Гость
Статьи
Про скидки в магазинах

Про скидки в магазинах

Недавно купила куртку в СПБ в магазине за 399р.(китай) стоила она до этого 2500руб.она была последняя.Знакомая говорит, что она и стоит 399руб.магазину не выгодно продавать вещи со скидкой более 20%.Что продавцы накручиваю цену, а потом как бы пишут, что это скидка.Но ведь есть ведь распродажи и т.п. и т.д и знакомая не верит в это.
А вы покупаете иногда вещи на распродажах? считаете, что это большая экономия и права ли моя знакомая?

Ольга
23 ответа
Последний — Перейти
Элла

ваша знакомая во многом права,а вещи я покупаю,какие понравятся.

гость

слышала про такое. покупаю, что нравится и что могу позволить себе купить, а не потому что скидка. это в РФ только так.

Гость

почти всегда только на распродажах.. но я в Европе живу, тут с этим немного по-другому :)

Гость

Ваша знакомая права на 100%. Никогда не забуду, как купила прекрасные вельветовые штаны в финн флаере за 100 рулей. При этом продавец сказала - старая коллекция, отдаем по ЗАКУПОЧНОЙ цене, т.е. китайцы с этой сотни еще и прибыль поимели, страшно представить их себестоимость )))

Знакомая торговала на рынке(сто лет назад, правда, но сейчас, я думаю, ситуация даже усугубилась), у нее наценка на товар была 100% (кожаные куртки).

Кстати, в том же финн флаере запала я на жилетку - 3500, через месяц на распродаже был скидочный ценник - 4 200, скидка 20%. Так что не волнуйтесь, все скидки нарисованные, при любой из них (даже 90%) магазин внакладе не останется, скидки рисует какие хочет, цены тоже. Все, что отшивается в Китае и подполье оптом очень дешево,а такой одежды у нас 90%.

Сама часто затариваюсь на распродажах, иногда рука не поднимается купить вещь за полную цену, все равно через месяц ее скинут )

Бу

Я тоже стараюсь покупать вещи на распродаже, без скидки беру если ну очень понравилась. У меня есть несколько любимых магазинов, так вот там не накручивают, чтобы скидка была больше, а уменьшают первоначальную стоимость, скидки доходят до 70 процентов. Но есть и недобросовестные магазины, они перед распродажей повышают "первоначальную" стоимость, делают сейл 50 процентов, а в реальности не больше 20 (заметила такую тенденцию в основном в обувных магазинах).

Долька

Нет. Есть магазины,которые действительно снижают цены.Я работала в одном крупном торговом центре, там продавали брендовые вещи.И старые коллекции действительно продавали со скидками.Правда более 40%никогда не делали.

А в масс-маркете да.Большинство накручено. сколько ругани было на ночи распродаж, особенно в маскоте))

сама лично посмотрела цену вечером-одна. ночью-другая

гость 1500

магазин никогда не продаст даже по закупочной цене. представьте, нужно заплатить налог, заплатить коммуналку, зарплату продавцам и не только продавцам, перевозка товара, да много наверно куда еще затрачены деньги, плюс прибыль хозяина. никто и никогда не отдаст по закупу. в крайнем случае стоимость закупа плюс 50%.

Бу

В тех магазинах, в которых я одеваюсь, не обманывают, это 100%. Я могу выбрать вещь, когда коллекция только появилась, знаю ее цену, а купить на распродаже, и скидка стоит от той цены, которая была изначально. Например трикотаж гленфильд, скидки там честные, покупаю давно. Все же, если магазин дорожит своей репутацией, не будет устраивать псевдораспродажи.

Гость
гость 1500

Сообщение было удалено

Остатки - отдадут. И может даже немного себе в убыток (но именно немного_ потому как деньги должны работать, старые вещи не должны занимать место и лучше их продать хоть за сколько то, чем они будут мертвым грузом валяться.

Алиска

все скидки и распродажи все это лажа.

У моей подруги свои два магазина одежды, накрутка 60 % от закупочной цены.

Так что мне повезло: одеваюсь или у нее по закупочной цене (не так обидно) или за границей=)

Злая

Я тоже себе в прошлом году купила штаны, зимние за 1,5 руб. Все просто. Размер. Остались одни 42 размера, а уже новая коллекция,а эти видно нужно было куда-то деть. Вот и продали их по закупочной цене. Я же не совсем дикая, я знаю их накрутки. Я каждый раз в шутку интересуюсь, сколько же надо тех собак, которые через океан в зубах тюки тащат, что 65 долларов, легким движением руки превращаются в переводе на рублевую цену в 150. Только доставкой собаками я это могу объяснить. Поэтому да, когда осталась у них одна пара, да и не особо шикарной модели, и не особо ходового размера, вот они и сделали одолжение:)) сравните на любую вещь, сколько эта марка стоит в стране-производители, будете в шоке..

Ольга
Долька

Сообщение было удалено

Нет.я имею ввиду не специализированные магазины одежд(не брендовые),а например гипермаркеты как Лента,Окей,там распродажи и уценка честные?

Ольга
Алиска

Сообщение было удалено

Тоесть вы хотите сказать, что куртка осень-зима(довольно приличная, с меховым воротником )может стоить 400руб? а швеи тогда сколько получают и материал тогда вообще сколько стоит?да уж...

Гость

Бу, вы так хорошо делаете рекламу этим магазинам распродаж;)) и что это за магазины такие?

13. Автор, ну допустим куртка стоит изначально 800 р - вам приятнее будет ее носить? разницу от ее убытка покрыли продажи курток по цене 4000 р в начале сезона.

Это вы не будете работать за 500 р в день. а в китае, вьетнаме, индии люди работают и еще успевают по 100 курток за смену настрочить, представляете?

Вообще вещь стоит столько, сколько вы готовы за нее заплатить. Я однажды была на концерте, так там бутылка шампанского (или бокал?) стоила 1000 р. сок 200 р, бутылочка воды - 100 р. это было лет 7 назад. я офигела с таких цен. но так хотелось пить, что мы купили напитки. в соседнем киоске вода продавалась бы за 15 р. но в тот момент она стоила именно такую цену и успешно продавалась. вот такое ценообразование.

Бу
Алиска

Сообщение было удалено

Может быть я вас удивлю, но накрутка магазинов от оптовой, то бишь закупочной цены составляет минимум 100 процентов, чтобы покрыть как раз все расходы и иметь прибыль. Так что ваша подруга продает вам по дружбе еще и с накруткой. Вот как раз такие мелкие магазинчики и обманывают или большая сеть магазинов, которая создана была здесь, опять же не сочтите за антирекламу, например, карло пазолини.

Чтобы не сочли за рекламу, не буду называть названия брендов, где есть нормальные распродажи. Главное выбирать иностранный бренд с большой сетью магазинов по всему миру, такие работают по франшизе обычно, и даже сторонние магазины продают по определенной цене. Один магазин трикотажа я уже называла. В новой коллекции свитерок, например, стоит 4500, а на распродаже он же продается за 1500. Скидка почти 70 процентов. Вот поэтому и жду распродаж, обидно переплачивать за вещь в 3 раза.

Бу

Сообщение было удалено

да ладно вам, назовите)

Анна

крупным брендовым да и масс маркет магазинам не жалко отдать остатки с 70% скидкой то бишь по себестоимости - они уже итак наварились конкретно на том что продали по полной стоимости :) а вот мелким частникам не верю, или скидка так называемая надуманная или старье 5 лет висит продать не монут а отдать дешевле в накладе будут...

Анна

а вообще если вам не нужна эта вещь не надо кидаться на потому что распродажа, сама так раньше могла купить абсолютно не нужную вещь потому что скидка, покупайте только то что нужно, лично я хожу по магазинам или когда надо срочно что то конкретное или коплю потребности и жду скидок

ElenaCe
Анна

Сообщение было удалено

правильный подход! ) а еще можно искать подарочные карты любимых брендов, например вот здесь cardik.ru проскакивают хорошие предложения дешевле. Например, карту Бюстье на 10 тыс можно купить за 8 - вот и экономия! И ждать скидок не надо!

Хочу рассказать про Новогоднюю скидку в интернет магазине "Заряна". 5% на все Новогодние платья. Успей поймать. Действует до 27.12.2013г

Наталья

Я частенько беру купоны, не только тут. Я вообще помешана на всяких акциях и скидках)) и перед покупкой чего-либо, всегда смотрю сначала что в магазинах есть по скидкам и только потом решаю что и где я покупаю! сейчас чаще стала заглядывать в Викишопер wikishoper.ru, там собрано большое количество акций и скидок, промокоды часто достать можно, очень большая база!

Екатерина С

Лично я пользуюсь информацией по скидкам в различных магазинах России вот здесь: http://vskidku.ru/.
Довольно удобно. Рекомендую.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: