Прочитала тут тему про то как свекровь завела пса и любит его больше чем внуков.У меня нет пса,но я тоже не безумно люблю внучку.Всю жизнь только и слышала внуков больше любишь чем детей.После того …
Беременна первенцем, несмотря на наш молодой возраст с мужем (мне 23 года, мужу 25 лет) малыш очень долгожданный. Нам уже 15 неделек. Живём со свекровью в её частном доме. Я долго не хотела говорить о беременности свекрови. Ну вот муж проболтался. И тут же свекровь взяла и купила моему малышу комбинезон, очень дорогой и красивый. Я просто в шоке. Это мой ребёнок и я хочу покупать вещи ему сама. Я будущая мать, а не свекровь. Муж говорит, что свекровь будет прекрасной бабушкой. Вообщем вчера вечером устроила скандал свекрови, муж это услышал и обозвал меня истеричкой. Очень обидно. Рассудите, кто прав?
Сообщение было удалено
Что-то толстовато получилось. Или это стеб?
Сообщение было удалено
Внуки рождены посторонней женщиной, поэтому являются совсем дальними родственниками. А без дальних родственников спокойно можно прожить.
Сообщение было удалено
А почему бы ей и не погулять? Это куда как интересней, чем работать бесплатной няней у чужого человека!
Сообщение было удалено
Они ей и вправду чужие! Свое - это то, что ты лично родила, остальные - хорошие знакомые!
Сообщение было удалено
Интересно, почему пожилая женщина должна содержать внука при дееспособной матери! Ездит, понимаешь, жизнью наслаждается. вместо того, чтобы во всем себе отказывать,жить скромненько, все деньги отдавать бывшей невестке!
обычно к детям сыновей бабушки дышат оч ровно. детей дочерей обожают. исключений лично я не видела...
Сообщение было удалено
Есть исключения, пост ╧ 17 прочтите.
А у меня мама говорит, что внуки это не дети. Детей она любит больше.
Сообщение было удалено
Мне вообще смешна бабская логика. Помню одна разведенка после конфликта тоже так шантажировала своим похабным дитем( копия ее, а от мужа ничего нет, то есть они все блондины а он у нее черножжопый получился как она). Я как вспомню - как заржу. Они больше никогда не увидят внука- - говорила она "в наказание". Какое ж это наказание, это награда. Неужели награда видеть ее противного черножжопого пацана? Совсем этим дурам крышку сносит, бабская тупая логика.
Сообщение было удалено
Моя бабушка оч любила сына, а нас с сестрой вообще не воспринимал, даже не кормила!
Сообщение было удалено
Я видела ровно 1 раз. В остальных случаях - да только так
Сообщение было удалено
Мой сын встречался с девушкой, родили внука, но между родителями отношения как-то не заладились. Я внука даже не видела до года. Потом познакомились, хороший мальчик и мама - умница, но я была равнодушна. Потом ездила к ребёнку, общаться с ним, играла и почувствовала любовь. Сейчас я уже настоящая бабушка. Наверное дело ещё в невестке, она не препятствует и не вредничает, хотя ребёнок полностью на ней и на той бабушке. Если у мамы мозги на месте, бабушки будут любить внуков.
Сообщение было удалено
истинная правда.
мы даже перестали общаться со свекровью по этой причине, уж слишком бросается в глаза разница в отношении между внуками от дочери и сына. много лет пытались наладить отношения, но все попусту. кстати к сыну тоже ровно относится, перед дочкой стелется, та об нее ноги вытерла и пошла, детей скинула. но она все равно самая лучшая.
как говорится насильно мил не будешь...
Сообщение было удалено
У моей мамы было наоборот- детей моих братьев она обожала, к моему сыну относилась равнодушно
Знаю многих бабушек,кторые не стремились к общению с внуками,только по настоятельной просьбе могли с внуком посидеть.
Все стереотипы о правильном отношении и всяких правилах придуманы кем-то с целью управлять,других целей нет.
Никогда ничему не верьте и ,главное,не идеализируйте никаких правил и всяких установок.В жизни бывает по разному.Иначе бы все люди стали клонами уже сегодня(может,так оно и есть).
Когда дочка была еще ребенком, подростком я всегда знала, что больше всех буду всегда любить ее. Сейчас ей 22 года, замужем, внуку 1 год 8 месяцев. Очень сильно его люблю, обожаю. Понимаете любовь к внукам другая, иная чем к детям, ее нельзя сравнивать. У меня только один ребенок, так сложилось. И теперь я понимаю, что недорожала. И хочу внуков хотя бы двое, а если трое, то еще лучше.
Детей мы любим больше, потому что ответственности больше. Мы же целиком и полностью отвечаем за то, какими они вырастут, они в каждой клеточке нашей души. А внуков мы любить легче, зато к внукам мы снисходительнее.
Моя мама, к примеру, ни со мной не сюсюкалась, ни с моей дочерью. А вот брата моего обожала, и внучку от него любит больше. Так что, на мой взгляд, чем более любимый ребенок - тем больше любят внуков.[/quote]
Моя мама всегда больше любила брата, не замечала его недостатков в упор. А он одно время был наркоманом и три раза за это отсидел. Потом нашлась ему женщина с ребенком и родила еще от него мальчика. Я бы не сказала, что моя мама сильно млела по внуку. Я жила с ней вместе со своей дочерью. Особой любви тоже не наблюдалось.
Сообщение было удалено
Всеми силами души, всеми клеточками... работающей бабушки, которуя каждую минутку- с внуками, и которую зовут " БАБУК" , потому как бабулей я не могу быть для подростков,- понимаете!? О! Разница есть! Я- думаю о них, я люблю их! И! Если позволите! Я брошу свою работу,которую я ЛЮБЛЮ!, я буду любить Ваших детей! Ножки и ручки! Щечки и глазки! Как!!! Их можно не любить!? Самое главное, а какие благодорные дети!? Люблю, а! Ваш " Бабук"
Сообщение было удалено
Как-то сумбурно написала... Внуков любить - это другое, это крепче, и не всегда - на родственных связях, - мальчики и девочки, расцелую всех и помогу,- чем смогу!
Сообщение было удалено
Или я тоже неправильная бабушка или это изначально неправильная установка, что бабушки любят внуков больше.
Для меня прежде всего МОИ дети. Они мне ближе и дороже, их очень люблю. Внуков люблю тоже, но эта любовь другая, более спокойная что ли... Я так же как и внуков люблю моих племянников , сестёр, других родственников....
Спрашивала у подруг, знакомых - у них то же самое: СВОИ дети это главное, остальные родственники уже более дальние.
И бабушки ничего не должны.... Они своё отработали, вырастили детей, выпустили их в жизнь.... А общение должно быть в радость, а не в тягость.
Сообщение было удалено
Внуков любят больше чем детей те, кто своих детей недолюбил и что то им недодал
Сообщение было удалено
Как это верно! Просто золотые слова. Всю жизнь работала как безумная, чтобы у моего сына было все. Избаловала ужасно. Постоянное чувство вины было. Не могла быть с ним столько, сколько мама должна быть. Все деньгами откупалась.!Столько проблем было в переходном возрасте. Несмотря ни на что , сын очень хороший вырос, трудяга и умница. Теперь внука люблю так, что крышу сносит. Из-за этого постоянные ссоры с сыном, с мужем . Они говорят, что я просто ненормальная и своей любовью испорчу мальчика. А разве любовью можно испортить?
Я бабушка трех внуков.Я очень люблю их,двое от сына,один от дочки.Мы своих детей любили,но работали,не было времени с ними возиться долго.Когда внуки родились, я сама купала и делала массаж,невестка только кормить и делает домашнюю работу,а я проводила время с внуками.Мы вместе живем,и я очень люблю и балую Пусть хранить Бог наших детей и внуков!Я нам побольше здрровья чтобы их нянчить!
Беременна первенцем, несмотря на наш молодой возраст с мужем (мне 23 года, мужу 25 лет) малыш очень долгожданный. Нам уже 15 неделек. Живём со свекровью в её частном доме. Я долго не хотела говорить о беременности свекрови. Ну вот муж проболтался. И тут же свекровь взяла и купила моему малышу комбинезон, очень дорогой и красивый. Я просто в шоке. Это мой ребёнок и я хочу покупать вещи ему сама. Я будущая мать, а не свекровь. Муж говорит, что свекровь будет прекрасной бабушкой. Вообщем вчера вечером устроила скандал свекрови, муж это услышал и обозвал меня истеричкой. Очень обидно. Рассудите, кто прав?
Определенная форма ревности. Причем часто встречающаяся между свекровью и невесткой. Дочь, как правило, своего ребенка к матери не ревнует, а невестки своих детей к бабушкам почти всегда.
Да, я тоже больше люблю свою собаку и маму. Ради них разобьюсь. Делаю все для мамы, хотя она меня не особо любила. Только все для отчима. Он умер, слава Богу. А к внучке - вообще чувств в душе не найду. Есть и есть. Наверно, потому что дочь меня забросила. Бабушку и мать предала. Поэтому ее ребенок меня не волнует.
Да, я тоже больше люблю свою собаку и маму. Ради них разобьюсь. Делаю все для мамы, хотя она меня не особо любила. Только все для отчима. Он умер, слава Богу. А к внучке - вообще чувств в душе не найду. Есть и есть. Наверно, потому что дочь меня забросила. Бабушку и мать предала. Поэтому ее ребенок меня не волнует.
Я безумно люблю старшего внука! Рыдаю, когда он уходит от меня! Мне говорят, что я сумашедшая бабка! Он так же относится ко мне! Мне говорят, я сумашедшая бабка...! Что это?
Я с вами согласна. У меня прелестные внуки пятеро. Но детей я люблю и жалею больше. Помню бабушка нас тоже любила и заботилась, но когда мы уже взрослые приезжали к маме,её дочке, она называла нас "нашейники". Жалела маму. И у нас с мужем своя жизнь. Внуков нянчим, но без фанатизма.
Я бабушка трех внуков.Я очень люблю их,двое от сына,один от дочки.Мы своих детей любили,но работали,не было времени с ними возиться долго.Когда внуки родились, я сама купала и делала массаж,невестка только кормить и делает домашнюю работу,а я проводила время с внуками.Мы вместе живем,и я очень люблю и балую Пусть хранить Бог наших детей и внуков!Я нам побольше здрровья чтобы их нянчить!
Вот это и было в корне неправильно. Если вы хотели помочь невестке, то надо было как раз вам делать домашнюю работу, а ей сидеть со своими детьми. А не наоборот. Потому как для ребенка самым близким и важным взрослым человеком должна быть мама, а никто другой. Особенно в первые месяцы, когда формируется привязанность. Крайне неправильно и эгоистично в это время перетягивать внимание малыша на себя и проводить с ним больше времени, чем мама. Узнаю эгоистичных бабушек-дедушек, знаю таких... Хотели помочь невестке - так помогли бы с бытом, взяли бы на себя часть ее работы по дому, чтобы она могла больше времени проводить со своим ребенком. Но нет, вы ж наоборот - она вся занята домом и бытом, делает домашнюю работу и только покормить приходит, а вы всё время возитесь с ЕЕ ребенком. Нет чтоб по дому помочь и освободить ей время для малыша - нет, вы наоборот. Ну, вы ж на самом деле не о помощи ей думали и не о благе для ребенка, а о себе - чтоб потешить свое желание возиться с внуком, делали так, как хочется вам... О помощи и уж тем более о том, какие последствия в будущем это будет иметь для невестки и ее ребенка, как это скажется на их отношениях и привязанности вы не думали вообще... Да вам оно и не надо - чем меньше ребенок будет привязан к маме и чем больше к вам, тем вам будет радостнее)) Бабушка-эгоистка... Психологию хоть почитайте, изучите... Хотя поздно уже - дело уже сделано, да и вам-то что - вам только лучше будет от того, что у ребенка будет нарушение привязанности - вы ж сами его у мамы с рождения фактически отбирали (она только кормила), вы этого и хотели... Вам, но не им. Но вам же это пофиг...