Гость
Статьи
Девочки кто знает в …

Девочки кто знает в совершенстве английский? какой смысл этого вопроса(внутри)

Девочки, переписываюсь с иностранцем. Не могу (понять суть ) перевести вопрос "Still cold around (heart) ?" помогите с переводом..

Мы
50 ответов
Последний — Перейти
Галя

Дословно "всё ещё не оттаял сердцем".

То бишь, "обжёгся на молоке - теперь на воду дую" - это наш, русскоязычный эквивалент.

гость

бросай его, он тебя не достоин

Гость

все еще не оттаяла?.все еще холодна? ну эт так общий смысл.

гость

аа, это он вас спрашивает, а не про себя, ну это он хочет от вас стриптиза на камеру, слали бы вы их, мой вас совет, потом спасибо скажете

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Точно, оттаялА.

Извините, невнимательно прочитала, что это не утверждение, а вопрос )))))

зет

дословно - все еще холодна сердцем?

по сути - ты так ничего и не чувствуешь?.. по отношению к нему наверное)

Гость

В сердце все еще холод?

Гость

хммм... Вообще-то, если честно, меня смущают скобки возле heart. И, если переписка ведется в Скайпе, я бы предположила, что это мог смайлик некорректно отобразиться) У нас с мужем разные версии Скайпа на работе и те смайлики, которых нет в моей версии, приходят от него как раз в виде англ. слов (код смайлика) в скобках.

Просто если это так, то Автора вполне могут банально спрашивать о погоде)))) И сердечко рядом поставили, чтобы показать, что человек переживает, что у вас там холодно и вы можете замерзнуть)

Forget-Me-Not
Гость

Сообщение было удалено

+1

Чтобы быть абсолютно уверенной, что имелось ввиду, нужен контекст тут)

Гостья

Э, да ваш собеседник каламбурит. Есть в стилистике такая фигура речи - каламбур. Т.е. он спросил про погоду, а потом перевел на область чувств :)

"У вас все еще холодно .... и сердцем не оттаяла?"

каша с маслом

скажи ему, чтобы выражался яснее и проще.

а то, мол, весь форум в заблуждение ввел. нехорошо.

Гость гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в скайпе, то о погоде спрашивал, полностью поддерживаю, у меня, как у переводчика, даже мысли о чем-то ином нет.

Мы

переписка идет по электронной почте. как-то я ему писала, что у нас холодно, снег... он мог спросить про холод, но слово в скобках меня запутало, то он хотел спросить..

Милавшапочке

Эт он спрашивает: ты фригидная?)))))))))

Мы

Напишу полностью его письмо, может так будет более понятен смысл: "Guess Stepa is your idol or ... ?

He comes from your hometown ?

Still cold around (heart) ?

As back to kind of normal workload, not too much time to write ... sorry ((((

Poka, Poka )))

Милавшапочке

Кто такой Степа?

Милавшапочке

Тебе же перевели))) все еще холодно у тебя на душе? Что еще?$

Милавшапочке

Помоему, ты ему не але. Он пишет, что писать времени нет. Значит не нравишься ты ему

Злюка

"Ну ты че? Все еще одна?" или " Ну че, никого поблизости не нарисовалось у тебя?" Как-то так.

Гость

Мужик пустой номер." Пока пока" отличительный признак серийных интернациональных дон жуанов. Он думает Степа твой бойфренд, потому и интерес угас. Американки скачут по мужикам резво а с бойфрендами из хометауна всж юизнь якшаются

Злюка

Оченно вольный перевод (прошу простить, настроение задорное) :

"Кажись Степка для тебя прям идеал или как..."

"Он из твоего городишка?"

"И че, до сих пор ни ни кого не запала?"

"Работы дофига, нет времени строчить, пардон...."

Гость
Мы

Сообщение было удалено

Денег хочет занять. А для пущей конспирации, заходит из-далека. На хитрой, так сказать, козе подъезжает.

Мы

У него работа с командировками связана...поэтому не надо делать акцент на том,то у него мало времени

Гость

Большего маразма не читала еще :) Автор, а у писаки выяснить не пробовали? На кой он скобки налепил и что за несвязные обрывки выдает за полноценное письмо. Знание английского тут вообще не при чем.

Гость

А у него какой родной язык? Английский какой-то дебильный...

Мы

Английский не родной его язык

Гость

он не из Белгии,случаино,автор

Мы
Гость

Сообщение было удалено

из люксембурга

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

+1. Кидается фразами.

И соглашусь выше, то Пока, пока-это отстой ужасный

Гость

Кошмар местные тетки уже к пока пока придрались!

Алиска

со сленга: "мне все все еще одиноко в этом мире"

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

угу, это он у авторши спрашивает, все ли ему еще одиноко :) он явно не заморачивался написанием сего шедевра, а автор сидит голову ломает :) забавная. Советую написать в ответ WTF? и приписать: and who the f*ck is Stepa?

Гость
Мы

Сообщение было удалено

Это теперь в английском так принято строить вопросительные предложения?

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

охохо, я щас повеселюсь :-) Вы считаете, что англичане (и все мало-мальски англоговорящие) строят грамматически правильные вопросы в разговорной речи, в междусобойчиках? Со вспомогательными глаголами, да? У меня истерика :-)

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

хахаха, да, никак не сочетается с советским английским

Печальная рыба-луна

Автор,зачем вы ему про какого-то Стёпу рассказали?Это ваш бывший?

Гость

Автор, не надо знать в совершенстве английский, чтобы понять,что вы ему нафик не сдались. Еще и Степу какого-то приплели. Вам написали, чтобы не приставала со своим Степой, у него есть более важные дела. Он ржет над тобой. Учи английский! А то влипнешь куда-нибудь с иностранцами. Решишь, что тебе предложение делают, а попадешь в бордель или в тюрьму.

Злюка

Сообщение было удалено

Ой не тупите, не тупите. При чем тут советский английский :-)

m

божечки, как я поржала о. комментариев!!!! Автор просто спросила перевод,а ей уже все по полочкам рассказали кто как к кому относится и перспективы))))

Она

Аха ха хааааа Автор только отрывок из письма написала, не знаю ни предистории ниче об авторе с её иностранцем местные моти уже её бордель пророчат! Ей боги и правду люди могут такого наплести и напридумать)))) автор даже в голову не берите...

Гость

Наоборот!Автор,мотай на ус, и к коментам прислушивайся. И конечно,учиться и еще раз учиться

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

"все еще никто не растопил твое сердце/никого на горизонте"

зет

Сообщение было удалено

around так что он не о сердце автора, а о воздействии на это сердце, т е о мужиках

Гость

Сообщение было удалено

елси в скобках смайлика обозначение, то просто милое, мол, холода ли у вас и сердечко для чувственности

Гость

Сообщение было удалено

да, если он был в ру, то нормально что знает да нет спасибо, а если никогда не был, то мужик секс-турист

Мы

Сообщение было удалено

английский похож на неродной, поскайпитесь с ним, пусть покажет местный журнал, а то на эрудированного турка похож

Мы

Сообщение было удалено

Благодарю за ваши комментарии, на этот двусмысленный вопрос я восприняла все-таки что он про погоду и ответила так:"we have cold, and you?" А на счет "poka poka" даже и не знаю)) с ним мы познакомились в России у меня на работе куда он приезжает иногда по своей работе.. я писала выше, что у него работа связана с разъездами

Злюка

зашибись

Мы имеем холод

во все дыры?

боже...какой народ безграмотный.......

гость50
Злюка

Сообщение было удалено

Нельзя же так смешить народ)))))))))))))))))))))))

Дуська

Пока не влюбилась.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: