. 1. идите к психологу.чтобы преодолеть страх.2. идете к частному инструктору. женщине.3. начинайте езду самостоятельно поздно ночью когда машин нет.ну и 4.... можно брать такси.. по деньгам обслуживание своего автомобиля гораздо дороже...удачи.. если что спрашивайте...

Вы больная!!!! Гнать таких инструкторов надо.

Гость
инструктор светлана

раньше машины были карбюраторные.. и частенько в автошколах инструктора так и учили.. ездить накатами... но современные машины имеют эл систему возврата топлива.. (обратка).. по этому торможение двигателем более экономично чем езда на нейтрали. многие самоуверенные дамы на форуме.. молчали бы... про свой стиль езды в автошколе.. какой стиль??? у меня попадаются как тупые парни.. так и тупые девчонки... я не говорю уж про теть и дядь постарше. многие с гонором так и скачут от инструктора к инструктору.. никто брать не хочет... учебная езда до 40 км час!!!!!!!!! какие 90??? вы офигели чтоли???

Раньше и баб-инструкторов не было. Хорошее было время.
Сейчас глупая баба-инструктор, обучает за немалые денежки крутить руль глупых, слепых и старых.

Гость
Гость

Вы больная!!!! Гнать таких инструкторов надо.

Их не надо брать!

Гость
Гость

Девочка моя, шли всех........ Й ты прекрасна)) все пройдёт со временем... В мои 18 лет меня учили на механике, на 14 русский автопром и все дела... После этого пошло время, так вышло что права получила в 26, а за руль села в 27 и такое ощущение что никогда не сидела. Я хотела автомат потому как пробки и ван такое, это удобно. Но хорошая машинка попалась и механика, я решила купить, купила и все) ездить могу все ок, но постоянно боюсь горок и то что заглохну. Муж говорит что все отлично и нужно каждый день прорабатывать. От мужа было мало, я наняла инструктора когда я покаталась его по городу он сказал мне :- я не понял что ты от меня хочешь, ты все умеешь, да ты нервничаешь но это все пойдёт и тебе просто нужна практика... Все равно страх заглохнуть и затупить на дороге... Теперь даже незнаю что делать, пытаться побороть или купить автомат .

Нет, не пройдет твой страх. Водить - не твое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: