Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Педро

Хороший бизнес с квартирами - это покупать их на уровне "котлована", ждать, пока дом сдадут, делать эконом-ремонт и продавать. Гешефт порядка 100% прибыли. Единственное - надо хорошо знать жилищный рынок и застройщиков, а также иметь первоначальный капитал

Зима
Белка

Сообщение было удалено

Дак Пралине не вот на продаже-покупке квартир работает, а в какой-то фирме в Питере - то бишь в офис ходит каждый день - она ж писала.

flake-praline
Зима

Сообщение было удалено

Я три года назад покинула очередную западную компанию и перешла в российскую.

Сейчас у меня тоже российский работодатель.

Это абсолютно другой уровень загруженности.

Я с этим форумом еще и на доске почета вешу.

Насчет офигительных денег -тоже все не так.

Но тут как с первым заработанным миллионом: трудно купить первую квартиру, потом все проще и проще.

Гость
З я б а

Сообщение было удалено

Еще как выгодна, у меня знакомая семья это своим бизнесом сделала

Зима
flake-praline

Сообщение было удалено

кАнеШнА, если первую квартиру от родителей получили - которые свою разменяли и старт вам дали ) а там ужо - подкопили и купил, подкопил еще больше купил ))

Белка
Зима

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, я в вузовской системе работала сразу после окончания этого самого вуза, кстати вечернего отделения, это с 1983г.))) так что кухня поступления с конца 80-х до начала 2000-ных мне хорошо известна.

А работать мне пришлось с 78 года, иначе кушать было бы нечего

Белка
Зима

Сообщение было удалено

Ды необязательно в этой сфере работать, это дело можно сделать приработком)) и все... копейка лишней не бывает))

Зима
Белка

Сообщение было удалено

Прописывайте четче тогда. Ваши слова "Я уже больше 10 лет не работаю в вузовской системе". У меня тоже знакомый работает преподом в вузе последние лет 10 - всех своих родственников пристроил учиться.

flake-praline
Зима

Сообщение было удалено

Не Питер.

И не офис.

Живое производство, фабрика, и кстати, глушь - экологически чистая глушь.

flake-praline
Зима

Сообщение было удалено

Зима, протрите все же глазки: "нашу первую" квартиру мы вернули родителям - в ней была прописана мама. Она ее потом приватизировала и продала.

Зима
flake-praline

Сообщение было удалено

Но поначалу ж все равно родители вам помогли. Вам тут уже все разжевали (не я, другой Гость), а вы все гнете - мы сами, мы сами!! Да ничего вы не сами! Сами бы вы с той суммой, что у вас была, ничего б не купили. Как и мы с мужем, поэтому мы зажали пояса и копили еще и еще.

▲ЛИС▲
flake-praline

Сообщение было удалено

По моему мнению, несомненно, что вам очень помогли ваши родители.

Вы же сами написали, что "так просто тогда однушку было не купить."

Ваши рассуждения напоминают анекдот:

-Как вы стали миллионером?

-Я купил яблоко, помыл, продал его дороже, на выручку купил два яблока, помыл, продал их дороже... А потом умер мой дядя и оставил мне первый миллион.

По факту вы не смогли сами с нуля купить себе жилье. Без вмешательства родителей не обошлось.

▲ЛИС▲
Зима

Сообщение было удалено

Да, эта схема: получили деньги, крутанули их, рассчитались с прибыли с кредиторами.

Это не отменяет конечно усилий Пралине с мужем, но говорить о том, что они САМИ без первоначального капитала приобрели себе жилье.

flake-praline
З я б а

Сообщение было удалено

Зяба, мы только что купили инвестиционную двушку - я еще совета просила про кухню-гостиную.

Узнала, что дочка коллеги удачно покупает двушку нестандартной планировки - они не пошли у застройщика, он их сбросил со значительной скидкой. Сразу кинулась звонить мужу - он сразу поехал, взяв деньги на залог, две квартиры еще были. Посмотрел, решил рискнуть, заключил договор.

Там ремонт неполный, но полы, потолки и двери есть. Нужна сантехника и обои.

Ну, и заплатили мы за нее 2,2 млн (а 2 млн стоит у нас хорошая однокомнатная квартира).

Риск, конечно, пойдет или нет этот формат жилья.

Хорошо, если пойдет (судя по комментам в теме должен пойти).

Но мы все равно рискуем.

А за 3 млн "правильную" двушку мы бы не купили, дорого.

И за 2 млн. однушку тоже.

flake-praline
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Могли бы.

Сняли бы квартиру, жили бы (деньги были) и спокойно собирали бы на собственную.

В те далекие 90-е у мужа была великолепная з/п + я работала, хоть и за малые деньги. В 1995 г. появились два первых дома, в которых квартиры продавались. Вот мы себе и купили двушку, тупо накопив.

▲ЛИС▲
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

*что они САМИ без первоначального капитала приобрели себе жилье - лукавство.

▲ЛИС▲
flake-praline

Сообщение было удалено

Могли БЫ

Но по факту - воспользовались помощью родителей.

flake-praline

[quote="▲ЛИС*что они САМИ без первоначального капитала приобрели себе жилье - лукавство.[/quote]

Сами.

Первоначальный капитал - были наши накопления.

Никакого лукавства.

Наш первоначальный капитал 3000 руб улетел к родителям вместе с однокомнатной квратирой в 1995 г, когда мы оттуда выехали.

Два года они ее сдавали, потом продали.

▲ЛИС▲

Задним умом все крепки.

"Да мы БЫ, смогли БЫ"

Только засчитывается то, что случилось, а не фантазии и расчеты.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - это про расчеты "могли бы".

gav
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. У меня бабушка с дедушкой жили в такой квартире. Одна большая комната, из нее куча входов, 3 маленьких, в них можно по 1 кровати поставить только (((

flake-praline
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Алиса, разложите по полочкам, как мы воспользовались помощью родителей при покупке двушки?

▲ЛИС▲
flake-praline

Сообщение было удалено

Сами.

Первоначальный капитал - были наши накопления.

Никакого лукавства.

Наш первоначальный капитал 3000 руб улетел к родителям вместе с однокомнатной квратирой в 1995 г, когда мы оттуда выехали.

Два года они ее сдавали, потом продали.Ну а что же вы твои теоретические расчеты не реализовали? Зачем родительская квартира то в схеме участвовала? Обошлись бы без нее - тогда можно было не кривя душой говорить о том, что ВСЁ САМИ.

В СССР первоначальным капиталом были не деньги, а связи, работа с возможностью получить жилье или как у вас имеющееся жилье родителей.

Вы передергиваете.

▲ЛИС▲
flake-praline

Сообщение было удалено

В схеме участвовала квартира родителей? Участвовала.

А все остальные ваши пасы руками и уверения "мы всё сами" - разговоры в пользу бедных.

Самоутверждаетесь на форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда, мама тогда была в декрете, хоть и педагог, но штукатурила и кладку клала, и по субботникам вкалывали оба, в итоге по кол-ву балов стали победителями и выбрали себе лучшую квартиру во всем доме, на том этаже, что и хотели, 4-комнатную, общей площадью 108 кв, имея двух малолетних дочерей, квартиру свою люблю, но никогда не позволю, чтобы родители ее разменивали, пусть лучше полностью сестре достанется

Елена
Зоя

Сообщение было удалено

Не надо извращать смысл слов.

Зима

Хех! Все меня поддержали. Не смогла Пралине дальше понтоваться своим "я сама купила квартиру! а если бы родители не помогли, все равно бы сама купила!".

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня всё есть, не переживайте. У кого возможности появились? Чушь какая-то. Выезжайте в любой провинциальный городок, там три жизни нужно, чтобы заработать на квартиру.

Гость

Меня берет зло читая некоторых.

Вам лет сколько?

Если моложе 36-38 лет, то это одна раскладка, а если нет..

Извините товарищи, вы что все сопли жевали в конце 90-ых и начале 2000- ых, когда ценники урал донельзя.

Я саиолично оформляла кредит в Сбере в 2000 -ом году на 25 тысяч долларов, плевое дело было и за неделю управились. Думаете мне не страшно было?

Страшно, однако глаза боятся, а руки делают, а тогда многие мне сказали ты с ума сошла, только кризис прошел и все зашуганные сидели. А мы рискнули, тогда однушки в Москве в строящихся домах стоили 15-16 тысяч долларов, двушки 20-25, кредит все покрывал.

Отдали потом влегкую и очень быстро, ну а кто боялся, тот и остался в заднице.

У меня на работе весь народ сам себе купил квартиры, вот именно 75-76 год рождения, подсуетились тоже в свое время. Так еще в долги влезали и брали по две квартиры, сейчас тот ценник смехотворный, никто не прогадал.

Ну а кто не рискует, тот не пьет шампанское, нравится вам это или нет

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а еще были случаи - в 1998 году перед самым кризисом народ тоже кредиты брал и расширялся. Потом они в .опе оказались. У вас видать в 2000-м году зарплата ого-го была! у меня - 900 руб. Никакой работы больше найти не могла несмотря на высш.обр-е. А вам - не родители ли подсобили с хорошей работой? Не они ли помогли с хор.образованием?

Гость

Кстати у кого родителям под полтинник, можете тоже их спросить, где было ваше чутье 13-15 лет назад, кто тогда вложился в квартиры, те сегодня пожинают дивиденды.

У меня знакомая семья бизнес на этом построила, тогда еще понабрали и у кого только можно занимали, кредиты брали, потом они делали ремонты и лдавали эти квартиры.

Сейчас это такой интересный семейный бизнес, покупается квартира в элитном комплексе в Москве, шикарной планировки, обставляется под ключ, вплоть до мебели и посуды, понятное дело евроремонт, то есть покупаешь и живешь на следующий день.

Они далеко не бедствуют, накрутка на все хорошая, есть такие залетные и особенно с южных краев, они уже даже успели узнать кому чего нравится))

Там важна помпезность, люстра из хрусталя, мебель красного дерева ( кстати по дешевке из Китая), статуэтки везде типа баб с кувшинами))

Я такую квартиру на продажу смотрела у них, угорала, ну прямо красотень и глаз слепит. Однако эту квартиру у них за бешеные бабки купил чеченец какой-то.

Они с одной продажи квартиры год живут. В семье трое детей и так они все это дело поставили хорошо.

Был нонсенс, пришел покупатель на переговоры и ему понравилась их квартира, где они живут. В две недели собрались и переехали на съемную с тремя детьми, свою квартиру впарили))

Вот вам мобильность людей и экономическое чутье

Белка
Зима

Сообщение было удалено

Читайте лучше "Я уже больше 10 лет НЕ работаю в вузовской системе".

Педро

Гость 439, я тоже хорошо помню те времена - тогда банки очень со скрипом давали кредиты.
И далеко не у всех была работа с белой зарплатой, у меня черная была, я тогда кредит взять не смог. В 2003 году.

А в 2000 я, например, еще учился, на очном - какие нахрен кредиты с квартирами? И я 76 года рождения... А вам сколько лет, что вы смогли в 2000 взять кредит? ))

Я потом квартиру поимел

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В 98-ом году я была без работы, муж работал на заводе, зарплата 1500, ничего и выжили, кредиты взяли

Зима
Белка

Сообщение было удалено

ссори, неверно прочла. Но все равно - пристроить СВОИХ можно было через знакомых в вузе. И счас пристраивают.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, извините, но мне кажется вы лукавите. Как вам на такую зарплату дали кредит? Может все ж таки кто-то из родителей взял кредит на себя для вас? и да, вы не ответили - родители вам помогли с образованием, после окончания вуза с работой подсобили?

Таня

С ума сойти! Набежали потомки Шарикова и давай делить чужое добро!

Автор,не заморачивайтесь.Вы не гоните сына из дому,как я понимаю.Хочет,пусть живет с вами хоть до пенсии,если всех это устраивает.Но чужую бабу приводит туда,на что заработал...КАк не стыдно,не понимаю.Значит сексуально созрел,а вот морально - еще птенец.Что ж,птенцы не женятся и не плодятся...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мы брали кредит в 2000-ом году, это была полностью экстремальная ситуация, у мужа зарплата в белую никакая, я организую свою фирму, это было проще простого в те года, потом прошу кредит, через год я фирму закрыла

Таня

Делить четырехкомнатную,скорее всего старой советской планировки квартиру - значит идти на грандиозное ухудшение условий жизни.Запихнуть родителей в возрасте в клоповник - сын сможет спокойно спать? Или ему пофиг,главное - иметь место для траха?

Педро

Да лукавит Гость, как пить дать... В начале 2000-х кредиты давали со скрипом, не то, что сейчас

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные дети,которые хорошо зарабатывают по СОБСТВЕННОЙ воле помогают родителям...Им приятно что-то сделать для родных людей,в разумных пределах,конечно.

Зима
Педро

Сообщение было удалено

Во-во! я помню, что можно было взять кредит еще в советские времена, а потом - во времена перестройки легко вернуть теми же деньгами - инфляция ж дикая была - а сбер видать еще не расчухал че делать. У меня так знакомый знакомых кредит за кооп.квартиру отдал. Там че-то было 15 руб. в месяц - а он предложил сразу все отдать - зарплаты ж уже другие были )) выиграл мужик.

Зима
Таня

Сообщение было удалено

Таня, отношение детей к родителям - это зеркало, как родители относились к детям. Если любили, помогали, а НЕ БАЛОВАЛИ, именно помогали, то дите само будет помогать им.

Таня

И вообще,какая разница,как и на сколько персон получила автор свою квартиру? Это ее квартира и ее мужа! При чем тут взрослые дети? Откуда такое потребительское отношение к родным людям,давшим тебе жизнь? Неужели не стыдно?

Неуважаемые шариковы и компания,о всем цивилизованном мире,выросшие дети,уходят на съемное жилье.Тем более,когда появляется половой партнер.При этом родители,а часто и бабушки с дедушками живут в собственных трехэтажных домах...И никому их молодежи не приходит в голову разевать клюв на это жилье,тем более предлагать его поделить! И никто не ненавидит и не угрожает стаканом воды...Вот умеют же европейцы воспитывать детей...

Елена

Комменты ушли далеко от первоначальной темы. Мое видинение этого вопроса: квартиру сейчас делить нельзя. 1) Дочь тогода будет в пролете.А если у нее с мужем что то не сложить(ттт. не дай бог) и она захочет вернуться домой ?Да и как то не по людски - одному ребенку квартиру а другому фиг с маслом.Если уж делить то по честному на всех. 2) Сын собирается жениться- отлично! Счатья им и долгих лет. Но треть браков распадается в первые пару лет по статистике. Кавартира уже будет оформлена в браке, подлежит разделу.Вот нафиг оно надо?

Как я понимаю родители из квартиры не гонят. Живи сколько надо и молодую жену приводи. Не хочешь? Снимай. ипотека и т.д. Не юноша после института. уже 30 лет- по идее крепко на ногах стоять должен.

А квартира потом все равно детям/внукам достанется, куда ж она денется. Да и родители имеют право пожить в комфорте и привычной обстановке.

Педро

Че-то Гость слилась, так и не ответив на вопрос - какого она сама года, а то 75-76 года люди в 1998-2000 должны прямо-таки легко квартиры покупать...)) А с каких шишов? Когда в эти года люди еще в институтах учились...

Зима

Таня, во всем цивилизованном мире другие зарплаты и другие условия. Там не надо неск. лет копить на первый взнос и не надо тратить треть или даже половину дохода на съем однушки. И да, во всем мире гос-во не давало квартиры своим гражданам, как было в СССРе.

Зима
Педро

Сообщение было удалено

Да ясно дело - сказать-то нечего - вот и молчит.

Педро
Таня

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла.... Я тоже не за Шариковых, но уже заманали везде совать свою Европу!!! Б ля, так там и социальный уровень другой, и зарплаты, а уж ипотека до максимум 5 % годовых - это что-то!!!!

Педро
Зима

Сообщение было удалено

ППКС

Таня
Педро

Сообщение было удалено

Послушайте,какая разница? Что и кому и когда давали,сколько лет было и прочий вздор! Кто может назвать хоть одну объективную причину для того,что бы на старости лет переселиться в клоповник?Наверно только я...Больше стресса,раньше покинут рордители сей бренный мир,вот и еще метры освободятся...женись - не хочу...