Гость
Статьи
Мамы сыновей, только …

Мамы сыновей, только честно, как бы вы отнеслись....

Как бы вы отнеслись И что бы посоветовали своему сыну, если: он встречается с девушкой, но девушка постоянно болеет, ваш сын оплачивал операцию, но сам только начал работать, особых денег нет, сейчас опять проблемы, уже все груди в узелках. Плюс по женски, покупали мази, препараты, опять какие то проблемы по женски. Девушка хорошая, но на будущее парень естественно хотел иметь своих детей. У них в планах было пожениться... И вот пока встречались, вышли такая вот грустная реальность. Сын сам сейчас стоит перед большим выбором. Незнает, как поступить. От выбора зависит все его будущее. Только матери, у которых сыновья, чтобы вы посоветовали своему сыну, окажись он в этой ситуации?

Гость
1 564 ответа
Последний — Перейти
Гость

В судьбу других вмешиваться нельзя. Бог эту задачу дал вашему сыну, для того чтобы сын эту задачу решил. Я в реинкарнацию верю и не хочу, чтобы близкие мне души ходили по кругу и решали задачи до бесконечности. Даже, если он в этой жизни сделает ошибку, будет ближе к цели, приобретет опыт.

гость

есть знакомый, встречался с девушкой диабетиком. у нее ужасная кожа, зубы крошатся. два года наверное промучился, работал, снимал жилье. она даже по дому ничего не делала. тоже планировали свадьбу, даже свадебное путешествие заказали.

в итоге практически перед свадьбой расстались, отдыхать поехал с братом. сейчас рад что все закончилось.

а я еще с момента их знакомства была уверена, что она не то, что ему нужно. он перспективный, молодой, а она его только тянула вниз.

Гость

честно, не знаю. Наверное в плане будущего и совместных детей, Вы правы, но поступок все равно будет подлостью отдавать, если бросит, не находите? У меня пример- племянница, 22 года, встречалась с парнем, собирались пожениться. Тоже болела-болела, потом госпиталь и диагноз- рак 4 стадии. Полгода и нет девчонки :( но парень был рядом. Уважаю, правда

Умница

Я бы не вмешиваласи, пусть сам делает выбор. Ему с этим жить. А вы уже свой нос успели везде засунуть как типичная рашн стайл свекровка?

Анита

Я была бы против их отношений,но решение предоставила бы принять только ему.Но при этом все бы сделала ,что бы он принял правильное решение,т.е. прекратил всякие взаимоотношения с ней.

Гость

как что ?вот сами подумайте ,что можно посоветовать своему ребенку .я бы сказала сынуля все я понимаю и то се но это хорошо благородие .доброта ,но я тебя люблю и хочу чтоб у тебя все в жизни было хорошо и ты был счастлив .а потом спросила тебе нужна такая ответственность ,ну и постаралась бы ,как то обьяснить ,что он ничему ничего не должен и что имеет право быть отцом и так далее .ну это нужно делать аккуратно ,чтоб у него не развилось ощушение виновности перед девушкой .у нас могут жути нагнать ,что вот бросил больную .и так далее.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

слушай умница у тебя то дети есть???

Гость

А в чем уж такая большая проблема-то с этой девушкой?

Ну лечится она, ну есть проблемы со здоровьем, так сейчас они у большинства молодых девиц есть. У нее же, насколько я понимаю, доброкачественные опухоли, что-то типа фиброаденомы мж? Это не конец света, и детей иметь с этим можно, не выдумывайте. У меня собственная дочь с такой болячкой прекрасно родила.

А сыну, который достаточно взрослый, и сам зарабатывает, что мать вообще может сказать, кроме как - решай сам? Я бы своему так и сказала бы, и скажу, если он вообще будет спрашивать. Хотя обычно он у меня советов касательно своих отношений с женщинами не спрашивает. По другим вопросам да, а по таким нет. Не мамино это дело на самом деле.

Гость

Я не мать, но знаю историю моей соседки...

Её сын встречался с девушкой, собирались пожениться, девушка заболела лимфогранулематозом, МЧ ее поддерживал, у него и мысли не было бросать её, но его мать просто истерики закатывала, чтобы он с ней расстался, потому что "тебе же детей надо своих иметь, а она -не жилец", скандалы были - жуть, парень просто высох весь...расстался МЧ с девушкой, через некоторое время женился на другой, ребенок появился, живут - как кошка с собакой,а та девушка вылечилась, всё у неё хорошо, тоже вышла замуж и родила ребёнка, довольна и счастлива..да, а соседка моя умерла, в довольно молодом возрасте, от рака поджелудочной, вот такая история..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так же думаю. Но если бы он сказал, мама я её люблю и хочу быть с ней, поняла бы и ещё посторалась бы помочь. Для меня эта ситуация близка. Я очень зерьёзно заболела через три года после свадьбв и через год после рожденич сына, муж не ушёл не отвернулся хотя путь мой был не лёгким, и врачи говорили всякоё. Но слава богу всё наладилось и сыну уже 16.

Гость

Посоветовала бы, быть настоящим мужиком и своих любимых не бросать. Жизнь очень короткая штука. "Жизнь взаймы" Ремарка почитать можно на досуге, или "Три товарища". А на счет своих детей, так это не проблема сейчас ЭКО и сур.мамы одно из решений, а естественным путем можно и на стороне деток наделать.

Гость

Не лезу в личную жизнь сына вообще ни когда.

Гость

Я , как мама сына, дала бы возможность сыну самому!!! без всяких финансовых влияний со стороны родителей, ухаживать за девушкой и жить с ней. Если не надоест- это любовь, если разбегутся - то Вы не будете виновата в их разрыве.

Гость

Мои сыновья упрямые. В папу.)

Молча выслушают, а поступят по-своему. На мозги им капать бесполезно, только время тратить напрасно.

Герхард Москявичус

Долг родителей - оградить сына от возможных проблем и неприятностей. Делать они это должны в форме рекомендаций, советов. А сын пусть сам решит, нужно ли ему это. Тут, конечно, не вопрос морали (типа бросил больную девушку) а вопрос здравомыслия.

Гость

Да, Бог просто так любовь не дает. От любви лучше не отказываться, потому что расчет в большинстве случаев себя не оправдает.

Стр@нный

я бы посоветовал ее бросить или пенять на себя.

Гость

Автор, ну если уж Вы так вникаете в ситуацию, выясните насколько серьёзно заболевание, может, всё не так страшно, решайте проблемы по мере их поступления..

Майра
Гость

Сообщение было удалено

Я бы, как мать, обсудила с сыном предельно честно эту ситуацию. Объяснила все реальные последствия его поступка За и поступка Против и предоставила бы возможность самому принять решение.

Я не буду лицемерить и говорить что я бы не стала эту тему с сыном обсуждать - стала бы, я мать и он мне не чужой. Моя задача, убедиться что он понимает последствия любого своего решения, а не легкомысленно относится исходя из небольшого жизненного опыта.

Кэт

Я думаю, что он и сам понимает, что да как. Если суждено иметь детей, то будут. Конечно хочется, чтобы наши близкие были счастливы. И если он ее именно любит, то не вмешивайтесь, а если уже чувство долго или неловко, то время всё расставит на свои места. Ради Бога, не вмешивайтесь, очень много примеров, когда матери вмешиваются, а потом сын до конца дней бобылем ходит, и много примеров, когда появляется ребеночек у нездоровых родителей, пусть не сразу, зато долгожданный и еще более любимый.

Майра

Народ, вы что не понимаете что пишет на мама мч, а та самая девушка!

Кэт
Майра

Сообщение было удалено

солидарна

Гость
Майра

Сообщение было удалено

Ну и что?

Доця

Я как мама взрослого сына, конечно, переживала бы из-за такой ситуации. Но решение принимать предоставила бы ему самому и приняла бы его сторону в любом случае. Но, на подлянку подбивать сына не стала бы. Как, впрочем, и призывать к самопожертвованию.

Да он ее сам скоро бросит. Мужчина любит жену здоровую, а сестру богатую. Но вообще, я бы не вмешивалась . Это выбор детей и им решать

Низапутка
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказали

Мария
Кэт

Сообщение было удалено

Согласна с этим мнением.

Майра

Тоже самое, если бы моя дочь думала связат жизнь или не надо, с мужчиной у которого скорее всего не будет детей, который постоянно нуждается в лечении, операциях и может со дня на день стать инвалидом. Я тоже не молчала бы!

Человек имеет право самостоятельно принять решение, но мой долг как матери, убедиться в том, что мой ребенок принял это решение будучи полностью информированным о последствиях и осознавая цену своего поступка.

По крайней мере, тогда через 10 лет мне дочь не скажет "почему ты молчала! Я же не понимала!"

автор

Сын так и сказал, я не могу ее бросить. ведь она сейчас в таком положении. Мне тоже очень жаль. я так же сказала, что уже взрослый и поступай так, как велит сердце. (Но, велит сердце это одно, надо смотреть реально. Ему уже 28 лет исполнилось. Потерял много времени, так как пошел учиться в один универ, а работа оказалась не прибыльной. сейчас отучился на второе образование и только начал работать.Естественно, пока живет с нами, денег, чтоб начать отдельно жизнь пока нет. Я думаю, надо еще год, два хорошо удариться в работу, а потом на себя брать ответственность за двоих.)еще сказала, что можно не бросать. можно относится как к другу и чем можешь, помогай. Но и про себя не забывай, потому что жизнь одна. Еще сказала, что если любишь и решил все таки быть вместе, значит паши вдвое, чтобы хватало не только на жизнь, но и на лечение. Но (этого я ему не говорила) мое личное мнение, если бы я оказалась в этой ситуации. одно дело, когда вы поженились, живете, и тут человек заболел. Это одно. ест-нно, , оставить очень трудно. Другое- это когда ты осознанно кидашься в эту пучину, от твоего решения зависит твое будущее....я бы (если бы парень оказался больным или не мог иметь детей) помогала бы ему и оставалась друзьями, но замуж бы вышла за нормального мужика, от которых можно иметь детей.Потому что моя жизнь-это не растворится в другой жизни, а жить своей, делать ее , лепить собственными руками, а помогать можно и советами и поддержкой, если есть-деньгами, куда то отвезти, привезти...)))

Низапутка

Сколько лет сыну? 19 или 27? В первом случае надо советовать, а во втором уже все сам

Гость

Если бы мать моего МЧ была почему-то (!!!!) НАСТОЛЬКО в курсе моих болячек, я бы от такой семейки сама сбежала бы на другой конец света... Это ж ужас - еще свекровкой не стала, а уже везде залезть успела... И в жизнь, и в лифчик, и в трусы... Везде проверила, что и как....

Майра

29, Автор, вы же сами понимаете, что это "помогал бы" - временно и условно. Это способ немного успокоить себе нервы. Потому что ни одна женщина не позволит что бы ее муж, помогал деньгами какой то там девушке/подруге, с которой раньше вел любовные дела.

Низапутка
автор

Сообщение было удалено

Что для для Вас здравый смысл, то для сына может быть малодушием. Хорошо бы, если бы он так же как и Вы считал, но если он совестливый...то будет с ней

Майра
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что она залезла, а не сын сам пишел посоветоваться и рассказал?

Низапутка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и брала бы она деньги на операцию у своих родителей, а не у парня

автор

И еще, поэтому и спрашивала только мнение мам, у которых дети-сыновья. Потому что те, у которых доци, уже изначально знаю, что тут начнется....Адекватных ответов не будет совсем...

Гость

Вот поэтому я от такой семейки, где мужик так трясет грязным бельем своей любимой женщины - бежала бы не оглядываясь. Это ж надо - и про узлы в груди и про гинекологию маменьке растрещал... Кому приятно будет, когда твои болячки чужие люди обсуждают? Нет, мне такая жизнь колхозом точно бы не подошла.

Гость
Низапутка

Сообщение было удалено

Парень и мама -это как ленин и партия - единое целое, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и так бывает... Здесь же случай читала. Сын хотел жениться на женщине с ребенком. Мама на дыбы. Не женился. Женила на женщине без ребенка, котоаяр уже на свадьбе чуть ли не т.р.а.ха.л.а.сь с другим. В итоге развелись. А та - первая женщина с ребенком - вышла замуж за другого - довольная и счастливая - еще одного родила. Мама сыны потом говорила "зачем я так сделала. Ведь видела же, что она (первая типа невеста) хороший человек. зачем сыну жизнь сломала".

Потому - не надо вмешиваться. Сами разберутся. Правда.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня ни доцей ни сынок. Я просто по женски представила, что мои болячки свекровка на каждом углу трясет, а сына ее (мой муженек) ей все докладывает. Где у меня геморрой а где задержка. Боже упаси(((((

Майра

143532317 - вы конечно считаете что у мужчин матерей не бывает. Они, как только перыая девушка появится, должны полностью отказываться от общения с родными и становиться послушными бычками в руках подруг.

Ну вот вырастите сына и годам к 20 сами ему скажите, что бы больше с вами общаться не смел и близким человекм вас не считал.

Большинство мужчин, так же каки вы, имеют сердце и душу, они даже в угоду вам не забудут что уних есть мать.

Майра
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Если бы операция светила вашему МЧ вы бы своей маме ни слова не сказали?

Майра
Гость

Сообщение было удалено

Когда у вас будут дети - будете рассуждать.

Смешно спорить со слепым о цвете неба

Апрель

Если знакомство начинается с проблем, зачем это надо? Полно здоровых.

Гость
Майра

Сообщение было удалено

Есть большая разница между общением с матерью и докладыванием ей о содержимом тросов своей девушки.

Если я совемй маме и папе заодно расскажу о простатите своего МЧ и про то, что у него не встает иногда - ему приятно будет? Вы действительно не понимаете, о чем я? О границах личности, о правилах поведения, об элементарном воспитании. При чем тут общение, поговорить больше не о чем что ли с мамой - кроме как о гинекологии своей женщины?

Майра
автор

Сообщение было удалено

У меня и сын и дочка

Но случись такое с любым из их - реакция будет одинаковой. Ваш ребенок собирается взять на себя огромную тяжелую и пожизненную ношу, ваша задача убедиться что он полностью осознает что делает, понимает что будет и потом дать возможность решить самому. И без разницы сын это или дочка.

Гость
Майра

Сообщение было удалено

Боже меня упаси от таких как вы людей - про таких как вы и рассказывают анекдоты про свекровок. "Мама, перестань меня накрывать одеялком каждую ночь - ну сынок, тебе же холодно - но ты же раскрываешь мою жену" или "доктор, я не могу заснуть на правом боку - перевернитесь - как? спать лицом к маме?". Это про таких как вы.

Сахара

А моя история другая,вышла замуж на 5 курсе,очень любила мужа,А вот через 2 года он заболел,даже некоторое время вообще в больнице жила.Мало того что болел,так еще и депрессия и невроз начался,ничего не хотел.А я как могла поддерживала,а сама по дороге на работу и с работы рыдала.К ниму приезжаю ,начинаю улыбаться и щебетать про планы ,как все хорошо будет.и работала я как вы понимаете одна,и квартира у нас была съемная.И жили мы в палате почтии месяц в психо-неврологическом диспансере-так что есть что вспомнить.Даже мысли бросить его не было,любила тогда,люблю и сейчас,а заболеть может каждый .

Гость
Майра

Сообщение было удалено

Я вас поняла - деньги сына - равно деньги его мамы. Они априори и навсегда маме принадлежат)))) До самой смерти. Ничто их не разлучит. Смешно. Сын вырос, а мама все себя от него отделить не может и указывает, куда и сколько ему тратить))))))

Гость
Майра

Сообщение было удалено

Слушайте, ну не до фанатизма же нужно влезать в дела сыновей.. И, действительно, девушка-то в курсе того, что её МЧ обсуждает со своей мамой какие-то крема гинекологические? Вы себя-то поставьте на место этой девушки..