Гость
Статьи
Кто сказал что внуков …

Кто сказал что внуков надо любить больше чем детей?

Прочитала тут тему про то как свекровь завела пса и любит его больше чем внуков.У меня нет пса,но я тоже не безумно люблю внучку.Всю жизнь только и слышала внуков больше любишь чем детей.После того как я стала бабушкой 2 года назад все только и спрашивают про то как я обожаю внучку.Да я люблю ее но что б до умопомрочения..Родители рожают детей прежде всего себе,ведь так?Так почему же возникают эти обиды особенно со стороны невесток по поводу любви к внукам.Не понимаю..Бабушки должны сидеть с внуками,возить их на море,бросать ради них работу.Должны должны должны...Я наверное неправильная бабушка.Но какая есть ..

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

бабушки бывают всякие. Моя мама мягко говоря нас не любила, родился внук (сын сестры)-снесло крышу. Все делала вышеперечисленное, + хотела оставить недвижимость, при таком раскладе: квартира родителей-сестре (для воспитания сына), ее квартира (2 брак)-внуку. Я жила 15 лет со свекровью, имея долю в родительской (где сестра). В итоге 2я квартира моя, после траты нервов, хотя сестрица жмла в свое удовольствие 20 лет. Родила в 28 от женатого, зная, что замуж никогда не выйдет. Платили за ее хотелки все. Сын вышел так себе, учился хорошо, но не мог нигде сойтись в коллективе, поэтому закончил заочно юридический, работая водителем трамвая.

Гость

Я тоже люблю внуков без всякого безумствования. Сына и дочь я люблю несоизмеримо больше, и если и " сижу" с внуками, то исключительно из любви к своим детям, чтобы им помочь, а не из желания растворяться во внуках. У них свои любящие их родители. С удовольствием провожу время с детьми и внуками вместе, но когда уезжают, то отдыхаю . Моя приятельница -бабушка 2-х внучек ( от сына) относится точно также. Однажды у нее вышел конфликт с невесткой, та начала " шантажировать" внуками: не увидите, не дам и т д... Моя приятельница ( очень успешная дама с массой личных интересов, но ооооочень любящая своего сына) сказала своему сыну, что без внуков она жила 55 лет и проживет прекрасно и дальше, а вот без сына нет. Я вот люблю своих внуков чем-то радовать-красивыми вещами, игрушками, вкусностями.

Гость

А что касается" обид " невесток..., то это только глупые невестки так считают. Моя, например, умница, красавица, я ее обожаю, как и своих детей, честно. А если бы была такой , как многие вуменские невестки, так мне бы ни она ни то , что из-под не и на фиг не нужно было бы. За каким ... спрашивается нам на старости лет такие отрицательные общения?

гость

Как то читала,- только 40% бабушек и дедушек любят своих внуков, а остальные просто делают вид что рады их видеть. Могу сказать за свою маму, когда я родила сына, мама возилась с ним с удовольствием. А потом 13 лет спустя родилась у меня дочь, вот здесь - мама обсолютно равнодушна к ребёнку, да и внучка к ней не тянется вообще никак. Мы живём рядом видемся каждый день, но вот так сложилось.

Мария

Любовь к внукам - личное дело бабушек и дедушек. Но я не понимаю, как можно не любить свою кровь. и если дама сказала, что "без внуков она жила 55 лет и проживет прекрасно и дальше, а вот без сына нет" - это большой ей минус, что она не любит детей своего сына. опять таки мое мнение.

Матаня
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже правильная!Яприветствую!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А меня радует ситуация, где человеком пытаются манипулировать, а он ставит таких людей на место. И любовь тут не при чем.

Гость

"Кто сказал, что внуков нужно любить больше чем детей?"

Ни кто не сказал, но чаще всего, так и получается.

гость

Лично моё мнение, здесь ещё вопрос как это бабушке преподнести. У меня не знаю как это называется, короче жена родного брата моего мужа, во написала сама фиг разберусь. Она живёт со свекровью, и дочку ес- но, бросает на свекровь, я ей как то сказала " ты хоть бы спросила может свекровь посидеть с дитём или нет, всё таки свекровь работает на двух работах, а она дома сидит. Её ответ меня шокировал,-" она бабушка вот пусть и сидит что ей ещё делать", если я была бабушка и мне такое сказали честное слово я бы послала далеко и на долго. Многие считают что раз осчастливили родителей внуками, всё капец те теперь должны по первому зову прилетать.

Маля

Внуков любишь не больше, а больше понимаешь. Это как-то сказала молодая мама АБП (наверно, много с внуками сидела). Высказывание, на мой взгляд, абсолютно верное - должен же человек с возрастом стать мудрее и добрее. И ещё, я где-то читала, что "каждая бабушка немножко Карлссон. Родители относятся к детям строго, а бабушки гораздо снисходительнее, например, бабушка многократно может показывать, как завязывать шнурки, тогда как у родителей терпение иссякает на пятьй попытке". И вот ещё: "У кого есть бабушка, у того есть утешение".

Насчёт "неправильности". Про свекровь моей сестры, которую интересовали только гулянки (никакая была не молодая, не руководящая и не успешная, обычная пенсионерка, которая сейчас удивляется, почему её внучка редко и без радости навещает) бабушка моей подруги сказала: "Какая она нечестная бабушка!"

Гость

Моя мама любит мою дочь не больше.. Но в чем разница, как она говорит. Что когда мы росли, часто было не до нас, проблемы, заботы, и за этими ежедневными занятиями никак не находилось времени понять нас, поговорить, провести время. Это было все в обязаловку. А когда сейчас раз в неделю берет мою 5-летнюю дочь в гости с ночевкой, она кайфует. От того, что в удовольствие рисует с ней, ходит гулять, кормит чем то вкусненьким. И на след день она опять свободна :) Раз в год ездит с внучкой отдыхать, раз в год без. Я не навязываю совсем, тк мама моя молода и хороша, у нее должна быть своя жизнь, я ей безумно благодарна, что моя дочь (единственная пока внучка) ей интересна и небезразлична, и мы с мужем можем раз в неделю отдохнуть, сходить куда то.

клюква в сахаре

ну есть такие люди - они не любят никого. такая вот вы. только и к себе потом лет в 60 не ждите особого внимания.

Гость

Бабушки и дедушки ничего ни кому не должны. Но меня например очень радует, что моего ребенка, кроме меня еще кто-то любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут видимо имеет место, обида недолюбленных детей.

Это когда вас к примеру дрючили, строили, плющили родители по жизни, а когда у вас родились дети, они их в попки целуют, балуют, все им разрешают, все им покупают.

Ну, да- немного бесит такое)))

Гость

Автор, никто не сказал, что "надо", это ваш собственный вклад в опыт человечества. А почему бабушка способна любить 5-летнего внука сильней, чем она любила своего 5-летнего сына, когда была молодой мамой, так это из-за понимания жизни, в силу пришедшей с годами мудрости.

Гость

Сообщение было удалено

Моя мама, к примеру, ни со мной не сюсюкалась, ни с моей дочерью. А вот брата моего обожала, и внучку от него любит больше. Так что, на мой взгляд, чем более любимый ребенок - тем больше любят внуков.

Гость

Никакие бабушки-дедушки не обязаны боготворить внуков, а уж тем более больше, чем своих детей. Ту вроде отвоспитала своих, и уже хочется пожить нормально, для себя....... А тут на тебе, сюрприз. Нормально, когда бабушка может посидеть, поняньчить пару-тройку часов в неделю, дарить подарки внукам и поздравлять их с праздниками. А когда молодые родители пытаются постоянно спихивать отпрысков на стариков по любому поводу - это уже не нормально.

@@@
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, я тоже такая бабушка. Внуков я люблю, почти каждый год вожу их на море, у меня гостят. Но такой умопомрачительной и сумашедшей любви у меня и деда у нас нет. Конечно мы делаем подарки, не жмотимся, ездим в гости. Возможно потому, что внуки живут и выросли далеко от нас и видим мы их 2 раза в году? Так и должно быть.

@@@

Другой пример. Моя подруга живет вместе с детьми и внуками в одном подъезде. Вся жизнь ее внуков на ее глазах. И она без ума от ним. Когда мы встречаемся, то она будто на иголках сидит, все рвется домой к внучками и говорит, что жить без них не может. Вот так вот бывает.

Бу
Гость

Сообщение было удалено

У вас видимо разница в возрасте с братом большая. У моего мужа с младшим братом разница в 20 лет. Когда есть свой младшенький ребенок, внуки не нужны. Наша бабушка когда звонит нам, о внучке и не спрашивает. Сначала было обидно, потом решила уж лучше так, чем лезла быстрый своим советами и воспитанием.

Бу
Бу

Сообщение было удалено

Лезла БЫ (очепятка))

Гость

Кто это сказал, тот пусть и любит.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Какая еще "родная кровь"? Индийских фильмов обсмотрелись?

Нельзя себя любить заставить.

Либо есть, либо нет. Странно на это обижаться.

Софья

Моя свекровь внука боготворит, говорит, что сына так не любила как внука, ну внук конечно ее любит очень, вообще родители это проза жизни, а бабушка это праздник. Я оч этому рада, ну у нас со свекровью отношения хорошие, любим друг друга. Нам делить нечего она любит моего сына, я ее.

Гость

Не правда это, от человека зависит. Мой дедушка меня не любил это 100 %.

Мне было лет 7-8 лет когда я с ним пошла гулять, было жарко, я ныла, он мужественно терпел, помню что точно не кричал, не ругался. Вернулись домой, и после этого он мне за всю его жизнь не сказал ни слова, просто я была пустым местом.

МЫ в другом городе жили и к бабушке выбирались недели на 2 - 3 в каникулы летние, это была жесть. Я его боялась дико. Вообщем лет с 11 я категорически отказалась туда ездить и все.

Правильные бабушки, не зависают на сайтах, им есть чем заняться. А вам лет сколько автор? 18? 19?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью согласна, внуки - это праздник, особенно когда родители хорошие. И кастати внуки любят бабушек и дедушек бывает больше, чем дети. Мой свекр для моих детей божество, а его дети с ним очень трудно общий язык находят.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь. Просто факт, да с другой то стороны некоторые и детей то не поровну своих родных любят.

Гость

"Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям"(с)

А вообще-то, действительно/, любить внуков легче, нет той постоянной ответственности и как следствие усталости. Проще договориться, и, вероятно, сказывается приобретенное с годами умение любить, жалеть... Во всяком случае, такой пронзающей сердце нежности в статусе родителя почувствовать не успеваешь.

Гость

Гость

Бабушки и дедушки ничего ни кому не должны. Но меня например очень радует, что моего ребенка, кроме меня еще кто-то любит.

А тут видимо имеет место, обида недолюбленных детей.

Это когда вас к примеру дрючили, строили, плющили родители по жизни, а когда у вас родились дети, они их в попки целуют, балуют, все им разрешают, все им покупают.

Ну, да- немного бесит такое)))

ГДЕ вы увидели обиду в исходном посте??? там наоборот, человек пишет, что РАДУЕТСЯ, что его ребенка еще кто-то любит.

А про обиду - это вы, наверное, СЕБЯ описАли)))

Гость

Ну моя свекровь любит внуков только на словах. Внуки теперь отвечают ей взаимностью. Она им стала чужим человеком,ехать к ней не хотят.

Меня это не радовало изначально,сама я оч трепетно всегда относилась к бабушкам и дедушкам. Сейчас уже все равно.За что боролась-на то и напоролась, я ж не могу их заставлять к ней ездить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот моя свекровь никогда и не бежала,даже когда могла,даже когда просили посидеть пару часиков. Всегда находилась куча дел неотложных. Даже ее сын в конце концов чухнул что к чему. И перестали ее просить, через 4 года примерно. И стала,представьте себе,звонить сама. Только дети к ней не едут теперь.

(кстати всем она рассказывает, что мы ей "не даем" внуков, у меня просто челюсть отвисла,когда я узнала)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мой свекр вообще к нам как на работу ходил - не знаю, благодарить ли его, так я поэтому на работу вышла рано - он сказал, что с детьми будет сидеть и сидел действительно. И, кстати, это была его инициатива. Сначала меня напрягали его приходы частые.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Он тогда сменами работал.

чуваг

любите внуков,они отомстят вашим детям))

Виктория

У всех разные сердца, разный уровень духового развития. У светлого человека любящее сердце, тонкие вибрации - тот будет любить и детей и внуков. У кого низкий уровень духовного развития, низкие вибрации и энергетика - тот будет равнодушно относится и к детям и к внукам, да и просто к чужому человеку. Ну, а когда своя попа дороже всего - это махровый эгоизм. Такому человеку еще воплощаться и воплощаться. Душа перестанет сюда воплощаться только тогда, когда станет любящим бескорыстным созданием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы никогда ей не привозили без предупреждения,более того.могли договориться за 2 недели, накануне звонили и она на ходу сочиняла отговорки. Мужа у нее нет, у нее есть ДАЧА))). Иногда совсем анекдот получался-"мама, мы к тебе едем " "а я вот как раз только уехала-ой". Я быстро прекратила попытки, муж все не верил, что мама..такая. Она не работает неделю, а сутки через трое..Ну в общем какой привет, такой и ответ. Младший внук вообще не может даже ее имя запомнить и не понимает, что это за тетка к нему лезет раз в полгода.

Но недавно были в гостях у нее, на празднике, так она,простите, как обезьяна, бегала с телефоном, листала фотки внуков и причитала гостям "ведь НЕ ПРИВОЗЯТ, хоть так посмотреть". Мы с мужем чуть не подавились, честно.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да им и пофик-будут воплощаться и опять на дачу ездить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,мне никогда не понять людей,для которых дача святее близких. У моих родителей тоже дом в деревне есть, но они собирают там всех детей и всех внуков, папа построил дополнительный домик, и это счастье там собираться огромной семьей,дети все вместе растут. И я так росла..

А не сидеть на своей даче, так и скопытится там в грядке и не найдет никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы ездим все вместе, нас всегда кроме деда с бабушкой еще есть хоть один взрослый,детей четверо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы осенью ездим на море. А маленьких совсем не возили, т к однажды один отравился, чуть не умер. мне хватило. Да наши пацаны тдуда с удовольствием ездят-4 брата,им всегда есть чем заняться,друзья приезжают тоже к соседям..Рыбалка, речка, лес,велики..Не у нас очень весело

Гость

Да, не все любят. 1 бабушка меня просто обожала и сейчас тоже, а другая относилась прохладно, только со временем "оттаяла", когда я стала взрослой.

Гость
клюква в сахаре

Сообщение было удалено

вот в том то и дело,у меня родители тоже особенно не питают любви к моему сыну,хоть и не показывают,но это чувствуется ,да и ребенок не тянется,а все потому,что их родители были точно такими же(надеюсь порвать этот порочный круг на себе).Но вот к себе от меня внимания требуют,и естественно с возрастом

Гость

у меня мама очень любит моего сына и очень его разбаловала. теперь даже жалеет. но я помню, как она не хотела, чтобы я рожала.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Я автор этой темы,мне 42 года.Еще будут вопросы?Я же написала что я неправильная бабушка..

Кактус

Менеьше слушай, кто что говорит.Мало ли у кого...язык чешется?

Гость

У меня с мамой не разрывная связь, пуповина еще не перерезана:))) мне 30, ей 55, моей дочери 2- мама боготворит внучку и я уверена, что любит больше всего ее, а внучка бабушку любит больше. Чем меня, это точно, она с ней играет, гуляет с удовольствием, а я много работаю, но дочку люблю очень! Свекры холодны абсолютно, ну и Бог с ними, их сын редко им звонит и там нет тепла,

гость

У моей знакомой сын есть.муж разбился, он был единственным сыном у своей матери...стало быть, внук у подругиной свекрови единственный и больше никого у неё не осталось. Подруга выкручивается как может, воспитывая мальчика.А ее свекровь практически ничем не помогает им.Видпо внука очень редко,но чаще не стремится его увидеть.Парень зимой ходит в кроссовках, портфель разорван. А свекровь ездит частенько в египты и турции с испаниями.Хоть моя мама только шапошно знает эту " бабушку", но она не выдержала и позвонила ей, рассказав, как не стыдно единственного внука забыть.И как мальчик ходит в рванье.Вот такие бабушки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

наверное она и сына не очень любила, тогда бы так себя не вела.