Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Вы мне тоже очень приятны )выходите за меня)
Сообщение было удалено
Не выйду. У вас жилья нет.
Сообщение было удалено
Ага,у маня тут прям посреди тайги вай фай)живу на дереве)
Сообщение было удалено
Ради вас избу построю,будем с вами на печи детей делать)
Сообщение было удалено
Не верю, все Гости обманщики.
Сообщение было удалено
А сам ратует за жилье детям! Чем же вы им поможете, только веткой со своего дерева. Обманщик! Беее....
Сообщение было удалено
Не на всю жизнь, а лет на пять- десять затянуть пояса
Сообщение было удалено
Тайга длинная,деревьев много)изб на всех хватит)
Сообщение было удалено
Аяяй,какие нехорошие)))но я исключение,это точно)мне можете доверять)
Сообщение было удалено
На всех детей? Хорошо, я подумаю. Как бы вы меня не обманули, коварный Гость с таежного дерева, а то все вы обещать горазды.
Сообщение было удалено
ППКСище
Сообщение было удалено
Блеск:)) Этот тролль не ошибся, это оговорка по Фрейду. Тролля хочет всех доить и родителей и своих детей. Тяжелая работа, не позавидуешь:)
Сообщение было удалено
Причем, бесплатно:)
3917555878 у вас любовь пропорциональна денежному эквиваленту или количеству комнат в квартире?:)
Сообщение было удалено
На всех детей,и на дальних родственников))
Сообщение было удалено
А, то то же! Милосердия ищешь у кудахтающей курицы? Коварством заманить в тайгу пытаешься?
Сообщение было удалено
Вы меня приворожили,видимо)я люблю курицу,особенно запеченую в сыре)будете мне готовить?
Я тут отвлекаюсь-дом строю))
Сообщение было удалено
Пралине,я Вас обожаю)))
Ну вот,разбила сердце и сбежала)а я тут уже коттедж построил)и печь с новоротами установил)))
Сообщение было удалено
c нАворотами:)
Иди лучше кооператив строй:)
Дамы,хватит ругаться..Грустно это.жизнь тяжелая, большинство - далеко не Абрамовичи и Березовские...жилье дорогое,жизни не хватает,чтобы на него заработать.Поймите,если бы у большинства поддерживающих автора и у нее самой были бы деньги,другие квартиры или наследство от родителей,разве бы она не отдала их сыну? Но раз мужик на четвертом десятке лет живет с родителями,значит,его это просто устраивает! А что?накормлен,мама стирает,гладит,убирает,что еще надо то?
Только вот если жаниться приспичило, то это совсем другое дело...Никто не гонит сына из дома,живи,ешь,пей - сколько надо.Но!Женитьба - удел взрослых,а не детей.Тот,кто заводит семью,берет ответсвенность на себя.За молодую семью ответсвенны супруги,но никак не их родители...
Жениться - не необходимость и плодиться - тоже.Пора бы это усвоить некоторым молодым людям.Хочешь жить с женой и детьми - трудись.Сам,вместе со своим партнером.Разве двое молодых,здоровых и сильных людей не в состоянии заработать хотя бы на съемное жилье? Могут,надо только хотеть..а не ждать от родителей,у которых уже нет сил и здоровья.Ну а если не хочешь и лень,то тогда и сиди рядом с мамой,никто из дому не гонит...
Повторяю,потребность жениться и плодиться - далеко не первоочередная и без жен и приплода можно жить и не тужить...
доли нет, свободен, пусть к любимой заселяется, нашелся делильщик, пусть топает и заработает
Сообщение было удалено
Вам тоже избы не хватает?)))
Сообщение было удалено
В курятнике заскучала?)))
Сообщение было удалено
таня, вы правы. не гонят взрослых сыновей родители, зачастую, наоборот, не отпускают от себя. не понимают, что выгонять надо, отпускать, иначе не научится сын самостоятельности. даже птицы выпихивают птенцов из гнезда, чтобы научить летать, а люди держат деточку лет 30ти а то и 40ка при себе, кормят поят, обслуживают.ненормально это. эти дети и в 40 себя маленькими считают, как они без мамы то пропадут ведь. россия. в америке 21 год взрослый иди живи, тебе все дали, помогут если надо, но жить надо своей жизнью
Жениться и плодиться необязательно , конечно, но зарабатывать себе на жизнь мужик 30 лет обязан. С квартирой можно помочь, именно помочь. В нашей стране ипотека не всем доступна.
Сообщение было удалено
А вы не задумалиьс, что "не ищи легких путей" имеет вполне традиционный смысл - хочешь что-то, так заработай, а не укради. всего-то
СССР закончился - жилье от гос-ва - тоже. Это раньше можно было рожать детей и ждать квартиры, которую в том числе и на детей давали. И кооператив тогдашний - не чета сегодняшней ипотеке. И жилье было всегда от гос-ва - пусть комната в коммуналке или однушка на ВСЮ семью из родителей и детей, вместо которой потом давали квартиру большей площади.
Счас этого нет. Помочь надо детям. Я вот не знаю НИ ОДНОГО своего сверстника, который бы САМ - и вуз, и работу, и жилье. ВСЕМ помогали. Есть редкие исключения - как я - это НЕЛЮБИМЫЕ дети.
Счас Пралине напишет, что она САМА себе жилье обеспечила, РАЗМЕНЯВ квартиру, которую гос-во дало родителям и ей еще в сов.годы.
Сообщение было удалено
А я знаю, и постарше вас, и помоложе, которые еще не расплатились за квартиры, но максимум помощи - это содержание во время учебы в вузе, квартиры родителей никто не разменивал, причем знаю некоторых, которым пришлось еще помогать родителям по причине тяжелой болезни одного из них, все как-то живут, а вот те, кто продолжает ходить на работу за 7-8 тыщ( мы не в Москве) и больше не шевелиться, конечно, квартиры не купить
Гость 1463, наверное, мы в разных мирах живем ) Пока болезни только у меня, которая пахала на неск. работах, чтобы заработать себе не жилье (
Сообщение было удалено
Аха))) я б не пустила ко мне заселяться. С какой стати?
Ну что, решили, что автору делать?
Сообщение было удалено
Гм, вспоминаем, что советские четырехкомнатные 70-х годов имели площадь 75-100 кв. м, разменять можно на 2 однушки, причем далеко не новых(вспоминаем, что дому под сороковник), соответственно с маленькой кухней, совмещенный санузлом и возможно без балкона, про лоджии говорить не приходится, это хорошие квартиры?
Сообщение было удалено
Так вы тему-то читайте. Дома строились типовые, в которых предусматривалось определенное количество квартир с некоторым числом комнат, х - квартир однокомнатных, у - квартир двухкомнатных, z -трехкомнатных и q - четырехкомнатных. Так вот, 1-,2- комнатные расходились как горячие пирожки, трешки несколько хуже, а вот найти покупателей на 4-комнатные удавалось не всегда с учетом количества жильцов, стоили они дорого и не все готовы были платить такие деньги, поэтому те, кто готов - пожалуста получите, хотя и вас в семье всего двое, не оставлять же квартиры пустыми, а изменить типовой прект дома было невозможно
Сообщение было удалено
если бы сын действительно сильно давил на размен, наверное так и сделала бы, в одну квартиру заселилась бы с мужем а вторую в долях сыну с дочерью, пусть сынок берет и забудет дорогу к маме, если вдруг разводиться надумает
Сообщение было удалено
А на хрена тогда второго рожают, пусть и лужайку у бога просят, а не у родителей
Сообщение было удалено
Подозреваю,что у той любимой совсем голая ж...а))))Скорее всего,это она на него давит,типа,пусть твои подсуетятся,в хоромах живут...Хватит,пошиковали,и будет.Дорогу молодым!)
Сообщение было удалено
Лучше всего,подняться с диванов и самим,вдвоем с любимой,начать что-то делать...Работать,для начала,а там,глядишь и на съем хватит.
Сообщение было удалено
Никто не говорит,что помогать не надо.Только есть есть чем помогать.У автора нет...Не выпихивается сыночек из жилья,не будешь же его насильно гнать? Я бы не смогла...Мой ребенок и я его люблю,любого...И покормлю,и постираю и поговорю вечерком с пивом за жизнь...)))Но! Никаких баб и детей на моей территории или за мой счет.Семья - привилегия взрослого человека,а не наказание его родителей.
разменять типовую еще советскую 4-комнатную - скорее всего автору светит однокомнатная более,менее,или крошечный двухкомнатный клоповник...Второй кваритры не будет,а будет доплата за метры...Как это поможет сыну ?
И вообще.совесть-то должна где-то быть? Засунуть родителей в тесную трущебу и спокойно спать? А как-же сыновняя любовь?
Сообщение было удалено
А как ж родительская любовь? отправить сына на съем, параллельно он будет копить на собственное жилье - на первый взнос. В лучшем случае детей себе лет в 40 позволит, если доживет, пахая на нескольких работах. Родители спокойно спать будут?
Сообщение было удалено
А где же любовь детей к родителям?
Запихнуть двух людей на пенсии в однокомнатную прекрасно зная,что они уже ее не улучшат,у них уже нет ни сил,ни здоровья.
Можно наверное сравнить здорового лба в 31 год и людей под 60 лет,интересно у кого больше возможностей и перспектив.
Сообщение было удалено
А что он до 30 лет делал? ждал когда мамка с папкой помрут, а он всю квартирку займет? но незадача - живы.. уж на первый взнос скопить до 30 можно было бы
Сообщение было удалено
Вот именно
Сообщение было удалено
Без вопросов,живет пацан на всем готовом,не платит за съем,что он делал все это время и деньги на гулянки спускал?
Что теперь выступать..
Я понимаю он бы на съемной жил и копить не на что,а так живет в родительской квартире,даже если институт закончил в 22 года,то неужели за 9 лет мальчик не смог даже на первый взнос скопить и при этом не имея жены и детей.
Все деньги на себя спускал и потом опять с родителей тянет.
Сообщение было удалено
Что вот именно,что здоровый лось не мог себе скопить на взнос на ипотеку?
Сообщение было удалено
Так дядька большой, четвертый десяток, до этого его все устраивало, а теперь женке и деткам место под крышей выбивает? а заработать слабо?
У меня парень в отделе приехал в Москву с Дальнего Востока,квартиру снимал и к 30-ти ипотеку взял,теперь думает о семье.
А тут к маминой груди присосался и еще требует.