Девушки и женщины, которые живут в Москве одни на съемном жилье, распишите, если не сложно, расходы на неделю или месяц.
Чтоб не начались крики про "зачем вы сюда едете" - я РОДИЛАСЬ в Москве, …
мне 23, я 2 года в мск, приехала после универа. Комната 17500, зп у меня пока 45. Хватает на жизнь конечно, но без излишков. ДМС на работе-с этим проблем нет. Обеды тоже 70% ношу с собой. В рестораны не хожу. Крупные траты бывают, но конечно одна я их с такой зп не потяну, обычно в крупными тратами помогает папа. Очень не нравится, то домой слетать дорого((
Сообщение было удалено
Автор,комната будет штук 15, а не 7, еду можно организовать за 5, трусы в Ашане рублей 60
Сообщение было удалено
Это для слабаков. Знаю женщину 54 лет, приехала, работает администратором в СК в одну смену и кассиршей в Пятерочке. Очень довольна. На ее малой родине у нее в поселке было свое кафе, дом хороший, но работать там уже бессмысленно.
Я так жила еще два года назад. Зарплата была 56 тысяч рублей.
25 тыр - съемная однушка рядом с метро в Южном Бутово (кстати очень даже милый район, если вас не напрягает 50 минут пилить в центр)
Сама почти не готовила. Завтрак-ужин легкий (творожки, овощи, кефир-молоко - на все 2000 в месяц, не больше), на работе полноценно обедала (4000 в месяц).
На транспорт - 1200 в месяц.
На оставшиеся деньги я как-то жила. По выходным встречалась с друзьями в кафе, ходила в кино и на выставки. Раз в месяц позволяла себе какую-нибудь косметику и одежду из магазинов масс-маркета. И знаете, даже не скажу, что плохо жила. Сейчас вспоминаю это время с ностальгией..
Сообщение было удалено
Ну и молодец:) А потом уехали или стали жить с мужчиной, если не секрет?
Сообщение было удалено
у вас на одну оставалось 30тыс, в провинции многие вчетвером живут на 30тыс годами)
Сообщение было удалено
У нас в городе 30 тысяч считается отличной зп для женщины, которая не ходит в море. Главбух столько получает...
Я вообще-то тоже из города, где 30 тысяч - прекрасная зарплата. Я сама до переезда в Москву получала 25 и не жаловалась. А потом да, во-первых, встретила мужчину и переехала жить к нему, во-вторых, сейчас сама получаю существенно больше.
Если уже по скайпу зарабатывать получается, на уроках с Москвичами, то почему бы не попробовать в Москву переехать. Мужчину можно попробовать найти среди учеников тех же, мужчинам многим требуется по работе английский. Вам сколько лет, если не секрет? Если есть силы и энергия, то почему бы не попробовать. Вернуться всегда успеете, если не понравится в Москве.
Настчет пробок если на машине ездить тут верно написали, их не бывает ночью. Утром, днем и вечером не рассчитаешь время, едя на машине, можно опоздать на час-другой.
18 тыс в среднем стоит комната, аренда. 30-35 тыс однушка, аренда.
1200 электричество, 500 интернет, 500 моб. телефон, 150 руб/день проезд, 230 р. скромный обед в городе, 6000 р. зубная пломба пломба, 10000 продукты в месяц.
Одежда и обувь скромные но аккуратные - по моим понятиям 12000-15000 в месяц.
Преподаватель английского может зарабатывать хорошо, если не будет сидеть на печи, а подсуетится, наработает своих клиентов... У моей соседки такая хорошую комнату снимала за 18 на Ленинском проспекте. Но возвращалась домой она в 21-22 ч., работала много. Имела по моим данным, тыщ.80-90.
Сообщение было удалено
в 30 лет тухло становится не зависимо от города
Автор, вы осуществили переезд? Сама сижу с той же идеей, имеет ли смысл дергаться в Москву или нет))
А я видела объявлене такое :модель 100 - 150 т.р с питанием .
Это правда или нет ?
quote="Гость"]А я видела объявлене такое :модель 100 - 150 т.р с питанием .
Это правда или нет ?[/quote]
АХАХАХ. Я родилась в Москве, пока я здесь и живу. Нет практически никаких плюсов жизни в этом городе, вообще в этой стране. Кроме патриотических и родственных чувств похвастаться не за что уважаемым любителям посрать "за рашку") При хорошем образовании зарплата от 150 тыс, как у большинства не глупых граждан. На нее можно неплохо жить, но большинство приезжих ее наврятли будут получать. Близость всех нужных магазинов и единственное приличное место в России - это да. Но. Люди здесь очень злые, без наличия мозгов, хорошей машины или сумки вы будете низшим сортом. Москвичи не любят никого, кроме себя, говорю, потому что знаю это. Они больше зациклены на статусе и понтах, отдыхая в любом отлете вы легко отличие русскую пару от прочих. Институты практически закрыты для людей "без связей", в детские сады очередь на десять лет вперед, кол-во понаехавших превышает местных жителей. Поэтому лучше ставьте более невозможные, но достойные цели - Европа и запад лучше этой дыры, господа. Я не знаю ни одного москвича, который не хотел бы свалить из страны.
Мадам, столько получают эскорт модели и путаны. Нужно вам это?))
Сообщение было удалено
Жила в москве пару лет, на все хватало, но жила в общаге четвером в комнате, так невыносимо стало. Можно было снять отдельную комнату, но тогда на всем пришлось бы экономить. А зачем впроголодь жить в москве? Вернулась на родину, купила квартиру в ипотеку на 7 лет, живу, на все хватает, отдыхаю на курортах два раза в год, счастлива!!!!
Я переехала 2 года назад в столицу нашей родины сразу после института из провинциального городишки,где зарплата средняя 10 тысяч руб. в месяц сейчас.(ноябрь 2015г)Сама из колхоза,училась в городишке,а сейчас в Москве живу.Снимаем с парнем квартиру за 20 тысяч около метро,однокомнатную,ремонт хороший,мебель есть,нас устраивает.Я работаю менеджером и получаю 50 тыс. и из них тратим на съём 20 тыс.,на услуги 3 тысячи ,телефон 1000 руб.,еда дома 10 тыс. на двоих.,5 тыс. еда на работе на двоих ,бытовая химия и косметика 5 тыс. на двоих и оставшаяся сумма на проезд -это около 2 тысяч и какие то мелочи жизни.итог 50 тысяч и моей зарплаты нет.И есть ещё зарплата парня-он работает токарем и у него 80 тысяч .50 тысяч мы откладывает стабильно на квартиру в нашем городишке или ещё где то, а остальные 10 на развлечения ,клубы,вечеринки и так далее,а ещё кстати родителям отправляем 15 тысяч.И остаётся 5 тысяч которые мы тратим на вещи ,обувь,мы одеваемся только на распродажах ,секонд хенды ,но если есть вкус и чувство такта то это не беда)Если бы мы не жили в Москве то у нас бы ни при каком раскладе не было бы возможности откладывать минимум по 50 тысяч на квартиру свою.
Сообщение было удалено
АХАХАХ. Я родилась в Москве, пока я здесь и живу. Нет практически никаких плюсов жизни в этом городе, вообще в этой стране. Кроме патриотических и родственных чувств похвастаться не за что уважаемым любителям посрать "за рашку") При хорошем образовании зарплата от 150 тыс, как у большинства не глупых граждан. На нее можно неплохо жить, но большинство приезжих ее наврятли будут получать. Близость всех нужных магазинов и единственное приличное место в России - это да. Но. Люди здесь очень злые, без наличия мозгов, хорошей машины или сумки вы будете низшим сортом. Москвичи не любят никого, кроме себя, говорю, потому что знаю это. Они больше зациклены на статусе и понтах, отдыхая в любом отлете вы легко отличие русскую пару от прочих. Институты практически закрыты для людей "без связей", в детские сады очередь на десять лет вперед, кол-во понаехавших превышает местных жителей. Поэтому лучше ставьте более невозможные, но достойные цели - Европа и запад лучше этой дыры, господа. Я не знаю ни одного москвича, который не хотел бы свалить из страны.
Мадам, столько получают эскорт модели и путаны. Нужно вам это?))
аппладирую стоя ... хоть один адекватный ответ ,только коренной москвич может так написать