Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ага, именно так в современные времена и стоит поступать, рожать детей не в мамином жилье, а в своем - благо возможности появились. А 30 лет назад таких удовольствий не было и обеспечить детей квартирами никто не мог, если конечно при кормушке не стояли.

Так что начните с себя и обеспечьте себя для начала, а не разменивайте чужое "безболезненно" для вас.

Попесса

Вообще-то дети не могут быть "просто прописаны". Если вы их рожали уже в новой квартире - то у них должна быть доля. А так разводка конечно.

flake-praline
Зима

Сообщение было удалено

Зима, было бы у меня двое деток, и был бы один похож на вас - однако, тоже бы мало что получило бы такое чадо от папы с мамой.

Патамушта чадо это довольно злобное, застревающее, любящее считаться.

Мало кто из людей увидит за этим негативом плюсы деточки....

Да если еще и рядом ленивый, но ласковый бртик, от него есть эмоциональный отклик...все, все понятно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Безболезненно?

Запихнуть двух людей в возрасте на пенсию в однокомнатную квартиру это значит бесболезненно, я не поехала бы точно, мы не сможем так жить, уже и здоровье не то, а так заболеет один и всем вместе там ютится в одной комнате

flake-praline
Елена

Сообщение было удалено

А почему каторга получается?

Я довольна своей жизнью, есть что вспомнить.

В нашей жизни жилищные вопросы тоже решены, уже и инвестиционную квартиру купили - только что. Если мы прошли уже через 5 (!!!) покупок квартир к 48 годам, не ощущая себя каторжанами, то пройдут и другие, и не переломятся.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Задолбали вы, пралине, на таких темах.

Сыначке квартиру купила, но на всех темах отписывается, что ничего родителям дети не должны- вот где логика у бабы ? Да, знаю, сыначка ваш молодец и квартиру заслужил, ибо и так уже неплохо поднялся в заработках. Ну так и поднимался бы дальше, раз он у вас такой успешный- какого фига было лезть ? Так ведь нет, помогла же ребенку ! У вас явно проблемы с головой- пишете одно, а делаете другое.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Поэтому у вас и нет двоих- вашей любви на них бы не хватило.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, 23 года назад несовместимость матери и ребенка по резус-фактору была значительно бОльшей проблемой, чем сейчас.

Строго говоря, у меня БЫЛО двое детей. Девочка умерла, прожив всего 3 дня. Тогда вторые роды у резус-конфликтных в 50% случаев именно так и заканчивались (((((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие выводы делаете при том, что не знаете людей вообще.

Она не раз писала, что второй ребенок девочка у нее прожила три дня после рождения и умерла, мне лично врачи запретили второго рожать из-за болезни, не давали гарантии рождения здорового ребенка, у каждого свои причины, хотели еще детей, но вот так вышло

Гость

Кстати я могу сказать где я лично все здоровье растеряла, именно когда пахала на жилье, чтобы ребенок рос и свою комнату имел, а потом диагноз поставили и запретили вообще рожать, теперь этот же ребенок кричит давай делись

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Не, у меня как раз НЕ ПРОБЛЕМЫ с головой.

Не забудьте, что я как раз тот самый ребенок, которому родители ничего не должны. И слава богу! Разменяли бы они свою четырехкомнатную в связи с моей свадьбой, сели бы мы с мужем на попе ровно на завоеванной территории... и что?

Фиг бы мы что купили тогда сыну.

И еще: разве, купив что-то сыну, мы подтвердили, что родители ДОЛЖНЫ?

Хотят-купят, не хотят - не купят. Вот на этом я настаиваю.

И на приоритете интересов родителей перед интересами уже взрослого сына или дочери - тоже. Потому что у одного впереди вся жизнь, у других - старость, и только в России считается, что в старости человеку ничего не нужно.

Гость

Пралине, так вы ведь помогли, раз возможность была- ну молодцы же ! И очень хорошо, что вы- ХОТЕЛИ помочь, и сделали это. Возможности если нет- ну какой спрос с родителей.А здесь речь о тех, у которых есть возможность, но нет желания. И почему вы поддерживаете их позицию, лично я не понимаю, ведь своими поступками вы доказали, что лично у вас позиция прямо противоположная.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую. ((

Мимоходом

У нас на работе 2 сотрудника одинакового возраста т.е. за 60 у обоих по 2 е детей, первый все делает детям - копил копил одну продал - вторую разменял, из 3 х комнатной взял себе однокомнатную ( зачем нам с женой говорит большая квартира) в итоге - 2 сына с семьями имеют по 2 х комнатной квартире. На вопрос что вы так суетитесь говорит - это же мои дети, кто им еще поможет? дети постоянно на всех выходных у него обедают вместе - ну в общем общаются внуки обожают деда ну и.т.д....... второй живет в 4 х комнатной квартире дети - мотаються по съемным, они не раз поднимали вопрос обмена на что он всегда отвечает - я так не привык, мне удобно жить в моей квартире - хотите приходите и живите с нами, детей хватает пожить с ними месяц, вечером дверь на цепочки если поздно приходят - нравоучения - мы пожили с родителями в 60 е - и вы поживите - алкоголь не пейте и.т.д. Я умиляюсь первому варианту и хочу чтоб у меня тоже так было.....

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ах, Гость, как я завидую вашей дочке! Ко мне бы родители так (

Зима
Мимоходом

Сообщение было удалено

Мужик молодец - который первый! Я тоже с мужем прикидываю варианты, как бы лучше его дочке помочь с жильем: не хочу, чтобы она, как и мы моталась по съемным и рвалась на нескольких работах.

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

У меня на работе много народа с взрослыми детьми, есть которые меняли все и разменивали, ужимались, в результате великовозрастные детишки сели им на шею и до сих пор слезать не хотят, хотя есть детишки уже за тридцатник, все смотрят на маму с папой и что они им в клювике принесут, теперь уже давайте внукам все несите и нас не забывайте.

Сами уже не рады, поняли что вырастили инфантилов, забаловали этой своей помощью

Гость

Зима, а как вас конкретно выгнали ? Вот прямо вещи вам собрали ? И почему вы ушли, если у вас там были законные метры ? И почему не забрали свою долю по суду, раз отношения в хлам и терять нечего ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело! Сынок не инвалид - пусть погорбатится, не разевает рот на готовое! Родители заработали - имеют полное право пожить в хорошей квартире!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня много примеров, когда родители помогали детям, а дети потом- родителям. И своим детям потом тоже.

Вот чем я теперь конкретно могу помочь родителям, когда в ипотеке по уши ? А помощи уже требуют- то на зубы, то загородный дом рушится- надо вкладывать деньги. А вот фиг- я долги за жилье еще лет 15 выплачивать буду. А они в 4-комнатной. Вот пусть и не обижаются.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я не увидела, что у автора есть возможность помочь.

Более того: на момент разговоров о женитьбе сына у нас с мужем была новая трешка (всего 5 лет, 100 кв.м.). Если бы это был наш единственный актив, мы бы не стали ее менять и переезжать в меньшую. Ни за что! у меня в 38 лет наконец-то появилась большая спальня, а расстаться с террасой вообще выше наших сил. Очень быстро привыкаешь к простору и комфорту.

У нас просто были деньги, и было еще время заработать, заткнув брешь в наших сбережениях. Автору 51 год - я не уверена, что у нее есть то и другое. Есть только квартира, в котрой ей комфортно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну вот л.о.х я по жизни, которой с детства вдалбливалось, что я никто: и лентяйка я (только когда я ушла с мужем на съем - мама взвыла - дома никто не убирается, белье не гладит, посуду не моет), и плохо учусь (четыре двойки за весь период школы - окончила на 4 и 5), и шл..а я (с мальчиком в комнате сидела целовалась, НЕ СПАЛА!). Своей комнаты у меня не было даже в 25 лет!!! хотя мы уже 15 лет жили в трешке, а у братика была - потому что "он маленький и он хочет". Мне места вообще там не было (( А когда я в 25 лет не приходила домой ночевать, встречаясь с буд. мужем, тоже, по слвоам мамы, была шл.хой.

Отношение родителей было именно такое, что я всегда плохая.

Вы представляете, я даже к психологу ходила, но по другой причине. Я не могу сказать людям "нет" и в результате и по работе и по жизни на меня всё наваливают. И психолог так вывела (неожиданно для меня самой), что я очень боюсь с детства маминого неодобрения и поэтому делаю все, чтобы ей понравиться. Это же переносится на другие отношения. Я в шоке была. Но поразмыслив поняла, что психолог права ((

насчет размена - ну вот не могу я! НЕ МОГУ! Легче забить. Муж говорит, чтобы и не думала насчет этой квартиры - ничего мне не достанется. Все брату и его семьей уйдет. Ну прикиньте, попрошу размена: буду с..кой. которая выкидывает на улицу родную мать и маленького ребенка (сына брата).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я пока вижу наглеж, только дай, причем чем дальше, тем больше растут аппетиты, мой ребенок тоже не ангел, тут уже муж возбух, сказал что надо бы на место ставить, иначе совсем на шею сядут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кооперативные были всегда

:)

Зима, вы хороший человек, надеюсь, что вы счастливы в жизни и браке.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Да тут про автора уже никто не вспоминает, вон таких историй- вагон и маленькая тележка. Сплошь и рядом- родители в 3-4-комнатных квартирах в центре, а дети на съеме или в ипотеке.А содержать-то эти квартиры толком не могут- коммуналка дорогая, ремонт требуется. Зато в центре, зато 4 комнаты ! И все сплошь считают, что ничего-то они не должны детям. Да ради бога. Только помощи потом пусть не требуют- когда дети в долгах, помочь -то особо и нечем. Это я не вам, Пралине- у вас все норм.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже удивляет Пралине: постоянно меня ругает и уверяет, что родители мне ничего не должны. Сама же разменяла родительскую квартиру, чтобы ей с мужем было где жить, сама сыну подогнала квартиру, чтобы сыне было где жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо версию высказывать, автор написал, что куплена, и доказывать обратное смысла нет, мы не в суде. И про купленные кооперативы, что не бвло их, смешно читать, у меня у двоих знакомых купленные родителями кооперативы, правда хрущевки, но трехкомнатные. А знакомым по 50, и росли они в этих квартирах, ну наверное не с самого рождения, но маленькими еще были

По теме: я бы разменяла. Не в однушке теснитесь, можно и помочь сыну, если уж САМИ так воспитали, что он не заработал себе на жилье. Положа руку на сердце, сейчас тяжело заработать, в наше время, особенно, если учитывать ценник в последнее время.

Зима

Сообщение было удалено

спасибо вам на добром слове.

Гость

Зима, примите от меня соболезнования.(( Ничего тут не сделать. Вам посоветую сократить общение до минимума или вообще перестать- станет легче, поверьте. Все равно хорошей вы для них не будете, а так только душу травить.

Гость

Если бы я этого не наблюдала своими глазами, то не говорила бы.

Даже квартиры делают предположим однокомнатные, наши детишки рожают детей и начинается вторая серия, мама, папа, не жирновато ли вам в трешке, а мы тут ютимся втроем в однушке, надо бы вам сюда, а мы в вашу квартиру, во. Так на голубом глазу и говорят. Аппетиты растут по мере поступления помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже наглеж полный ))) Тоже такое встречала, к сожалению.

Зима

Сообщение было удалено

Улыбочка, на самом деле, помочь можно ВСЕГДА. Например: помочь сыну с поступлением (поискать знакомых в вузах), помочь сыну со съемом (поспрашивать знакомых, не сдают ли они квартиру-можно на агенте сэкономить - у меня родственница дочке так квартиру нашла - у знакомых почти бесплатно), можно помочь сыну с устройством на работу (без опыта работы найдешь малооплачиваемую), можно разрешить сыну с женой ВРЕМЕННО пожить В ОБЩЕЙ квартире (ведь хоть она и кооперативная, но и тогда разрешающие метры на строительство такой квартиры давались от количества членов семьи).

Меня вот удивляло, что ДЛЯ МЕНЯ родители ничего не могли сделать, ДЛЯ СЫНА - ВСЁ сразу появилось: и по знакомым шуршали, и денег позанимали (которые он им, естетсвенно, не вернул). Для меня - ничего! Да еще намекают машину бы братику че я не отдала, от своей доли в квартире че не откажусь, почему с племянником не приезжаю нянчиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сплошь и рядом, куча подруг со взрослыми детьми. В результате ты проработав всю жизнь и заработав на квартиры оказываешься в задрипанной однушке вдвоем с мужем на пенсии, которую тебе уже не улучшить, потому что нет ни сил, ни здоровья

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да. И в этом случае дети еще и ощущают себя благодетелями родителей: мы им родили внуков, во какой щедрый дар! Предложение освободить трешку на этом фоне кажется даже одолжением - ведь ради любимых внуков деда с бабкой уж совсем на улицу не гонят.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Забейте вы на них. Вы даже сейчас, продолжая общаться с ними уже будучи взрослой и самостоятельно, только бередите свои раны. Забейте и не пытайтесь получить любовь и одобрение- не ищите черную кошку в темной комнате,если ее там нет. Как только вы примете эту мысль, вам станет легче.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

ВЫ свою приватизировали, а не купили. В советской время были кооперативы, когда вы квартиру покупали, давали рассрочку до 20 лет, был еще один способ получить квартиру несколько дешевле, когда вы сами в выходные дни или после основной работы шли на стройку и выполняли некоторые работы, было определенное число часов, которое вы должны были отработать

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не могу. ВОТ НЕ МОГУ И ВСЁ! Я знаю, что я л.о.х, но не могу. Звоню раз в месяц - все у вас ок, все в порядке, поговорю с мамой и все. ПОтому что если вдруг что (ТТТ), я же себе не прощу, что с родителями мы были на ножах (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 85г сотрудница купила небольшую двушку за 5500(не Москва)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Понимаю вас прекрасно, но общение надо свести к минимуму. Особенно, если после этих звонков у вас негативные эмоции вскипают. Еще очень помогает высказывать прямо. Я как-то на просьбу помочь с ремонтом крыши в загородном доме с удовольствием отказала, мотивировав вслух- ну откуда у меня такие деньги ? У вас-то хоть крыша есть, а мне даже ремонтировать нечего ))

Зима

Тут вот пишут о детках, которым родители однушку подогнали, а те их потом в эту однушку выпихнули, переехав в трешку. Зачем вы, родители, так делаете? Ну дали однушку - помогли - и хорошо! Посылайте их с этими запросами! Все равно хорошими вы для них не станете - всегда будете плохими.

Но таких случаев я практически не видела. Попыталась жена одного знакомого возбухать на свекровь, которая по наследству трешку младшему сыну оставила, а старшему при жизни с двушкой помогла, дак быстренько заткнулась. Муж ее на место поставил. А то его мать им и свадьбу справила, и на работу сыну устроила, и с жильем помогла, при этом теща - ничем помочь не могла. А потом свекровь умерла... Младшему же сыну и с работой не успела помочь, и со свадьбой и с жильем. Неужто еще и эту трешку надо было делить на двух сыновей? Причем первому уже помощи свыше крыши оказано, а младшему - ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы покупали в 93 году, тогда еще было сложно с этими покупками, с собственностью, приватизация началась, кавардак был редкий. Покупали у предприятия, где работал муж, не помню я сколько она стоила и была своя система расчетов с предприятием, муж там в теме больше и как он ее выплачивал с каждой зарплаты.

Зима

Сообщение было удалено

Увы,бывает такое разделение детей, типа эта и сама пробьется в жизни, а малому надо помогать. Обычно из таких деток потом вырастает черте-что, ибо избалованность. Вот у вас классика из темы"Дети-сорняки лучше, чем.." И слава Богу, что вы сами себя воспитали так хорошо, как я вас вижу. Это золотое качество, на мой взгляд, не требовать любви, а стараться заслужить, не озлобиться на мир,а оставаться светлым, добрым человеком. вы очень сильны,Зима, сами того не зная и заслуживаете счастья! я искренне восхищаюсь Вами, надеюсь, не засмущала) Просто очень мне импонируют такие честные люди как вы ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, площади там немного, поэтому и платить немного. У меня вот тоже стоИт квартира 70-х, двушка обшей площадью 44 м, а моя не самая маленькая тогда была, были и по 39м

Гость

Мне тоже Зима нравится. И жалко до слез-столько обиды и боли в ее постах. Но я считаю, что именно эти обиды вам, Зима, могут здорово помешать двигаться дальше. Обида- она как груз на ноге, вроде и волочешься с ним, да легкости нет. Вам надо простить своих родителей, либо устроить скандал и высказать им все, что наболело. Обиде нужно дать выход, если справиться с ней не получается, а то болячки одолеть могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да таких домов в каждом городе полно, в Москве также. Девятиэтажка, 6 подъездов, в шестом подъезде 9 четырехкомнатных квартир, двушки в этих дома масюсенькие, без балконов, однушки также, маленькие балконы есть только в трешках и четырехкомнатных, везде газовые плиты

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Нет, кооператив можно было купить какой хочешь или тот, на который не было желающих. Однако даже для получения квартиры пользовались таким трюком - прописывали бабушек из деревни, хотя бабушки эти из своей деревни ни ногой

Зима

Сообщение было удалено

Улыбочка, спасибо Вам )) реально засмущали - но это прямо тааак приятно )) и хочется себе сказать после таких слов "ну и фиг со всем этим! Сама заработаю!"

А то меня уже куча народу навроде Пралине зачморили выше крыши, которым родители и жилье дали и они сами дитев жилье обеспечили.

А вы прямо самооценку повысили ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тогда народ изворачивался как мог, собственности не было, а эти родственные обмены, чтобы не пропали квартиры бабушек. Но обмен шел один на один, только если бабушка одинокая или дедушка, тогда внука туда прописывали, бабушку к родителям, на самом деле все как жили где жили, так и продолжали жить. Квартир много пропало тогда и отошло государству, когда старики умирали, прописан один там, детям большую фигу.

Но и последствия были плачевные тоже, когда ребенок вырос, семью хочет создать, по бумагам у него квартира бабушкина, на деле шиш с маслом, бабушка говорит, а я не поеду к родителям, вот сиди и жди когда помру, на очередь тоже не встанешь, ты типа как жильем обеспечен.